Просьба покритиковать маршрут: Дели/Варанаси/Джайпур и т.д.

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Просьба покритиковать маршрут: Дели/Варанаси/Джайпур и т.д.

Сообщение Velveteen » 22 сен 2009, 22:37

Уважаемые Форумчане, добрый день!
Просим Вашей помощи. Летим на 2.5 недели . В планах посетить Агру, Джайпур, Пушкар, Варанаси и Гоа.
17 октября прилетаем в Дели (в день начала праздника Дивали ). Читали, что этот праздник красочно проходит у воды, поэтому задумались сразу из Дели полететь в Варанаси. Предварительно решили спланировать маршрут следующим образом:
Дели - Варанаси (самолет)
Варанаси - Джайпур(поезд до Аджмера не смогли найти, может, кто знает - есть какой-то экспресс?)
Джайпур - Аджмер(Пушкар)поезд
Аджмер - Агра (поезд)
Агра - Дели (поезд)
Дели - Гоа (самолет)

Подскажите, пожалуйста, будет ли такой маршрут оптимальным, можно ли в праздничные даты куда либо уехать (купить какие-либо билеты) или все будет закрыто и лучше бронировать билеты на самолет/поезда заранее? Или, может, в Варанаси в праздник будет до фига паломников , и стоит забить на праздник и следовать по стандартному маршруту Дели - Агра - Джайпур - Пушкар - Варанаси,
Еще такой вопрос: запланировали провести в Варанаси около 3-х дней = это того стоит, или можно ограничиться 1.5-2 днями?

Заранее благодарим и очень надеемся на советы, критику и помощь!
с уважением,

Velveteen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Индия маршруты

Re: Просьба покритиковать маршрут: Дели/Варанаси/Джайпур и т.д.

Сообщение Wanderer" » 23 сен 2009, 01:52

В Варанаси всегда много народу. 2 дня будет достаточно. Интерес в самом городе представляет набережная в основном.
Билеты на поезд можно купить в любой день с 9 утра, часов до 7 вечера(в Воскресенье до 13 вроде), в кассах вокзала New Delhi, на втором этаже. Если кто то скажет что они закрыты, пошлите его. Билеты на поезд, так что бы с гарантией, лучше брать за пару дней до поезда, но можно и на тот же день, но не всегда и не везде. Как повезет.
Расписание поездов здесь посмотрите https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=100514#p100514 Можно попытаться купить е-тикет на поезд, но судя по отзывам, это не просто. Если поездом в первые 2-3 дня пользоваться не собираетесь, можете билеты на поезд купить уже в Дели.
Самолетом, внутренними рейсами в Индии не летал. Про самолет ничего сказать не могу. Могу лишь сказать, что е-тикет на индийские авиакомпании Вы не купите. Так как они не работают с картами эмитированными не индийскими банками.(если не ошибаюсь, пусть кто нибудь меня поправит). Рекомендую воспользоваться поездом,поезд идет 9-15 часов. Впрочем, попробуйте здесьhttps://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=339854#p339854
Из Варанаси имеет смысл ехать в Агру(поезд 13 часов идет), а уже оттуда в Джайпур (поезд 6,5 часов, автобус 5,5 часов) Иначе крюк получится. Из Джайпура в Пушкар на автобусе 2,5 часа, туристическом, билеты в любом турагентстве. Государственный только до Аджмера вроде идет(а может и до Пушкара, тоже). Туристические автобусы лучше. Когда покупаете билет на такой автобус, спрашивайте откуда он уходит и куда приходит(более актуально для Дели).
Если время есть, то рекомендую автобус Пушкар-Удайпур, Удайпур-Бомбей, Бомбей - любая точка Гоа. Так увидите и Удайпур и Бомбей. Или поезд Удайпур-Бомбей-Гоа. Автобус между этими точками, идет как правило 8-12 часов. Скажем, утром приехали в Удайпур, вечером можете уехать в Бомбей. Есть ночные автобусы. В автобусах есть спальные места. Качество ночных автобусов оставляет желать лучшего.
А вообще - попробуйте воспользоваться поиском на сайте и загляните в Полезные ссылки по Индии.
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37

Сообщение Penelopa » 23 сен 2009, 12:08

автобус Удайпур-Бомбей??? Вы ничего не путаете????Логичнее из Удайпура вернуться поездом в Дели и оттуда улететь в Гоа. Удайпур, кстати, на три порядка интереснее Пушкара.
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Wanderer" » 23 сен 2009, 13:35

Ничего не путаю. Ездил так несколько раз. И в том и в обратном направлении. Билет на автобус берется в палатках у Виктория Терминус или у Мумбай сентрал в Бомбее или в любом турагентстве в районе Лал гата в Удайпуре. Ехать часов 15, Удайпур-Бомбей. До Дели примерно столько же. А возвращаться в Дели, с пол пути до Гоа, что бы проделать этот путь на самолете, мне кажется не целесообразным. Я имею в виду из Удайпура. Из Пушкара это имеет смысл.
Все это я пишу, примеряя ситуацию на себя, так как я не ограничен во времени. А люди пусть сами решают, интересно им это или нет. Потому как 2.5 недели все таки мало и наверное хочется Гоа.
Действительно, Удайпур намного интереснее.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение Velveteen » 23 сен 2009, 13:57

Спасибо большое за ответы!
На самом деле мы думали провести в Пушкаре дня три, но теперь задумались о Удайпуре. Скажите, а как тогда удобнее добраться из Удайпура до Варанаси- поездом? Думаю, что в этом случае логично будет из Дели уехать в Агру утренним поездом, а Варанаси сделать предпоследним пунктом и оттуда улететь в Гоа.
в ожидании советов,
с уважением и еще раз спасибо!
Velveteen
новичок

Сообщение Wanderer" » 23 сен 2009, 14:23

Посмотрите в расписании поездов. Ни разу так не ездил. Помоему, Удайпур-Варанаси, не очень удобно. К тому же, это скорее всего с пересадкой в Джайпуре или в Дели, а может еще где. И самолет Варанаси-Гоа будет с пересадкой или в Дели или в Мумбае(Бомбее).
В Полезных ссылках есть путеводитель Lonely Planet India, правда электорнная версия несколько урезана. Скачайте и посмотрите. Многие вопросы отпадут.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение Turch » 23 сен 2009, 14:25

Wanderer" писал(а):В
Расписание поездов здесь посмотрите https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=100514#p100514 Можно попытаться купить е-тикет на поезд, но судя по отзывам, это не просто. Если поездом в первые 2-3 дня пользоваться не собираетесь, можете билеты на поезд купить уже в Дели.
Это как раз очень просто только заранее надо покупать

Самолетом, внутренними рейсами в Индии не летал. Про самолет ничего сказать не могу. Могу лишь сказать, что е-тикет на индийские авиакомпании Вы не купите. Так как они не работают с картами эмитированными не индийскими банками.
Полная ерунда работает совершенно спокойно
(если не ошибаюсь, пусть кто нибудь меня поправит). Рекомендую воспользоваться поездом,поезд идет 9-15 часов. Впрочем, попробуйте здесьhttps://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=339854#p339854
quote]

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Velveteen писал(а):Спасибо большое за ответы!
На самом деле мы думали провести в Пушкаре дня три, но теперь задумались о Удайпуре. Скажите, а как тогда удобнее добраться из Удайпура до Варанаси- поездом? Думаю, что в этом случае логично будет из Дели уехать в Агру утренним поездом, а Варанаси сделать предпоследним пунктом и оттуда улететь в Гоа.
в ожидании советов,
с уважением и еще раз спасибо!

Из Варанаси в Гоа прямого рейса нет. Лучше сначало треугольник потом варанаси или наоборот, но в любом случае в дели возвращатся придется
Turch
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Penelopa » 23 сен 2009, 14:47

Можно из Дели сразу поездом на Удайпур(Мевар -экспресс, ночной), оттуда поездом же на Агру, и далее на Джайпур, из Джайпура в Варанаси и оттуда уже стыковочный рейс в Гоа(ну или в Кералу, мне лично больше Керала нравистся, но это дело вкуса). Дивали, кстати, в Удайпуре в Городском дворце очень красочно справляют,вот сайт, посмотрите: http://www.eternalmewar.in/Index.aspx
Penelopa
активный участник

Сообщение Wanderer" » 23 сен 2009, 14:55

Значит теперь авиабилет по карте купить можно. Раньше было вот так https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=320223#p320223 и вот так https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=832954#p832954 и на Air India, к примеру, карты эмитированные в Россиии не принимали в 2006-2007 году. Столкнулся с этим лично и пришлось покупать билет Бангалор-Бангкок на какой то тайский дискаунтер, который благополучно отменил мой рейс, вынудив приехать в Бангалор, что бы поменять билеты, на Tai Airways.
Тогда одной проблемой меньше! Авиабилеты купить можно! ж.д. выходит тоже.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение Velveteen » 23 сен 2009, 22:59

Спасибо Вам большое за советы!
всерьез задумались побывать в Удайпуре, тем более, что судя по отчетам форумчан, город действительно стоит посмотреть. И скорее всего мы поменяем Гоа на Кералу, т.к. в Гоа мы все-таки уже были, а Кералу народ тоже хвалит.
Вопрос по e-ticket'ам на поезда: на форуме не нашла четкого ответа. Если есть распечатанный электронный билет, надо получать какое-то его доп подтверждение в кассе на вокзале, или можно смело топать с распечтакой на посадку?
Можно еще немного понаглеть и попросить порекомендовать хорошие проверенные и бюджетные гесты в Дели, Пушкаре, Удайпуре и Варанаси. Мы товарищи не особенно избалованные. Главное, чтобы было отностельно чисто, гор вода и ценник до 500 руп.
Спасибо огромное!
Velveteen
новичок

Сообщение Wanderer" » 23 сен 2009, 23:45

Пушкар - White House, стоить будет около 400-450, как договоритесь, ничего так, чисто, вода вроде горячая есть, комнаты маленькие. Из недостатков - стоит не у озера а в глубине, в переулках. Найти сложно будет. Слышимость - будете слышать все что происходит в холле. И владелец там не очень приятный, хотя - это наверное мое личное впечатление. Или пройдитесь вдоль озера, там не помню где жил.
Удайпур - Poonam Havelli, на первом этаже, есть пара недорогих комнат с двуспальной кроватью, комнаты большие. Сам отель выглядит очень прилично, по индийским меркам. Это именно отель, не гэст. Номера на верхних этажах стоят довольно дорого. Горячая вода там естесственно есть. И Udai Nivas, это тоже отель, комнаты не большие. Номер с двуспальной кроватью будет стоить до 500 и там и там, если на момент Вашего появления, недорогие номера будут свободны и Вы сможете договориться о цене которая всех устроит. В Poonam Havelli дешевле. Я обычно называю ту цену, которую я готов заплатить, после осмотра номера, сколько бы за него не просили. В 80% случаев, удается договориться. Дели и Варанаси - ничего не скажу. В Дели живу на Мэйн базаре, а в Варанаси на мой взгляд, везде разруха.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Да! Такой момент! Если в отель Вас привезет такси или рикша, либо кто то приведет, то хорошую цену получить скорее всего не удастся, В Удайпуре нужно доехать на рикше до Jagdish Temple и найти отель самостоятельно, это не сложно если идти по направлению к Gangaur гату (улица вниз, справа от храма). Один прямо на этой улице, а второй в первом или втором переулке налево. А в Пушкаре White House, Вы сами вряд ли найдете. Только с LonelyPlanet, если он будет отмечен на карте в этом издании.
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение Alex_ka » 23 сен 2009, 23:58

Пушкар - Everest, горячо рекомендую. Удайпур - Poonam Haveli. Подробности и визитные карточки отелей можно найти в сообщениях 6-8 в теме Индия. Раджастан и Гималаи. Автобусы
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Velveteen » 24 сен 2009, 22:17

Спасибо больше всем за помощь!
Alex-Ka, рассказ о Вашем индийском путешествии, а так же заметку о том, как не попадать в неприятные ситуации прочитали с большим удовольствием. Постараюсь потом выложить отчет о проделанной работе
Velveteen
новичок

Сообщение Penelopa » 25 сен 2009, 15:03

По электронному ж/д билету-просто проводник попросит дополнительно паспорт, вот и все.С обыкновенным тикетом паспорт не просят.
Penelopa
активный участник

Сообщение Velveteen » 03 окт 2009, 16:07

Друзья,
после изучения форума решили вместо Гоа поехать в Варкалу.
Нет ли у кого на примете хороших и бюджетных гестов в районе 700-800 руп. Гор вода и кондей не нужны. Спасибо!
Velveteen
новичок

Сообщение germany » 03 дек 2009, 03:31

Состоялась ли Ваша поездка в Индию ? Есть ли отчет? Очень нужно.
germany
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34

Сообщение Wanderer" » 03 дек 2009, 18:26

Ничего себе! Бюджетный гест за 700-800 рупий! Я наверное что то пропустил...
Wanderer"
полноправный участник

Сообщение Velveteen » 03 дек 2009, 22:38

Да, путешествие состоялось!
Прежде всего хочу поблагодарить всех за ценные советы и извиниться за отсутствие отчета. Как это часто бывает, трудовые будни быстро спустили с небес на землю.
Практически все прошло по плану. Маршрут получился: Дели -самолет -Варанаси(2 дня) - ж/д - Агра (1 день) -автобус - Джайпур (1 день) - автобус (через Аджмер)- Пушкар (2 .5дня) - такси -Удайпур (2.5 дня) -слиппер бас - Мумбаи - самолет- Гоа/Палолем ( 8 дней) -самолет- Дели (пол дня).
С Кералой, к сожалению, не получилось, хоть и очень хотелось. Мы были ограничены во времени, а подходящих по цене и датам рейсов не нашли...
Накладок не было,наверное,благодаря тому, что вняли всем советам форумчан. Ну, и повезло чутка: самолеты не отменяли, поезда не опаздывали, колеса у автобусов не прокалывались....
Alex Ka, спасибо Вам большое за рекомендацию Эвереста - там было уютно как дома. Приветы от Вас хозяину геста передали
К сожалению, я не уверена, что осилю полноценный отчет, но буду рада ответить на любые вопросы по маршруту.
Еще раз всем большое спасибо! Пока это было самое захватывающее путешествие !
Сейчас готовимся к Непалу
Velveteen
новичок

Сообщение Beaver_G » 22 дек 2009, 11:55

Wanderer" писал(а):В Варанаси всегда много народу. 2 дня будет достаточно. Интерес в самом городе представляет набережная в основном.
Билеты на поезд можно купить в любой день с 9 утра, часов до 7 вечера(в Воскресенье до 13 вроде), в кассах вокзала New Delhi, на втором этаже. Если кто то скажет что они закрыты, пошлите его. Билеты на поезд, так что бы с гарантией, лучше брать за пару дней до поезда, но можно и на тот же день, но не всегда и не везде. Как повезет.
Самолетом, внутренними рейсами в Индии не летал. Про самолет ничего сказать не могу. Могу лишь сказать, что е-тикет на индийские авиакомпании Вы не купите. Так как они не работают с картами эмитированными не индийскими банками.(если не ошибаюсь, пусть кто нибудь меня поправит). Рекомендую воспользоваться поездом,поезд идет 9-15 часов. Впрочем, попробуйте здесьhttps://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=339854#p339854

Етикет на поезд покупается просто, у меня проблем не возникло. Там возможна оплата через несколько платёжных шлюзов, надо с этим поиграться. Судя по количеству народу на вокзалах, востребованности билетов, приезжему с не-етикетами ловить особо нечего. В отличие от России, дополнительной регистрации не требуется, прямо с распечаткой садишься в поезд.
А вообще, поезда кроме сидячки в первом классе на три-четыре часа в достаточной степени отстой, потому что либо это сильно мёрзнуть, и ничего не увидеть в напрочь утонированное окошко в AC, либо ехать с соответствующим контингентом и комфортом в Sleeper. Единственно, в чём поезда впереди наших - в устройстве туалетов.
А, и ещё - в наличии "комнат отдыха", представляющих себе вполне кошерный по индийским меркам гостиничный номер по цене раза в 2-4 ниже. Некрасивый, совковый, с крашеными стенами, но гарантированно чистый, с горячей (подогреваемой сомнительным электроподогревателем, как впрочем и в недорогих гостиницах) водой.
Е-тикет на индийские авиакомпании тоже покупается вполне себе. Надо запомнить одну вещь: в анкетных данных указывать "Индия" в качестве страны проживания, и в случае с SpiceJet, например, всё прекрасно покупается (кстати, при покупке билетов на поезд тоже не следует про такой способ забывать).
Надо только помнить, что карту, по которой оплачивался билет, надо возить с собой и предъявлять на регистрации!
Да, информация могла устареть, опыт уже без пары месяцев двухгодичной давности.
UPDATE: Заглянул в экспедию - через неё можно покупать авиабилеты, правда, там нет большинства внутрииндийских лоукостов.
Beaver_G
новичок

Re: Просьба покритиковать маршрут: Дели/Варанаси/Джайпур и т

Сообщение zlaman » 09 янв 2011, 01:18

а какие сайты для бронирования авиаперелетов хороши по Индии если не expedia?
zlaman
новичок

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш

Включить мобильный стиль