Шри-Ланка постновогодний маршрут

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Шри-Ланка постновогодний маршрут

Сообщение Viktor Prn » 20 дек 2010, 12:02

итак, что у меня в результате получилось:
3.01.11
Прилет в 13.30, остановка в отеле Taj Airport Garden, осмотр Коломбо, если будет не лениво.
4.01.11
Рано утром выезд, посещение питомника слонов в Пиннавале, приезд в Анурадхапура,экскурсии, остановка на ночь в Palm Village
05.01.11
Выезд в Полоннаруву, экскурсии оттуда в Сигирию, экскурсия, оттуда покатушки на слонах в Хабаране и остановка на ночь в Дамбулле - Amaya Lake
06.01.11
По дороге в Канди смотрим Пещерный храм, сад специй в Матале. В Канди днем смотрим Зуб Будды и тусуемся вокруг озера. Вечером национальное шоу. Остановка на ночь в Amaya Hills
07.01.11
С утра смотрим, что недосмотрели в Канди, затем выезжаем в Королевский ботанический сад в Перадении, а оттуда двигаем в Нувара Элию с посещением чайных плантаци и фабрики. Ночуем в Grand Hotel.
08.01.11
Едем в Ялу на джип сафари в Национальном парке. Ночуем в Elephant Reach Hotel in Yala.
09.01.11
Из Ялы едем вдоль южных пляжей в Унаватуву. Где лучше пообедать ?
С 09.01.11 по 16.01.11 в Унаватуне в Neptune Bay Hotel
16.01.11 выезжаем в Негомбо в отель Taj Airoport Garden, ночуем и рано утром вылет.

Вопросы традиционные - что добавить ? что убавить ?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2
отдых на Шри Ланке
Похожие темы

Re: Шри-Ланка постновогодний маршрут

Сообщение Drunia » 20 дек 2010, 12:14

Viktor Prn писал(а):05.01.11
Выезд в Полоннаруву, экскурсии оттуда в Сигирию, экскурсия, оттуда покатушки на слонах в Хабаране и остановка на ночь в Дамбулле - Amaya Lake

Не очень понял, как Вы всё это одним днём успеете.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Alex_P » 20 дек 2010, 14:31

В общем все правильно....только вот по 5.01 программа не реальная....Drunia прав...не успеете
Alex_P
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 44

Сообщение Evgeny Rodichev » 20 дек 2010, 15:44

Viktor Prn писал(а):16.01.11 выезжаем в Негомбо в отель Taj Airoport Garden, ночуем и рано утром вылет.

Не очень понятен смысл переезда в Негомбо. Я в такой ситуации предпочитаю спокойно провести у моря в Унаватуне полный день, а ехать в аэропорт ночью. По ночам нет пробок, и можно спокойно доехать за 2.5 - 3 часа.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Drunia » 20 дек 2010, 16:23

Evgeny Rodichev писал(а):Не очень понятен смысл переезда в Негомбо.

Обсуждалось уже как-то, насколько мне помнится. Вопрос характера. Я, например, в подобных случаях тоже часто предпочитаю поступать так же, как планирует ТС. Люблю, знаете ли, закладываться на разного рода форс-мажоры. Ну, например, если при подобном ночном переезде на пустой дороге, не дай Бог, сломается машина, буду чувствовать себя несколько некомфортно, прямо скажем. Такой вот я перестраховщик.
Drunia
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 20 дек 2010, 16:53

Drunia писал(а):Ну, например, если при подобном ночном переезде на пустой дороге, не дай Бог, сломается машина, буду чувствовать себя несколько некомфортно, прямо скажем.

Трасса вдоль юго-восточного побережья Шри-Ланки никогда не бывает пустой. Пробок ночью нет, а движение вполне себе есть, причем довольно плотное. Так что, думаю, в случае чего и сервис быстро приедет, и замена машине найдется. И времени такая остановка отнимет, скорее всего, намного меньше, чем неожиданная пробка вблизи Коломбо днем.

Еще одно соображение - во всех таких случаях, даже когда я выезжал из Унаватуны в полночь, мне без особых проблем удавалось сторговать бесплатный late checkout как бонус за то, что прожил в отеле длительный срок (5-7 дней). Т.е. экономится целая ночь в отеле. При любом бюджете - это приятный бонус

Но, безусловно - все зависит от предпочтений человека.

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Viktor Prn » 20 дек 2010, 17:57

Drunia писал(а):Не очень понял, как Вы всё это одним днём успеете.

Дорога Анурадхапура-Полоннарува - 3 часа с 6.30 до 9.30
Полоннарува - 3 часа с 9.30 до 12.30
Полоннарува -Habarana 1 час с 12.30 до 13.30
Сафари плюс обед 1,5 часа с 13.30 до 15.00
Habarana-Сигирия - 30 минут с 15.00 до 15.30
Сигирия - 2.5 часа с 15.30 до 18.00

Как-то так видится
Тяжко ?

Evgeny Rodichev писал(а):Не очень понятен смысл переезда в Негомбо. Я в такой ситуации предпочитаю спокойно провести у моря в Унаватуне полный день, а ехать в аэропорт ночью. По ночам нет пробок, и можно спокойно доехать за 2.5 - 3 часа.

Глянул в билеты, не так и поздно вылет обратно, аж в 9.50 утра
Да, вообщем-то и не планировали рано выезжать в Негомбо, неторопясь во второй половине дня, часиков в 4-5..
ну это если вдруг не захочется город посмотреть
Последний раз редактировалось Viktor Prn 20 дек 2010, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Drunia » 20 дек 2010, 18:08

Viktor Prn писал(а):Дорога Анурадхапура-Полоннарува - 3 часа с 6.30 до 9.30
Полоннарува -Пиннавале 1 час с 12.30 до 13.30
Пиннавале-Сигирия - 30 минут с 15.00 до 15.30

Как-то так видится. Тяжко?

А, Вы решили несколько перекроить ... Ну теоретически ... Но, по-моему, даже если сумеете вписаться по времени - изрядно устанете. И, соответственно, удовольствия получите куда меньше. Тем более, Сигирия у Вас - "на десерт", а подъем на нее - штука энергозатратная. Я тут уже своё ИМХО по поводу Сигирии высказывал: лучше на неё с утра лезть. По "свежачку" и по относительному "холодку".
Drunia
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 20 дек 2010, 18:28

Viktor Prn писал(а):Глянул в билеты, не так и поздно вылет обратно, аж в 9.50 утра
Да, вообщем-то и не планировали рано выезжать в Негомбо, неторопясь во второй половине дня, часиков в 4-5..
ну это если вдруг не захочется город посмотреть

Тогда понятно. Просто я ассоциировал Ваше "рано утром вылет" с рейсами, которые вылетают в 3-6 часов утра. А 9:50 - это почти полдень

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Viktor Prn » 20 дек 2010, 20:13

Drunia писал(а):А, Вы решили несколько перекроить ... Ну теоретически ...

Я роутинг по местам еще не прописывал, указал только места, вот роутингом как раз сейчас и занимаюсь
Drunia писал(а):Но, по-моему, даже если сумеете вписаться по времени - изрядно устанете. И, соответственно, удовольствия получите куда меньше. Тем более, Сигирия у Вас - "на десерт", а подъем на нее - штука энергозатратная. Я тут уже своё ИМХО по поводу Сигирии высказывал: лучше на неё с утра лезть. По "свежачку" и по относительному "холодку".

Размышлял на эту тему
С утра у нас не получится полюбому, хотя "свежачком" с утра не очень, по мне так лучше к вечеру расходится
Ну и подсократить наверняка можно Полоннарува -Пиннавале. Закат попробовать сфотографировать опять же.
Главное время на перемещения я правильно указываю ? А то встречается существенно меньшее время перемещения.

Evgeny Rodichev писал(а):Тогда понятно. Просто я ассоциировал Ваше "рано утром вылет" с рейсами, которые вылетают в 3-6 часов утра. А 9:50 - это почти полдень

Не... такой ранний вылет был бы убийствинен с учетом почти 5 часовой стыковки в Дубаи...
Viktor Prn
путешественник

Сообщение tonyganca » 20 дек 2010, 21:10

Viktor Prn писал(а):Дорога Анурадхапура-Полоннарува - 3 часа с 6.30 до 9.30
Полоннарува -Пиннавале 1 час с 12.30 до 13.30
Пиннавале-Сигирия - 30 минут с 15.00 до 15.30

На сколько я помню
Полунарува-Пиннавела около 3 часов на дорогу.
Пиннавлела - Сигирия чуть меньше - 2,5.
В Сигирии в 18.00 начнет темнеть. сложно спускаться.
Вообще это программа 2, а то и 3-х дней. Почти уверен что один день это не реально проехать.
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Drunia » 20 дек 2010, 21:21

tonyganca писал(а):Вообще это программа 2, а то и 3-х дней. Почти уверен что один день это не реально проехать.

Два - нормально. Одним днём, конечно, жесть.
Drunia
Старожил

Сообщение Viktor Prn » 20 дек 2010, 21:33

Мои извинения! Сам всех запутал
Маршрут выглядит так
Дорога Анурадхапура-Полоннарува - 3 часа с 6.30 до 9.30
Полоннарува -Habarana 1 час с 12.30 до 13.30
Habarana-Сигирия - 30 минут с 15.00 до 15.30
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Prapor » 20 дек 2010, 21:50

...позволю себе маненький совет - не надо путешествие по ШЛ загонять в график.... по любому он будет нарушен в 9 случаях из 10.... по разным обстоятельствам...
наметьте лишь канву поездки - а далее - один Будда знает ккак получится.... расслабтесь - и получайте удовольствие...
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Drunia » 20 дек 2010, 21:51

Viktor Prn писал(а):Мои извинения! Сам всех запутал

Да не особо, я из этого и исходил, собственно. Своё мнение озвучил. Не вижу я смысла в подобной бешеной гонке. Очень большие шансы пролететь с Сигирией. Не жадничайте, добавьте денёк. Не стоит себя загонять. Очень тяжко будет, поверьте.
Drunia
Старожил

Сообщение Viktor Prn » 20 дек 2010, 22:04

Prapor писал(а):наметьте лишь канву поездки - а далее - один Будда знает ккак получится.... расслабтесь - и получайте удовольствие...

Так я так собственно и поступаю Канва есть, дальше уточню по дням и по времени, ну а по приезду жизнь скорректирует
С другой стороны если не планирвать, то будем просыпаться каждый день часов в 11... вообще можно ничего не увидеть

Drunia писал(а):Не вижу я смысла в подобной бешеной гонке. Очень большие шансы пролететь с Сигирией. Не жадничайте, добавьте денёк. Не стоит себя загонять. Очень тяжко будет, поверьте

Спасибо будем посмотреть по месту. Пока не вижу особых тяжестей, правда надеюсь, что там попрохладнее будет чем в Сим Рипе в мае
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Drunia » 20 дек 2010, 22:45

Viktor Prn писал(а):Пока не вижу особых тяжестей

Дело хозяйское. Просто боюсь, что, если Вы пойдете по заранее составленному жесткому графику, то, когда Вы увидите пресловутые тяжести, что-то менять будет уже поздно. И Вы вместо того, чтобы полноценно насладиться Сигирией, которая лично для меня - одно из ярчайших ланкийских впечатлений, свои впечатления от этого места смажете. В лучшем случае. В худшем же - попросту пролетите с восхождением. Было бы жаль.
Drunia
Старожил

Сообщение Viktor Prn » 04 янв 2011, 19:02

Итак первые два дня пройтены Все по плану. Из неожиданных минусов - питомник в Пинавелле стоит - 2000 рупий включает осмотр самого питомника и просмотр купания слонов в реке, с фото камерой. За видео камеру доплачивать отдельно. Видео в фотокамере не проверяется

Погода пока радует
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 05 янв 2011, 18:56

День третий

Вообщем - без проблем

Стартанули в 8 утра
Дорога Анурадхапура-Хабарана - 1 час 45 минут... покатались на слоне, слон умница 45 минут, забавно было
затем до Полоннарува - 1час 20 мин, в районе 12-ти были там, пару часов побродили - впечатление сильнее чем от Анурадхапуры.
15 минут на обед и 1,5 часа до Сигирии, в 15.45 вошли в комплекс, в 17.45 вышли

Напрягов не заметил особых, все смотрели неторопливо, в процессе перемещений между точками - спали.

Трудность подъема на Сигирию сильно преувеличина. С учетом собственных 93 кило из которых 15-ть лишних, выпитого накануне, незалеченной простуды и общей нетренерованности проблем не испытовал, даже в шлепках.

Впечатление от посещения сильное.... особенно при почти ураганном ветре на самой вершине

Впечатление от посещения сильное.... особенно при почти ураганном ветре на самой вершине
С погодой повезло, по утру шел приличный дождь, но стоило выйти из машины как дождь прекращался... водила очень удивлялся, пришлось сказать ему, что договорился с Буддой. Сначала не верил, но в Сигирии пришлось ему в это поверить.
Последний раз редактировалось Viktor Prn 05 янв 2011, 19:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 05 янв 2011, 19:03

.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение clamb01 » 05 янв 2011, 22:29

Viktor Prn писал(а):.

Это точка в повествовании?
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Viktor Prn » 06 янв 2011, 17:42

demikri писал(а):Это точка в повествовании?

Show must go on

Итак, утро, завтрак в отеле (как оказалось отель на берегу офигенно красивого озера, бурундуки, белки, цапли) и старт в Пещерный храм... Приехали одими из первых... Пошли, по дороге вспомнили анекдот:
- Вчера выпивал с русскими, лучше бы я умер ( Сигирия)
- Сегодня похмелялся с русскими, лучше бы я умер вчера... ( подъем в Пещерный храм)...

Вообщем утренний, сразу после завтрака, подъем в Дамбуле был тяжел... там 150 метров ( в Сигирии - 200), но в Сигирии есть пауза для просмотра, а тут нет.... ну и пить вечером не надо

Пещеры впечатляют, посмотреть стоит.

От пещер двинули в Канди, по дороге заглянули в сад специй. Познавательно, увидел из чего что делается и на чем растет, правда забыл сразу. Уторговать при покупках удалось примерно на треть, думаю можно и больше, так что кто хочет - не храпеть, вывести волосы на теле, вырастить волосы на голове, очистить зубы, поднять потенцию и т.п. могут смело туда заезжать и покупать, что нужно

Доехали до Канди и потусовались в центре, шопинг есть - всякие тряпки приличного на вид качества стоят не очень дорого если судить по Москве.

Вечером зашли на местные танцы и хождение по огню, неожиданно оказалось неплохо ( по сравнению с Индонезией) и ритмично и не затянуто, всего час времени - стоит посмотреть.

Вообщем программа дня выполнена.
Погода как обычно - пока в машине или в помещении либо накрапывает дождь либо идет ливень, как только нужно выходить дожди прекращаются и периодически выглядывает солнце. Водитель поглядывает на меня уже не просто с уважением, а и с некоторым испугом. Я ему уже три дня точно прогнозирую погоду

Завтра после зуба Будды и Ботанического сада двигаем в Нувара Элию, погоду обещаю солнечную
Viktor Prn
путешественник

Сообщение clamb01 » 06 янв 2011, 20:42

Скажите, сильно дожди напрягают? Быстро высыхает всё? Как с влажностью? Тяжело дышать? Прохладно во время дождя и после, или достаточно тепло? Посмотрела по прогнозу в разных частях Ланки до 20 - чуть ли не постоянно льет. Копец.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Viktor Prn » 07 янв 2011, 05:09

demikri писал(а):Скажите, сильно дожди напрягают? Быстро высыхает всё? Как с влажностью? Тяжело дышать? Прохладно во время дождя и после, или достаточно тепло? Посмотрела по прогнозу в разных частях Ланки до 20 - чуть ли не постоянно льет. Копец.

Пока напрягают не дожди, а отсутствие солнца. Под дожди мы практически не попадаем когда находимся на улице, но солнца нет, висит такая хмурая облачность.

Высыхает соответственно тоже не быстро, влажность при этом максимальная, но мы от этого особо не страдаем.

Температура достаточно комфортная - градусов 25 даже при дожде, в горах прохладнее.

Сейчас сидим на горе в Канди как ежики в тумане, внутри облака, но дождя нет.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 07 янв 2011, 16:15

День пятый.

С утра в Канди посмотрели церемонию кормления зуба Будды. Забавно, главное в этом деле вовремя переместиться с первого этажа на второй, дабы сначала увидеть как несут еду, а потом на втором этаже уведеть как происходит сама еда.

Затем посетили Королевский ботаничесий сад - красиво, но либо нужно быть ботаником и со знанием подходить к осмотру, либо просто целый день там бить баклуши
Впечатлило дерево -зонт. Дерево посаженное Гагарином нашли, Николаем II - нифига.

Затем поехали в Нувара-Элию, дорога красива, но чем выше тем хуже. Погода и так весь день была хмурая и с туманом, а тут вообще сплошной туман и водяная взвесь, которая не падает, а висит в воздухе. Но перевалили перевал, чтоб спуститься к городу и погода резко улучшилась. Хотя солнца и нет, но удалось чуток погулять и прикупить клубники на закуску Но температура плюс 16.... однако...

По дороге заезжали на чайную фабрику, купили херову тучу чая, под лозунгом - лучший чай и так дешево... пойдет на подарки.

Завтра вроде как 6 часов "пилить" до заповедника...
Viktor Prn
путешественник

Сообщение ремедиос » 08 янв 2011, 22:19

пишут в новостях, что наводнение. :00 000 человек эвакуировано на востоке.
как вы там?
ремедиос
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47

Сообщение Drunia » 08 янв 2011, 23:04

Viktor Prn писал(а): Дерево посаженное Гагарином нашли, Николаем II - нифига.

Забавно. Оно практически прямо там же, при этом выглядит, по моим меркам, значительно убедительней.
Drunia
Старожил

Сообщение Viktor Prn » 09 янв 2011, 16:47

День шестой...

В Нувара Элии жили в Гранд Отеле, обнаружили там в "подвале" отличный ресторан времен английской колонизации, душевно там посидели под живую музыку и хорошую кухню... сидели одни, что дало большое внимание со стороны официантов.

По утру из Нувары двинули в заповедник Ялы.... Первый раз за неделю видели солнце - ровно половину дня, потом тучи

В заповедник двинули во второй половине.
В первые пол часа видели
- слона (прикормленный скорее всего)
- оленей
- павлина
- кабанов (прикормленных)
- обезян
- зайца, офигенного размера
- кучу разных птиц
- буйволов

Потом 1,5 часа как проклятые мотались на разбитом джипе и ничего кроме буйволов, оленей, птиц не видели, разочарование было большим.
И вот последние полчаса... тут поперло

- семья диких лисиц;
- несколько мангустов;
- семейство диких слонов, где глава даже вышел попозировать на фото...
- ну и на "сладкое" - ЛЕОПАРД, офигенного размера, позировал лежа на скале в лучах заката, кто помнит мультфильм "Маугли", на такой скале лежал вождь волков Аккела....

Вообщем это нужно видеть и тогда поездка не разочарует

Утром стартанули из Ялы в Унаватуну... сейчас тут - холодно, слнца нет, народу много... пока не нравится.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 09 янв 2011, 16:49

Drunia писал(а):
Viktor Prn писал(а): Дерево посаженное Гагарином нашли, Николаем II - нифига.

Забавно. Оно практически прямо там же, при этом выглядит, по моим меркам, значительно убедительней.

Ну вот такие хреновые мы следопыты Правда наш гид утверждал, что нет такого дерева
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 09 янв 2011, 16:50

ремедиос писал(а):пишут в новостях, что наводнение. :00 000 человек эвакуировано на востоке.
как вы там?

Мы на юге уже, здесь наводнения нет, но и погоды тоже нет
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Drunia » 09 янв 2011, 18:22

Viktor Prn писал(а):Правда наш гид утверждал, что нет такого дерева

Спилили, что ли?
Drunia
Старожил

Сообщение Viktor Prn » 10 янв 2011, 09:12

Drunia писал(а):Спилили, что ли?

Храм тоже... мы...ик... разрушили ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 14 янв 2011, 10:08

Хорошая погода в Унаватуне порадовала каким никаким снорком
Порадовали две акулки с которыми поигрались минут двадцать прям у берега
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Резник » 15 янв 2011, 14:36

себестоимость экспЕНдиций (с) можна озвучить ?
Хэййййя, хэййййяяяя. Асса !!!!!!!!!!!!
Резник
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21

Сообщение Viktor Prn » 15 янв 2011, 15:29

Резник писал(а):себестоимость экспЕНдиций (с) можна озвучить ?

1860$ - отели и трансферы, без перелета из Москвы
1200$ - на месте - еда, экскурсионные билеты, сувениры и т.д.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Резник » 15 янв 2011, 15:40

сафари во сколько обошлось? где брали?
сноркали - маски-ласки с собой привезли?
Резник
полноправный участник

Сообщение Viktor Prn » 15 янв 2011, 15:45

Резник писал(а):сафари во сколько обошлось? где брали?
сноркали - маски-ласки с собой привезли?

Билеты на сафари на двоих 50$, джип был оплачен в рамках тура.
Все заказывали тут www.srilankaholidays.net

Маски трубки брали свои. Но здесь с этим нет проблем.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Резник » 15 янв 2011, 15:54

спасибо за быстрый ответ
Как погода, наладилась? сколько ваш отель сейчас стоит - стандарт с АС? вы букали отель издому, или по месту приехали и выбирали?
у отеля есть свой сайт?
удобно ли, базируясь в унаватуне (если сразу сюда приехать и пару дней поплескаться), отсюда на экскурсии (и самостоятельные вылазки) выбираться ?
есть ли предложение на сафари на слонах (совместить и каталки и леопардов:) )
Резник
полноправный участник

Сообщение Viktor Prn » 15 янв 2011, 16:04

Резник писал(а):спасибо за быстрый ответ
Как погода, наладилась? сколько ваш отель сейчас стоит - стандарт с АС? вы букали отель издому, или по месту приехали и выбирали?
у отеля есть свой сайт?
удобно ли, базируясь в унаватуне (если сразу сюда приехать и пару дней поплескаться), отсюда на экскурсии (и самостоятельные вылазки) выбираться ?
есть ли предложение на сафари на слонах (совместить и каталки и леопардов:) )

Неначем, пока файл качается могу отвечать

Погода переменная день солнце, день тучи с солнцем... вообщем погоде минус.

Я бронировал все из дому.
У отеля сайта нет, но я бы его не рекомендовал... в нем просто есть бассейн В не новый год проблем с заселением нет.

Основные экскурсии далеко от Уванатуны будет неудобно и не правильно.

Вы определитесь что хочется увидеть и от этого делайте маршрут. Чередовать пляж и экскурсии вряд ли получится.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Резник » 15 янв 2011, 16:18

Извините, что напрягаю, но как говорится, пока есть инфа из первых уст, лицом не щелкай ...
А откуда ближе к основным экскурсиям - на Ваш взгляд?
В позапрошлом году объехали из Малайзии в Тай до тайгер-темпла, побывали на двух океанах и т.п. Так что азию немножко посмотрели. Интересует хорошее сафари (в Тае не попали), чайная плантация, Сигирия, пещерный храм какой-нибудь посетить - хотя, думаю, мало чем отличаются от таких же в тае, но все равно прикоснуться интресно. В джунгли интерсено залезть, на гору, на дно морское... Короче, рвать и метать. Но с перерывами на пляж. Может, стоит переезжать на разные пляжи - и там на пару дней зависать? Жаль, времени будет всего 2 недели...
Резник
полноправный участник

Сообщение Viktor Prn » 15 янв 2011, 17:26

Резник писал(а):Извините, что напрягаю, но как говорится, пока есть инфа из первых уст, лицом не щелкай ...
А откуда ближе к основным экскурсиям - на Ваш взгляд?
В позапрошлом году объехали из Малайзии в Тай до тайгер-темпла, побывали на двух океанах и т.п. Так что азию немножко посмотрели. Интересует хорошее сафари (в Тае не попали), чайная плантация, Сигирия, пещерный храм какой-нибудь посетить - хотя, думаю, мало чем отличаются от таких же в тае, но все равно прикоснуться интресно. В джунгли интерсено залезть, на гору, на дно морское... Короче, рвать и метать. Но с перерывами на пляж. Может, стоит переезжать на разные пляжи - и там на пару дней зависать? Жаль, времени будет всего 2 недели...

Все основные достопримечательности на севере и в центре, хорошие пляже на юге, юго-западе и на северо-востоке. При небольших расстояниях средняя скорость перемещения 40 км.
Поэтому:
- вначале экскурсии в конце пляж
- в начале пляж в конце экскурсии
- пляж-экскурсии-пляж
Количество дней на свое усмотрение.
Viktor Prn
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль