Bylo4ka писал(а) 01 ноя 2015, 17:15:Булочка, если Вы не умеете плавать, то даже не знаю, какой пляж можно Вам посоветовать. В Мирисе на относительно спокойном участке достаточно резкий спуск.
Добрый день!
Да, совсем-совсем не умею, к сожалению. Из отзывов сложилось впечатление, что спокойнее всего в Утаватуне? Но очень уж противоречивые отзывы..
По отзывам больше всего понравилась именно Мирисса, еще Тангалле, но так понимаю, там вообще не вариант для меня, волны огромные?(
Может взять пару-тройку дней в Уне и пару-тройку в Мириссе?)
Не переживайте. В
Мириссе есть чудесный пляж, который как раз Вам и подойдёт. Называется райский пляж, нам про него рассказал хозяин геста, в котором мы жили. Объясняю на "пальцах", как туда попасть - идёте (ну или тук возьмите, мы ходили пешком) из Мириссы в сторону Матары, пройдёте храм, который будет с левой стороны дороги, тоже зайдите туда, там красиво, большая статуя сидячего Будды, ступа и что-то типа монастыря с маленькими монахами, идите дальше вот до этого указателя по правой стороне дороги (расстояние до него от пляжа Мириссы километра 3)
По указателю поворачиваете направо и идёте вот по такой дороге до самого океана
Там будет сам пляж, около него какой-то гламурный небольшой отельчик (русскоязычных замечено не было, одни иностранцы), там же есть ресторан с пивом/едой (мы не ели, цену не знаю). Можно полежать на шезлонгах (были 2 раза, никто не просил денег и не прогонял нас), также есть душ с пресной водой на берегу. Пляж в виде лагуны, не сильно глубокий (жена 165 см., так она спокойно плескалась в воде), есть даже немного живых кораллов, там рыбки. К сожалению фото пляжа не сделал .
Про
Тангалле - волны огромные на протяжении всей пляжной полосы, НО в самом центре пляжа, напротив будки спасателей есть искусственно отсыпанный волнорез, длиной метров 150, идёт параллельно берегу, метрах в 15 от него, соответственно там неглубоко и абсолютно спокойно. Мамочки купали малышей совсем маленьких.
Вот на этом фото как раз видно большую волну, которую отсёк волнорез ( сам он вдалеке, где люди, фото не очень, но другого нет )