Критика мотопутешествия из Хамбантоты в ноябре 2025)

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Критика мотопутешествия из Хамбантоты в ноябре 2025)

Сообщение nata nats » 28 окт 2025, 00:13

Доброго дня, форумчане! 100 лет сюда не заходила, и вот опять)

Собираемся в путешествие на байке по острову. На Шри впервые, но есть опыт аренды байков во Вьетнаме и на о.Хайнань.
Поездка на 14 ночей, стартуем из Тангалле, т.к. прилет в аэропорт Маталла.
На текущий момент маршрут таков: Тангалле 2 ночи —> Элла 2 ночи —> Нувара Элия 1 ночь —> Канди 2 ночи —> Сигирия (Дамбулла) 1 ночь —> Коломбо 1 ночь —> Мидигама 3 ночи —> Тангалле 2 ночи.
Маршрут всё еще в разработке, т.к. понимаю, что может получиться галопом по Европам, а этого не хотелось бы. Я вообще за slow travel последнее время. Думаю, может быть Сигирию и Коломбо убрать, а вместо этого добавить Бентоту. Предпочтительно места менее туристические и живописные.

Из достопримечательностей хочется подняться на большой пик Адама, посмотреть на 9ти арочный мост, на чайные плантации, посетить национальный парк с животными (напр, Яла).

Посоветуйте, пожалуйста, как оптимизировать маршрут, чтобы было комфортно. У кого был опыт подобных путешествий?
Резюмируя, основные вопросы:

1) как проще и дешевле добраться из аэропорта Маталла до Тангалле
2) где лучше арендовать скутер (дома дистанцонно, или на месте по приезду). Читала, что в Маталла аренды нет
3) насколько утомительно восхождение на большой пик Адама, сколько это реально занимает по времени туда-обратно
4) есть ли смысл ехать в Сигирию с точки зрения красоты дороги из Канди? Или есть маршрут живописнее?

Также буду очень благодарна любым советам:)

nata nats
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13
посоветуйте что посмотреть на острове Шри Ланка

Re: Критика мотопутешествия из Хамбантоты в ноябре 2025)

Сообщение ID&AL » 28 окт 2025, 21:06

nata nats писал(а) 28 окт 2025, 00:13:большой пик Адама,

Мы поднимались 3-3,5ч примерно, обратно чуть быстрее. Ноги болели несколько дней, тк из-за ступенек не самая привычная нагрузка. Но у меня (и всей нашей компании) это было одно из самых ярких впечатлений от страны
ID&AL
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Re: Критика мотопутешествия из Хамбантоты в ноябре 2025)

Сообщение pic_Nick » 01 ноя 2025, 21:11

nata nats писал(а) 28 окт 2025, 00:13:т.к. понимаю, что может получиться галопом по Европам

Так и получится.
nata nats писал(а) 28 окт 2025, 00:13:может быть Сигирию и Коломбо убрать

Здравая мысль.
Я бы посоветовал дальше Канди не ехать в этот раз, а вернуться обратно. По пути заехать туда, куда не заехали в первый раз (Пик Адама, Horton Plains, Рамбода, Lipton's Seat).
nata nats писал(а) 28 окт 2025, 00:13:где лучше арендовать скутер (дома дистанцонно, или на месте по приезду). Читала, что в Маталла аренды нет

В Тангалле предостаточно мест.
nata nats писал(а) 28 окт 2025, 00:13:есть ли смысл ехать в Сигирию с точки зрения красоты дороги из Канди? Или есть маршрут живописнее?

Дорога Элла-Нурелия-Канди вы насмотритесь гораздо красивее.

PS: Я не знаю по каким дорогам вы ездили во Вьетнаме, но учтите, что район Элла-Нурелия-Канди горный и дороги там узкие и местами жёсткий серпантин.
pic_Nick
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль