Serge+ » 14 янв 2010, 09:43
А как Вы предполагаете попадать в Аурангабад (или Джалгаон) из Аджмера? Кроме того, если уж Вы окажетесь в том углу Раджастана, будет не слишком кругло пропускать несколько тамошних сайтов - настоящих жемчужин. Я имею в виду Читторгарх, Удайпур, Ранакпур и Кумбхалгарх. Да и Бунди там недалек.
После Мадураи напрашивается поставить еще и Танджур, Канчипурам и Мамаллапурам. Тричи я бы пропустил.
Если имеете в виду Андаманы, логично туда лететь из Ченнаи, а возвращаться на полуостров через Колкатту. Тогда вниз, на юг, идете, включая Ориссу и Варанаси.
По Хампи согласен. Нужно не меньше 2 дней, но никак не один.
Логика движения из Мумбая? Я бы пошел ночным поездом до Гулбарги, там пара часов на рассвете на осмотры, затем автобусом в Биджапур (еще часа три), потом автобусом же (или если ходит - поездом) до Бадами (там плюс Айхоле и Паттадакаль), затем Хампи через Гадаг и Хоспет. Далее поездом или автобусом до Хубли и ночным поездом до Хассана (это Белур и Халебид), далее Майсур, Сомнатхпур и по дороге в Бангалор - Шрирангапатна. Из Бангалора - поезд в Мадурай, далее Танджур, Мамаллапурам-Канчипурам, Ченнаи - Андаманы. Возврат в Колкатту. Далее - как выше говорилось. Из Варанаси поездом до Каджурахо, далее поездом же Агра. Хотя если пойти автобусом до Джханси, а потом поездом в сторону Агры, можно захватить Орчху, Датию и Гвалиор. В Агре - большой и малый Таджи, форт плюс рядом Фатехпур-Сикри. Сикандру можно опустить. Далее Джайпур. Дели особенно крюка не заслуживает. Хотя есть там, конечно, и маст си - особенно Кутаб-Минар. Далее - как выше говорилось, и из Удайпура перебраться к Аурангабаду/Джалгаону/Манмаду. Из Аурангабада - ночным поездом в Мумбай.
Где-то так.
Правда, количество сущностей увеличивается. Тем не менее логика пропуска некоторых напрашивающихся сайтов тоже непонятна. Вполне себе обыкновенный Аджмер включается в программу, а такие превосходные вещи как Читтор и иже с ним - пропускать?