Помогите с маршрутом по Индии, есть вопросы!

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Помогите с маршрутом по Индии, есть вопросы!

Сообщение happykolibri » 14 авг 2008, 11:48

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!

Помогите, пожалуйста, разобраться с делемой, которая у нас возникла. Мы вдвоем с мужем едем в Индию первый раз и разработка маршрута была поручена мне
Билеты Мск-Мумбай-Мск уже у нас на руках туда вылет 13 декабря, обратно 09 января.

Совместно с одним из УВАЖАЕМЫХ мной форумчан (БОЛЬШУЩЕЕ ему СПАСИБО!) был придуман и предложен вот такой маршрут:

Мумбай – Джайпур – Удайпур – Дели – Агра – Варанаси – Дели – ГОА (на новый год) – Кералла

Так вот в чем вопрос, наши друзья вдрызг раскритиковали наши планируемые передвижения, сказав, что там в это время очень очень холодно, не зелено и не дружелюбно и порекомендовали нам рассмотреть вариант путешествия по югу Индии, опять таки с заездом в ГОА на новый год…

Мы совсем запутались, так как про север и про тот самый первоначальный маршрут я теперь знаю кучу всякой инфо, а вот про юг не знаю ни чего, совсем ни чего и как выстроить маршрут тоже не знаю

Главное для нас это 2 первые недели активного отдыха, посмотреть культуру, храмы, традиции и т.д., ну а потом уже отдохнуть

Как то так!

ОЧЕНЬ надеюсь получить от Вас какие-то советы

Заранее ОЧЕНЬ Вам БЛАГОДАРНЫ

happykolibri
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
обсуждение маршрута по Индии

Сообщение goldy » 20 авг 2008, 22:48

Да, писали, что там по ночам холодновато, но ведь можно взять курточки и спальные мешки. А по маршруту, извините конечно, но зачем Вам 2 раза в Дели ехать, можно из Удайпура в Джайпур, а там до Агры автобус ходит с утра, идет 5 часов.
А в общем и на юге достопримечательностей много, хотя я там не была к сожалению.
goldy
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Помогите с маршрутом по Индии, есть вопросы!

Сообщение Alex_ka » 20 авг 2008, 23:34

Немного странновато это выглядит:
happykolibri писал(а):Мумбай – Джайпур – Удайпур – Дели – Агра – Варанаси – Дели
Вы не пробовали нанести этот маршрут на карту? Получается все время зигзагами и взад-вперед, особенно в Раджастане. Хотя, конечно, если самолетом, то все равно. Но если по суше, то крайне нелогично. А Раджастан - это пустыня со всеми вытекающими последствиями: жарко летом, холодно зимой. Но снега нет.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Serge+ » 21 авг 2008, 00:20

Чтобы убрать зигзаги, можно было бы после Мумбая поставить Удайпур, потом Джайпур. Одна беда - между Мумбаем и Удайпуром нет прямого железнодорожного сообщения.
Второй зигзаг возникает из-за присутствия в маршруте Дели. А чё бы вообще не выкинуть Дели? Большой грязный город с минимумом достопримечательностей не лучшего пошиба (за исключением Кутаб-Минар и Хумаюн-Томб). А вместо него из Агры (можно дернуться туда-сюда в Гвалиор и Матхуру) пойти в Варанаси, потом в Каджурахо, Орчху, Датию и из Джханси вернуться в Мумбай? Мне в такой конфигурации видится больше логики.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение DushkA » 30 авг 2008, 20:31

подскажите плз где билеты купили во сколько обошлось, я тоже с любимым планирую впервые посетить Индию( Гоа), вот только у нас ни билетов, ни маршрутов.... подскажите, может кто знает где можно забронировть жилье.....
DushkA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение happykolibri » 01 сен 2008, 16:23

DushkA писал(а):подскажите плз где билеты купили во сколько обошлось, я тоже с любимым планирую впервые посетить Индию( Гоа), вот только у нас ни билетов, ни маршрутов.... подскажите, может кто знает где можно забронировть жилье.....

Мы брали билеты в Аэрофлоте, билеты туда обратно обошлись нам в 37 000 на двоих
happykolibri
новичок

Сообщение happykolibri » 01 сен 2008, 16:38

Serge+ писал(а):Чтобы убрать зигзаги, можно было бы после Мумбая поставить Удайпур, потом Джайпур. Одна беда - между Мумбаем и Удайпуром нет прямого железнодорожного сообщения.
Второй зигзаг возникает из-за присутствия в маршруте Дели. А чё бы вообще не выкинуть Дели? Большой грязный город с минимумом достопримечательностей не лучшего пошиба (за исключением Кутаб-Минар и Хумаюн-Томб). А вместо него из Агры (можно дернуться туда-сюда в Гвалиор и Матхуру) пойти в Варанаси, потом в Каджурахо, Орчху, Датию и из Джханси вернуться в Мумбай? Мне в такой конфигурации видится больше логики.

БОЛЬШОЕ спасибо за столь ценный совет, такой маршрут мы даже не рассматривали, теперь буду изучать данные пункты возможной остановки и смотреть как туда можно добраться.

Посоветуйте, какие пункты лучше связать авиаперелетом, что бы не тратить много времни на ж/д переезды?
happykolibri
новичок

Сообщение Serge+ » 01 сен 2008, 17:38

Скорее всего, крайние. Если Вы не имеете в виду закольцевать маршрут, что возможно. То есть Варанаси и Мумбай. Или те, которые не имеют иного прямого сообщения друг с другом - то есть Варанаси и Каджурахо.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Izum » 01 сен 2008, 22:52

При таком маршруте вообще непонятно зачем вы сначала летите в Мумбай.
Нужно было в Дели лететь, а назад из Мумбая.
У Аэрофлота, если не изменяет память мне, такой вариант идет по той же цене что и Москва-Мумбай-Москва. По крайней мере на распродажах так.

Serge+ писал(а):Скорее всего, крайние. Если Вы не имеете в виду закольцевать маршрут, что возможно. То есть Варанаси и Мумбай. Или те, которые не имеют иного прямого сообщения друг с другом - то есть Варанаси и Каджурахо.

Ну это Кхаджурахо-Варанаси самолетом немного попортит их бюджет.
Причем ведь Агра и Каджурахо тоже никак ж/д не связаны.
А до станции Махоба /Mahoba/ от Каджурахо час езды на такси.
На автобусе часа три.
В сторону Варанаси ещё больше поездов идет со станции Satna.
И она не на много дальше Махобы от Каджурахо - но дорога там для невероятно крепких поп. На такси три часа безумной тряски - даже окна в машине сами открываются.
Впрочем все это не смертельно )

Автору топика опять же посоветую все билеты на ж/д да и на самолет покупать заранее по инету и пластиковой карте.
Распечатываете их дома и вперед на поезд.
Это несложно и быстрее чем скажем стоять в очереди на центральном вокзале Мумбая.
Ибо вы не в той ситуации, чтобы надеятся на наличие билетов.

Интереснее конечно не привязываться жестко к графику и вообще маршруту в Индии, но имхо - это не в ваш срок поездки и не при таких насыщенных планах.

В ваш период, я гарантирую, на месте не будет ж/д билетов, по крайней мере не на все отрезки, что может поломать вам маршрут, если вы не захотите пользоваться автобусом (справедливости ради - прямой автобус от Кхаджурахо до Варанаси идет почти сутки и с непривычки это просто морально и физически вас скорее всего прибьет)

А ж/д билетов например на ближайшую неделю от Мумбая до Гоа уже и нету.
Izum
участник

Сообщение happykolibri » 02 сен 2008, 15:24

Izum писал(а):При таком маршруте вообще непонятно зачем вы сначала летите в Мумбай.
Нужно было в Дели лететь, а назад из Мумбая.

Дакккк это сейчас уже мне ясно, что надо было брать билеты до Дели с вылетом обратно из Мумбая, но когда мы брали билеты была полная неопределенность, так что сейчас мы отталкиваемся от того, что есть
happykolibri
новичок

Сообщение Евгения 2 » 19 сен 2008, 17:05

А билеты поменять нельзя? Мне кажется что без Орхчи Гвалиора и Датии вообще не стоит ехать А Дели можете смело выкинуть,как вам и советовали..
Евгения 2
полноправный участник

Сообщение Serg73 » 22 сен 2008, 08:13

to happykolibri
Я бы советовал построить маршрут следующим образом:
из Мумбая самолетом до Удайпура
из Удайпура поезд до Джайпура
В Джайпуре, если будет время можно одим днем съездит в Пушкар.
Из Джайпура машиной (5 ч. 3000 рупий) в Агру.
Из Агры одним днем на машине в Каджурахо (по дороге можно посмотреть Гвалиор, Датия, Орчху).
Из Каджурахо самолетом в Варанаси.
Из Варанаси одним днем (поездом/машиной) можно съездить в Гайю.
Из Варанаси самолет в Дели.
Из Дели самолет на Гоа.
Serg73
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 92

Сообщение Евгения 2 » 22 сен 2008, 10:30

Согласна с этим маршрутом все очень толково и все вписывается
Евгения 2
полноправный участник