Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
конкретизируйте время поездки..
OxiD писал(а):Сигрия -Эллия (Нувара Эллия). Рисует 250 км, пусть 4 часа.
Кстати, что лучше выбрать местом дислокации передвижения по району? Где комфортнее/живописнее?
OxiD писал(а):Эллия (НЭ) - Ялла. 170 км, 2,5 часа. Что-то меня это смущает Быстро МОжет, тогда в Яллу отправиться не с утра, а наоборот, "на ночь"?
Коломбо Негомбо, ночевка Негомбо
И не верьте счетчику google map, в центральной части серпантины
Как вариант для ночевки возможен живописный поселок Элла, можно туда из НЭ добраться поездом, а водитель будет ехать за вами следом.
И почему ночевка в Коломбо?
OxiD писал(а):нужна ночевка недалеко от аэропорта, вылелеть на Мальдивы утром хочу. может, есть смысл и не в Коломбо. не задумывалась.
Если только для ночевки, то Негомбо все-таки ближе будет.
OxiD писал(а):не пройдет. проверено. предложить - попытка не пытка, конечно. да и 4-5 ч в машине - не отдых. однозначно.
Prapor писал(а):Негомбо - оптимальный вариант для "отсыпания" после прилёта...да и перед отлётом....
OxiD писал(а): 4-5 ч в машине - не отдых. однозначно.
Как по мне, то по приезду сразу уснуть не смогу
OxiD писал(а):[ с прилетом утром (считай, ночью), надо будет брать 2 суток в Негомбо.
OxiD писал(а):Назад ужасная стыковка, пытаюсь что-то найти оптимальнее
OxiD писал(а):На всю Ланку у меня 6 дней. А то и 5 получится.
OxiD писал(а):И такой вопрос: а если я уже по дороге в Нувара Элия по каким-то причинам пойму, что ехать туда не хочу, развернуться мы сможем? Или придется лезть на 2.000 м до победного? Не всегда перношу хорошо
Может, рассмотреть вариант того же маршрута, но против часовой стелки?
OxiD писал(а):день 1 Аэропорт- Галле (Галле - условно. не шерси\тила, где лучше остановиться) ночевка Галле
день 2 Галле-Ялла. Путешествие по заповеднику на джипах. Ночевка Ялла.
День 3 Ялла-Нувара Элия, прогулка окрестностями. Ночевка в Нувара Элия, или Элле. Честоно - все равно где. Хочу просто прогулок по горной Ланке! От фотографий крышу сносит.
День 4. Нувара Элия- Сигирия. После обеда - скала. Епс! там от жары коньки не отбросишь? ночевка Сигирия
День 5 Сигирия АНУРАДХАПУРА, ПОЛОННАРУВА .ночевка Сигирия или Коломбо
Не нравится. На последний день такие "вкусности" - не правильно.
Что выкидывать? Яллу? (реально хочу зверушек посмотреть!) День на Мальдивах? там и так получалось всего 6 дней моря.
Сорри, если слишком длинно получилось.
Полинка писал(а):]Там не была, зато была в Миннерии. Впечатления отличнейшие, хотя была всего 4 часа во 2й половине дня. Понравилось больше, чем Анарудхапура и Поллонорува вместе взятые
Нувара Элия. Тут смотрите. Высота там, кстати, 1800м. Я ездила в августе, про октябрь мне судить сложно. Но. В августе в Нувар Элии шел проливной дождь и было очень нежарко. Местные так вообще в шапках ходили. Я толстовкой ограничилась Но при такой погоде мы прогулилясь 2 часа по городу и ночевать не остались. Плантации реально смотреть по дороге туда, а не в самом городке.
OxiD писал(а):Спасибо всем. Еще раз перечитала. Надеюсь, осознала
Даже составила для себя карту "время в пути" (вот зачем не понимаю, если рулить не мне. но то такое).
Вырисовалось 4 маршрута.
2 вариации в стандартном стрелочном направлении.
пн 1 день Анурадхапура (сон до обеда, потом осмотр)+ Исурумуния (осмотр). Ночевка в ?
вт 2 день Полоннаруву (осмотр с утра) + Минерия (вечернее посещение) Ночевка в ?
ср 3 день Сигирия (осмотр с утра), Дамбулла (осмотр днем), Канди. Ночевка в Канди
чтв 4 день Канди Нувара Элия (в 8 утра выезд поездом) осмотр города. Ночевка в НЭ или в Элле
птн 5 день Элла (плато Хартрона, посещение водопадов и чайных плантаций) Ночевка в Элла
сб 6 день переезд в Яллу. Вечернее посещение заповедника Ночевка в Ялле
вс 7 день Переезд в Галле, релакс на каком-то пляже, ночевка в Негомбо/Вайкале
или
пн 1 день Анурадхапура (сначала сон, потом осмотр)+ Исурумуния (осмотр). Ночевка в ?
вт 2 день Полоннаруву (осмотр с утра) + Дамбулла (осмотр днем, если не забастуем) + Минерия (вечернее посещение) Ночевка в ?
ср 3 день Сигирия (осмотр с утра), переезд в Канди, осмотр, что успеем. Ночевка в Канди
чтв 4 день Переезд из Канди Нувара Элия машиной, посещение чайных плантаций, осмотр города. Ночевка в НЭ или в Элле
птн 5 Посещение плато Хартрона, посещение водопадов и чайных плантаций) переезд в Яллу. Ночевка в Ялле.
сб 6 день Ялла. Утреннее посещение заповедника. Переезд в Тангалле. Ночевка в Тангалле.
вс 7 день Осмотр Галле, Mulgirigala (осмотр), релакс на каком-то пляже, ночевка в Негомбо/Вайкале или в Коломбо (если Коломбо – то шоппинг).
пн 8 день вылет на Мальдивы в 11 утра
OxiD писал(а):Теперь пару вопросов параноика, боящегося высоты.
1. Там очень страшно подыматься на Сигирию? Что-то я заочковала, посмотрев на фото лестниц. Я их иначе представляла. Если я просто стопорнусь со словами "на этом все", назад по той же лестнице спущусь? У них там разделение потоков, мне показалось. Или им придется вызывать спасателей и отрывать меня от скалы? До лап хоть не страшно подыматься?
2. Те же вопросы по плато Хартрона. Там плоско? Или лучше мне выбрать другой маршрут осмотра природных красот в горах?
3. И уже самое простое: а что такое Сигирия, как место ночевки? У него есть хоть какая-то живописность? (в т.ч. и природная) Или это просто деревня с гестами. Что в том районе заслуживает внимание, как место ночлега с т.зр единения с природой и возможности где-то поесть?
Если честно - пока не рыла. Но сомнения, нужна ли мне ночевка именно в Сигирии, закралась.
Видела что-то симпатичное в н.п. на букву "Х" (ближе к Анурадхапуре) и на озере или плотине в р-не Полоннарувы.
Hedinsei писал(а):Я вполне себе боюсь высоты, но на Сигирию не страшно подниматься вообще.
А вот с Поллонарувой - Аннурадхапурой у меня прямо противоположные впечатления: первое - развалины, какие много где есть, а второе, особенно под вечер - дико атмосферное место и ступы очень впечатляют
1. По дню первому - выберите что-нибудь одно... Анурадхапура - довольно большой комплекс... Учитывая усталость, просто не сможете все обойти...
Тоже самое и по второму дню... Я тут подумал вот о чем.... Если есть желание "слиться с природой", и решитесь путешествовать на машине, то возможно, имеет смысл сразу поехать в Миннерию...
Сможете отдохнуть, вечером - сафари... С утра - утреннее сафари, переезд в Анурадхапуру, осмотр, сможете осмотреть и Исурумнию, и к вечеру приехать в Поллонаруву...
В Поллонаруве - неплохое водохранилище... На берегу есть несколько гестов, а если проехать по дамбе в конец, до тупика, то там вполне приличный отель...
2. ... На букву "Х" - Хабарана? Недалеко от Хабараны есть небольшие отельчики, примыкающие к Миннерии...
Вполне приличные...
OxiD писал(а):1. Очень полезно, сенкс, сама бы не додумалась. Ложится в мое мироощущение. Прямой маршрут откорректирую. Но вопрос куда идти "на север" или "юг" сначала, все равно остается актуальным
2. Да, она То, что видела на фотах, меня устроило Что-то люблю остановиться не просто "переночевать", а в чем-то с намеком на аутентичность и уют.
demikri, Михинтале... У него особая энергетика? Я пока не очень готова выкинуть Аннурадхапуру... Мне нра на фото...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке