Планируем маршрут с 16.10 по 28.10-Нужны рекомендации!!!

Маршруты путешествий по Шри-Ланке, экскурсии в Шри Ланке, рекомендации мест в Шри Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Планируем маршрут с 16.10 по 28.10-Нужны рекомендации!!!

Сообщение kyta » 12 сен 2011, 18:29

Всем привет! Зарание благодарен за рекомендации!!!
Прилетаем 03-04 16.10. Нас четверо-2взрослых и дети 14и7лет.
Изучив отзывы, вижу маршрут Коломбо-Кади- Нувар Элия-Элла-Ялла --- с 4-5 ночевками в пути .
Основные вопросы:
Насколько оптимален маршрут для нашего дружного коллектива?
как оптимально решать транспорт и жилье?
Английский на уровне школьного,нужен ли гид?
Мы ничего не пропустили?
Остальное время-пляжный отдых в Унаватуне.
Перед вылетом обратно ,день шопинга в Коломбо.
Что скажите?

Видеть,чтобы знать...
kyta
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20
пляжи на Шри Ланке

Re: Планируем маршрут с 16.10 по 28.10-Нужны рекомендации!!!

Сообщение House495 » 13 сен 2011, 15:55

kyta писал(а) 12 сен 2011, 18:29: Насколько оптимален маршрут для нашего дружного коллектива?

Вряд ли на данный вопрос сможет кто-то ответить, кроме членов этого самого коллектива.

kyta писал(а) 12 сен 2011, 18:29: Английский на уровне школьного,нужен ли гид?

Это зависит от ваших финансовых возможностей. Я брал гида с минивэном, ни разу не пожалел. Кто-то признает только автобусы. Мне кажется, с детьми общественным транспортом будет напряженно.

kyta писал(а) 12 сен 2011, 18:29: Мы ничего не пропустили?

Ну всякие мелочи типа Сигирии, Анурадхапуры, Поллунарувы
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение kyta » 13 сен 2011, 16:38

замечено справедливо.
За сутки изучения форума к маршруту добавится Поллонарува ,Сигирия со всеми вытекающими .и вопрос ,после Яла есть ли смысл добивать дни в Уне или еще на пару дней в аналогичное но иное место-Тангаллу ,что будет не в ущерб по дням основному маршруту.
Перемещение однозначно на авто-5 ночевок и минимум 9переездов с детворой(меньшей 7) не вдохновляет.
И отсюда вопрос-принципиально ли,будет это вен или легковой(по цене и комфорту)?Начитал-50-65 амер.эсов день на 5-6 дней-все включено.Если ошибаюсь ,поправьте.
А так ,начался обратный отсчет-до вылета 32дня!!!
Видеть,чтобы знать...
kyta
участник

Сообщение Точка Сборки » 13 сен 2011, 19:48

Мы ничего не пропустили?

Букву "н" в слове "Канди" . Маршрут, который вы выбрали, является одним из классических туристических маршрутов по Шри-Ланке, так называемый round trip (старт из Коломбо- осмотр древних столиц- подъем на высокогорье (чай, горы, водопады)- спуск в национальный парк (слоны с павлинами, дикобразы всякие, лани)- отдых на побережье- возвращение в столицу). Видимо, в "Канди" помимо непосредственно Канди еще входят Сигирия+Дамбулла+Поллонарува. Еще из основных точек Анурадхапура есть, но она несколько подальше,да и детям там может быть скучно.
Раз едете с детьми- обязательно сделайте остановку в Пинавелле (стадо слонов выводят купаться к реке), им точно будет интересно. В отчетах много сказано об этом месте.

Я считаю, что гид не нужен. Лучше возьмите с собой путеводитель на русском языке, по вашему маршруту основные места раскрыты очень подробно, а в бытовых вопросах поможет водитель.

По поводу перемещения по побережью Вам решать самим: кому-то нравится переезжать с места на место, кому-то- зависать в одном. Унаватуна небольшая, но уютная. В любом случае, надоест в Уне- возьмете тук-туки и переместитесь еще куда-нибудь.
Другой вопрос, что в этот период может не повезти с погодой, тогда обратите внимание на восточное побережье (Аругам Бей, Нилавели, Тринко).
Последний раз редактировалось Точка Сборки 16 сен 2011, 22:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Если помидор - ягода, можно ли называть кетчуп вареньем?
Почему панду называют мишкой, если она по классификации- енот?
И почему боксерские перчатки называет перчатками, если они - варежки?
Точка Сборки
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 13 сен 2011, 21:21

Точка Сборки писал(а) 13 сен 2011, 19:48:

Я считаю, что гид не нужен. Лучше возьмите с собой путеводитель на русском языке, по вашему маршруту основные места в нем раскрыты очень подробно, а в бытовых вопросах поможет водитель.

Гид в местных представлениях - это водитель со знанием английского Обычный водитель может быть не бум-бум - по крайней мере, нас возили такие. Вообще несмотря на колониальное прошлое с английским на Ланке проблемы.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Точка Сборки » 13 сен 2011, 22:32

Не могу согласиться с Вами. Владение английским на Ланке- лучшее из встреченных мной в Азии (сравниваю со Вьетнамом, Таиландом, Камбоджей).
Безусловно, говорят далеко не все местные, но общий уровень знания языка, по крайней мере, выше, чем в среднем по России Основываюсь на собственных впечатлениях, у других путешественников, конечно, опыт общения может быть другим.

Вопрос о гиде: я так понимаю, речь идет именно о том, что машину помимо водителя сопровождает еще один человек, который делится своими знаниями о достопримечательностях и интересных местах, и которому нужно доплачивать за это дополнительную денюжку. Тут два момента:

и раз) близкие друзья таким образом ездили на Шри-Ланку и сказали, что ничего принципиально нового они от гида не узнали (но они, конечно, предварительно готовились к поездке). Плюсом стало только то, что гид пригласил их познакомиться со своей семьей, и они окунулись в местную среду, но так на Шри Ланке это вообще не сложно, люди достаточно открыты к общению, было бы желание
И на форуме много рассказов, в которых водители были весьма себе самостоятельными дядьками, например, водитель Рохан в отчете Михалыча, или был еще отчет девушки, как они с мужем ехали на обычном рейсовом автобусе, и водитель автобуса пригласил их на несколько дней погостить у себя.
Я встречала водителей, у которых с английским было нормально. Естественно, раз на раз не приходится, многое тут зависит и от квалификации гида, и от уровня и характера водителя, но все же я склоняюсь к тому, что расходы на гида- это необоснованные расходы.

и два) гид, как правило, англоговорящий, а если люди указывают, что уровень их владения языком близок к школьному, то многие моменты в рассказе гида будут от них ускользать, путеводитель даст более исчерпывающую информацию. К тому же, Шри-Ланка ценна, в первую очередь, своей природой, а наслаждаться природой- никакого гида не надо.
Точка Сборки
активный участник

Сообщение kyta » 14 сен 2011, 00:28

Спасибо,я новичок и не ожидал такой проницательности!!!
Да ,согласен!!!Гиды с условным русско-английским -не актуальны!Выброшенные асигнац.Принимаем на вооружение(чего то уже качнули)путеводители.
В путеводителях есть как минимум отправные точки чтобы погалдеть с "коренными" языком минималАнгл,максимум жестов,мимики,позитивного настроя ,опыта "жила-была" ,приобретенных нами в Индонезии и окрестностях .
К тому же старшой мой Ник(14лет)-первый и очень надеюсь не последний раз в таком трипе, осваивает английский в спецшколе ,ну и поглядим тассазать на передовой что там у Нас в закормах+бесценная практика.
С замиранием сердца жду ночевки в Яле.Есть ли смысл тянуть туда в меру2 супругу и восприимчивую малышку 7лет.
Если с этим перебор,то где надежно могут отдохнуть-переждать девочки и где и к кому нам(с сыной лю экстрим без фанатизма).
Аналогично по поводу крутых подьемов-восхождений ,рассвето-встречаний ,закатопровожаний в горах,может у кого есть опыт или инфа,мнение по поводу малолетних начинающих учитывая скромный опыт покорения ими Карпат?

И все таки ,что оптимальней -вен,или легковой(минимум кондер в придачу).

Нахожусь на старте ,и готов внимать.
Есть вопроссы по маршруту ,но буду последователен.
Видеть,чтобы знать...
kyta
участник

Сообщение Точка Сборки » 15 сен 2011, 12:25

С замиранием сердца жду ночевки в Яле.Есть ли смысл тянуть туда в меру2 супругу и восприимчивую малышку 7лет.
Если с этим перебор,то где надежно могут отдохнуть-переждать девочки и где и к кому нам(с сыной лю экстрим без фанатизма).

Я думаю, что в меру-два-супруга и малышка 7 лет будут рады на зверей посмотреть, почему же нет-то.
Насколько я помню из отзывов, оплачивается весь шестиместный джип, а потом делится на кол-во человек. Стоимость- порядка 80-100 долларов за поездку.
Я ночевала в Ялле, но не в рамках сафари, а частным образом, очень понравилось. Точнее, я в силу обстоятельств была очень перепугана, а когда стало отпускать, как раз звери вылезли, и погрузилась в мир джунглей. Тогда и понравилось.
Если будет выбор между утренним и вечерним сафари, лучше выбирать вечернее. Чем темнее, тем животные активнее становятся, вылезают из нор и начинают шастать везде. Мне животная жизнь вечером показалась гораздо более насыщенной, чем утром. Хотя это не только от времени суток зависит, но и от количества прошедших дождей, и от сезона, и от поведенческих особенностей того или иного животного, но главное- понимать простую вещь: днем на солнцепеке зверей нет. Просто густой лес.
Точка Сборки
активный участник

Сообщение kyta » 15 сен 2011, 14:22

Всем привет,доброго времени суток.
На данный момент понимаю,что на старте,в начале формировании маршрута имел отдаленное представление оорганизации своих перемещений.
Общими усилиями (спасибо за толчек товарищам House495 и Точке сборки за толчек) ,а так же посредством мытарств ценой 2хсуток с небольшими перерывами на работу и сон,учитывая мнения иных именитых участников форума
родились идеи первых 7дней - самых активных активных и познавательных и их пляжное продолжение.
Учитывая ,что в нашем лоллективе две девочки ,одна из них-7летняя принцесса: решил немного сбавить экскурсионный темп ...и растянуть программу на чуть больший период( хотя у меня серьезно настроеный иготовый к "тягостям и лишениям" напарник -сын 14лет)...разбавляя так- ссазать активные похождения пасивным релаксом в перемешку со SPA если таковое и чтото интересное встретиться по пути....(может кто знает че нибудть по моему маршрету!?!???)
благо время позволяет---на ланке будем 13 дней.

Итак ,к делу ,зацените:
День первый
-Прилетаем 16.10 в 4.30 .Контроли-формальности 5.30
-Обмен н-ной суммы валюты ,приобретение симки.
-Пока девочки переведут дыхание и обзвонят родителей и близких (дома) извещая о прибатии на место,я с старшеньким
расчитываю за пределами вокзала, а может и за блок-постом опедиляюсь с транспортом-легковой или вен с подходящей комплектацией и в
приличном состоянии с водителем на условиях"все издержки в цене" ...
на 7 дней по цене 50-60$ сутки (если заблуждаюсь---поправте!))))с пробегом не мение 150км в сутки.
????...или может есть иные места дислокации перевозчиков тарифами приятней???????

-в районе 7 утра расчитываю стартануть в Минерию с остановкой на озерах Минерия или Геритал(правда еще не имею представления есть ли там чтото пригодное для жилья .......прошу подсказать на этот счет)
-13.00-14.00-доезжаем до места-расселение
-осматриваемся и если сложиться-вечернее сафари по заповеднику...аналогично на счет целесообразности нужно мнение...
на крайняк просто отдыхаем с дороги.

День второй
-С утра пораньше-Поллонарува - обзорно с путеводителем в руках часа 4
-переезд в Данбулу-осмотр ,обед(может подскажите интересную харчевню?) затем пещерные храмы и дворец.
-переезд в Сигирию-расселение

День третий
-

Пардон ,прерываюсь с продолжением.

Жду коментов с учетом дальнейшего маршрута Сигирия -Королевский батсад-НувараЭлия--(((возможно для разнообразия на поезде)))--Элла-Яла
Дальше девочки хотят красивых пляжей пасивного релакса ... А мальчики в перемешку спляжингом вылазки по месту .
... возможно это будет Тангала парудней и пару дней в Уне.
Если выпадет где то возможность посерфить ,БудетСУПЕР
Вылет домой 29.10 рано утром ,поэтому 28.10 выбираемся в коломбо+шопинг(если останеться за что
Видеть,чтобы знать...
kyta
участник

Сообщение clamb01 » 15 сен 2011, 15:30

Вас тяжело читать - у Вас проблемы с клавой или с дикцией?
Возможно, найдутся те, кто начнет давать комменты по несуществующему пока маршруту
kyta писал(а) 15 сен 2011, 14:22:Всем привет,доброго времени суток.

День третий
-

Пардон ,прерываюсь с продолжением.

Жду коментов с учетом дальнейшего маршрута Сигирия -Королевский батсад-НувараЭлия--(((возможно для разнообразия на поезде)))--Элла-Яла

Но впечатление такое, что зашли Вы не на форум самостоятельных путешественников ( пролапатив море инфы с отрывом на семью, детей, работу и т.д. у кого что еще, чтобы в непервом посте писать не ДаНбула, а всё же Дамбулла), а заскочили в турбюро с пожеланиями - чтобы и посерфить, и SPA, и возможно это будет или Тангалле или Уна, ибо девочки хотят релакса, а мальчики и вылазки по месту...

Читайте, работайте, и будет у девочек крутой релакс и ваш парень с удовольствием пообщается с местным населением на английском ( Это же здорово, что Вы - такой молодой папа!!!)

Форум по Шри Ланке - настолько информативен, что грех самому не проработать и не составить под себя маршрут. Удачи
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение b-olegh » 15 сен 2011, 18:22

kyta писал(а) 15 сен 2011, 14:22:-в районе 7 утра расчитываю стартануть в Минерию с остановкой на озерах Минерия или Геритал(правда еще не имею представления есть ли там чтото пригодное для жилья .......прошу подсказать на этот счет)
-13.00-14.00-доезжаем до места-расселение
-осматриваемся и если сложиться-вечернее сафари по заповеднику...аналогично на счет целесообразности нужно мнение...
на крайняк просто отдыхаем с дороги.

День второй
-С утра пораньше-Поллонарува - обзорно с путеводителем в руках часа 4
-переезд в Данбулу-осмотр ,обед(может подскажите интересную харчевню?) затем пещерные храмы и дворец.
-переезд в Сигирию-расселение

Ну что... По первым дням программа реальная... На берегу озера остановиться не сможете... Как никак, национальный парк... Заповедная зона... И купания в этих озерах тоже не получится...
Если стоит вопрос о ночевке, то на территориях, примыкающих к Миннерии, множество мини-отелей и гестов... Найдете по вкусу...
Вечерний сафари обычно стартует за два-два с половиной часа до заката, и заканчивается через час после захода солнца (уже просто ничего не видно)...
Утреннее начинается за час до восхода и заканчивается через часа через два после ...
Если хочется отдыха на берегу водоема, то лучше проехать в Поллонаруву, и там остановиться в одном из отелей на берегу водохранилища...
b-olegh

Благодарил (а): 247 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение kyta » 15 сен 2011, 23:55

Уф, мадам demikri.
Поверьте,с клафой и дикцией все гуд.Текст,что чуть выше оказался наибольшим набранным мной лично (ну так складывается) без посторонней помощи и от души.Потому не судите строго.
А если отбросить навеяный Вами саркастический настрой,а так же если есть еще чем поделиться кроме опыта созерцания добычи молока в Индии на свалке """прямо в газету валявшеюся где то рядом"""и негативного отношения к молокопродуктам в Азии в целом....и..... однозначных утверждений о отстойности .....на мой взгляд вполне приличных пляжей где то на юге Ланки...и ...если будет еще что то реально ценное из практики-всегда рад прислушаться к вашему мнению и навыкам.

Пардоньте,зацепили.
Видеть,чтобы знать...
kyta
участник

Сообщение kyta » 16 сен 2011, 00:05

Привет всем!
Ув. b-olegh.
Спасибо за подсказку о заповедности озер Минерии,и,скорее всего остановимся Поллонаруве, опять таки на озере.
На мой взгляд и ,благодаря Вашим многократным подсказкам на форуме, старт нашей маленькой экспедиции с вечернего сафари в Минерии после прилета и небольшого отдыха по прибытии, будет хорошей затравкой на дальнейшие свершения и просто хорошим почином маршрута.
Видеть,чтобы знать...
kyta
участник

Сообщение b-olegh » 16 сен 2011, 07:34

kyta писал(а) 16 сен 2011, 00:05:Привет всем!
Ув. b-olegh.
Спасибо за подсказку о заповедности озер Минерии,и,скорее всего остановимся Поллонаруве, опять таки на озере.
На мой взгляд и ,благодаря Вашим многократным подсказкам на форуме, старт нашей маленькой экспедиции с вечернего сафари в Минерии после прилета и небольшого отдыха по прибытии, будет хорошей затравкой на дальнейшие свершения и просто хорошим почином маршрута.

Просто планируйте распорядок таким образом, чтобы к 18.30 прекратить любую экскурсионно - познавательную активность...
Поэтому в первый день/вечер получится или сафари в Миннерии (с ночевкой в одном из отелей поблизости... Там много вполне приличных заведений, даже с бассейнами...) либо релакс в Поллонаруве...
В принципе, в первый деньпри выборе Поллонарувы можно вторую половину дня посвятить и осмотру... Только возьмите тук-тук...
b-olegh

Сообщение clamb01 » 16 сен 2011, 09:29

kyta писал(а) 15 сен 2011, 23:55:Уф, мадам demikri.
если есть еще чем поделиться кроме опыта созерцания добычи молока в Индии на свалке """прямо в газету валявшеюся где то рядом"""и негативного отношения к молокопродуктам в Азии в целом....и..... однозначных утверждений о отстойности .....на мой взгляд вполне приличных пляжей где то на юге Ланки...и ...если будет еще что то реально ценное из практики-всегда рад прислушаться к вашему мнению и навыкам.

Вижу вижу, читали . Ничего более интересного у мадам не нашли? Читайте другие первоисточники - благо их много, причем есть просто классика, расписанная поминутно.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение kyta » 16 сен 2011, 10:21

demikri писал(а) 16 сен 2011, 09:29:
Ничего более интересного у мадам не нашли?

Есть интересные ,рациональные мнения.
Надеюсь и для меня найдется что то полезное.
Видеть,чтобы знать...
kyta
участник

Сообщение kyta » 16 сен 2011, 10:29

b-olegh писал(а) 16 сен 2011, 07:34:сафари в Миннерии (с ночевкой в одном из отелей поблизости...

Есть инфа о времени начала вечернего сафари? ,,,и,для предварительного бюджетирования приблизиттельная стоимость.
Видеть,чтобы знать...
kyta
участник

Сообщение b-olegh » 16 сен 2011, 10:42

kyta писал(а) 16 сен 2011, 10:29: Есть инфа о времени начала вечернего сафари? ,,,и,для предварительного бюджетирования приблизиттельная стоимость.

Восход и заход солнца... Ориентируйтесь на 6.00 и 18.00...
А начало - см. сообщение №11 в теме...

Бюджет... Ориентируйтесь от 7 до 10 тыс. рупий...
b-olegh

Сообщение kyta » 16 сен 2011, 11:07

b-olegh писал(а) 16 сен 2011, 10:42:
Бюджет... Ориентируйтесь от 7 до 10 тыс. рупий...

Как я понимаю на человека?

И для прокладки пути далее с более мение четким временным расчетом , требуется мнение:

что интересней ,Пиннавелла ,какую можна посетить по дороге с Негомбо в Поллонаруву,или же
заменить ее на какойто частный слоновый питомник на отрезке Сигирия - Канди- Нувара Элия?
Начитал ,что таковые есть ,но мнений кроме автора не встричал...
Видеть,чтобы знать...
kyta
участник

Сообщение Mihalych » 16 сен 2011, 11:21

kyta писал(а) 16 сен 2011, 11:07:
b-olegh писал(а) 16 сен 2011, 10:42:Бюджет... Ориентируйтесь от 7 до 10 тыс. рупий...

Как я понимаю на человека?...

До хрена - если на человека.
Цена за всех.

kyta писал(а) 16 сен 2011, 11:07: что интересней ,Пиннавелла ,какую можна посетить по дороге с Негомбо в Поллонаруву,или же
заменить ее на какойто частный слоновый питомник на отрезке Сигирия - Канди- Нувара Элия?
Начитал ,что таковые есть ,но мнений кроме автора не встричал...

В Пиннавелле более чем с полсотни слонов. Увидите их купание.

В частных питомниках - не более 10 особей. Преимущество частных - это сафари (поездка на спине слона).
Насколько знаю, в Пинавелле сафари отсутствует.
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль