Временная! маршруты по достопримечательностям на Шри-Ланке

Маршруты путешествий по Шри-Ланке, экскурсии в Шри Ланке, рекомендации мест в Шри Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Сообщение Stack » 19 ноя 2010, 20:04

Добрый день гуру Шри-Ланки! Очень расчитываю на Вашу помощь. Еду в первый раз, есть масса вопросов.

Сразу прошу прощение за возможно глупые вопросы с моей стороны.... Вобщем я человек не богатый, но посетить экзотическую страну очень хочется. Выбрал пляжный отдых, так как еду с ребенком 11 лет и супругой , для которых ежедневное кочевание-переезды будут в напряг. Мне- то все равно.. но я не эгоист и поэтому считаюсь с их мнением и возможностями. Вобщем времени у нас мало, всего 7 дней (прилетаем 20 декабря в 3-40 утра из Киева улетаем 27). Отель "Оленка 2*" в Марвилле, на самом берегу океана (35 км на север от Аэропорта) Но прилететь в страну и не посмотреть ее знаменитый "треугольник" наверное будет не правильно. Туроператор предложил трансфер Аэропорт-Отель-Аэропорт за 140 долл. И это при 35 км. удаленности! Тут за такие деньги можно 3 дня колесить с водителем. Поэтому туроператор дружно был послан в сад!
Я так понял, что средняя цена передвижения на такси 0,30$ км, тук-туки в половину дешевле, аренда авто на день 50$-60$, в зависимости от таланта торговаться Это так?
Тогда есть вопросы
1)Читая отзывы, я так и не понял тук-туки ездят только на короткие расстояния или нет?Ну вот к примеру, могу ли я на тук-туке доехать от аэропорта до отеля (35 км)? И на какую цену примерно ориентироваться?
Читал в отзыве (уже не помню чьего, все перемешалось)про пляж севернее Негомбо (11 км) -Вайкаллу, где автор предлагал добраться с аэропорта на Тук-туке за 1100 рупий. Это получается 100 рупий (1$) за км? Фигассе!
Или я не так понял?. В моем понимании я планировал за 1500-2000 добраться до своего отеля. Выходит анриал?
2)Могу ли я в аэропорту договориться по экскурсиям "на завтра". Т.е. сразу после самолета не охота переться пол страны до треугольника. Хочется приехать в свой отель, отойти от перелета, полежать на песочае, а уже после сна ехать покорять Сигирию и прочие достопримечательности. Или лучше сразу, чтоб водитель не стал занятым туристами со следующего рейса?
3) как вам такой маршрут 1-й день после завтрака в отеле ( Маравила) поехать в Пиннавалу (успеть на купание слонов)потом Роял Парк в Канди- Храм зуба и перебраться по-ближе к Полунаруве и там заночевать в гост-е.
2-й день. Утром- обезъяны в Пулунаруве- Сигирия (подъем под вопросом,)- пещеры Дамбулы. Успею я еще потом рвануть в Анурадапуру , чтоб вернуться в свой отель или после Дамбулы уже рулить? Жалко если не успеюв Анурадапуру, зная что был от нее не далеко
4) останется 3 дна на песочке у океана.
Stack
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2
достопримечательности Шри Лаки топ 10

Re: Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Сообщение DenVit » 19 ноя 2010, 22:25

Stack писал(а):ренда авто на день 50$-60$, в зависимости от таланта торговаться Это так?

нет, это только в том случае если вы берете машину на 6-7 дней и обязательно с учетом километража. Они для себя считают в цене за километр, Вам выдают цену в долларах за день. По этому если вы захотите весь треугольник объехать за один день и заплатить за это 50$, у Вас ничего не получится.

Для убеждения процитирую Prapora: "..во избежение некоторых недопоониманий,. по стоимости аренды авто с водителем....многие товарищи, съездившие,. говорят о возможности аренды авто за 50 баков в день...,. да это реальняя цена,..Но если вы снимете авто дней на 12-14.....если вы берёте - на 2-3-5-8 дней ... цена в день - будет совсем другая...
..не ожидайте,.. что арендо авто на 3 дня ..будет стоить 150 баков.....тут будут включаться несколько другие механизмы - приблизительно 40 рупий за 1 км...
Prapor(Декабрь 2009)"

Stack писал(а):1)Читая отзывы, я так и не понял тук-туки ездят только на короткие расстояния или нет?Ну вот к примеру, могу ли я на тук-туке доехать от аэропорта до отеля (35 км)? И на какую цену примерно ориентироваться?

Цитирую: "я проехал на тук-туке от Тангалле до Хиккадувы,..это порядка 100 км,.. три человека в в тук-туке,.. с багажом - 3000 рупий,...причём практически без торга (нач. цена была 3500),.. можно было запросто прибить до 2500 ,.. но уж жалко было парня...,.. 2000 рупий стоит аренда с 8 утра до 7 вечера,.. сам брал в Негомбо (не самое дешёвое место,.. правда и не самое дорогое).....никто на вас не наезжает,.. как тратиь ваши деньги ,. это ваше дело,.. просто хотелось уточить. Prapor(апрель 2009)"
Тук-туки лучше всего брать на короткие расстояние, но иногда они согласны ехать и на большие. Только учтите, если они вас везут на большое расстояние, они могут брать двойную цену, так как им потом нужно возвращаться.

От Негомбо берут Тук-тук в аэропорт за 700 рупий

Stack писал(а):Храм зуба

не нужен он, зуба вы все-равно не увидите, только 1000 рупий за человека заплатите.

Stack писал(а):2-й день. Утром- обезъяны в Пулунаруве- Сигирия (подъем под вопросом,)- пещеры Дамбулы. Успею я еще потом рвануть в Анурадапуру , чтоб вернуться в свой отель или после Дамбулы уже рулить?

не успеете.Сигирия без подъем не нужна. Пещеры Дамбуллы - там тоже подъем, правда меньше чем в Сигирии, но есть. На осмотр Полоннарувы уйдет не меньше 2 часов, а еще и переезды между всеми точками. Вы даже не успеете Полоннарува+Сигирия+Дамбулла

Кроме того, учтите, осмотр Полоннарувы - это 25$ с человеа, Сигирия - 25$ с человека, Дамбулла 1200 рупий с человека. Так что например заплатить 25$ с человека подойти к Сигирии и не подняться - это расточительство.

В Пиннавеле у Вас тоже могут взять 1200 рупий с человека, если не ухитритесь прикинуться живущим там, так что считайте
Последний раз редактировалось DenVit 19 ноя 2010, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Stack » 22 ноя 2010, 12:24

Господа не бейте палками, но ввиду ограниченности бюджета и дней пребывания, хотел бы за 2 дня уложиться в маршрут Пиннавала-Канди-Полунарува-Сигирия-Дамбула-Анурадхапура и поэтому хотел спросить следующее. Что можно "пробежать по-быстрому"?. Т.е. всякие святыни мало интерисуют. Хотелось бы- но готов ими жертвовать. Вобщем для меня как и для автора этого поста Шри-Ланка- июль 2010. Пляжно-зоологический отдых. главное 2 вещи чтоб ребенок и жена увидели слонов и обезъян. Поэтому планирую полноценно посетить Пиннавалу и Поллунаруву, а остальное просто по типу подъехал-сфоткался-поехал дальше.

У меня есть вопрос могу ли я не платить за музеи и прочее по 25$ в Полунаруве и Анурадхапуре (музеями и осмотрам руин могу пренебречь), а просто возле них посмотреть на обезъян. Или сам вход на "предмузейную" территолрию уже подразумевает оплату? На сколько близко я могу подойти к нижеуказанным объектам? Вобщем на гору в Сигирии лезть не буду 100%, но запечатлиться на фонее ее хотелось бы. Так же само в храмы Дамбулы и Анурадхапуры могу не идти но к ним подойти получится? Вобщем мне нужно знать чем можно пренебречь из этого списка.

1) Храм Зуба Будды
2)Сигирия
3)Дамбула
4) Анурадхапура

Вобщем пока думаю такой маршрут.1день- Пиннавала (2-3 часа) Роял Парк (2-3 часа) - Храм зуба Будды -(15-20 мин. Фотографирование)- переезд в Полунаруву
2 день Полунарува (2-3 часа) Сигирия (10-15 мин фото)-Дамбула (10-15 мин фото) Анурадхапура (30 мин фото)

Это реально?
P.S. я понимаю. что вся прелесть Сигирии в ее восхождении равно как и остальные достопримечательности. Но раз уж приходится чем-то жертвовать- это будут указанные 4 пункта.
Спасибо.
Stack
участник

Сообщение DenVit » 22 ноя 2010, 14:38

Stack писал(а):Поэтому планирую полноценно посетить Пиннавалу и Поллунаруву, а остальное просто по типу подъехал-сфоткался-поехал дальше.

Тогда только их и посещайте.

Stack писал(а):У меня есть вопрос могу ли я не платить за музеи и прочее по 25$ в Полунаруве и Анурадхапуре (музеями и осмотрам руин могу пренебречь), а просто возле них посмотреть на обезъян.

Там платите за вход в старый город. В Полоннаруве Вы ничего не увидите.
В Анурадхапуре там тоже платиться за вход в старый город, но тут у нас билеты почти нигде не спрашивали, так что может можно и проскользнуть.
Полоннарува и Анурадхапура очень большие по территории и там разброс достопримечательностей, так что их быстро не выйдет. Самый сенс Полоннрауских обезьян это в середине старого города, да и там поглубже забрести надо, где людей почти нет, а вокруг тебя они развалины и бандерлоги.
Если основная цель обезьяны, то в Полоннаруве они меня впечатлили больше всего. Но там нужно побродить и поездить.

В Анурадхапуре обезьяны бегают как и везде в Шри Ланке. Их там, как у нас собак, даже больше.

Вобщем на гору в Сигирии лезть не буду 100%, но запечатлиться на фонее ее хотелось бы.

Там до скалы Сигирии будет далеко от входа, но запечатлиться можно, для этого и к самому входу подходить не надо. Заехали в район Сигирии, там отовсюду ее видно.

Так же само в храмы Дамбулы

Тут красивый вид на пещеры, только после входа. За который надо платить. Но на фоне монахов несущих дань Будде сфоткаться сможете и бесплатно.

1) Храм Зуба Будды

По Вашим критериям он Вам точно не нужен. Туда то и люди любящие музеи, заходить не хотят.
DenVit
активный участник

Сообщение Stack » 22 ноя 2010, 16:55

DenVit спасибо, что отвечаете на мои вопросы. Очень мне помогли
Тогда покритикуйте такой маршрут -
1-й день
1) Пиннавала (с8-30 до 11-30)
2) Переезд в Канди (с 11-30 до 12-30)
3) Перекус (с 12-30 до 13-30 )
4) Роял парк (с 13-30 до 17-00)
5) Переезд в Полоннаруву, поселение, ужин. (с 17-00 до - как доберемся)

2-й день
1) Завтрак (с 8-00 до 8-30)
2) Полоннарува (с 9-00 до 13-00)
3) Перекус (с 13-00 до 14-00)
4) Переезд в Сигирию, фото (с 14-00 до 15-30)
5) Переезд в Дамбуллу, фото (с 15-30 до 17-00)
6) Возвращение в отель. (с 17-00 до - как доберемся)
Stack
участник

Сообщение Людмила_Р » 22 ноя 2010, 17:31

Знатоки Шри Ланки помогите советом по экскурсионному маршруту.

Мы планировали в один день посетить Пиннавалу, Дамбуллу и Сигирию.
Из прочитанного я поняла, что подниматься на гору Сигирия лучше до 10 утра,
так может быть в один день посетить Пиннавалу, Дамбуллу, переночевать в Сигирии, а на второй день гора?
Или лучше все в один день?
Людмила_Р
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение clamb01 » 22 ноя 2010, 17:41

Stack писал(а):Тогда покритикуйте такой маршрут -

Боже, какой-то бешенный маршрут. По 3 города, и каких!!!, за день. С женой и ребенком. И ради обезьян. Зачем? Вы кандминимум по Ланке что-ли защищаете? Что за необходимость такая? Галочки поставить в рапорте о том, что страна и Культурный треугольник, в частности, протоптаны и проглянуты? Объясните, на хрена такой напряг?
Вы будете хоть с машиной?
Понравилось слово "фото" рядом с временем и городом. Столько отчётов с фото выложены на форуме. Может самые красочные и яркие скачать и не ехать? Рассмотрите как вариант. За полтора часа на город вы только глаз в объективе будете держать, а своими глазами увидеть и насладиться, вдохнуть воздух старины и пр. и пр. С этим как?
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение DenVit » 22 ноя 2010, 18:37

demikri, я пытался их убедить не получилось. Ну хотят они так отдохнуть. Каждому свое и у каждого свои возможности.

Stack, я доберусь домой, посмотрю расклады по времени и отпишусь

Людмила_Р писал(а):так может быть в один день посетить Пиннавалу, Дамбуллу, переночевать в Сигирии, а на второй день гора?
Или лучше все в один день?

Людмила_Р, нет, в один день не нужно!!! Лучше в первый день Пиннавелу, Дамбуллу, переночевать в Сигирии, а на второй день гора.
DenVit
активный участник

Сообщение Stack » 22 ноя 2010, 18:53

Нравоучения - как путешествовать, и как отвечать на форуме - промодерированы. В данной теме это оффтопик.

E.R.
Stack
участник

Сообщение Людмила_Р » 22 ноя 2010, 19:50

Людмила_Р, нет, в один день не нужно!!! Лучше в первый день Пиннавелу, Дамбуллу, переночевать в Сигирии, а на второй день гора.[/quote]

Спасибо, я так и думала!
Людмила_Р
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 38

Сообщение clamb01 » 22 ноя 2010, 20:04

Stack писал(а): Я это увижу сам! И Сигирию и Дамбулу. А подъем на них для меня второстепенное.

И не для "птички" в своем журнале я это делаю. А чисто чтоб увидеть все это.

О каком сарказме вы говорите? Я , наоборот, старалась как могла более реалистично подойти к ответу на ваш вопрос. Прикидывая ваши передвижения, ставила себя, взрослого человека, на место вашей жены с ребенком. Поэтому и вопрос о машине. Если своим ходом, то от Пиннавелы до Канди, от Канди до Перадении. Сам ботсад не слабый по размерам, потом переезд в Поллунаруву, которая тоже не за поворотом. Если вы считаете это не напряжным - вперед, вам это осуществлять.
DenVit вам в реалии подсказал - едьте в Пиннавеллу слонов смотреть и в Полоннаруву, где среди развалин тьма обезьян, побродите, посмотрите в удовольствие. Второй день может, Сигирия с Дамбулой. Ботсад в Канди явно лишний, одна суета в вашем случае.
Сигирию и Дамбулу хотите увидеть без подъема, без ощущений, так я вам уже подсказала, что в таком желании - без подъема на гору и лазания по пещерам - можно на фото посмотреть.
А в ужас скорость вашего передвижения меня привел именно тот факт, что я для себя на эти самые передвижения закладываю дней 6-8, безусловно, они у меня есть. Но чтобы за 2 дня и такая программа!!! Вот отсюда и вопрос - для чего, зачем такая гонка. Но - хозяин барин, ваше путешествие, хотите гнать - гоните.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение DenVit » 22 ноя 2010, 20:33

Stack писал(а):4) Роял парк (с 13-30 до 17-00)

Ребенок не выдержит. Там большая площадь, везде ходить только пешком. Замучитесь. Больше 2 ч 30 мин с ребенком точно не выходите.

Stack писал(а):5) Переезд в Полоннаруву, поселение, ужин. (с 17-00 до - как доберемся)

ехать часа 4

Stack писал(а):2) Полоннарува (с 9-00 до 13-00)

4 часа ребенок не выдержит, хоть там и передвигаешься по методу проехал-походил-проехал-походил...
больше 3-х часов не выходите и вы.

Stack писал(а):5) Переезд в Дамбуллу, фото (с 15-30 до 17-00)

там на медленном автобусе с остановками всего 45 минут ехать. Думаю за 30 минут на машине точно доедите. Так что время позволит к большому сидячему Будде подняться и посмотреть на монахов сверху(это бесплатно и не высоко, всего пару десятков обычных ступенек).

Все остальные промежутки времени заложены нормально. С учетом того, что вы сделаете только фото общего плана и поедите дальше.

Учтите у Вас очень насыщенная поездка, драйвер очень сильно будет подымать цену!!! Оговаривайте сразу, что проживание и питание драйвера - это его забота(а то придется за это тоже платить), бензин тоже включен в цену.
DenVit
активный участник

Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Сообщение biela » 02 дек 2010, 11:59

Вернулись из ШЛ 27.11.2010. Для полноценного отчета сейчас нет возможности выделить время - нужно разгребать накопившиеся завалы на работе.
Кратко о поездке.
Прилетели 12.11.2010 в 3ч.20 утра. Меняем по 300 дол. на человека( курс в аэропорту - 110,17). На выходе из аэропорта у одной из стоек турагенств (работают круглосуточно) взяли такси (2500рупий) и поехали в Маравиллу, отель "Olenka Sunside Beach", для отдыха после перелета.
13.11.2010 в 8 ч. утра нас уже ожидает автомобиль с водителем - стартуем в Анурадхапуру. До Анурадхапуры добрались около часа дня. Осмотр первой древней столицы ШЛ. Монастырь Исурумуния, Монастырский комплекс Михинтале.
14.11.2010 в 8ч. утра начинаем осмотр второй древней столицы ШЛ со скульптуры короля Паракрамбаху … заканчиваем около часа дня храмом под открытым небом Гал Вихара.
Меняем планы.
По многочисленным просьбам двух членов нашей команды, которые еще не побывали в Тайланде и не испытали счастья общения со слонами едим в Хабарану катать их на этих замечательных животных. Катание длится больше часа, без сидений, прямо на спине слона с обливаним водой из хобота. Цена удовольствия - 50дол. за двоих.
Затем джип-сафари в Национальный парк Каудулла.
15.11.2010 -в 8ч. утра подъем на Сигирию. Пещерный монастырь Дамбула. Канди. Поселение в гест, ранний ужин, прогулка вокруг озера, кандийские танцы в культурном центре, прогулка по вечернему Канди.
16.11.2010 - Ботанический сад в Перадении, водопады, чайные плантации, чайная фабрика Mackwoods, заселение в гест Нувара Еллия. Вечерняя прогулка до высокогорному курорту.
17.11.2010 - в 8ч. выселяемся из геста. Опять водопады, чайные плантации, колоритные сборщицы чая. Чайная фабрика St.Clair. Рафтинг по реке.
Меняем планы и едим к океану в Диквеллу. Отель "Villa Jayananda"
18.11.2010 - монастырский комплекс Мульгиригала.
19.11.2010 - черепаховая ферма в Habaraduwa, форт Галле, осмотр пляжа и отелей (гестов) Хиккадувы - не впечатлило (Диквелла - лучше). На обратном пути после осмотра пляжа Унаватуны гесты осматривать уже не хочется - Диквелла is BEST.
Меняем планы. Вернее принимаем решение - из Диквеллы до отлета не съезжаем.
Ездили смотреть Blow Hole (два тук-тука по 500 рупий). Нам повезло - получили больше, чем ожидали - фонтан был метров десять и двойной (первый залп ждали минут 15, растерялись не успели сфотографировать, зато через 20 минут был фонтан побольше и поплотнее, а за ним сразу же второй залп чуть послабее). Ходили в отель Диквелла Вилидж и рыбный ресторанчик рядом с этим отелем. Не очень:((( Цены на морепродукты не радуют. Лазили по скалам, посетили мечеть Диквеллы, просто валялись на пляже. Кормили москитов:)))
Все будет ХОРОШО!
biela
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Prapor » 02 дек 2010, 13:45

посетили мечеть Диквеллы... в Диквелле есть Мечеть ??
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение clamb01 » 02 дек 2010, 15:17

biela писал(а):Затем джип-сафари в Национальный парк Каудулла.

Расскажите. Что, сколько, почём? Понравилось-не понравилось. Если понравилось, то что? Сколько времени потратили на посещение? Из мини-отчёта поняла, что полдня. Достаточно? Откуда стартовали? Из Хабараны? Или джип брали непосредственно на месте?
Как Хабарана? Транспортный узел, народу тьмища, я имею ввиду туристический люд? Кроме слонов, город особо не рассматривали?
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение biela » 02 дек 2010, 15:51

Стартовая цена за джип-сафари была 150дол. (included оренда джипа+входные билеты на четверых человек), мы хотели за 120дол. - заплатили 140дол. (чувствую, что сильно переплатили, их наглость была более натренированная и мы почему-то растерялись и не воспользовались последним доводом туристов - развернуться и уйти )))) Стартовали из той же Хабараны. До самого парка из Хабараны ехали около 40 минут. В парк попали где-то после 14час.
Парк большим разнообразием животных не порадовал. Видели гнезда дикий пчел, где-то высоко летящих и сидящих на деревьях орлов, где-то вдалеке гордо прогуливающихся павлинов, большое стадо буйволов. Один раз дорогу перебегал мангуст. И ооооочень много слонов. И это порадовало. Было очень интересно наблюдать за их поведеним в естественной среде. Нам повезло – видели слониху с недельным слоненком – мохнатенький такой, как мамонтенок. Были свидетелями изгнания из женского стада подросшего слона-юношу.
Парк небольшой, вся живнось тусуется возле водоема, поэтому на посещение достаточно 2-3 часа.
Наш джип передвигался по парку первым, на каждой остановке его догоняло еще два. Но когда мы выезжали из парка, то на въезде стояла вереница из десятка джипов с желающими посетить вечернее сафари. Думаю им было гораздо интереснее, чем нам. Туристов должно было быть уже больше, чем жителей парка - и еще не известно кто за кем наблюдал .
Вывод - вечернее сафари - более популярно, но для такого маленького парка лучшее время посещения с 14 часов.
Хабарана - транспортный узел. Ничего особенного. Но можно остановиться на ночевку между посещениями Анурадхапуры, Полоннарувы и Сигирии.
Все будет ХОРОШО!
biela
участник

Сообщение clamb01 » 02 дек 2010, 16:26

biela писал(а): Стартовали из той же Хабараны. До самого парка из Хабараны ехали около 40 минут.

Стоимость и организация трансфера Хабарана-Каудула в цену джип-сафари заложена? или своим ходом, своей машиной?
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение biela » 02 дек 2010, 17:11

demikri писал(а):
biela писал(а): Стартовали из той же Хабараны. До самого парка из Хабараны ехали около 40 минут.

Стоимость и организация трансфера Хабарана-Каудула в цену джип-сафари заложена? или своим ходом, своей машиной?

Да в эту стоимость все включено.
Джип нас забрал из ресторанчика Хабараны, где мы устроили себе быстрый перекус заранее приготовленными бутербродами. В ресторанчике мы только заказали фреши и попросили почистить и нарезать купленный ананас.
Немного по-жлобски, но мы не планировали основательно обедать и нас туда привезли "типа подождать там джип" . Ну и мы подождали ровно столько сколько нам понадобилось на наш нехитрый перекус. Фреши были вкусные. 100руп.+10% за сервис.
В этот же ресторанчик нас на джипе и привезли после Кауадулла.
Все будет ХОРОШО!
biela
участник

Сообщение vovokk » 03 дек 2010, 23:27

Уважаемые!!!
Необходима ваша помощь.
В данное время обсуждаю 4-х дневный трип по ШЛ (так уж получается).
Вот что (в кратце) выходит:
1 день утром старт из Унаватуны. Хотелось бы проехать через Конец Света, покупаться в водопадах по дороге, прибытие в Эллу, оттуда на поезде до Нану Ойя (авто с багажём идет туда самостоятельно), в Нану Ойе прыгаем в авто и дальше чайные плантации, чайзавод, через НувараЭлия и вечером прибываем в Канди. Далее танцы, шопинг, ужин, спать.
...Человек, который организует трип и авто пишет, что сие не реально! Пишет, что если целью ставить утром из Уны и вечером в Канди, то только вдоль западного побережья (Бентонта, Калутара, далее везде) и дорога займет часов 8-9. А если по моему маршруту, то надо ночевать в Элле и на второй день оттуда стартовать в Канди - тогда, мол, все посмотрим, все постараемся успеть...
2 день утром из Канди - питомник слонов, дальше ботсад, потом по дороге смотрим Дамбулу, ночевать прибываем в Сигирию.
3 день утром поднимаемся на Сигирию, после бежим в Полоннаруву, смотрим её. Спим там или возвращаемся в Сигирию.
4 день утром стартуем в сторону Негомбо. Цель: вечером (непоздно) заселиться на ночлег в Негомбо, т.к. на рассвете след. дня летим на Мальдивы. Барышня выказали пожелание заехать в Коломбо - посмотреть достопримечательности и пошопиться.

Так вот интересны Ваши мнения по поводу первого и последнего дня. Что здесь что? Перебор/неперебор? Успеем/неуспеем? И прав или не прав мой драйвер? Стоит ли заезжать в Коломбо и если да, то куда?
Прямо-таки с нетерпением жду ваших незаменимых комментариев.
vovokk
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 дек 2010, 23:56

vovokk писал(а):1 день утром старт из Унаватуны. Хотелось бы проехать через Конец Света, покупаться в водопадах по дороге, прибытие в Эллу, оттуда на поезде до Нану Ойя (авто с багажём идет туда самостоятельно), в Нану Ойе прыгаем в авто и дальше чайные плантации, чайзавод, через НувараЭлия и вечером прибываем в Канди. Далее танцы, шопинг, ужин, спать.
...Человек, который организует трип и авто пишет, что сие не реально! Пишет, что если целью ставить утром из Уны и вечером в Канди, то только вдоль западного побережья (Бентонта, Калутара, далее везде) и дорога займет часов 8-9. А если по моему маршруту, то надо ночевать в Элле и на второй день оттуда стартовать в Канди - тогда, мол, все посмотрим, все постараемся успеть...

Ну естественно... Правильно Вам говорят. Унаватуна - Канди - дорога на 2-3 дня (а то и на 4-5). А Ваш план выглядит, как бы это помягче сказать... Не совсем оптимальным

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль