Как на Ш-Л оптимально разбить маршрут на несколько частей?

Маршруты путешествий по Шри-Ланке, экскурсии в Шри Ланке, рекомендации мест в Шри Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как на Ш-Л оптимально разбить маршрут на несколько частей?

Сообщение hogben22 » 12 ноя 2008, 18:40

Всем привет! Подробно изучил тему поездки на Ш-Л на форуме со всеми прирастающими ветками. Еду с женой 23.11 - 15.12 ( потом до 21.12 - Мальдивы и 22 из Коломбо в Родину ). Чем больше начитался - тем больше потерялся. По технологии пребывания вроде бы всё понятно. А вот с маршрутами - затык. Проблема в том, что хотелось бы условно разбить пребавние на 4 части: 2-4 дня полуактивного отдыха ( чтоб просто тупо придти в себя после здешней напряжной рутины ), затем неделю на экскурсии, отдых на юге ( в районе Тангалле ) + я так понял что и там при желании можно посмотреть массу интересного (в смысле на юге острова и в прилегающих окрестностях ) и, наконец, вторая серия экскурсионки с завершением в близости от А\п. Плюсы такой разбивки вижу в том, что перерыв поможет избежать перенасыщения информацией. Однако самому составить такой маршрут не хватает... не знаю чего, но точно нету! Поэтому почти в последний момент решил попросить вас о помощи! Если можете - Help. please!

hogben22
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7
Шри Ланка чай

Сообщение Evgeny Rodichev » 13 ноя 2008, 02:07

===================================
Пожалуйста, не надо дублировать свои постинги!

(поворчал как модератор)
========================================

У вас хороший срок и время, все успеете без спешки.

Я бы в такой ситуации сразу поехал в Хиккадуву или Унаватуну, и там спокойно начал пляжную часть отдыха. Заодно - можно не спеша после обеда ездить на тук-туках в соседние места, присматривать - где больше нравится (например, от Хиккадувы до Унаватуны - около часа на тук-туке, от Унаватуны до Мириссы - также).

Через 4-5 дней сделал бы экскурсионных дней 5 по южной части. Ялла (на пару дней), озера, дождевой лес, на пик Адама можно.

Потом - еще 4-5 пляжных дней (например, в Тангалле, или где понравится - к этому моменту Вы уже на южном побережье будете отлично ориентироваться).

И перед отлетом на Мальдивы - круг в центр острова, дней на 5-6. Против часовой стрелки - т.е. сначала в Нувара Элию, и т.п. - с тем, чтобы замкнуть круг прямо в аэропорт, уже не заезжая на южный берег. После недельного марафона в минивене уже на Мальдивах отлежитесь на пляже.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Evgeny Gnesin » 13 ноя 2008, 11:52

Да у Вас времени вагон! )
Многие Вам позавидовали бы! Это же целых 3 недели на Шри Ланку получается?

Evgeny Rodichev предложил правильную логику маршрута - я примерно этому следовал бы!

Сначала на море в Хиккадуву или Унаватуну - дней на 5. Посмотрите Галле, рабаков в Тангале. Затем обследуете другие достопримечатеьлности юга острова. Можете в др. месте пожить.
Затем - Нувара Элия - и через неё начнёте неспешную экскурсию по центру острова - Канди, Дамбулла и так далее.. по списку!

Есть отличный ресурс для общего планирования маршрута, которым мы пользовались http://xxx.yy.ru/
Обратите внимание на менее известные, но довольно интересные объекты рядом с основными. Например Михинтале - 12км от Анурадхапуры. Ваше время позволяет увидеть всё!

Можете в Google Earth посмотреть фото разных точек на побережье - и выбрать, где Вам больше всего нравится!

================================
Ссылка промодерирована.

E.R.
========================================
Evgeny Gnesin
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 38
Отчеты: 21

Re: Как на Ш-Л оптимально разбить маршрут на несколько часте

Сообщение Jabitsky » 13 ноя 2008, 19:17

Я думаю, при таком резерве времени нет смысла жестко планировать маршрут и время (если Вас лично не напрягает отсутсвие поминутного плана на срок менее тысячи лет ). Я вчера прилетел со ШриЛанки, у меня всего-то неделя была, каникулы у ребенка. А в целом - пляж на Юге, культурный треугольник, заповедники, чайные плантации и камни (драгоценности). По этим группам сформулируйте, что хотите знать и видеть - и вперед, за три недели можно и не по одному заходу. К тому же все можно в on-line корректировать. Пару советов все же дам. Точнее четыре.

1. При поездках считайте среднюю скорость движения машиной 30 - 40 км/час. 120 км в Германии = один час + Вы свежий. 120 км на Шри Ланке = полдня + Вы умученный. Так там трафик устроен, это объективный факт.

2. Рекомендую переезды закладывать на вечер (с 19 до поздней ночи) - и быстрее, и комфортнее по жаре.

3. Прилетев, доезжайте до Негомбо и передохните до следующего утра. Лететь долго, уже будете уморены, многочасовой переезд на машине - просто лишнее. А в специфику страны начать въезжать можно и там. Я, по рекомендации Prapor'a, начал с Silver Sand отеля.

4. Нечего делать в Коломбо. Только тошнит от запахов. Выхлопы + тухлятина. Единственное место там, где тухлятиной пахнет системно везде. Хотя за неделю я не весь остров обнюхал, конечно.

Удачи.
Jabitsky
новичок

Re: Как на Ш-Л оптимально разбить маршрут на несколько часте

Сообщение Jabitsky » 13 ноя 2008, 23:22

Да, не сразу сообразил. Если затем на Мальдивы - не заморачивайтесь дайвингом и прочим сноркингом на Шри Ланке - на Мальдивах все равно больше нечего делать, наныряетесь всласть. А на Шри Ланке из морского - на доске кататься... Хотя опять же, если потом Мальдивы, я бы морскую часть все равно поджал... Надоест океан, если только на нем месяц (по-моему).
Jabitsky
новичок

Сообщение hogben22 » 14 ноя 2008, 13:39

Спасибо всем за внимание и помощь! Ваши советы полезны. Есть несколько мелких вопросов:
1. Где в Москве с ходу купить нормальный путеводитель, т.к. на
ПМЖ этот вопрос не решается;
2. Есть ли смысл в это время съездить в район Тринкомали (не
обязательно за водными процедурами), может там и помимо этого
есть что посмотреть?
3. Если ехать на Аругам Бэй - в какое конкретно место\отель? И
что там помимо хороших пляжей?
4. Какие фрукты кроме круглогодичных сейчас актуальны?

P.S. Смотрящему и видящему спасибо за то что не сразу удалил неплохую ссылку
hogben22
новичок

Сообщение Mihalych » 14 ноя 2008, 16:35

hogben22 писал(а):Где в Москве с ходу купить нормальный путеводитель, т.к. на ПМЖ этот вопрос не решается;

самый большой выбор в "Московском доме книги" на Арбате
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Evgeny Gnesin » 14 ноя 2008, 16:40

Не совсем понимаю - что такого преступного было в моей ссылке...?
Это не мой сайт, и не сайт какого-то агентства - это совершенно общий, информационный ресурс, который первым вылезает при наборе Шри Ланка в поисковиках...

Что касается Тринкомале - знаю, что районы восточного побережья наиболее сильно пострадали от цунами. Если посмотрите в том же Гугле - там до сих пор видно, что дома снесены на несколько километров вглубь острова...

Путеводителей много в Доме Книги - на Новом Арбате. Лучше всего конечно LP, остальные - по вкусу...
Evgeny Gnesin
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 38
Отчеты: 21

Сообщение Mihalych » 14 ноя 2008, 16:51

Evgeny Gnesin писал(а):Не совсем понимаю - что такого преступного было в моей ссылке...? Это не мой сайт, и не сайт какого-то агентства - это совершенно общий, информационный ресурс, который первым вылезает при наборе Шри Ланка в поисковиках....

это был сайт ИМЕННО агентства...я на неё заходил. Я даже удивился: почему её так долго не удаляют

а по книжному мы совпали
Mihalych

Сообщение hogben22 » 14 ноя 2008, 17:00

Возник еще такой вопрос: в храмах нужно быть с прикрытыми плечами-спиной-коленями и разутым. Удовлетворяет ли этим условиям футболка с коротким рукавом? А бриджи, где торчит 10см ноги? А если на носки одеть медицинские п\эт бахилки? это босиком или нет? ...а было бы удобно-дешево-гигиенично...
hogben22
новичок

Сообщение Mihalych » 14 ноя 2008, 17:17

hogben22 писал(а): Удовлетворяет ли этим условиям футболка с коротким рукавом? А бриджи, где торчит 10см ноги? А если на носки одеть медицинские п\эт бахилки? это босиком или нет? ...а было бы удобно-дешево-гигиенично...

берите с собой лёгкую накидку на плечи...места она не займёт, а от вопросов к вам на входе в храм избавит

меня зарубили в храм Зуба Будды...был в футболке...плечи были закрыты...рукавов у футболки не было вообще

думается, что бахилы прокатят
Mihalych

Сообщение Olenka » 14 ноя 2008, 20:47

hogben22 писал(а):Возник еще такой вопрос: в храмах нужно быть с прикрытыми плечами-спиной-коленями и разутым. Удовлетворяет ли этим условиям футболка с коротким рукавом? А бриджи, где торчит 10см ноги? А если на носки одеть медицинские п\эт бахилки? это босиком или нет? ...а было бы удобно-дешево-гигиенично...

Я всегда очень трепетно отношусь на счет разуться босиком где-то - но мы почти две недели исходили - ничего с нами не случилось, наоборот, так здорово, когда босичком обходишь Дагобу, такое чувство - буд-то рождаешься заново - там же очень энергетические места есть, не одевайте ноги в кулечки, дайте им впитать энергию земли...

Мы вернулись неделю назад , может, пригодится информация- аренда микроавтобуса в сутки стоила 50у.е. В Унаватуне жили - 40у.е., В Тангале - 35.у.е., Хикадува - 40.у.е., но там мне меньше всего понравилось
Olenka
участник

Сообщение Мазай » 14 ноя 2008, 21:21

Поподробнее,пожалуйста,про проживание на юге: явки, условия, впечатления......
Мазай
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Olenka » 16 ноя 2008, 23:58

Мазай писал(а):Поподробнее,пожалуйста,про проживание на юге: явки, условия, впечатления......

Больше всего понравилось в Тангале, жили в Kadolana Beach Resort, если нужно есть визитка с адресом и телефоном. Это гэст хауз, очень симпатичный, больше всего понравилось, что на пляже мы были одни, накакмх бич боев, волны, правда, большие, но там довольно мелко и мы на них напрыгались от души. Гулять из отеля никуда не ходили, разве что рано утром на рыбный рынок с нашим водителем, за два дня умяли 10 кг рыбы в четвером, нам ее в отеле приготовили.. вообщем, полный релакс.. в Унаватуне не было волн, но очень узкий пляж, гулять тоже особо негде, ездили в Галле вечером, а на второй день на балконе в отеле Арак пили в Хикадуве - на пляже много местных, стоит море лодок, предлагают прогулку посмотреть на кораллы через прозрачное дно... все равно на пляже не полежишь, мы поехали - единственное интересное - встретили черепажу.
Olenka
участник

Сообщение Mihalych » 17 ноя 2008, 00:17

Olenka писал(а): мы поехали - единственное интересное - встретили черепажу.

“Look, look...big turtle !” (гид & водила лодки) Я - Пацаны не упустите, я с ней хочу поплавать, курс держите на неё. В спешке напяливаю ласты, трубку, маску. Я в океане и готов её преследовать. Черепаха была могучая – панцирь около метра в диаметре...таких огроменных ранее не довелось видеть. Около 10 минут плыл в нескольких сантиментрах от неё, еле поспевая. Ну хоть что-то интересное было для меня на Coral Gardens"
---------------------------------
"Если б нам не попалась эта здоровущая черепаха - то уплоченных бабулечей было п жаль...короче черепаха компенсировала мне никакие, чес сло, кораллы"
Mihalych

Сообщение Evgeny Rodichev » 17 ноя 2008, 03:55

Evgeny Gnesin писал(а):Не совсем понимаю - что такого преступного было в моей ссылке...?

1. Читаем внимательно тему https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=3316
2. Для вопросов модераторам есть специальный раздел "Вопросы админу и модераторам".

Пожалуйста, не надо больше так делать.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Evgeny Rodichev » 17 ноя 2008, 04:01

hogben22 писал(а): 2. Есть ли смысл в это время съездить в район Тринкомали (не
обязательно за водными процедурами), может там и помимо этого
есть что посмотреть?

Там в это время муссон. Это может означать что угодно, но я бы, уже будучи на месте, смотрел бы прогнозы погоды на завтра-послезавтра. Можно попасть нормально, а можно - в сплошную облачность и дожди. Заранее в этой ситуации никакие прогнозы не работают.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль