Восхождение на Пик Адама на Шри-Ланке

Маршруты путешествий по Шри-Ланке, экскурсии в Шри Ланке, рекомендации мест в Шри Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: пик Адама

Сообщение b-olegh » 24 мар 2014, 14:27

Blad писал(а) 24 мар 2014, 13:54:Ребят, пролистал всю тему, но не нашёл в гугл мапс ни одной деревни - что писали тут, откуда начинать восхождение (Далхаузи и вторая какая то деревня). Если не сложно - линканите на карте, буду весьма признателен!

Дэлхаузи - небольшая деревушка у подножия, откуда начинается более короткая тропа к вершине (примерно 8 км).
Более длинная тропа начинается от Ратнапуры (примерно 18 км, а по некоторым прикидкам -все двадцать).
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение b-olegh » 24 мар 2014, 14:29

Mihalych писал(а) 24 мар 2014, 14:15:
Blad писал(а) 24 мар 2014, 13:54: откуда начинать восхождение.... и вторая какая то деревня

Маскелия

Немного не так... Маскелия - ближайший город к Шри Паде, куда обычно и приезжают туристы.
А восхождение начинается непосредственно от Дэлхаузи.
В принципе, можно остановиться и в Маскелии, подъехав на тук-туке или чем-то ином в Дэлхаузи часам к двум ночи.
b-olegh

Сообщение Li. » 24 мар 2014, 14:39

b-olegh писал(а) 24 мар 2014, 14:27:Более длинная тропа начинается от Ратнапуры (примерно 18 км, а по некоторым прикидкам -все двадцать).

Я видела вверху направление на Ратнапуру. Если ещё раз придётся туда подниматься, то поднимусь из Далхаузи, а спущусь в Ратнапуру, предварительно отправив туда водителя. ... Интересно, делал ли кто так? Или поднимался от Ратнаапуры?
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение skakuni » 24 мар 2014, 16:22

http://sp.booking.com/hotel/lk/back-of ... b6f;dcid=2 вот ссылка на Букинг. Я через него бронировала. Что касается самостоятельной экскурсии то человеку повезло! Нам не встретился такой добрый человек, а знакомый Шри Ланкиец богат и живет в Коломбо..Это интересный опыт особенно когда нет языкового барьера!!!
skakuni
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение skakuni » 24 мар 2014, 16:25

Li. писал(а) 24 мар 2014, 14:39:
b-olegh писал(а) 24 мар 2014, 14:27:Более длинная тропа начинается от Ратнапуры (примерно 18 км, а по некоторым прикидкам -все двадцать).

Я видела вверху направление на Ратнапуру. Если ещё раз придётся туда подниматься, то поднимусь из Далхаузи, а спущусь в Ратнапуру, предварительно отправив туда водителя. ... Интересно, делал ли кто так? Или поднимался от Ратнаапуры?

Мне кажется водителю не так легко будет обогнуть быстренько гору. Дороги там сплошной сарпантин шириной в 3 метра, а на ней джипы и автобусы гоняют. Средняя скорость в горах 20км...
skakuni
полноправный участник

Сообщение skakuni » 24 мар 2014, 16:32

skakuni писал(а) 24 мар 2014, 16:22:http://sp.booking.com/hotel/lk/back-of ... b6f;dcid=2 вот ссылка на Букинг. Я через него бронировала. Что касается самостоятельной экскурсии то человеку повезло! Нам не встретился такой добрый человек, а знакомый Шри Ланкиец богат и живет в Коломбо..Это интересный опыт особенно когда нет языкового барьера!!!

Простите за офф-топ!!! Спутала колонки!!
skakuni
полноправный участник

Сообщение Li. » 24 мар 2014, 18:08

skakuni писал(а) 24 мар 2014, 16:25:
Li. писал(а) 24 мар 2014, 14:39:

Мне кажется водителю не так легко будет обогнуть быстренько гору. Дороги там сплошной сарпантин шириной в 3 метра, а на ней джипы и автобусы гоняют. Средняя скорость в горах 20км...

))) Дык и мне пробежаться туда-сюда время надо будет. ... За это время, я думаю, водитель и гору обогнёт, и выспаться успеет. ... Если это, вообще, когда-нибудь будет. ... А мысль хорошая.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Сообщение skakuni » 24 мар 2014, 18:41

Согласна! Идея отличная!! Жаль что у меня небыло возможности так сделать! Правда спуск легим назвать нельзя.. Когда я спустилась и пошла по прямой дороге, у меня было ощущение что каленки могут сгибаться в обе стороны-вперед и назад))
skakuni
полноправный участник

Сообщение Li. » 24 мар 2014, 22:20

skakuni писал(а) 24 мар 2014, 18:41:Жаль что у меня небыло возможности так сделать!

)) Да, Ваши дети не посчитали бы эту идею отличной. Но они у Вас и так большие молодцы!
Li.
активный участник

Сообщение b-olegh » 25 мар 2014, 07:19

Li. писал(а) 24 мар 2014, 18:08:Дык и мне пробежаться туда-сюда время надо будет. ... За это время, я думаю, водитель и гору обогнёт, и выспаться успеет. ... Если это, вообще, когда-нибудь будет. ... А мысль хорошая.

Вообще, восхождение от Дэлхузи, встреча рассвета и спуск занимают около семи часов.
Спуск в Ратнапуру увеличит время еще часа на три.... Водитель должен успеть...
b-olegh

Сообщение sandramercury » 26 мар 2014, 14:36

Когда мы поднимались, было полно народу, которые поднимались из Далхаузи (причём со всеми вещами и рюкзаками), а спускались потом в Ратнапуру. По мне так это герои 100%-ные! Т.к. лично мне спуск показался уже сложнее, чем подъём, потому что ноги уже реально болели.
sandramercury
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Li. » 26 мар 2014, 16:52

Не-е, я не могу считать героем человека за то, что он физически сильнее или выносливее других. Тогда мальчишки, которые чуть ли не вприпрыжку несли наверх упаковки с водой, должны быть уже просто ... святыми, что ли )).

Надо посмотреть, на какой высоте находится Ратнапура, так как двадцатикилометровый спуск может быть положе. ... Может сюда ещё заглянет кто-то, кто поднимался-спускался от-до Ратнапуры.

Мне тоже спускаться показалось труднее. )) Сразу после спуска мы взяли тук-тук и километра полтора до гостиницы доехали на нём. ... Но я думаю, что большую роль в этой усталости играли не подъём-спуск, а бессонная ночь перед подъёмом. Мы вообще не смогли уснуть из-за шума в гостинице.
Li.
активный участник

Сообщение Edelwen » 08 апр 2014, 09:35

В соседней теме увидела сообщение, что в мае на пик не поднимаются, почитала тут ветку, все сообщения о подъемах в январе или феврале. А мы уже собрались 30 мая подниматься Кто-нибудь ходил на пик в это время или правда не сезон?
brave new world
Edelwen
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение b-olegh » 08 апр 2014, 10:00

Edelwen писал(а) 08 апр 2014, 09:35:В соседней теме увидела сообщение, что в мае на пик не поднимаются, почитала тут ветку, все сообщения о подъемах в январе или феврале. А мы уже собрались 30 мая подниматься Кто-нибудь ходил на пик в это время или правда не сезон?

Несезон - это понятие условное...
После майского полнолуния обычно закрывают плиту со следом, выключают полное освещение тропы... Освещаться будут только некоторые промежуточные площадки.
Будет свернуто "буфетное обслуживание" вдоль тропы подъема... И так будет до декабря...
Но можете смело подниматься к храму на вершине - никто мешать не будет...
b-olegh

Сообщение Mihalych » 08 апр 2014, 10:07

Плюс облака...

Восхождение на Пик Адама на Шри-Ланке
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Edelwen » 08 апр 2014, 10:18

b-olegh писал(а) 08 апр 2014, 10:00:обычно закрывают плиту со следом, выключают полное освещение тропы... Освещаться будут только некоторые промежуточные площадки.

пффф... что-то мне эта информация оптимизма не добавляет
Mihalych писал(а) 08 апр 2014, 10:07:Плюс облака...

и эта тоже((
Не очень хочется идти ночью впотьмах чтобы посмотреть на облака.
придется менять маршрут
brave new world
Edelwen
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Antor » 08 апр 2014, 10:24

Поднимались со стороны Ратнапуры в прошлом году в начале февраля. Вышли где то около 22-00. На вершине были за полчаса до рассвета.Не бежали, шли спокойно, но и долгих остановок не делали. Спускались с другой стороны. Освещение почти везде. Места для отдыха есть.Купить чай, печенье можно.Толстые носки на вершине помогут однозначно. Если будет дождь, то лучше наверное одеть 2 пары со стелькой между ними). С этой стороны народу было совсем немного, ближе к вершине догнали 2-3 небольших группы по 3-5 человек.Если не будет освещения,небольшой налобный светодиодный фонарик будет достаточен ИМХО. В местах отдыха можно чай вскипятить если горелка есть. Ну и перекусить с собой взять.С облаками как повезет. Нам не повезло. Как то так.
Если всё время работать и никогда не отдыхать, можно стать самым богатым человеком на кладбище.
Antor
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Li. » 08 апр 2014, 15:50

Antor писал(а) 08 апр 2014, 10:24:Поднимались со стороны Ратнапуры в прошлом году в начале февраля. Вышли где то около 22-00. На вершине были за полчаса до рассвета.Не бежали, шли спокойно, но и долгих остановок не делали.

Опишите, пожалуйста, подъём со стороны Ратнапуры поподробнее. Как он Вам показался? Что он длиннее - понятно, а по сложности-крутизне? Освещён так? Есть ли места, где посидеть, чай попить можно?
Li.
активный участник

Сообщение Antor » 08 апр 2014, 18:52

Крутой подъем только в конце. Но везде перила наверху. Про чай и места отдыха, отредактировал первое сообщение. Сказать что легко не скажу. Но и не смертельно. Конечно все зависит от физической подготовки. Каждому по разному покажется. Там и бабушки поднимались.
Если всё время работать и никогда не отдыхать, можно стать самым богатым человеком на кладбище.
Antor
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение b-olegh » 09 апр 2014, 07:34

Edelwen писал(а) 08 апр 2014, 10:18:Не очень хочется идти ночью впотьмах чтобы посмотреть на облака.

Налобный светодиодный фонарик решит все проблемы с освещением тропы.
Наверху, рядом с храмом, будут помещения, где живут подсобные рабочие...
Придете раньше рассвета - можете подождать там... Люди дружелюбные - угостят чаем.
А насчет смотреть на облака... Май - начало жаркого сезона...
Даже если рассвет встретите в облаке, то минут через двадцать солнце облачность либо разгонит, либо поднимет...
И всю панораму увидите... И увидите всю красоту окрестностей при спуске...
b-olegh

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль