Дели->Джайпур->Агра->Варанаси->Дели

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Дели->Джайпур->Агра->Варанаси->Дели

Сообщение Nightfight » 08 апр 2024, 09:09

Доброго времени суток форумчане.
с 24.04 по 06.05, на 12 дней.
Ночью прилетаю в Дели, проникаюсь хаосом и на следующий день еду по маршруту Джайпур->Агра->Варанаси с возвратом в Дели и далее возврат домой.
Возникли вопросы:
1.Нужен совет по времени пребывания в городах а так же время затраченное на переезды, хватит ли 12 дней для данного маршрута . (Оптимально как я понял это поезд, но на форуме пугают отсутствием билетом при покупке за день, два. Так что в каких то ситуациях - автобус. Галопом бегать не собираюсь, но сам по себе очень мобилен втч. потому что передвигается предполагаю один и на легке.)
2.Так же остается вопрос с выходными днями а так же праздникам, есть ли какие то дни недели в Индии, когда закрыты достопримечательности или парализован какой то вид транспорта итп.
3. Хочу рассчитать финансово затраты - достаточно ли 4 тыс. руб. в день для пребывания в Индии(еда\достопр\переезды\проживание) для скромного пребывания, без излишеств.
Прилет ночью в Дели(1 ночь) и далее переезд в Джайпур(2 ночи) переезд в Агру(1 ночь), далее Варанаси(2 ночи) и возврат в Дели 1 ночь.
Nightfight
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Индия маршрут

Re: Дели->Джайпур->Агра->Варанаси->Дели

Сообщение senator » 08 апр 2024, 09:28

Nightfight писал(а) 08 апр 2024, 09:09:3. Хочу рассчитать финансово затраты - достаточно ли 4 тыс. руб. в день для пребывания в Индии(еда\достопр\переезды\проживание) для скромного пребывания, без излишеств.

Бюджет путешествия по Индии

Nightfight писал(а) 08 апр 2024, 09:09:2.Так же остается вопрос с выходными днями а так же праздникам, есть ли какие то дни недели в Индии, когда закрыты достопримечательности или парализован какой то вид транспорта итп.

Выходные (нерабочие) дни недели
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Nightfight » 08 апр 2024, 09:52

senator писал(а) 08 апр 2024, 09:28:Бюджет путешествия по Индии

Последнее сообщение - 08 апр 2019, 22:26
Nightfight
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение senator » 08 апр 2024, 09:53

Nightfight писал(а) 08 апр 2024, 09:52:Последнее сообщение - 08 апр 2019, 22:26

Вот и освежите тему вопросом своим. А не где попало кучей. Кроме того с 08 апр 2019 не менялась концепция. Ваши расходы состоят из проживания, питания, перемещения и неизвестно чего еще. Никто не знает сколько и чего вы едите и где собираетесь ночевать. Посему можно предположить что в день вам может понадобиться от 10 до 300 долларов. Без медицинских неожиданностей.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Silur » 08 апр 2024, 10:48

Nightfight писал(а) 08 апр 2024, 09:09:1.Нужен совет по времени пребывания в городах а так же время затраченное на переезды, хватит ли 12 дней для данного маршрута .

Почитайте отчёты других путешественников. Немало из них ездили по этому маршруту.
12 дней конечно же хватит.
Silur

Благодарил (а): 877 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Persian tramp » 08 апр 2024, 10:53

Nightfight писал(а) 08 апр 2024, 09:09: хватит ли 12 дней для данного маршрута

Хватит. С запасом.
Nightfight писал(а) 08 апр 2024, 09:09:но на форуме пугают

На форуме не пугают, на форуме делятся информацией.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Midian » 08 апр 2024, 14:19

Nightfight писал(а) 08 апр 2024, 09:09:Доброго времени суток форумчане.
Ночью прилетаю в Дели, проникаюсь хаосом и на следующий день еду по маршруту Джайпур->Агра->Варанаси с возвратом в Дели и далее возврат домой.
Возникли вопросы:
1.Нужен совет по времени пребывания в городах а так же время затраченное на переезды, хватит ли 12 дней для данного маршрута . (Оптимально как я понял это поезд, но на форуме пугают отсутствием билетом при покупке за день, два. Так что в каких то ситуациях - автобус. Галопом бегать не собираюсь, но сам по себе очень мобилен втч. потому что передвигается предполагаю один и на легке.)
2.Так же остается вопрос с выходными днями а так же праздникам, есть ли какие то дни недели в Индии, когда закрыты достопримечательности или парализован какой то вид транспорта итп.
3. Хочу рассчитать финансово затраты - достаточно ли 4 тыс. руб. в день для пребывания в Индии(еда\достопр\переезды\проживание) для скромного пребывания, без излишеств.
Прилет ночью в Дели(1 ночь) и далее переезд в Джайпур(2 ночи) переезд в Агру(1 ночь), далее Варанаси(2 ночи) и возврат в Дели 1 ночь.

по Вашим пунктам:

1. На такой маршрут хватит и недели, и это еще много. Оптимально, на мой взгляд, это самолет/такси. Они по Индии и стоят копейки даже сейчас, сэкономить можно тысячу-2 рублей, а геморроя и временных затрат несравнимо просто будет.

2. Я не эксперт по Индии, но части транспорта см. п.1., а в части достопримечательностей, "крупные" "работают", а в "мелких" всегда можно договориться если что, в том числе прийти ночью, посмотреть-полазить где нельзя.

3. Не достаточно. Отели, даже скромные, как ни крути баксов 25-30 все равно будут стоить. Это если в рублях уже 3000. Даже максимально жуткие хостелы как правило стоят около 1000 рупий, мы в одном таком "жили" 3 часа, скоротать время до 6 часовой пересадке в Дели, ну такое себе удовольствие. Это не считая того что 300 рупий стоил тук тук.
Но вот 100 долларов "на все" в день - более чем комфортно.
Midian
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 101
Отчеты: 6

Сообщение Nonea » 28 ноя 2024, 16:47

Midian писал(а) 08 апр 2024, 14:19:Но вот 100 долларов "на все" в день - более чем комфортно.

а 300 - ещё комфортнее...
Простите конечно, не "замкадыши" тоже путешествуют...
В свое время мне 16 дней в Марокко вышли в 500 евро. Питание-проживание-транспорт. 14 городов объездила.

В дорогущей нынче Турции обошлась недавно 150 евро на 10 дней.

Начала вот рассматривать Индию... Не думаю, что всё так печально, чтоб 100 в день тратить.
Nonea
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 17
Отчеты: 18

Сообщение Midian » 29 ноя 2024, 22:51

Nonea писал(а) 28 ноя 2024, 16:47:Простите конечно, не "замкадыши" тоже путешествуют...
В свое время мне 16 дней в Марокко вышли в 500 евро. Питание-проживание-транспорт. 14 городов объездила.

В дорогущей нынче Турции обошлась недавно 150 евро на 10 дней.

Начала вот рассматривать Индию... Не думаю, что всё так печально, чтоб 100 в день тратить.

Конечно не все так печально, если питаетесь вы горсткой риса и тот подаяние или бананом с ветки в парке, ездите на местных автобусах, ночуете "у друзей" - тогда может быть и нормально. В какое-то время и доллар по 60 копеек был.

"В дорогущей нынче Турции обошлась недавно 150 евро на 10 дней." - это типа история успеха ? Хотя это возможно если вам бесплатно предоставят место для готовки и ночлег, питаться рисом картошкой и курицей то хватит наверное.
Midian
полноправный участник

Сообщение Nonea » 02 дек 2024, 11:12

Нормально я питаюсь. И никто мне бесплатно ничего не предоставляет.
Midian писал(а) 29 ноя 2024, 22:51:это типа история успеха ?
просто факт

И просто чтоб Вы понимали - здесь люди с разным доходом. Именно поэтому они и интересуются ценами и примерными тратами. Те, для кого 100 баксов в день не проблема - таких вопросов и не задают. А следовательно и ответ в вашем стиле бесполезен.

Хамить при этом совершенно не обязательно.
Nonea
активный участник

Сообщение terrikon_1936 » 03 дек 2024, 17:29

Nonea, не знаю куда можно 100$ в Индии потратить за сутки. 30$ хороший отель, покушать от пуза плов с кефиром 4$, тук-тук 0,5-1$, такси 2-3$, достопримечательности почти везде бесплатные или стоят копейки, кроме Дели и Агры.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 73
Отчеты: 8

Сообщение Midian » 03 дек 2024, 19:04

Nonea писал(а) 02 дек 2024, 11:12:Нормально я питаюсь. И никто мне бесплатно ничего не предоставляет.

И просто чтоб Вы понимали - здесь люди с разным доходом. Именно поэтому они и интересуются ценами и примерными тратами. Те, для кого 100 баксов в день не проблема - таких вопросов и не задают. А следовательно и ответ в вашем стиле бесполезен.

Хамить при этом совершенно не обязательно.

Ну, во первых, это Вы некропостнули тему цитировав мое сообщение - которой сколько там уже - вопрошающий автор, наверное, 7 раз съездил куда хотел, женился и развелся.

И это вы приводите какую то свою "историю успеха" где-то там когда то там и какие-то соображения по слухам, еще и при этом какие-то откровенно нереальные цифры типа 150 долларов на 10 дней в Турции. При этом и это теоретически возможно, если никуда не ходить при условии бесплатного жилья и заваривать в чайнике доширак. И при этом я дал свое частное разумное мнение - и я в Индии был уж как минимум, в отличие от Вас. Сьездите подбейте бюджет напишите нам.

UPD не поленился - зашел в первый же отчет в Вашем профиле- ну и конечно сразу стало все понятно, ездите вы с рюкзаком, ночевки в заброшенных фермах, готовка доширака на костре, и помощь добрых людей кто там где-то угостил. Здесь конечно вопросов не имею, просто не рекомендовал бы ваш такой опыт переносить на обычные поездки обычных людей.
А вот если вы захотите поехать как обычный человек, чтобы был нормальный отель, нормальный транспорт, питаться в кафе, а не на газовой горелке с собой, купить билет на поезд (автобус) и тп, то очень быстро обнаружите, что почему-то отели стоят дороже чем вам казалось и чем они же полгода назад, еды чтобы на 5 долларов в день с первым вторым третьим и компотом давно нет ни в Индии ни в Лаосе ни на Шри-Ланке ни в Узбекистане и нигде, иногда за достопримечательности надо платить, за музеи надо платить, аэропорты сами по себе почему-то строятся далеко от городов и как правило дорого добираться хоть так хоть как, от обилия туристов цены почему-то растут вверх ну и тп.
Midian
полноправный участник

Сообщение Alex_Rk » 04 дек 2024, 14:47

terrikon_1936 писал(а) 03 дек 2024, 17:29:Nonea, не знаю куда можно 100$ в Индии потратить за сутки. 30$ хороший отель, покушать от пуза плов с кефиром 4$, тук-тук 0,5-1$, такси 2-3$, достопримечательности почти везде бесплатные или стоят копейки, кроме Дели и Агры.

Если можно - расскажите подробнее о ценах, еда, спа/массажи, транспорт. просто свой опыт.
спасибо
Alex_Rk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение terrikon_1936 » 05 дек 2024, 08:21

Alex_Rk, так уже вроде ж и рассказал. На спа и массажи не хожу.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 73
Отчеты: 8

Сообщение Nonea » 05 дек 2024, 09:44

terrikon_1936 писал(а) 03 дек 2024, 17:29:не знаю куда можно 100$ в Индии потратить за сутки.

вот и я о том

но некоторые считают, что если ты тратишь меньше, видимо спишь в коробке от холодильника и питаешься чем бог пошлёт

Midian писал(а) 03 дек 2024, 19:04:ночевки в заброшенных фермах, готовка доширака на костре, и помощь добрых людей

не нужно столь хамски утрировать

Midian писал(а) 03 дек 2024, 19:04:нормальный отель, нормальный транспорт, питаться в кафе, а не на газовой горелке с собой, купить билет на поезд (автобус)

именно так я и ездила по Марокко.
Увидев название отчёта, вы же не читали

представляете, я ещё и по горам с рюкзаком и палаткой хожу, и о ужас - без гидов и турфирм. А там ни за какие деньги отелей нет...

впрочем нет смысла что-то доказывать "пакетнику"
Nonea
активный участник

Сообщение Midian » 05 дек 2024, 22:21

Nonea писал(а) 05 дек 2024, 09:44:1. вот и я о том
но некоторые считают, что если ты тратишь меньше, видимо спишь в коробке от холодильника и питаешься чем бог пошлёт

2. не нужно столь хамски утрировать

3. впрочем нет смысла что-то доказывать "пакетнику"

Я последний за отвечу так как не вижу смысла продолжать дискуссию, но раз начал не я...

1. Если бы у вас было все ок с интерпретацией текста, то было написано "более чем комфортно" - это значит хватит ну вот прям на все в рамках разумного потребления. При этом конечно можно потратить и поменьше снизив комфорт или запросы. Но вот все же 4000р как вопрошал автор на все по моему скромному мнению там бы не хватило, если не жить в cвоей палатке.

2. про ночевки в заброшенной ферме это ВАш же первый отчет (другие читать не планирую) - это не я придумал, это взято из вашего отчета.

3. Здесь уже вы хамите впрямую, при том что не соответствует действительности. Не вижу, кстати, ничего в этом плохого, но... Вас кстати не спрашивали пока куда вы там ходите, с палаткой или без, тематика то поста в других вводных вот ее и надо бы обсуждать, а не ваши похождения. Вот какое вообще отношение Марокко имеет к Индии вы хоть можете объяснить? Еще вы рассуждаете про страну, где не были даже - смешно.

Засим с Вами я обсуждение заканчиваю.
Midian
полноправный участник

Сообщение Nonea » 06 дек 2024, 11:48

Midian писал(а) 05 дек 2024, 22:21:про ночевки в заброшенной ферме это ВАш же первый отчет

Это в Турции?
Ну если Вы не знаете что такое поход с палаткой, то о чём разговор...
Nonea
активный участник

Сообщение Midian » 09 дек 2024, 14:38

Nonea писал(а) 06 дек 2024, 11:48:Ну если Вы не знаете что такое поход с палаткой, то о чём разговор...

вы опять хамите, куда уж мне знать - то)))

но это немного другие условия как я вам заранее и сказал - в условиях путешествия с палаткой, особенно если гречу и дошир свои тащить прям из России стоит там 0 рублей 0 копеек, поэтому при данных вводных конечно вы отдохнете где угодно. Просто это все не имеет никакого отношения к осуждаемому топику и стране (в таких вводных можно и в Швейцарии и Норвегии отдохнуть за 0 евро), равно как и другие способы словить халявы типа автостопа, каучсерфинга, и че там еще придумали
Midian
полноправный участник

Сообщение SvetaSingh » 17 фев 2025, 12:49

Nightfight писал(а) 08 апр 2024, 09:09:Доброго времени суток форумчане.
Возникли вопросы:

Времени у Вас много, вполне можно между Агрой и Варанаси вставить еще Орчху и Кхаджурахо. Вы едете в жаркое время, туристов не много, с билетами на поездка проблем меньше. На сидячие экспрессы наверняка за день без проблем купите. Дели-Агра и Агра -Варанаси (в 7 утра идет удобный экспресс, это если без заезда в сторону Кхаджурахо). Джайпур-Агра лучше машиной, с посещением по дороге Абанери и Фатехпура-Сикри. Сможете взять в ваши даты более хорошие отели за меньшие деньги. Поэтому, на мой взгляд, 50$ в день будет вполне комфортный бюджет для обычного туриста (не бэкпэкера и без высоких запросов, в даты не сезона), и даже останется в зависимости от ваших потребностей.
SvetaSingh
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 16

Сообщение SvetaSingh » 17 фев 2025, 12:52

Тадж закрыт по пятницам, по понедельникам многие объекты в Дели. А так больше никаких дат закрытия не должно быть в Ваши даты
SvetaSingh
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 16

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш

Включить мобильный стиль