Покритикуйте план по Шри-Ланке "все за 5 дней"

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Покритикуйте план по Шри-Ланке "все за 5 дней"

Сообщение Mihalych » 04 ноя 2008, 14:28

Pensiablizko писал(а):чего лично я не очень бы хотела- да, я немного control freak )

...да мы коллеги Покритикуйте план по Шри-Ланке "все за 5 дней"...я был на ШЛ (по мнению попутчицы)...double checker and brain fucker Покритикуйте план по Шри-Ланке "все за 5 дней"

Pensiablizko писал(а):При таких примитивных запросах как чистое белье и отсутствие насекомых- стоит ли привлекать гида к поиску жилья- или лучше самим? Как считаете?

сейчас считаю...что всех гидов-водил-помогаек нах...Покритикуйте план по Шри-Ланке "все за 5 дней"
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Pensiablizko » 04 ноя 2008, 16:49

Mihalych писал(а):сейчас считаю...что всех гидов-водил-помогаек нах...Покритикуйте план по Шри-Ланке "все за 5 дней"

согласна, спасибо
Pensiablizko
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Чань » 04 ноя 2008, 17:04

Mihalych писал(а):сейчас считаю...что всех гидов-водил-помогаек нах...Покритикуйте план по Шри-Ланке "все за 5 дней"

Ну это вопрос субъектинвый очень. Я считаю что мне водила очень помог так как несколько раз искалть отель приходилось что называется "ночь на носу" - останавливась в отелях о которых известно или только местным (ну или где-то в ЛП есть - но в ЛП много чего есть )
Учитывая ланкийскую специфику с траффиком - было очень полезно.

Да, на НГ Унаватуну я бы все ж букнул заранее. Согласен, что где стопорнуться там и так найдется - но хочется наверное все же на 1-й линии, верно? Впрочем если на одну ночь - то оно того не стоит
Чань
полноправный участник

Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Mihalych » 04 ноя 2008, 17:52

[quote="Чань] Я считаю что мне водила очень помог так как несколько раз искалть отель приходилось что называется "ночь на носу" - останавливась в отелях о которых известно или только местным[/quote]

Едем. Уже стемнело. Ищем место для ночлега в районе Ратнапуры. Тормозим у мотеля: цена устраивает, но нет номеров с раздельными кроватями (а мы всегда в них нуждались – мы не парочка с Маринкой – мы просто друзья) и нет спец комнатушек для драйверов. Следующий guest house – то же самое, но в нём порекоммендовали куда нам горемычным податься. В итоге приезжаем в гест Star Rain Tour Inn (Galmola Road, Ketandola, Ratnapura, t. 045-5614636). Смотрим номера. Во всех номерах висит чья-то одежда…по ходу персонала.

Меня это не на шутку взбесило. Какого хера тут это шмотьё делает? Если это комнаты для персонала – тогда ОК. Бляя-я-я-яя-я, ну если это для постояльцев отеля – то какого хера мне тут показывают номер, в котором висит чужая одежда ??!! Я реально в агрессии и хочу валить из этого отеля…цена уже не важна. Марина и Рохан как могут меня успокаивают и предлагают остаться…Ладно, шмотьё чужое из номеров убрать вон и немедленно !!! Заменить всё постельное бельё на чистое...urgent…и давайте я вас сейчас буду жёстко отжимать по ценнику на три сингл-номера на одну ночь. Все просто в ахуе от подобного туристического негатива. Торг. Финальная цена - за три номера платим 2400 Rs.

Из постояльцев отеля мы были одни. Рох паркует машину: вещи даже не беру из минивэна, только зубную пасту и щётку. Договариваемся встретиться через пол часа после принятия душа на веранде (балкончик) дабы поиграть в карты, выпить совместно и покурить flowers. Сами организуем столы и стулья поближе к свету. Воплощаем всё это в жизнь и спать.
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Чань » 04 ноя 2008, 19:35

Ну что сказать - у каждого свой опыт, тут на 100% не насоветуешь, все равно все будет иначе.
У меня была совсем иная ситуация - поехали в УдаВалаве - облом, из-за мин парк закрыли (и соотв припарковый отель - в полной ж). Куда деваться? Гнать в ночь не охота. Водила вышел побазарил с местными - грит тут есть недалео отель, не туристический а скорее для бизнес-конференций итп. Потому что в округе все стоит. Поехали туда(назавания не помню, правда) - все ок. Приличная 4-ка, НВ, я даже удивился. Сами бы - ночевали б в какой-нибудь хибаре без воды и электричества (не потому что нет а потому что для экономии хозяева отключили из-за того что парк закрыт) в окресностях УдаВалавэ.
Та же фигня в Канди - едем, водила говорит - а нафига вам отель? Давайте я вас поселю в нормальном доме. А еда7 дадите 1000 рупий - будет вам и ужин и завтрак. Скока? 2000 рупий. Ок. Приезжаем - отличный двухэтажный особнячок, с садом. не то то кровати раздельные - спальни раздельные, санузлы еесно тоже. Чувак при нем. Дали 3000 - типа на ужин и на завтрак. Чувак смотался на рынок, купил рыбы, риса, карри еще чего-то на сладкое, приготовил. ну понятно чай. Все отлично. Полная приватность. Чувак вызвался еще постирать наше шмотье. Всем приятно. Заодно поглядели как ланкийцы живут (о соседях )
Чань
полноправный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 05 ноя 2008, 07:13

Pensiablizko писал(а):Мы на НГ едем, на Ш-Л будем со 2го по 8ое января, и что-то читаючи этот сайт мне показалось, что там будет ну просто-напросто толпищща народу в эти даты

Некоторый напряг бывает в рождественскую неделю и на НГ, т.е. с 25 декабря по 1 января. Со 2 января начинается массовый разъезд, и особых проблем нет.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Turistus » 05 ноя 2008, 15:06

Alan
Но, во-превых, у нас чуть дороже именно за счет того, что драйвер должен быть рускоговорящий, т.к. я по английски ни бум-бум. А как Вы знаете с русским там не очень хорошо. Во-вторых, я лично, не люблю правлорульные машины и разный стиль езды, мне в Африке хватило.
В-третьих, что было условлено, что отели они сами быстро определяют и сос мной согласовывают, а по приезду я могу от них быстро отказаться или выбрать другой.
Из этого всего и сложилась цена. Да еще был напуган рассказами о 100% влажности и смерти после этого фотоаппаратуры (оказалось все гороздо проще). По этому было предложение отелей с хорошим кондиционером.

Теперь о наполняемости (я конечно мог что то забыть или перепутать, но вроде все):
1) понятно Коломбо,
2) Анурадхапура,
3) Сигирия,
4) Полоннарува,
5) Дамбулла,
6) Матале,
7) Канди,
8) Перадения,
9) Нувара-Элия,
10) Яла.
Вот это в кратце, ну не знаю, может кто считает что будет это дешевле.
Turistus
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение Alan » 06 ноя 2008, 08:44

Ну за счет русскоговорящего гида, чуть более расширенной программы и "их" отелей и получилось дороже. Просто только дополнительный гид потянул сразу на пару десятков долларов в день х количество дней. Так понятней.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Turistus » 08 мар 2009, 22:01

Да за рксскоговорящего гида нам пришлось доплатить, но мы были в итоге мы были довольны, т.к. водила сам гид (англоговорящий) и рускоговорящий, т.е. было фактически два гида. А доплата за это составила около 70-80$.
Чем в тюрьме сидеть,
Лучше помереть -
В дальних странстиях...
Turistus
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение Grisha82 » 11 авг 2010, 12:15

Елду 21 августа на 12 дней в Маравиллу. Первые три дня экскурсии по центру острова, далее отдых на побережье.
Учитывая, что на пляже будет скучно и грязные волны хотелось бы съездить в Анурадхапуру на полный день.
Alan писал сколько времени длится поездка туда из Негомбо и сколько стоит машина на 6 дней, а может ли кто нибудь сориентировать, сколько будет стоить поездка на 1 день, причем из Маравиллы (в принципе от Негомбо недалеко). Видимо буду договариваться с местными таксистами, поэтому хочется иметь ориетировочные примеры стоимости, чтоб не развели : ) Поездку хотим на целый день с раннего утра (7-8 утра выезд, можно раньше) и поздно вечером обратно, но так чтобы до темноты успеть. Кстати во сколько там темнеет в конце августа-начале сентября? А то стрёмно с местными гонять по их суперавтобанам в темноте. Заранее спасбо за кносультацию ; )
Болгария (1), Венгрия (1),Германия (1), Египет (3), Испания (1),Италия (1), Польша (1), Люксембург (1),Сан-Марино (1), Сербия (2), Словения (1), Тайланд (1), Турция (1), Украина (3), Финляндия (2), Франция (4),Хорватия (1), Черногория (2), Чехия (2),Шри-Ланка(1).
Grisha82
новичок

Сообщение Prapor » 11 авг 2010, 12:25

..темнеет там всегда одинаково 0 где-то в 18.30...
..цена будет зависеть от вида авто - просто авто\минивэн и бензин\дизель + наличие кондишэна...., а так же вашего умения торговаться..
ориентируйтесь на 70-100 баков..
..ИМХО - в отельной зоне такси дороже,..прогуляйтесь до центра - там дешевле (пешком мин 20)...всё равно основные нетуристические лавки в центре...
..м-дяяя Маравилла.... ,..и какой нехороший человек вам присоветовал там останавливаться...
...просто к сведению - Маравилла - для туристов более дорогое место, ..чем к примеру - Негомбо..,..во всех планах (жильё, питание, услуги)....
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Grisha82 » 11 авг 2010, 12:50

Я брал пакетный тур 3 дня экскурсионка +8 дней море. Гостиницу сначала впаривали в Бентоте, но нужный вариант закрылся на ремонт на 4 месяца, тогда я сам залез носом в эксель таблицу на экране менеджера и исходя из цен и картинок выбрал нечто в районе 50 000 за тур на челоека All Inclusive. Отзывы прям там в турфирме почитал с экрана на разных сайтах, вроде ниче, и бассейн огромный есть на случай штормового моря. Важно для меня было, что там меня будут хорошо кормить целый день, территория для девушки пойдет, чтоб обфоткаться с каждым кустом тропическим (она в Азии не была никогда, только в Европе), и плавать она не умеет почти совсем, поэтому большой бассейн кстати ; ) Конечно уже после покупки тура, я почитал кучу разных отзывов и еще большую кучу конкретно ваших PRAPOR ответов на вопросы по Шри Ланке и понял, что выбирать нужно было что то между Хикадувой и Диквеллой, но ничего, на первый раз пойдет надеюсь ; ) Боюсь только что с погодой в это время там не особо. Или я не прав?
Болгария (1), Венгрия (1),Германия (1), Египет (3), Испания (1),Италия (1), Польша (1), Люксембург (1),Сан-Марино (1), Сербия (2), Словения (1), Тайланд (1), Турция (1), Украина (3), Финляндия (2), Франция (4),Хорватия (1), Черногория (2), Чехия (2),Шри-Ланка(1).
Grisha82
новичок

Сообщение Prapor » 11 авг 2010, 13:00

..м-дяяя...с погодой - как повезёт... а вот волна - большая гарантирована...,..да ладно...не парьтесь ...на первый раз дейсно - сойдёт... ..вот пляжик там - .....эхе-хе...так себе (мягко говоря..)..
Prapor
Старожил

Сообщение Pensiablizko » 11 авг 2010, 13:24

Grisha82 писал(а): сколько стоит машина на 6 дней, а может ли кто нибудь сориентировать, сколько будет стоить поездка на 1 день, причем из Маравиллы (в принципе от Негомбо недалеко).

помнится мы рассчитывали на худшее, но в итоге от Негомбо до Анурадхапуры докатили часов за 5 максимум - с обедом, остановками на фрукты и оправиться и вообще не шибко давя на газ. Эта дорога кстати абсолютно нормальная, без экстрима. Но говорят это сильно зависит и от дня недели, и от сезона- мы были сразу после НГ, 4-го чтоли января прилетели.
Если вы одним днем на все про все- то я б рекомендовала зацепить Сигирию, все таки это стоящее зрелище- правда не знаю, возможно ли это технически.
Анурадхапура хороша в выходной "молельный" день, когда все население в белом отправляется возлагать лотусы и рисик в храмы- красиво.

Машину мы брали на 5 дней за 300 долларов, и туда не входили никакие дополнительные платы, вообще никакие- я это оговаривала сразу- ни ночевки водителей, ни их питание, ни бензин, ни километраж. Это важно, там такое бывает сплошь и рядом, особенно таксисты этим славятся
Думаю на сутки если, с полуночи до полуночи- ну долларов 60-70 была бы справедливая цена. Но водитель может реально ухандокаться за сутки за рулем- просите чтоб ехали вдвоем и меняли друг друга, даже 30 на нос для них ощутимые деньги.

Да, зимой темнело рано, часов около 6.
Англия, Вьетнам, Германия, Голландия, Греция, Дания, Египет, Индия, Италия, Ирландия, Испания, Камбоджа, Лаос, Лихтенштейн, Мальдивы, Монако, Норвегия, Таиланд, Турция, Франция, Финляндия, Швейцария, Шри-Ланка
Pensiablizko
участник

Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Prapor » 11 авг 2010, 13:46

Думаю на сутки если, с полуночи до полуночи- ну долларов 60-70 была бы справедливая цена ..нууу это как сказать...проехать приёдтся порядка 450-500км в оба конца да с местными подъехать\отехать..или скажем 40 л топлива...т.е. стоимость дизеля - порядка 30 дол . а бензина - 40 дол.....так што там всего в остатке - 30-40 баксов ..
Prapor
Старожил

Сообщение Hedinsei » 12 авг 2010, 10:30

Только не рассчитывайте вернуться обратно до темноты - это и по Аннурадхапуре бегать придется, да и плюс там кстати красиво в темноте, особенно белая ступа.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль