Помогите, пожалуйста, с маршрутом по Шри Ланке (2 недели в декабре-январе)

Маршруты путешествий по Шри-Ланке, экскурсии в Шри Ланке, рекомендации мест в Шри Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Помогите, пожалуйста, с маршрутом (2 недели в декабре-январе)

Сообщение Bylo4ka » 01 ноя 2015, 18:51

И в Уне и в Мириссе будет полно народу в это время. Почитайте про Диквеллу, может быть Вам понравится. Там длинный пляж и по левую сторону (если стоять лицом к океану) более-менее спокойное место. В несезон мы купались с мужем вдвоем, на пляже ни души, а в Мириссе было много туристов, половина гестов была заселена полностью. Думаю, что в Уне ещё больше

спасибо! да, кстати, про Диквеллу мне тоже попадались хорошие отзывы в отчетах, просто их в целом очень немного. А какой пляж показался вам более "баунти" в плане качества песка, зелени вокруг-общей картинки?)
Bylo4ka
активный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 27

Сообщение mariska-kmv » 01 ноя 2015, 20:50

Bylo4ka писал(а) 01 ноя 2015, 18:51:
спасибо! да, кстати, про Диквеллу мне тоже попадались хорошие отзывы в отчетах, просто их в целом очень немного. А какой пляж показался вам более "баунти" в плане качества песка, зелени вокруг-общей картинки?)

"Баунти" - это не про Ланку))) Песочек понравился больше в Диквелле, он там прямо как пудра. А так на обоих пляжах красиво, океан теплый, великолепные закаты, красивый рисунок из ромбиков на песке от волн (обратите внимание, если не видели фото на форуме). Но в Мириссе нам больше понравилось, т.к. там были туристы, ночная движуха и много разных кафешек, магазинчиков, прокат досок)) Но Вы поедете в сезон, и в Диквелле будет поживее, чем в нашем случае)
Если не в тягость переезды, отдохните на парочке пляжей. Тут каждому своё!
mariska-kmv
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Re: Помогите, пожалуйста, с маршрутом по Шри Ланке (2 недели в декабре-январе)

Сообщение Alya_F » 01 ноя 2015, 22:59

В Диквелле на прошлый НГ было очень мало людей, почти всегда пляж был пустой.
Alya_F
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение MihaTlt » 02 ноя 2015, 10:56

Bylo4ka писал(а) 01 ноя 2015, 17:15:
Булочка, если Вы не умеете плавать, то даже не знаю, какой пляж можно Вам посоветовать. В Мирисе на относительно спокойном участке достаточно резкий спуск.

Добрый день!
Да, совсем-совсем не умею, к сожалению. Из отзывов сложилось впечатление, что спокойнее всего в Утаватуне? Но очень уж противоречивые отзывы..
По отзывам больше всего понравилась именно Мирисса, еще Тангалле, но так понимаю, там вообще не вариант для меня, волны огромные?(
Может взять пару-тройку дней в Уне и пару-тройку в Мириссе?)

Не переживайте. В Мириссе есть чудесный пляж, который как раз Вам и подойдёт. Называется райский пляж, нам про него рассказал хозяин геста, в котором мы жили. Объясняю на "пальцах", как туда попасть - идёте (ну или тук возьмите, мы ходили пешком) из Мириссы в сторону Матары, пройдёте храм, который будет с левой стороны дороги, тоже зайдите туда, там красиво, большая статуя сидячего Будды, ступа и что-то типа монастыря с маленькими монахами, идите дальше вот до этого указателя по правой стороне дороги (расстояние до него от пляжа Мириссы километра 3)
По указателю поворачиваете направо и идёте вот по такой дороге до самого океана
Там будет сам пляж, около него какой-то гламурный небольшой отельчик (русскоязычных замечено не было, одни иностранцы), там же есть ресторан с пивом/едой (мы не ели, цену не знаю). Можно полежать на шезлонгах (были 2 раза, никто не просил денег и не прогонял нас), также есть душ с пресной водой на берегу. Пляж в виде лагуны, не сильно глубокий (жена 165 см., так она спокойно плескалась в воде), есть даже немного живых кораллов, там рыбки. К сожалению фото пляжа не сделал .
Про Тангалле - волны огромные на протяжении всей пляжной полосы, НО в самом центре пляжа, напротив будки спасателей есть искусственно отсыпанный волнорез, длиной метров 150, идёт параллельно берегу, метрах в 15 от него, соответственно там неглубоко и абсолютно спокойно. Мамочки купали малышей совсем маленьких.
Вот на этом фото как раз видно большую волну, которую отсёк волнорез ( сам он вдалеке, где люди, фото не очень, но другого нет )
Последний раз редактировалось MihaTlt 02 ноя 2015, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение Insanity » 02 ноя 2015, 10:57

Bylo4ka писал(а) 01 ноя 2015, 17:11:
Добрый день!
Мы парой летим на шри-ланку с 24 дек по 5 янв.
Можно скооперироваться по трансферу если вы не против, снять машину с водителем например, на 4х всяко дешевле выйдет, и посмотреть основные достопримечательности.

Добрый день!
на сколько дней планируете брать машину и во сколько она примерно обойдется? идея мне нравится, хотя из-за ограниченности бюджета изначально такой вариант даже не рассматривали..

Вычитала на форуме что вроде бы проще взять машину с водителем, потому как для аренды машины нужны международные права, или перевод своих прав,затем нужно ехать в коломбо в какой-то офис, воообщем это долго. Поэтому лучше машину с водителем брать. По цене 50-60 долл... но это нужно уточнять чейчас почитаю
Insanity
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Insanity » 02 ноя 2015, 17:18

Списалась с прокат агенствами в шри-ланке.... 250-270 долларов стоит машина на 4 дня 5 ночей с водителем, все включено, бензин, траты водителя, его еда , его проживание, без ограничения по километражу.
Insanity
новичок

Сообщение Bylo4ka » 03 ноя 2015, 13:50

Друзья, чересчур насыщенно получается...
что-то надо исключить. посоветуйте, пожалуйста, что именно? Пиннавела? Пик адама? Нувара Элию? (оставить только Эллу?)
я бы если честно, выкинула ДАмбуллы с сигирией и Поллонарувой, но подруга очень хочет посмотреть все эти древности(((
Спасибо!
Bylo4ka
активный участник

Сообщение Alya_F » 03 ноя 2015, 13:54

Я в такой же ситуации убрала Поллунаруву. Можно, в принципе, убрать еще и Дамбуллу. Сигирию точно нужно оставить) Дамбуллу можно для подруги оставить, будут ей древности, тем более, что Дамбулла недалеко от Сигирии.
Alya_F
полноправный участник

Сообщение MihaTlt » 03 ноя 2015, 13:59

Bylo4ka писал(а) 03 ноя 2015, 13:50:Друзья, чересчур насыщенно получается...
что-то надо исключить. посоветуйте, пожалуйста, что именно? Пиннавела? Пик адама? Нувара Элию? (оставить только Эллу?)
я бы если честно, выкинула ДАмбуллы с сигирией и Поллонарувой, но подруга очень хочет посмотреть все эти древности(((
Спасибо!

Я бы выкинул
Bylo4ka писал(а) 03 ноя 2015, 13:50: Пиннавела, ДАмбуллы с сигирией и Поллонарувой

Но это сугубо моё мнение (мне эти достопримечательности понравились меньше всех (может быть ждал от них бОльшего), а Сигирию я вообще не понял, опять же за 35 баксов ( я понимаю за Ангкор Ват в Камбодже заплатить 20 баксов за 2 дня, там и ходишь с открытым ртом, а тут...). Ещё не впечатлила Перадения (хотя девочкам может быть интересно посмотреть на деревца/цветочки) и купание слонов (такого добра насмотрелся в Индии и Тае - катался на них по джунглям и купался вместе в реке, так что на ШЛ это не пошлО). Опять же - в какой Вы с подругой физической форме ( судя по Вашему фото видно, что на Пик Адама играючи доберётесь , а подруга? В нашей компании не все дошли, так и ждали нас на 5500 ступенях, пока мы обратно спустились).
Последний раз редактировалось MihaTlt 03 ноя 2015, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение Alya_F » 03 ноя 2015, 14:03

Мне Сигирия очень понравилась, Дамбулла понравилась, но, на мой взгляд, цена билета могла бы быть меньше. Поллунаруву я убрала еще и из-за расположения.
Alya_F
полноправный участник

Сообщение Lipisinova » 03 ноя 2015, 14:40

Bylo4ka писал(а) 14 окт 2015, 12:50:23 декабря рано утром выдвигаемся в Дамбуллу (150 км), смотрим золотой пещерный храм, Сигирию (25 км), ночуем

не успеете ИМХО. оставьте Сигирию на следующ утро.
Bylo4ka писал(а) 14 окт 2015, 12:50:24 декабря рано утром выдвигаемся в Полонанаруву (70 км), возвращаемся в Дамбуллу, обедаем и едем в Канди (72 км), пробуем попасть на вечернее национальное шоу, ночуем
не успеете ) это у нас 70 км час езды..там это раза в три дольше. это вы успеете поужинать и лечи спать, а в Канди утром следующего дня.
Bylo4ka писал(а) 14 окт 2015, 12:50: 25 декабря рано утром поездка в Пиннавелу (50 км), Королевский ботанический сад (10 км), храм зуба Будды, вечерний переезд в Эллу (150 км) (или стоит перенести его на раннее утро след. дня?), ночуем в Элле
не успеете, вечернего переезда нет, насколько я знаю поезда все ходят до обеда, к тому же там красоты), гляньте расписание..а с чемоданами вообще ухайдокаетесь)

Bylo4ka писал(а) 14 окт 2015, 12:50:27 декабря переезд в Нувара Элию (65 км), чайные плантации, фабрика Маквудс, ночуем в НЭ
зачем возвращаться обратно ?? 0_0
Bylo4ka писал(а) 14 окт 2015, 12:50: 28 декабря переезд в Хаттон (40 км)
это жд станция Ohiya, забукайте там номер на пути Канди-НЭ-Охийя-Элла - пляжка.
Уступай дорогу дуракам и сумасшедшим
Lipisinova
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение mariska-kmv » 03 ноя 2015, 19:02

Мы исключили Сигирию, т.к. 35$. на гору в Элле поднимались + НЭ в горах. А вы ещё на Пик пойдете.
Дамбуллу исключили, т.к. храмов по пути было полно. В итоге вообще посетили в первый же день храм в Коломбо и больше в них решили не заходить, только провожать взглядом при встрече)
В Полланаруву я хотела, но делать ради неё такой крюк?! решили пропустить.
mariska-kmv
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Bylo4ka » 05 ноя 2015, 13:42

не успеете ИМХО. оставьте Сигирию на следующ утро.

не успеете ) это у нас 70 км час езды..там это раза в три дольше. это вы успеете поужинать и лечи спать, а в Канди утром следующего дня.

не успеете, вечернего переезда нет, насколько я знаю поезда все ходят до обеда, к тому же там красоты), гляньте расписание..а с чемоданами вообще ухайдокаетесь)

зачем возвращаться обратно ?? 0_0
это жд станция Ohiya, забукайте там номер на пути Канди-НЭ-Охийя-Элла - пляжка.

здравствуйте!
спасибо за ваши комментарии. у меня уже мозг, простите, встал ра**м...
если у вас есть возможность, могли бы помочь в планировке? по дням с учетом траффика
буду безмерно благодарна!(((
Bylo4ka
активный участник

Сообщение Alya_F » 05 ноя 2015, 13:51

Я почти по такому же маршруту ездила, посмотрите в отчете))
Alya_F
полноправный участник

Сообщение Insanity » 05 ноя 2015, 13:53

а как посмотреть отчет ?
Insanity
новичок

Сообщение Insanity » 05 ноя 2015, 13:54

Alya_F писал(а) 05 ноя 2015, 13:51:Я почти по такому же маршруту ездила, посмотрите в отчете))

а как посмотреть отчет ?
Insanity
новичок

Сообщение Alya_F » 05 ноя 2015, 13:56

Слева))
Фото: 191
Страны: 15
Alya_F
полноправный участник

Сообщение Bylo4ka » 05 ноя 2015, 20:23

MihaTlt писал(а) 03 ноя 2015, 13:59:. Опять же - в какой Вы с подругой физической форме ( судя по Вашему фото видно, что на Пик Адама играючи доберётесь , а подруга? В нашей компании не все дошли, так и ждали нас на 5500 ступенях, пока мы обратно спустились).
спасибо за комплимент))у меня слабая подготовка ,но нагрузку я люблю)и упорная,залезу.подруга поспортивнее) подруга согласна выкинуть дамбулу с придатками,если по пути будут какие-то интересные храмы,особенно интересуют индуитские)только чтобы не наворачивать круги.посоветуйте,пожалуйста))
Bylo4ka
активный участник

Сообщение Bylo4ka » 05 ноя 2015, 20:42

Alya_F писал(а) 05 ноя 2015, 13:51:Я почти по такому же маршруту ездила, посмотрите в отчете))
спасибо)видела ваш отчёт некоторые время назад, очень информативным, потом он видимо у меня потерялся.подскажите,пожалуйста,что не так с автобусом,о котором написано в комментариях?) какая дорога была самой тяжёлой?все ли понравилось или что-то исключили бы/поменяли местами и т.д.)и ещё вопрос:у вас сначала был пик,потом Элла рок .возможно,удобнее сделать наоборот?как вам кажется?спасибо)
Bylo4ka
активный участник

Сообщение Alya_F » 05 ноя 2015, 21:37

Видимо, тогда ремонтировали дорогу, поэтому этот участок пути и оказался самым долгим и нудным. На Сигирию залезть в тот день у меня бы не получилось: и времени мало, и устала после дороги.
Я бы добавила день к Пику Адама, уж больно мне сама деревенька понравилась. В принципе, можно убрать НЭ, чайных плантаций много и в районе пика Адама и Эллы. Менять местами ничего бы не стала, иначе получится крюк))
Alya_F
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль