Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
malaja писал(а):И что самое неудобное – новогодняя ночь как раз посередине пребывания. А именно её хочется провести на пляже – вот такая мечта детства.
Evgeny Rodichev писал(а):malaja писал(а):И что самое неудобное – новогодняя ночь как раз посередине пребывания. А именно её хочется провести на пляже – вот такая мечта детства.
Новогодняя ночь на пляже - мне больше всего понравилось в Мириссе. Местные собираются, жгут костры и свечки, вкопанные в песок загадочными узорами. Дискотека и рестораны на пляже.
При этом пляж - большой и длинный, и народу в целом получается очень немного. Т.е. можно и посидеть у костра, и выпить в ресторане, искупаться голыми в океане, тут же переместится на дискотеку... Т.е., одновременно - и малолюдный прекрасный пляж, и некоторая развлекуха.
По вашим срокам - я бы сразу рванул в Мириссу (возможно, по пути переночевал бы в районе Хиккадувы - Унаватуны), посмотрев заодно Галле, Диквеллу, Тангаллу (сделав остановки по паре часов).
А после НГ, числа 2 января - стартовал бы в сторону Элла - Нувара Элия - Канди, и оттуда к аэропорту, через Сигирию и Пиннавеллу. Все осмотреть за такое короткое время не получится, что-то придется просто проехать мимо, но получится нормальный круг по Шри Ланке.
Regards,
E.R.
Prapor писал(а):Вроде чайные плантации есть неподалеку от Канди- есть ..прямо на ближайшей горе..от центра за пару часиков и пешком дойти можно..другие варианты - тук-тук......если вы на нанятом авто - ваш водила может скорее всего и не знать где это ,..что делать ? - отправить водилу к местным,.шоб узнал как туда проехать,..займёт всего время от центра Канди - туда\обратно - час от силы..
..при наличии такого небольшого кол-ва дней я бы не парился и тупо поехал на пляжинг на юго-запад... но шоб было что дать Мозгу - Нормально мест посмотреть есть и там.. ,.в противном случае - не получится ничеге путнего...не то , не сё...ни экскурсионки нормальной ..ни пляжинга хорошего..а большее время - в дороге..(всё ИМХО конешно)..
Prapor писал(а):..в принципе - реально...
..стоимость авто - учитывая НГ,. борзость\жадность южно-западных водил, малое кол-во дней - думаю баков 200..
А какие места посмотреть на пляжном юге посоветуете? - рассмотрите район Диквеллы,там есть нетуристические места, достойные большего внимания нежели чисто туристические,.типа Сигирия-Дамбулла..
..храмы - Валасгала,. Мулгригала (так сказать - сказать Дамбула с Сигирией в одном флаконе)..ну и сам Галле..это понятно..есть ещё несколько тур. атракциончиков ..типа Ревущей Глотки..,..по Матаре погулять ..там не такой суперский латиногородок конешно как в Галле...но тож есть душевные места..
Prapor писал(а):Но это же как обычно - "все включено"? включено проживание\питание водилы + топливо...ессено ваше проживание , питание ..тикеты - отдельная статья расхода..
Может, порекомендуете жилье? Не 5*, но поприличнее (праздник все-таки ), чтоб с бассейном, кондеем и горячей водой. Ну и не совсем на отшибе от цивилизации - ...да много там подобных гестов и маленьких хотельчигов..,..но я останавливаюсь подешевле ..ибо бассейн и кондишэны мне без надобности..
..возмите для ориентировки Корал Гарден..,..да и свежий отчётец на днях был,.там человек в Хиккадуве орстанавливался..на фотках - вроде неплохой гест..
Prapor писал(а):..Хиккадува - местечко для бюджетного отдыха,... если нужны хорошие отельчиги - тогда в Бентоту..
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке