Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
AlecJoy писал(а):чем из негомбо до анурадхапуры?
AlecJoy писал(а):поезд канди-нувара эллия не имеет особо смысла, потому что виды начинаются уже после нувары по направлению к элле..лучше на таксо + можно остановится у водопадов и чайных плантаций
overhedge писал(а):AlecJoy писал(а):чем из негомбо до анурадхапуры?
Скорее всего поездом из Коломбо, он в 8 с чем-то идёт, с утра до Коломбо на автобусеAlecJoy писал(а):поезд канди-нувара эллия не имеет особо смысла, потому что виды начинаются уже после нувары по направлению к элле..лучше на таксо + можно остановится у водопадов и чайных плантаций
А во сколько выйдет такси тогда? Нас 4 человека
overhedge писал(а):1) 2.04 Аэропорт -> не заезжая в Коломбо, сразу едем в Негомбо(пляж, отдых), ночёвка
это правильно..отель лучше заранее забронить..к примеру Silver sands..отдых в негомбо условный канеш..пляж и океан там просто безобразные..благо мы ночью купались, тока на фотках увидел всю грязь
2) 3.04 Негомбо -> Анурадхапура (закладываем по максимуму 7 часов дорога + 3 часа осмотр) -> Сигирия, ночёвка
3) 4.04 Сигирия (подъём на гору N часов) ->(1,5-2 часа переезд) Канди, ночёвка
имхо канеш..но сигирию лучше смотреть на закате, мы там 2 часа просидели ..зрелище неимоверное
я бы эти 2 дня перестроил слегка..из негомбо до сигирии доехать, поселится к примеру в Globetrotter..и в 16 начать подъем на скалу..взять воду обяазательно! можно ромчик из дьюти фри )
тикет в любом случае покупать round за 50 баксов..счас одна сигирия стоит 30! хотя анурадхапура - это единственное место, где можно гулять без тикета..его могут спросить тока при входе в какой то храм или музей
потом на второй день с утра выехать уже в анарудхапуру, посмотреть ее и вернуться спокойно в канди..поселится к примеру в Blink Bonnie
и опять же имхо..я бы заменил анурадхапуру на поллонаруву..ну это такое..как кому нравится
и кстати правильно что не берете в расчет дамбуллу..тупо коммерческое место..лучше заехать в мулкирагаллу, это по пути из яллы в хиккадуву, недалеко от диквеллы
4) 5.04 Канди(Храм зуба Будды, Королевский бот. сад) -> Нувара-Элия (на поезде, правда, исчерпывающей информации так и не нашли - вроде есть какой-то поезд с обзорными вагонами, который идёт по мостам над живописными ущельями, никто не знает?), ночёвка
храм зуба будды- ну разве что снаружи глянуть..внутрь за 10 баксов идти..сомнительное удовольствие
бот.сад прикольный..вход 10 баксов ) ..но если пройти по дороге чуть дальше от входа ..есть второй вход, и охранника там не было совсем..мы через него выходили )
в канди вообще кроме вида из отеля и атмосферы и смотреть то нечего..но этого с головой хватает
5) 6.04 Нувара-Элия(чайные плантации, водопады) , ночёвка
я бы не ночевал..проездом..за световой день можно смело доехать из канди до яллы по пути останавливаясь в красивых местах
ведь прикол в сафари - это увидать животных, так? значит надо рано утром ехать на джипах! а для этого приехать вечером, переночевать и найти джип
я уже так приехал в дождевой лес синхараджу в 12 дня..утром надо было)
6) 7.04 Нувара-Элия -> Ялла (сафари) ->Тангалле(пляж) , ночёвка
ну вот после утреннего сафари, можно в обед выехать в тангалле..часа 1,5-2 ..поселится в отельчике и в океан
7) 8.04 Тангалле->Галле = форт (осмотр 2-3 часа) -> Хиккадува(пляж) , ночёвка
форт я галле суперовый..очень понравилось..маленькая голландия прям
8) 9.04 – 11.04 Хиккадува(пляж) , ночёвка
в хиккадуве наверное серферам тока и прикольно..после пляжа и океана в мириссе, для меня хиккадува представла в самом худшем свете..везде куча моторок прогулочных, куча кораллов и камней под ногами..фигная кароче..кстати мои друзья серфили в велллигаме
AlecJoy писал(а):к примеру Silver sands
AlecJoy писал(а):на второй день с утра выехать уже в анарудхапуру, посмотреть ее и вернуться спокойно в канди..поселится к примеру в Blink Bonnie
AlecJoy писал(а):6.04 Нувара-Элия(чайные плантации, водопады) , ночёвка
я бы не ночевал.
AlecJoy писал(а):в хиккадуве наверное серферам тока и прикольно..после пляжа и океана в мириссе, для меня хиккадува представла в самом худшем свете..везде куча моторок прогулочных, куча кораллов и камней под ногами..фигная кароче..кстати мои друзья серфили в велллигаме
overhedge писал(а):А не очень большой крюк получится: Сигирия - Анарудхапура - Канди?
А если найти там машину и с утра как можно раньше выехать в Яллу - когда там сможем быть? Я имею в виду, реально рано выехать))
blast_furnace писал(а):Кто подскажет, какой класс в поезед лучше выбирать, если всё же решили попробовать, так сказать, на ощупь местный колорит, первый или второй?.. на форуме много разных мнений, кто-то говорит что второй - такой же первый, только без переплаты и без стекол в окнах - что является даже скорее плюсом, чем минусом
overhedge писал(а):Сидим в Канди, ужинаем на балконе. Вернёмся - напишем отчёт
overhedge писал(а):За основу взяли маршрут товарища ARmYecl (спасибо ему за подробный отчёт с красивыми фотками и картой с отмеченным путём) и немного подработали под себя.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке