Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
b-olegh писал(а) 09 апр 2014, 07:34:Май - начало жаркого сезона...
Edelwen писал(а) 09 апр 2014, 15:50: безопасно? Не съест нас там никто?
Skazzzka писал(а):Подняться один раз стоит. Но в "несезон" следует учесть, что фонари, освещающие дорогу сняты, места отдыха закрыты, 90%-я вероятность сильного дождя и невозможность разглядеть в тумане что-либо при рассвете, ну и конечно же буйствующие проводники-пиявки=). Поднимались 19 сентября сего года, от ночного восхождения гид отговорил, о чем мы нисколько не пожалели=) На тропу вышли на рассвете, ок. 6 утра...атмосфера таинственности, загадочности и полное отсутствие людей грели душу, ни смотря на ливень и пиявок, заставляющих идти без остановок...Постепенно дождь прошел, туман начал рассеиваться, вылезло солнце и наконец-то на полпути мы ахнули от нереальности открывающегося пейзажа, который вряд ли бы увидели, совершив восхождение ночью)...До вершины доползли за 3 часа, отсняли материал и спустились обратно. По пути встретили всего 2 группы изможденных подъемом неруссо туристо. Про гестхаусы у подножья пика скажу сразу - не для привередливых)
Skazzzka писал(а):видимо влажность из-за дождей сделала дело...мы только и успевали отрывать этих маленьких зараз от штанов и обуви)
Про гестхаусы у подножья пика скажу сразу - не для привередливых)
Li. писал(а) 09 апр 2014, 18:41:Всё же пиявки не в воде не живут
Edelwen писал(а) 09 апр 2014, 15:50:Я так понимаю, что смысла идти утром, после рассвета или днем нет, потому что жарко будет подниматься?
Вот даже не знаю, что делать. И хочется и колется.
Edelwen писал(а) 09 апр 2014, 15:50:А насколько такое восхождение (с фонарями на лбу, в гордом одиночестве) безопасно?
Mihalych писал(а) 09 апр 2014, 16:22:Не съест, но могут попить
b-olegh писал(а) 10 апр 2014, 06:59:Если будете идти по ступенчатой тропе, то риск зацепить пиявку минимален даже во влажный период!
Но если будете подниматься рядом с тропой ...
Edelwen писал(а) 10 апр 2014, 09:10:я поняла, возьму у папы УЗК и пойду штурмовать пик
b-olegh писал(а) 10 апр 2014, 09:37:Там достаточно длинных и легких брюк.
Ну или джинсов...
Kate_KK писал(а) 19 июн 2014, 13:25:Подскажите пожалуйста, стоит ли подниматься на Пик Адама в первой половине августа? Может лучше заменить этот поход чем-то другим?
Natalisoul писал(а) 22 июн 2014, 16:18: из НувараЭлии как добраться не такси..
Natalisoul писал(а) 22 июн 2014, 16:18: из НувараЭлии как добраться не такси..
Natalisoul писал(а) 22 июн 2014, 16:18:в конце октября оптимальнее не в ночь идти,а рано утром-все закрыто и темно...,
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке