Несильный маршрут для мама папа сын 7лет по индии

Обсуждение маршрутов по Индии и Бангладеш.
Вы пишете места, которые хотите посетить, а участники помогают составить оптимальный маршрут и логистику путешествия по регионам Индии и Бангладеш.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Несильный маршрут для мама папа сын 7лет по индии

Сообщение lizet » 25 окт 2009, 22:29

Друзья,
Очень нужна ваша помощь и критика в составлении маршрута по индии:
О составляющих:
Мама и папа опытные англоговорящие тревеллеры (от афганистана до чили), собрались взять с собой жутко шкодливого сына 7 лет... И струхнули... Как бы чего не вышло...в общем, родительские страхи, начиная с поносов - кончая живностью, мешают составить нормальный маршрут...

Так вышло, что есть билеты в дели бесплатные (спасибо аэрофлотбонусу)... И нам светит только индия...

Билеты 18.12.09 москва-дели и обратно 05.01.10...

наш маршрут (составляла исходя из такой логики: приехали, если кто захочет, может "акклиматизироваться" дней 10, а далее уже смотреть страну)
19 декабря. прибытие в Дели, спим в отеле. Утренний или дневной перелет в Гоа или Кералу.
19 декабря - 29 декабря - ГОА или Керала.
29 декабря - Перелет в Джайпур, если из Гоа,( или еще куда если из Кералы).
30 декабря. Джайпур. затем переезд в Агру.
31 декабря. Агра,Тадж Махал. и там НГ
01 января. поехали в Кхаджурахо.
02 января. Кхаджурахо.
03 января. Кхаджурахо-Орччха-Джанси-Дели
04 января. Дели
05 января. вылет в Москву

Вопрос 1: ГОА или Керала???? (в Гоа были раза 2...) Если керала, то перелет в кожикод (поскольку дешевле), а там рядом что есть? . или все-таки ГОА? Там больше цивилизации и если вдруг "акклиматизация", то в ГОА легче врача найти и т.п., поскольку более цивилизованный штат - аюрведу боюсь применять к дитю.

Вопрос 2: перелеты или все-таки можно поезд до ГОА из Дели, *(не очень хочется 1000 баков отдавать за самолеты, но вопрос безопасности дитенка превыше всего)?

Вопрос 3: где круто встретить НГ, чтобы хлопушки, феерверки и прочее?

Вопрос 4: на что интересно поглазеть ребенку, который зациклен на оружии, войнушках, человеках-пауках и прочим? может исключить треугольник, а включить еще чего-нибудь?

Вопрос 5: Может Варанаси, Тамилнаду? или это опасно?
и еще хочется горы посмотреть очень... а с другой стороны, я все время думаю, а вдруг не дай Бог чего приключится, и как найти помощь?

А и еще ПРИВИВКИ? делать или нет? Мы себе никогда не делали, а вот ребенку может стоит?

В общем, в случае путешествия с ребенком, меня начинают разбирать жуткие сомнения... а это можно, а это нужно, а туда лучше не соваться и прочее... ну и у кого есть дети, те поймут.
И большое спасибо!
Канада-США-Мексика-Чили-Аргентина-Египет-Великобритания-Бельгия-Германия-Италия-Румыния-Болгария-Украина-Беларусь-Латвия-Казахстан-Узбекистан-Таджикистан-Азербайджан-Грузия-Армения-Турция-Иран-Кувейт-Сирия-Ливан-Афганистан-Индия-Тайланд-Лаос-Камбоджа-Вьетнам-Монголия
lizet
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29
маршрут по Гоа

Re: Несильный маршрут для мама папа сын 7лет по индии

Сообщение konkar » 26 окт 2009, 10:53

lizet писал(а):А и еще ПРИВИВКИ? делать или нет? Мы себе никогда не делали, а вот ребенку может стоит?

вот у меня есть дети и я вас понимаю. но перекладывать ответственность за принятие решения - делать или нет моему ребенку прививку, я бы не стал.
даже если вам кто-то скажет: надо (или не надо), делать (или не делать) - это всё будет опыт других людей.
вы же потом к ним не будете аппелировать, если что? так ведь?
только вы (и никто больше) решаете, как поступить.

зы. зайдите на и*********.ру. там есть несколько тем о путешествиях по индии с детьми и про детские прививки в том числе. возможно, это как-то поможет вам определиться.
Последний раз редактировалось konkar 26 окт 2009, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
All we are is dust in the wind
konkar
полноправный участник

Страны: 42
Отчеты: 10

Сообщение Фёдорыч » 26 окт 2009, 10:55

А я из названия темы понял, что вы на 7 лет в Индию едите, думаю - во дают...
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Penelopa » 26 окт 2009, 12:02

Добрый день. Как мама девятилетнего сына и как пятикратный чемпион по преодолению индийских ужасов говорю сразу-поезд Гоа-Дели или наоборот исключаем сразу, как и чудесный город Варанаси. Дитенку будет интереснее в Раджастане-Джайпур-Джодхпур(Мехрангар-форт)-раджпутские места, старинное оружие в огромных количествах и воинственные легенды. Далее-Керала почище Гоа все-же и поцивилизованнее, врача там найти легче. Так что я -за Кералу. Каджурахо и Орчха похожи, так что, если вы не собираетесь ехать из Джанси, то Орчху можно и выбросить. Дорога Джанси-Каджурахо убитая, это 7 часов по ухабам. Подумайте...
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение lizet » 26 окт 2009, 12:45

Федорыч писал(а):А я из названия темы понял, что вы на 7 лет в Индию едите, думаю - во дают...

на 7 лет было бы круто.... и вопрос со школами отпал.....
да.... неоднозначное название поста у меня ....

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Penelopa писал(а):Добрый день. Как мама девятилетнего сына и как пятикратный чемпион по преодолению индийских ужасов говорю сразу-поезд Гоа-Дели или наоборот исключаем сразу, как и чудесный город Варанаси. Дитенку будет интереснее в Раджастане-Джайпур-Джодхпур(Мехрангар-форт)-раджпутские места, старинное оружие в огромных количествах и воинственные легенды. Далее-Керала почище Гоа все-же и поцивилизованнее, врача там найти легче. Так что я -за Кералу. Каджурахо и Орчха похожи, так что, если вы не собираетесь ехать из Джанси, то Орчху можно и выбросить. Дорога Джанси-Каджурахо убитая, это 7 часов по ухабам. Подумайте...

какое счастье встретить такого чемпиона
Можно спрошу: куда порекомендуете в Кералу? а там что можно посмотреть? венецию? перияр? или не стоит?
большое спасибо))))
Канада-США-Мексика-Чили-Аргентина-Египет-Великобритания-Бельгия-Германия-Италия-Румыния-Болгария-Украина-Беларусь-Латвия-Казахстан-Узбекистан-Таджикистан-Азербайджан-Грузия-Армения-Турция-Иран-Кувейт-Сирия-Ливан-Афганистан-Индия-Тайланд-Лаос-Камбоджа-Вьетнам-Монголия
lizet
новичок

Сообщение Penelopa » 26 окт 2009, 14:21

По Венеции(район озера Вембананд) можете просто взять круиз на хаузбоате, учитывая дитенка-не больше, чем на день. Далее можно перебраться в район Аллепи/Марари -там хорошие пляжи и неплохие отели. В Перияре ребенку интересно, конечно, но если любит живность всяческую. Если нет-смело исключайте.
Penelopa
активный участник

Сообщение poklad » 27 окт 2009, 15:35

Hi!

Я бы из Агры ехал в Гвалиор-Джанси (Орча)-Каджурахо.... Из Каджурахо на Дели можно уйти поездом.
В 2008 году мы северную Индию начинали в обратном порядке: Дели- вечером поездом до Каджурахо ну и дале Джанси (Орча) - Агра. К сожалению в Орче накладка вышла - в итоге просвистели мимо Гвалиора...

Jury
Вьетнам-Лаос, 25.11.2016-18.12.2016. Ищу компаньонов...
poklad
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44
Отчеты: 18

Сообщение Serge+ » 27 окт 2009, 18:22

Каджурахо с Орчей похожи не больше, чем Тадж Махал с Красным фортом.
У Вас четкий настрой встречать НГ в Агре? Ибо обычная логика заставляет пляжную расслабуху ставить после экскурсионных подвигов. Смысл вопроса - в том, что, не рассматривая поезд Дели-Гоа в силу крайней длительности этого эксперимента на выживание, другие варианты перемещения железной дорогой рассматривать можно. Я имею в виду с остановкой в Мумбае, конечно. Это поезд из Джханси (это 16 ка от Орчи) или Джодхпура (Абу-Роуд) - это разные концы. В Мумбае есть на что взглянуть. Дня - самое то. Вечером же снова на поезд - и на юг.
Гоа с Кералой, наверное, равноправны, хотя и по-разному. Кроме них, в Индии есть еще несколько более-менее определенных точек для купания. Это Орисса (Пури и около), Мамаллапурам (узенький пятачок) или несколько отелей между ним и Ченнаем, деревенька (запамятовал название - если понадобится, найду) под Мумбаем, Кашид (сотня с небольшим километров к югу от Мумбая) и некоторые места в Гуджарате. А также Гокарна - это между Гоа и Кералой ближе к Гоа. Все это далеко от Дели. И добираться все равно либо самолетом и дорого, либо поездом и долго.
Тамилнаду - можно. Но беда в том, что там много переезжать надо. Иначе никак. Ченнай - Мамаллапурам (бас, такси, рикша) - Канчипурам (бас)-Танджур (поезд)-Тричи (поезд, бас)-Мадурай (поезд,бас) - Керала (Варкала, Ковалам) поездом. Дальше можно до Мумбая в два приема - из Тривандрума ночным "Шатабди" до Карвара или Маргао, там купание (в Гокарне или южном Гоа) и снова на поезд до Мумбая.
Последний раз редактировалось Serge+ 27 окт 2009, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение Penelopa » 27 окт 2009, 18:50

Serge , а теперь представьте этот маршрут с семилетним ребенком...
Penelopa
активный участник

Сообщение Serge+ » 27 окт 2009, 18:57

Зачем? Я не давал никаких рекомендаций, а только указывал на имеющиеся возможности. Решать, какими воспользоваться, а какими - нет, топикстартеру. Откуда же мне известно, на что они готовы? Помнится, сев в Тривандруме на "Шатабди", ехал в поезде с австралийцами - муж, жена и трое детей мал мала меньше, один у нее спереди, другой сзади, папа навьюченный сумками и тот, который постарше, за него уцепленный. Я им еще помогал выйти из поезда.
Да, еще про одну возможность стоит упомянуть. Избежать убитую дорогу из Каджурахо в Орчу (или наоборот) реально, если ехать в/из Каджурахо поездом. Но он не ежедневный. Кажется, три раза в неделю. Можно прямо на нем из Дели стартовать, если подгадать под дни расписания..
Serge+
путешественник

Сообщение Penelopa » 27 окт 2009, 19:07

Да, поезд такой есть. Но, все-таки, люди просят совета по маршруту с ребенком.
Penelopa
активный участник

Сообщение Serge+ » 27 окт 2009, 19:15

С ребенком, заметьте, а не с мороженым. Или он растает за 10 часов поезде из Дели до Каджурахо? Тогда смысл вообще планировать Индию, если вся поездка будет состоять из сдувания пылинок с ребенка? Другой Индии для него у меня нет.
Serge+
путешественник

Сообщение lizet » 27 окт 2009, 21:02

Serge+ писал(а): У Вас четкий настрой встречать НГ в Агре? Ибо обычная логика заставляет пляжную расслабуху ставить после экскурсионных подвигов.

Serge, большое спасибо за такой подробный коммент. У меня пока мысль течет в сторону кералы и лаккадивов аж... и да, конечно,будет самолет... не такие уж цены жуткие, как выясняется... 700 бакинских на троих туды-обратно...
Но вот sightseen устраивать сначала боюсь, т.к. боюсь акклиматизации. и поэтому НГ падает на один из городов... Но какой? ну так чтобы с салютом, хоть и без оливье )))) ? Ну не в Гоа же ехать для этих целей...
и вот еще какой вопрос: может, Шимла? или очень холодно и неудобно добираться?
lizet
новичок

Сообщение lulu2012 » 27 окт 2009, 22:49

lizet писал(а):
Serge+ писал(а): У Вас четкий настрой встречать НГ в Агре? Ибо обычная логика заставляет пляжную расслабуху ставить после экскурсионных подвигов.

Serge, большое спасибо за такой подробный коммент. У меня пока мысль течет в сторону кералы и лаккадивов аж... и да, конечно,будет самолет... не такие уж цены жуткие, как выясняется... 700 бакинских на троих туды-обратно...
Но вот sightseen устраивать сначала боюсь, т.к. боюсь акклиматизации. и поэтому НГ падает на один из городов... Но какой? ну так чтобы с салютом, хоть и без оливье )))) ? Ну не в Гоа же ехать для этих целей...
и вот еще какой вопрос: может, Шимла? или очень холодно и неудобно добираться?

Катаю своих девченок ежегодно--опыт есть Совет простой--встречайте НГ на море, да, и на Лаккадивы губу не раскатывайте--я сам сейчас пробиваю этот вариант и тоже с детьми, так вот места на Лаккадивах до 10.01.2010 уже расхватали
lulu2012
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Olli » 28 окт 2009, 00:28

Я бы со своим уже восьмилетним не побоялся бы.
Чтобы стал делать: багажа поменьше; использовать самолёты и поезда уровня не ниже AC 2-tier или Шатабди-Радхани;
всякие дикие автобусные переезды и метания вокруг Кхаджурахо исключил бы полностью. Длинные поезда бы тоже выкинул, то есть ездил бы по району, ограниченному северными штатами, Раджастханом, Махараштрой и Гоа. Если чуть дальше, то самолёт. Ну и сметы бы на гостиницы чуть увеличил.

Раньше замечательные авиапроездные были по Индии. Поищите. И бюджетников тоже поищите- они тоже есть там.
Прививку сделал бы от гепатитов, если их конечно можно делать в этом возрасте- она и в РФ пригодится.
Сделайте хорошую страховку, чтобы если что получить сервис европейского уровня. Такой в Индии есть. С этим там вроде сильно лучше, чем в России.
Катманду самолётом тоже можно рассмотреть как вариант.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163

Сообщение Penelopa » 28 окт 2009, 11:38

Serge, ребенок не растает, а вот родители пойдут по потолкам Олли и Лулу-поддерживаю.
Penelopa
активный участник

Сообщение Serge+ » 28 окт 2009, 12:04

Не особенно принимаю такую логику, но это дело уже десятое, ибо касается не меня, а инициаторов темы. Им выбирать и решать. Мое дело - упомянуть о возможно более полном спектре возможностей.
Еще пара замечаний.
Во-первых, авиапроездные. Очень своевременное добавление. Три-четыре годочка тому эйрпасс в Индии с 6 перелетами стоил 250 долларов. Сейчас иначе- http://www.allairpass.com/index.php?opt ... view&id=80 &Itemid=138. Ко всему прочему небесполезно знать, кто входит в этот авиаальянс. Кстати, появился некий вариант недельного айрпасса типа японскогоДжей-Ар-Пасса, коий возможно купить в России в отделениях BSP буквально за 1 рубль комиссии к прайсу в 320 долларов - http://www.allairpass.com/index.php?opt ... view&id=82 &Itemid=140. Но я не вникал, поскольку актуальной нужды не имею. А таких отделений-агентств в России - http://www.iata.org/worldwide/cis/russia/ - то ли 526, то ли 522.
У Джета пасс обходится дороже - http://www.jetairways.com/EN/MY/Special ... ePass.aspx.
И второй момент. К вопросу о том, что смотреть. Есть в Индии некоторые сайты, которые считаются первоклассными, но по большому счету не обязательно таковыми являются. Например, то же Каджурахо. Оговорюсь, что дальнюю, джайнскую площадку я не смотрел. Основная морковка там - две стены барельефов на одном из шести храмов первой группы с "позами из Кама-сутры". Во-первых, они наполовину новодельны, что достаточно четко определяется по разнице цвета и степени "закопченности". Во-вторых, это, если я правильно понимаю, песчаник. А резьба по песчанику - совсем не то же, что карвинг по камню. С этой точки зрения (да и с эстетической) храмы Каджурахо и рядом не стоят, допустим, с Ранакпуром и храмом (забыл, чьим) прямо перед Сити-пэласом в Удайпуре. Только что там не порнуха вырезана. А надо ли смущать ею семилетнего ребенка, о котором здесь уже почти полфорума начало печься? Так что Каджурахо можно пропустить и сбросить таким образом с себя все эти неувязки логистики, проистекающие из его местоположения. Второй пример - Элефанта и Эллора. Ясно, что первая перед второй не пляшет, хотя тоже охраняется ЮНЕСКО. Значит, можно спрямить маршрут. Это, естественно, не к теме прямо, а к иллюстрации тезиса. Лал-Кила (Ред Форт) в Дели и его тезка в Агре. Думаю, здесь тоже все очевидно.
Serge+
путешественник

Сообщение Turch » 28 окт 2009, 21:12

Я думаю все зависит от отношения вашего к самому ребенку. Мы в прошлом году проехали Бомбей - Гоа - Хампи - Бангалор _Майсор - Мадрас - Андаманы. Два поноса и одна температура, зато к концу поездки ел все что дают. Самый большой облом макдональдс в бангалоре (все жутко острое). Правда ему 9 лет было, и в лагеря он ездил. Были и самолеты и поезда и басы, это как раз без проблем. Все храмы конечно скучно. Я бы посоветовал Кералу и треугольник или что -то другое. Правда риск заболеть высок т.к. Дели и Агра это холод Гоа и Керала жара. Поэтому в вашем случае сначала север а потом керала и гоа, можно Хампи. Керала кстати цивильней и с медициной (обычной) там более чем в порядке, самый лучший в плане медобслуживания штат. Опять таки там и зоопарк есть и заповедники.
Turch
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение ИНН » 02 фев 2010, 00:12

Автор топика, Вы съездили? Вернулись? Отпишитесь, плиз, хочется понять, совместимы ли наши дети и Индия? Сама склоняюсь в сторону "ехать без ребенка", но очень интересно, как Вы.
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш — как спланировать путешествие

Включить мобильный стиль