Из Тривандрума в Гоа на машине

Обсуждение маршрутов по Индии и Бангладеш.
Вы пишете места, которые хотите посетить, а участники помогают составить оптимальный маршрут и логистику путешествия по регионам Индии и Бангладеш.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Из Тривандрума в Гоа на машине

Сообщение ashumilov » 02 дек 2025, 23:38

Добрый день!
Мы с женой и двумя подростками (15 и 16 лет) едем из Тривандрума в Гоа на арендованной машине. Пытаюсь найти, что интересного посмотреть по пути, интересуют в первую очередь природные явления, необычный опыт, храмы тоже, но они нам быстро приедаются, мы далеки от религии. В прошлом году объехали на машине за две недели центральную и южную части острова Шри-Ланка, очень понравилось, особенно центральная часть, маленькие деревушки, природные виды.
Изначально планировали ехать вдоль побережья, проводить часа 2-3 на пляжах каждый день, но начинаю подумывать об отклонениях от прямого маршрута.
Пока что из найденого, что планируем посетить:
- пляж Варкала
- остров Манро
- ночевка на хаусботе в Аллеппи
- Muzhappilangad Drive In Beach
- Бекал Форт
- Коди Бенгар
- Храм Shri Murudeshwara Shiva
Подумываю в начале пути сделать крюк через Муннар (Перияр), очень уж красивые пейзажи в том регионе, судя по фотографиям.
Что посоветуете? Что еще можно посмотреть по маршруту? Может вообще стоит ехать не вдоль побережья, а отклониться в центральную часть?
Времени у нас 13 полных дней, с 16 по 29 декабря, хотелось бы проводить за рулем не более 3 часов в день.
Заранее спасибо!
ashumilov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 42

Re: Из Тривандрума в Гоа на машине

Сообщение Anton zavarovskiy » 26 янв 2026, 11:01

Вы просто отчаянные , смелые люди , я так и не смог осуществить свою идею путешествия на машине по югу Индии, специально открыл международные права , хотя как я слышал они необязательны там, и многие вообще без прав ездят, не знаю насколько это правда?!у меня была идея проехать из ГОА севера по всему Югу Индии , когда мы были в Арамболе и жили там некотрое время, нашел прокат авто, надо сказать, это очень и очень непросто было сделать, даже нашел попутчиков , которые согласились ехать вместе с нами и меняться за рулем, но ничего в итоге не получилось, когда приехали передавать авто , я немного прокатился по узким улочкам и понял, что наврядли смогу на большое расстояние куда то ехать, да и местный очень испугался за свою машину, когда он посмотрел как я ехал, хотя я думаю что надо было все таки попробовать и поехать, очень жалею что не рискнул, можно было найти другого, но даже со своим приличным опытом вождения дома , в России , мне как то было тяжело , непривычно, интересно как у вас это было, ваш опыт , ваши впечатления, возможно я все таки это сделаю?!
Anton zavarovskiy
новичок

Сообщение ashumilov » 26 янв 2026, 12:15

В целом все не так страшно. Мы провели один день в Дели перед перелетом в Тривандрум и вот там я бы за руль в час пик не сел бы. Это реальный кошмар. Мы пока ехали на тук-туке за 15 минут ухитрились попасть в три аварии (одно столкновение и два притирания к другому транспорту).
В Керале оказалось похоже на Шри-Ланку, хотя, конечно, помасштабнее. Расстояния между транспортными средствами при разъезде значительно меньше, чем принято в Европе (я живу в Латвии и много путешествуем по Европе), но со временем привыкаешь. В целом обычное для Азии правило, кто меньше, тот и думает куда ему увернуться. Поэтому на машине надо бояться только автобусов, они реально безбашенные, просто едут по встречке и это твои проблемы, куда ты денешься. Но зато на машине ты можешь делать так же с тук-туками и мотоциклами. А в остальном обычный азиатский хаос, который на мой взгляд безопаснее, чем наш порядок, но с "гонщиками", которые носятся как хотят. Я перед поездкой много читал западных форумов и все как один пишут, что если арендовать машину, то только с водителем, иначе беда и в Индии еще хуже, чем на Шри-Ланке. Я, если честно, дома езжу немного, но справился, так что считаю, что если есть хороший опыт вождения, то проблем не возникнет, надо просто адаптироваться.
Насчет самого маршрута. Мы проехали по побережью до пляжа Варкала, потом поднялись до Муннара, обратно в Алеппи, Кочин, Гурувайур, ушли от побережья и доехали до Майсура, оттуда плавно ехали обратно к побережью в районе пляжа Мараванта и там уже вдоль берега до пляжа Палолем, где и остановились.
Я бы сейчас не стал повторять этот маршрут, мне показалось, что в Карнатаке делать особенно нечего. Мне кажется, что оптимальнее было сделать круг по Керале и потом уехать в Гоа на поезде. После Майсура мы больше ехали, чем что-то смотрели. Но возможно это издержки плохого планирования.
Насчет езды без прав. У нас была одна история, когда в Гоа в ресторане не хватило налички и меня предложили подкинуть до банкомата на мопеде. Приехал парень, я сел, мы выехали на дорогу, проехали немного, он развернулся и привез меня обратно. На мой вопрос ответил, что там стоит полиция, а у него нет прав и сейчас за мной приедет другой человек, с правами.
Насчет доступности проката. Я арендовал через контору Apple Cars в Тривандруме, они были единственные, кто согласились забрать машину в Гоа (почти 1000 км). Но вышло довольно дорого, причем коммуникация была достаточно плохая и на месте условия стали уточняться не в мою пользу. По итогу ни одной царапины при сдаче не обнаружили, депозит вернули. Проехал я 2000 км.
Если есть конкретные вопросы, могу ответить.
Кстати, если интересно, могу скинуть в личку ссылку на отчет о поездке, я пишу для себя и друзей, там будет больше информации.
ashumilov
новичок

Страны: 42

Сообщение Anton zavarovskiy » 26 янв 2026, 12:19

Пришлите пожалуйста, очень интересно
Anton zavarovskiy
новичок

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш — как спланировать путешествие

Включить мобильный стиль