rebrovsv » 18 фев 2015, 03:08
Утром на работу и оч хочу спать. Но хочу и вставить пару слов
Путешествие наше на пик началось еще в Мириссе. Мы выехали на байке с мириссы на пик Адама. Меня предупреждали, что 250 км еще и через горы на шри-ланка это ну очень много. Но я ж упрямый... Короче по пути сели навигаторы мы пару раз заехали не туда( кстати не туда заводил именно гугл навигатор будь он неладен.) и на пик мы приехали уже в состоянии как будто только с него спустились. Думали, осталась малость...ага...конечно...в 00 часов мы зашли в чайную на пяточке выпили чай, поставили байк и даже покушали кари в этом заведении, в котором я никогда бы не стал что-то есть в другой ситуации:) в половину первого вышли, неспеша. Это январь. Народу не много но и не мало. Как-то равномерно так. Первая часть пути до тысячной ступеньки была лафа... Кстати на обратном пути это будет наоборот самый треш, когда за каждым поворотом вроде должен быть конец, а там новая долина до горизонта после двух тысяч ступенек выяснилось, что я думал будто Юля туда очень хочет подняться, а Юля думала наоборот:) для обычного человека уже на полутора тысячах становится понятно, что ввязался он в авантюру ту еще и что другой раз тебя никто на такую авантюру не заманит:) после двух тысяч ступенек я открыл интернета, он там ловит, и узнал я-то мы не прошли и половины. Тут приходит отчаяние. А следом за ним приходят более крутые ступеньки и подьемы, меньше мест отдыха. Делать нечего, сдаваться мы не привыкли:) после половины пути появляется надежда. После тысяч вера у себя. После четырех тысяч, когда не остаётся ничего кроме ступенек в этой жизни, появляются перилла! Они снова придали сил, несмотря на то, что подъем стал ещё круче. Но ступени теперь не сил но высоки. Под конец пути ты уже не ты. Сознание меняется. Усталость, атмосфера все вместе. Это уже не ты идешь, это вы все идёте туда и обратно. Когда уже не думали о вершине и ступени устал считать, кстати рекомендую считать, помогает морально. И тактику подъема можно рассчитывать. Сначала мы отдыхали раз в пятьсот ступеней потом в триста потом сто, потом 50..30 потом уже как выйдет. Короче вершина появилась неожиданно. Наверху плотно но можно даже ходить туда сюда. Было легкие покрывало, его хватило чтобы не стучать зубами но прохладно. Я был в кенгуру и джинсах, ноги в сандалиях. С погодой нам повезло. И мы были щедро вознагрождены. Вообще я люблю горы и много их видел. Рассвет на пике этом, что-то нереальное. Не опишешь весь этот спектакль света облаков и природы который разворачивается за полчаса до рассвета и раскрывается после восхода. На самом деле ткм дело не только в рассвете... Усталость, общая атмосфера, единение с людьми и природой, служба буддистов встречающих рассвет. Все вместе это переносит тебя в какое-то непонятное состояние...оно странное необычное но оч приятное. Я был потрясен, потом мы грелись под солнышком и думали о том, кто же тут все это строил. На обратном пути мы их встретили. Вы тоже увидите. Каменные люди.... Спуск обратно оказался тоже не прост. Я понимал что будет не просто вниз но не думал что настолько..ту часть которая была трудна вверх спустились быстро. А вот потом тянущаяся длинная дорога и жара. Днем даже не думайте лезть вверх. И спускаться тяжко а вверх...
В общем так скажу. Если вы привыкли путешествовать с комфортом. Если для вас достопримечательнтсти это музей и джипппинг в Египте, то это не для вас точно.
Если вы спостмен ( аэробные виды спорта или туризм) то проблем не будет. Видел бодибилдеров европейцев , с виду им было не просто, выглядели они херово. Видел спортсменов с икрами как моя голова. Шли бодро и некоторые даже не быстрее нас, а немок мы сделали и обогнали Хотя с виду они были мощными з...как орех, икры мощные, но задыхались они. Короче спортсмены без проблем шли.
Если вы не спортсмен но настоящий путешественеик и авантюрист смело идите. Под конец пути будет оч тяжко, но сила воли в помощь! Настоящий путешественник туда должен подняться. Главное чтобы с погодой повезло а то рассвет не увидите и придётся еще подняться в другой раз2) для обычного человека подъем тяжел. но реален. Правда след пару дней вы будете ненавидеть любые ступеньки. Зато сигирия после пика нам ппоказалось лёгкой прогулкой наверх просто взлетели. Гостиницу лучше заказать заранее, после спуска нужно будет хорошо отдохнуть, а сил искать что-то просто не будет. На пик выделять у среднем одни сутки спуск подъем и отдых.