Временная! Обсуждение маршрута по Шри-Ланке

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение elena.spasskaya » 15 сен 2010, 14:59

Здравствуйте! 25 сентября решила сорваться в Шри-Ланку. Очень мало что про нее знаю, кроме того, что тут красиво, чай, слоники...)
Едем всего на 6 дней, хочется моря, пляжа и слоников.
Не подскажите, на какой пляж поехать и как добираться?
Вообще какой есть общественный транспорт, как его найти и сколько примерно стоит?
Машина на прокат отпадает, тк никто не водит(

Спасибо большое заранее!
elena.spasskaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
пляжи на Шри Ланке
Похожие темы

Re: Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Сообщение clamb01 » 15 сен 2010, 22:47

Уважаемая Елена! Вы, право, как дитя малое. Наверное, Вам никто не ответит на все, Вами поставленные, вопросы. Всем, кто срывается и едет на Ланку, хочется пляжей, чая и слоников. И для этого они перелапачивают САМОСТОЯТЕЛЬНО весь форум. А если уж чего не нашли, задают вопросы. Никто Вам подбирать пляжи и автобусы на эти пляжи не будет.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Как доехать до пляжа из Коломбо

Сообщение Mihalych » 16 сен 2010, 00:15

elena.spasskaya писал(а): решила сорваться в Шри-Ланку.!

...срываются В пропасть...едут НА Шри Ланку

elena.spasskaya писал(а):Очень мало что про нее знаю, кроме того, что тут красиво, чай, слоники...)!

...ну эт однозначно полезная инфа для трипа...

elena.spasskaya писал(а):Едем всего на 6 дней

...а что так мало? или у Вас совмещёнка с Мальдивами ?

elena.spasskaya писал(а):Вообще какой есть общественный транспорт!

...любой кроме трамвая, троллейбуса, метро...про маршрутки не в курсе

elena.spasskaya писал(а):Машина на прокат отпадает, тк никто не водит

...никто и не рекомендует самим садиться за руль на острове...
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Mihalych » 22 сен 2010, 20:58

Evgeny Rodichev писал(а):проходит само через пару недель. Иногда больше, иногда меньше. Мы вроде пришли к выводу, что это такой эффект акклиматизации

у меня каждый раз такое как в Азию выбираюсь...в основном выступают на коленках и кистях рук...обострение в солнечные дни

НО по возвращении домой через пару недель торчания на работе в офисе (без солнечного света) всё проходит само собой...
Mihalych

Сообщение oksipoli » 26 сен 2010, 13:03

Добрый день , Путешественники !
Мы планируем пожить на Шри-Ланке около трёх месяцев (семья из трёх человек ).
Где лучше нам остановиться для начала с ребёнком 11 лет , как вы считаете?
1.необходим интеренет -
как мы поняли (изучив форум) с ним проблем не должно быть и на крайний вариант это тариф на GPRS-интернет от "Mobitel";
2. виза на месяц плюс безпроблемное оформление двухмесячной визы на Шри-Ланке - итого на 3 месяца ;
3. для начала планируем снять квартиру вблизи Коломбо или в самом Коломбо на месяц (кухня + интернет) - в районе Mount Lavinia !?
может Negombo!? Важно наличие поблизости супермаркета и какой-то инфраструктуры .
http://www.lankaholidays.com/
Будем рады и благодарны за любой совет или комментарий.
oksipoli
новичок

Сообщение Mirnaladoni » 04 окт 2010, 07:21

Прокомментируйте пожалуйста мой маршрут на 8 дней:
1 день. 10 окт Прилет в 18.30. переезд в Негомбо, ночевка
2 день. 11 окт с утра отправление в Коломбо, оттуда в Дамбуллу 3 часа пути, заселение в гесте, посещение Дамбуллы, ночевка.
3 день. 12 окт. отправление в Поллунараву в течении 4 х часов посещение комплекса, поездка в Сигирию, ночевка в Сигирии.
4 день. 13 окт. Переезд в Дамбуллу оттуда в Канди 3 часа в пути, заселение в гесте, отправление в Перадению часа 3 на посещение, затем Пиновеллы- катание на слонах – посещение зуба Канди – ночевка.
5день 14 окт. отправление в Нувара Элия берем тук-тук, по пути водопады,, чайные плантации, посещение Нувары Элии, Эллы, заселение в гесте, ночевка.
6 день. 15 окт. отправление в Яллу, заселение в гесте, полдня сафари, ночевка.
7 день- 16 окт. отправление в Хиккадуву (5 часов в пути).Заселение в гесте. Посещение Галле, Блоу холл.
8 день. 17 окт – в 12 выселение из геста и отправление в Коломбо, в пути 3 часа. Прогулка по Коломбо если остается время и отправление в а/п, самолет в 21,35.

Где что стоит подкорректировать, укладываемся ли мы по времени посещения каждого запланированного пункта. Помогите пож-та с советом по виду транспорта, что где уместно.
По прилету, куда направляться к автобусной остановке в сторону Негомбо? Какой номер автобуса, может кто помнит?)
Какой автобус из Коломбо в Дамбуллу? В Коломбо вообще одна автобусная станция на все направления?
Надеюсь на вашу помощь, выезд через неделю. Заранее благодарю.
Mirnaladoni
новичок

Страны: 5

Сообщение Mihalych » 04 окт 2010, 07:54

Mirnaladoni писал(а):Где что стоит подкорректировать

и даже пару дней просто на пляже не поваляетесь ?!

Mirnaladoni писал(а):По прилету, куда направляться к автобусной остановке в сторону Негомбо?

прямо от аэропорта мы ехали на бесплатном автобусе до Colombo Bus Station (минут 10 в пути). И уже оттуда на другом автобусе до Негомбо за 15 рупий с человека, ну а там уже тук-тук до нужного отеля/геста.
Mihalych

Сообщение Mirnaladoni » 04 окт 2010, 07:59

Спасибо, ну, а насчет плотного такого графика, реально все посетить?
Ну а пляжный отдых рассчитываем на один денек в Хиккадуву и то ради больших волн и крупных черепах:)
Mirnaladoni
новичок

Сообщение Mihalych » 04 окт 2010, 08:25

Mirnaladoni писал(а):Спасибо, ну, а насчет плотного такого графика, реально все посетить?

да всё реально - просто это будет зомби-трип , учитывая что вы планируете везде перемещаться на общественном транспорте. А это постоянный поиск бас стэйшонов...ориентировка на расписания....постоянный сбор-разбор вещей в гесте...
зы: наличие с вами минивэна с драйвером очень бы облегчило ваш трип

Mirnaladoni писал(а):Ну а пляжный отдых рассчитываем на один денек в Хиккадуву

ой жалеть будете что мало отвели
Mihalych

Сообщение Mirnaladoni » 04 окт 2010, 10:50

А насчет мини вена, на нашу программу какая оптимальная цена будет?
Mirnaladoni
новичок

Сообщение Mihalych » 04 окт 2010, 10:59

Mirnaladoni писал(а):А насчет мини вена, на нашу программу какая оптимальная цена будет?

в среднем 50$ в день, если при этом хорошЕнько поторговаться.
Mihalych

Сообщение Aнна965 » 10 окт 2010, 18:08

Здравствуйте! Собираемся на Ш-Л 3 ноября! Перечитала практически все!Но остались вопросы! Хотели ехать на Тринкомали-покупаться там, так как боюсь для ребенка волны-проблема! Или все-таки можно и в Унавантуне остановиться? И еще вопрос: читаю про каких то мошек,а что можно применить чтоб не кусали? И по поводу начала сезона: все пишут по разному! когда он начинается! А то у них вроде как цены увеличиваются в сезон в 2 раза!?
Aнна965
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение vovokk » 10 окт 2010, 19:21

После долгих мучений и изучений маршрутов и опыта бывалых, родился следующий 4-х дневный план "проскока по достопримечательностям", прежде, чем отправиться дальше...
У меня получился несколько нетипичный план, сначала отдых, потом "проскок по достопримечательностям" и потом опять отдых, но уже на Мальдивах.
Поэтому прошу бывалых сделать замечания (признаюсь честно, план составляла барышня):

1 день утром выезд из Унаватуны, через купание в водопадах далее Нувара Элия + чайные плантации+ фабрика чая, прибытие в Канди. После обеда обзорная экскурсия по Канди с возможным посещением Храма Священного Зуба Будды+ представление с национальными ланкийскими танцами, размещение, ужин и ночевка в отеле в Канди.

2 день утром посещение Королевского Ботанического Сада в Перадении, после обеда переезд в Сигирию. По дороге посещение древнего пещерного буддийского храма в Дамбулле, размещение, ужин и ночевка в отеле в Сигирии.

3 день утром подъем на гору Сигирия, осмотр развалин древнего дворца и уникальных фресок. После обеда переезд в Полоннаруву. Осмотр руин старого города. размещение, ужин и ночевка в отеле в Полоннаруве (или вернуться в отель в Сигирии).

4 день утром выезд в сторону Коломбо. По пути посещение слоновьего питомника в Пиннавела. После обеда обзорная экскурсия по Коломбо, размещение, ужин и ночевка в отеле в Негомбо.

Всё ли логично и возможно ли успеть "без насилия над собой"? Или может быть от чего-то отказаться в пользу более интересного (без отклонения от маршрута)? Заранее очень признателен за комментарии...
vovokk
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение anonimo » 10 окт 2010, 20:49

Aнна965 писал(а): И еще вопрос: читаю про каких то мошек,а что можно применить чтоб не кусали?

с ними какая-то непонятная ситуация. Одни говорят что их жутко искусали, другие их просто не замечают. То ли тут дело в аллергии, то ли зависит от сезона.
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение Prapor » 10 окт 2010, 22:26

1 день утром выезд из Унаватуны, через купание в водопадах далее Нувара Элия + чайные плантации+ фабрика чая, прибытие в Канди. После обеда обзорная экскурсия по Канди с возможным посещением Храма Священного Зуба Будды+ представление с национальными ланкийскими танцами, размещение, ужин и ночевка в отеле в Канди. - никакого уже "после обеда"
не будет...дай бог..шоб на ужин попали...

Одни говорят что их жутко искусали, другие их просто не замечают... другие ...или просто невкусные...или пользуются противомоскитными средствами....а если серьёзно - как повезёт,.. никаких закономерностей я не обнаружил.....
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Mike Weiss » 10 окт 2010, 23:43

vovokk писал(а):3 день утром подъем на гору Сигирия, осмотр развалин древнего дворца и уникальных фресок. После обеда переезд в Полоннаруву. Осмотр руин старого города. размещение, ужин и ночевка в отеле в Полоннаруве (или вернуться в отель в Сигирии).

Если хотите успеть, тогда нужно к подножию скалы приходить к 7 часам утра, что бы стартовать вместе с открытием билетных касс - пропускного пункта. Сами развалины древнего дворца особо рассматривать нечего, ИМХО. И опять же, если принципиально отметиться на Сигирии, то где-то минут 45-50 на подъем и столько же на спуск. т.е. к 9-ти часам утра освободитесь, и в принципе успеваете в Полуннаруву. Лично по мне, так половины дня, проведенных на Сигирии явно не хватило. В следующую поездку зависну там на пару деньков. Есть что пофотографировать

1-ый день - очень сильный перебор. Мы на машине с водителем с Адамс пика до Хиккадувы добирались почти 5 часов. Делайте выводы.

2,4-ый день - нормальные.
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение Prapor » 12 окт 2010, 11:02

переживаю, у него на комаров-то "алергия"! ..тогда лучше не ехать..
И пожалуйста подскажите где будет нормально купаться? ..в бассейне...
а если серьёзно - ..а форум почитать и точнее сформулировать вопросы..??
Prapor
Старожил

Сообщение Aнна965 » 12 окт 2010, 15:46

Уважаемый ПРАПОР!!!! Я этот форум перечитала уже с ног до головы!!! Конечно я не бывалый путешественник но все же благодаря этому форуму в том году я сама съездила в Малазию и понятно стало что не все то правда о чем пишут люди, так как сколько людей столько мнений. Сейчас я готовлюсь к поездке на Шри-ланку и уже полгода я безвылазно читаю все отзывы про эту страну! Ребенка я взять -возьму(билеты уже куплены и вообще хочу чтоб он посмотрел "мир") А насчет конкретики вопросов кажется и так понятно что я имею ввиду!Я конечно не могу расписывать свои вопросыдосканально как многие тут делают! Я просто спрашиваю!Можно ли будет купаться в ноябре например в Унавантуне или в Хиккавуде и т. д. или для пляжного отдыха выбрать Тринкомали?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Из Правил форума:
2. Правила для пользователей форума:
2.2. задаёте вопрос, предварительно почитав результаты поиска по "своему вопросу" на форуме. Возможно ваш вопрос уже обсуждался.

E.R.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Aнна965
участник

Сообщение Prapor » 12 окт 2010, 16:56

Можно ли будет купаться в ноябре например в Унавантуне или в Хиккавуде и т. д. или для пляжного отдыха выбрать Тринкомали? чес говоря мне лень выискивать посты с ответами....,..проще ответить..
..что вы понимаете под словом "купаться"..??
..не знаю как там в Малазии,..увы не был,..но могу сказать по сравнению с Таем и Филипиннами - на ШЛ на юго-западе в ноябре волна будет всегда и везде...где-то больше,.где-то меньше..в Уне возможно в какой-то период будет маленькая (как ветер)..в Тринко летом волнва была маленькая ,.а вот в ноябре там уже Несезон..(раз вы уж этот форум перечитала уже с ног до головы!!! - то наверно уже это должны были выяснить)..
..если вы ждёте чтобы волны не было Постоянно и Гарантировано - то..вам такое пообещать может только Будда,..езжайте ..не парьтесь,.. и будет вам счастье..
Prapor
Старожил

Сообщение manna » 15 окт 2010, 17:08

Aнна965 писал(а):Я просто спрашиваю!Можно ли будет купаться в ноябре например в Унавантуне или в Хиккавуде и т. д. или для пляжного отдыха выбрать Тринкомали?

Попробуйте уйти севернее Тринкомали... Там есть пляж Нилавели... Он окружен рифами, и волна там будет не сильной...
manna
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение iDstr » 17 окт 2010, 14:50

Aнна965
Вот фото пляжа в Хиккавуде 3 дневной давности.

Менеджер в отеле сказал, что сезон начнется в ноябре и волна будет меньше. Сейчас волна метр и иногда больше (обычно после обеда).
Я купался нормально, так-же видел пару англичан с маленькими детьми, дети купались в спасательных жилетах возле берега.
На фото видно, что основная часть волны гасится не доходя до берега. Там риф, который разбивает волну. Данный риф не везде, дальше его нет и там катается народ на досках. В месте гре риф, дно не всегда песчанное, есть участки с каменным дном, есть места где камни довольно высоко поднимаются и еле закрываются водой.
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Покритикуйте маршрут плиз

Сообщение tonyganca » 21 окт 2010, 12:38

Приветствую всех! Реально прочитал около 30 отчетов и последние 55 страниц данной темы. После такого ехать уже не хочется, т.к. можно сказать уже там был.
Наконец то определился с маршрутом. Он пипец какой дебильный, но пока другого придумать не могу. Основная цель - совмещение пляжа и культурных достопримечательностей. Основная проблема, что мне очень хочется после прибытия сразу поплавать в океане, но вот незадача - рядом с Негомбо нормальных пляжей нет. А терпеть 3-5 дней, путешествуя по центру страны и лишь затем искупаться на юге, я не могу. Путешествие планирую с 7 по 26 декабря (ну плюс, минус) в составе 4 человек (2 пары).

День 1. Прилет в Негомбо. Переезд в Хаккидуву.
День 2. Хиккадува. Купание, серфинг.
День 3. Хиккадува.Купание, серфинг.
День 4. Хиккадува. Купание. Гале. Купание.
День 5. Нанятие водителя. Едим до Нувара-элли через Эллу попутно заезжая во всякие водопады и т. д. Ночевка в Нувара-эллии.
День 6. Поезд Нувара-эллия -Канди. Остановка в Канди. Ночевка.
День 7. Канди-Матале-Дамбула-Сигирия. Ночевка в Сигирии. (
День 8.Сигирия-Анурадхапура--Поллунарува-Тринкомалле. Отпускаем водителя. Ночевка в Тринкомалле.
День 9. Тринкомалле. Купание, серфинг
День 10. Тринкомалле. Купание, серфинг
День 11. Тринкомалле. Купание, серфинг
День 11. Переезд в Аругам-Бай .Купание, серфинг
День 12. Аругам-Бай.Купание, серфинг
День13. Аругам-Бай.Купание, серфинг
День14. Аругам-Бай.Купание, серфинг
День 15. Поездка в Ялу.
День 16. Аругам-Бей — Унаватуна. Купание.
День 17. Унаватуна. Купание.
День 18. Унаватуна. Купание. Вечером выезд в аэропорт.

Очень прошу покритиковать маршрут! Думаю после ваших замечаний он измениться процентов на 50 %. Спасибо!
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Re: Покритикуйте маршрут плиз

Сообщение Evgeny Rodichev » 21 окт 2010, 12:50

tonyganca писал(а):Очень прошу покритиковать маршрут! Думаю после ваших замечаний он измениться процентов на 50 %. Спасибо!

Нормальный маршрут. Я бы только посоветовал не определяться жестко с датами, а оставить свободу сдвигать сроки. На поездку 4 дня - по настроению может захотеться ехать помедленнее, и день-другой добавить. На восточном побережье в это время большой шанс напороться на дожди, облачность и волну - тогда будет целесообразно сократить дни в Тринкомале, и досрочно бежать на юго-запад.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Prapor » 21 окт 2010, 12:58

но вот незадача - рядом с Негомбо нормальных пляжей нет. - не фига....есть.... Вайкала,. .порядка 10 км севернее Негомбо...
если такси - от аэропорта - 2.500 рупий, по времени - мин. 25..
Вложения
Prapor
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 29 окт 2010, 00:50

demikri писал(а):2. Ритигала Nature Reserve или Синхараджа Forest Reserve? Если допустимо сравнение, то всё же, что поинтереснее, позабористее, чтобы не жаль потраченного времени и душе приятно?

Я не ботаник в душе, и на мой грубый непросвещенный взгляд - джунгли себе, и джунгли Был в этих местах, и по многим похожим джунглям бродил и в Тае, и в Индонезии, и на Филиппинах, и на Сейшелах... Особой разницы не уловил.

Вот в Америке джунгли даже на мой непросвещенный взгляд другие. Или в Папуа. Не лучше, не хуже, но другие. А уж Ритигала или Синхараджа, мне кажется - не очень принципиально. Скорее, интереснее больше пробыть в одном месте, т.к. джунгли у реки в ущелье, на склоне, на гребне холма, чуть выше в горы - разные.

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Desnauk » 29 окт 2010, 18:52

Всем привет!
В начале недели вернулись из Шри-Ланки, были с 8 по 23 октября.
Сразу скажу, что отдых прошел отлично, в том числе благодаря тщательному планированию (отдыхали как и всегда самостоятельно). Основное время были в Унаватуне. 4 полных дня экскурсия на такси.
В первой половине октября людей там почти нет... в отель заселяешься - все компаны на выбор... в ресторане сидишь один или практически один... на пляжах пусто в любое время... Красота для любителей уединиться - рекомендую ехать с конца сентября по середину октября. С числа 15 начала появляться люди... к отъезду по моим вскидкам было заполнено где-то на 10-15 %.
Пляжи - для любителей поплавать в спокойном океане на юго-западном побережье ШЛ - однозначно в Унаватуну! Были на многих пляжах на побережье, сравнивали, лучше нету. И по красоте воды, пляжей, и по волнам. Да есть Мирисса и еще некоторые, но там большие волны. Если это не смущает, то тогда не только Уна. Если смущают - то тогда Уна без сомнений. Рифы и отмель убивают волны и до берега они почти не доходят. Пляжи и вода в Хиккадуве, а особенно выше (Бентота и др.) не впечатлили вообще. В не сезон и межсезонье не советую в принципе. Может в сезон там не так мрачно, не знаю…

По ценам - высокими ценами я остался очень неприятно удивлен. К тожу же еще в межсезонье.. Страна ужасно бедная, люди могут позволить себе самую малость, но в то же время цены на многое удивляют. Ладно цены в супермаркетах (как у нас или еще выше), но цены на те же морепродукты, на питание в целом, на такси, на все высокие. 1 кг креветок на рынке - 800-900 рупий (8$), цена без торга. 1 рыбка у рыбаков - от 500 рупий (4-5 $). Обед или ужин в любом ресторане в любом отеле - от 20$ на двоих. 1 пиво Lion (самое дешевое) в местном магазине - 150 рупий с бутылкой (1.35 $). Проезд на туке или на такси то же самое. Из Унаватуны в аэропорт ехали за 6000 рупий (55$), причем дешевле было не найти. Для товарища договорился из аэропорта в Уну за 6500. Если кому нужно, то зовут Нанда Сири +94 775538329.
Экскурсию составил сам на 4 дня (Уна-Яла-Элла-НувараЭлия-Канди-Пинавэлья-Ратнапура-Уна), в Синхараджу ездили отдельно, чтобы попасть туда с утра. Цена на такси на экскурсию - 6000 рупий в день (включает авто и бенз), все остальное водилы покупали себе сами, я только по вечерам за беседами пиво выставлял. При этом свое питание и проживание тоже оплачивали сами. Итого по минимуму выходило за 100$/день.
Единственное, что сравнительно дешево - это фрукты, на них отрывались. Постоянно покупали ананасы, в отеле бармен нам их резал за небольшую оплату. Когда более-менее сдружились с одним тукером, он покупал нам все - креветки, фрукты, пиво. Креветки его жена для нас варила, а мы на балконе отеля ели их с холодным пивом, смотря в глубину океана )) Тукеру за это конечно слегка доплачивали.
Для любителей камней тоже скажу - в Ратнапуру ни ногой, ехать нет абсолютно никакого смысла. Там мало мест продажи, в основном магазы скупок камней. Весь готовый товар продают на побережье поближе к туристам. Мы потеряли целый день из экскурсии только чтоб заехать в Ратнапуру, после чего были ужасно расстроены, в итоге покупали в одном немаленьком магазинчике в Велигаме.
Брать напрокат авто - однозначно нет!!! Приедете увидите сами. Жизнь дороже.
На побережье у носил (так называемые бич-бои) не покупать ничего, все значительно дороже. Лучше покупать в сувенырных магазинах на улочках, с торгом. Для примера - торговался с одним на пляже, сбил цену с 1500 до 600, думаю вот это сторговал... Позже захожу в магазинчик, смотрю, а там та же фигня за те же 600, и это до торга, итог - попандос минимум на 100-200 рупий. Все сувениры покупайте в магазинах, предварительно сравнив цены.

Из гестов/отелей в Унаватуне жили сначала в Lucky Tuna (отель зачет, но дороговато, кухня зачет, с английским проблема, но персонал нормальный), потом в Peacock (проживание и кухня отстой, цены приемлемые, английский на уровне), и потом в Upul (проживание отлично, особенно в номерах с видом на море, кухня супер, персонал супер, цены нормальные). Смотрел еще много других гестов на берегу. Последний очень рекомендую!

В целом все понравилось. Природа супер, пляжи супер, океан супер, солнце супер, фрукты супер, морепродукты супер (за исключением цены), впечатления отличные. На уровне других стран Азии по этому. Но дороже.
Если есть вопросы – отвечу.
Desnauk
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Prapor » 29 окт 2010, 19:01

Но дороже Унаватуна в принципе - сама по себе Дорогое место...
Prapor
Старожил

Сообщение Lisa_Aksenova » 30 окт 2010, 19:08

[quote="Prapor"]... честно прочитала много чего на форуме (как мне кажется, внимательно )
буду на Шри-Ланке, в конце ноября (22-го)..,после долгих размышлений над маршрутом, решила все - ж остановиться на 2-4 дня в Хиккадуве, ибо осмотреться,погреться и отдохнуть и уже действовать=двигаться по ситуации.)
собственно вопросы:
-правильно-ли принято решение в отношении Хиккадувы, если при выборе я руководствовалась критериями: а) интересное место с развитой инфраструктурой; б) большой выбор бюджетных гестов; в) удобство расположения - не оч. далеко от аэропорта и в последствии удобно двигаться на юг и в глубь острова. Или посоветуете какие-то более адекватные варианты, исходя из заданных критериев ?(большая волна сильно не пугает, но купаться все-же хочется)
-как можно добраться на общ-м транспорте (автобус или маршрутка) по маршруту Коломбо - Хиккадуву? Буду признательно за пошаговость маршрута аля-"bus-station такой-то, пересадка и т.д".

Prapor, огромное вам спасибо за всю информацию, она оччч. полезна и многое проясняет))
Lisa_Aksenova
новичок

Страны: 13

Сообщение Evgeny Rodichev » 30 окт 2010, 21:36

Lisa_Aksenova писал(а):-правильно-ли принято решение в отношении Хиккадувы, если при выборе я руководствовалась критериями: а) интересное место с развитой инфраструктурой; б) большой выбор бюджетных гестов; в) удобство расположения - не оч. далеко от аэропорта и в последствии удобно двигаться на юг и в глубь острова.

Мне кажется - правильно. Мое первое путешествие на Шри Ланку сложилось в точности так же: из аэропорта в Хиккадуву, отуда я открыл для себя Унаватуну, и т.д. Imho - нормальный вариант.

Best wishes,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Desnauk » 30 окт 2010, 21:53

Lisa_Aksenova писал(а):
Prapor писал(а):...
-правильно-ли принято решение в отношении Хиккадувы, если при выборе я руководствовалась критериями: а) интересное место с развитой инфраструктурой; б) большой выбор бюджетных гестов; в) удобство расположения - не оч. далеко от аэропорта и в последствии удобно двигаться на юг и в глубь острова. Или посоветуете какие-то более адекватные варианты, исходя из заданных критериев ?(большая волна сильно не пугает, но купаться все-же хочется)

В любой из первых дней сможете за 40 минут на тук-туке съездить в Унаватуну и решить для себя где лучше на потом.
Desnauk
участник

Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Сообщение thinking » 12 ноя 2010, 02:52

Здравствуйте, форумчане

Еду один, в первый раз, примерно с 18 ноября по 3 декабря.
Планирую брать машину с водителем.
План: 4-5 дней - по достопримечательностям. Дней 10 - пляж, массаж и расслабуха. В конце на 1 день в Коломбо за дешевыми футболками и подарками.

Есть ряд вопросов:

1) В основном все берут машину на несколько человек.
Будут ли особенности, если брать машину одному? Разница в цене, риски и прочее?
Если прилет ночью - будут ли проблемы с поиском машины за адекватные деньги или ждат утра?
Брать машину в аэропорту или лучше отъехать куда-нибудь? Или будет без разницы по цене?

2) Достопримечательности - первый раз, поэтому все стандартно.
Но может есть какие-нибудь свежие рекомендации, куда лучше не стоит? Может пик Адама на ремонте или еще что?

3) Где лучше остановиться на пляжный отдых в это время? Унаватуна, Хиккадува?
Интересует текущая ситуация, а то уважаемый Прапор говорит, что в Унаватуне уже нет пляжа
Хочется:
- Хороший, красивый, чистый пляж, где можно покупаться в удовольствие.
- Отель - около $100. (с удовольствием вспоминаю Amari Coral Beach на Пукете в Тае)
- Хорошее СПА/аюрведа/массаж (или в отеле или рядом) - в отпуске не был 3 года - нужно восстанавливаться
- Хорошая еда (или в отеле или рядом).
- Отсутствие русских будет плюсом

4) All inclusive/FB - как это выглядит в Шри-Ланке? Совсем мрак или нормально? Интересуют фрукты и sea-food.

5) Уже вроде как сезон будет - заморачиваться ли с бронированием отеля заранее или в конце ноября еще можно без проблем заселиться на месте?

6) Как девешле в конце отдыха выбраться с пляжа обратно в Коломбо? Договориться с водителем, который будет в начале или позвонить куда?

Всем заранее спасибо
thinking
новичок

Сообщение DenVit » 14 ноя 2010, 10:44

Все заданные вами вопросы очень много раз обсуждались на форуме, читайте

thinking писал(а):Будут ли особенности, если брать машину одному? Разница в цене, риски и прочее?

Цена всегда идет за машину, по этому абсолютно никакой разницы вы один или Вас четверо, цену заплатите 50$ за день, при очень умелом торге и нормально маршруте. Они берут деньги за километраж, а для Вас переводят в цену за день. Обязательно оговорить, что в эти 50 долларов входят:
- бензин включен в цену,
- никаких ограничений по километражу в день (в разумных пределах)
- питание и проживание драйвера - его забота. (аккомодейшн драйвера)
- возможно изменение маршрута и экспромты (далеко, как Вы понимаете,
мы не заедем, ибо очень ограничены во времени)

thinking писал(а):Если прилет ночью - будут ли проблемы с поиском машины за адекватные деньги или ждат утра?

проблем не будет, выбор будет поменьше, но ждать утра не надо.

thinking писал(а):2) Достопримечательности - первый раз, поэтому все стандартно.
Но может есть какие-нибудь свежие рекомендации, куда лучше не стоит? Может пик Адама на ремонте или еще что?

читайте последние отчет по Шри-Ланке. Никакая с основных достопримечательностей сейчас не закрыта.

thinking писал(а):3) Где лучше остановиться на пляжный отдых в это время? Унаватуна, Хиккадува?

Есть еще целая куча других пляжей. В каждом своя прелесть. Набираете в поиске слово "Хиккадува" и читаете все, потом аналогично "Унаватуна". К сожалению по Вашим критериям не помогу. Я низкобюджетник.

thinking писал(а):6) Как девешле в конце отдыха выбраться с пляжа обратно в Коломбо? Договориться с водителем, который будет в начале или позвонить куда?

Дешевле всего местными автобусами будет стоить копейки. Prapor писал "такси из аэропорта: Мирисса - прибл. 70 баков.Хиккадува - 50-55 баков". Машину найдете на месте.
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Aнна965 » 19 ноя 2010, 22:30

Здравствуйте всем! Только вернулись со Шри-Ланки! Спасибо всем за советы и подсказки! В какие-то моменты помогало! Но сказать чесно по прилету каша в голове и поехали "открывать Америку"! Взяли машину и не сколько об этом не пожалели! То ливень то жара! Первую неделю дождь шел по 20 часов в сутки! Экскурсии правда прошли на легке!Понравилось все!Особенно живность чего только не увидели!Машина нам обошлась в 570 дол-7 дней+ проживание с завтраком на троих. Не знаю дорого или нет! Но мы прокатились на ихнем автобусе и тук-туке! По 4-6 часов было бы кошмаром!По поводу еды везде готовили долго, но вкусно!Недешево! Комаров полно и кажется спиральки не помогают!! Жидкость от комаров "АВТАН" вот она еще как то спасала!Когда останавливались на водопадах подходили дети просили "бон-бон" - шоколад! Сигареты стреляют, но не так часто! В основном на пляже! Отдельно хочу сказать про отельчик в Элле-"ELLA-CAP panorama" на самой вершине место просто классное такие виды-горы и водопад!И не дорого вообщем рекомендую!А еще там вкусная клубника!! Пляж мы выбрали Уну-последние 2 дня волн не было совсем! И честно даже купаться было не интересно!Народу не много Прошлись по гестам везде есть места в среднем 4500 комната! Мы жили в Full Mun 4000 с завтраком.В Галле меняли деньги в банке курс 109, а у торговцев золотом 113 это так для сведения! Брала свой кофе и не зря Они походу заваривают какой-то цикорий пить не возможно! А так везде по просьбе приносили горячую воду! И еще в аэропорту очень холодно! но-только до зоны дьюти-фри! Мы приехали за 5 часов до вылета короче все открывали чемоданы и доставали теплые вещи! Мне так было жалко девушек в сари!! Да открытую бутылку лимонада в ихнем аэропорту при входе на таможню как в домодедово, ни кто не попросил выкинуть и это плюс А вот на контроле перед посадкой море выкинутых ножниц!В общем страна понравилась, но соглашусь с многими - на один раз там побывать!
Aнна965
участник

Сообщение rsp » 26 ноя 2010, 09:49

Скажите пожалуйста ХВАТИТ ЛИ на двоих(мч+девушка)?? рассчитываем уложиться в 50 тр на 20дней,жить будем на Хиккадуве в Lanka Super Corals 3*(завтраки),обходимся без алкоголя,думаем съездить на 2-3экскурсии,остальное исследование местности собственными силами на 2х колёсах,плюс естесственно пропитание за свой счёт,естесственно не в ресторанах....вот думаем сколько денег брать,дайте советы.....спасибо
P.S. можно заодно про отель если кто что знает,а то фоток мало в нете и они старые походу
rsp
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Prapor » 26 ноя 2010, 10:00

50 тр на 20дней- стоимость проживания входит в сумму ??
Prapor
Старожил

Сообщение rsp » 26 ноя 2010, 16:35

Prapor писал(а):50 тр на 20дней- стоимость проживания входит в сумму ??

нет,проживание уже оплачено(по путёвке едем),сумма рассчитывается только на вышеописанные расходы "еда-отдых-развлечения"
rsp
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Prapor » 26 ноя 2010, 21:43

тогда вполне..
Prapor
Старожил

Вопросы и ответы про Шри-Ланку (2)

Сообщение Elenka_Di » 15 дек 2010, 17:24

А вот ещё такой момент - обратный самолет у нас вылетает в 3 часа ночи. Т.к. от Негомбо до аэропорта близко, то думала днем приехать и заселиться на полночи в какой отельчик в Негомбо.
Но возможно есть ещё какие-то проверенные и испытанные варианты проведения времени до самолета? Думаю, многие этим рейсом улетали.
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 29

Сообщение tonyganca » 15 дек 2010, 17:49

malaja
у нас с вами одно время вылета. давайте обсудим - зачем ехать в негобмо? у вас целый солнечный день, купаетесь на хорошем пляже, затем берете такси к 22-00 и за 2,5 -3 часа без пробок, по свободной дороге приезжаете в аэропорт. имхо гораздо хуже тащиться с вещами в негомбо, искать гест, купаться на плохом пляже, потом от туда еще опять с вещами в аэропорт. как вам?
Последний раз редактировалось tonyganca 15 дек 2010, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Elenka_Di » 15 дек 2010, 20:39

tonyganca писал(а):malaja
у нас с вами одно время вылета. давайте обсудим - зачем ехать в негобмо? у вас целый солнечный день, купаетесь на хорошем пляже, затем берете такси к 22-00 и за 2,5 -3 часа без пробок, по свободной дороге приезжаете в аэропорт. имхо гораздо хуже тащиться с вещами в негомбо, искать гест, купаться на плохом пляже, потом от туда еще опять с вещами в аэропорт. как вам?

Дело в том, что мы перед вылетом несколько дней будем ездить. Пока даже точно не знаю, но будем ехать, возможно, из Сигирии или Дамбуллы. Не сидеть же там дотемна, а потом сразу в аэропорт? Вот и решила, что если не поздно приедем, то взять гест в Негомбо
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 29

Сообщение vovokk » 17 янв 2011, 20:37

Вчера вернулся из ШЛ.
Свой трип запланировал нестандартно.
Прилетев 31 вместо 30 из-за коллапса в Домодедово, сперва направились в Хиккадуву для отдыха и акклиматизации. Там был забронирован Синнамон гаден хотель. Это находиться км в 3 от Хиккадувы уже практически на выезде в сторону Галле. Встречал водитель от хотеля за 55 долл. Неплохое бюджетное место. Номер ВВ с кондиц 50 долл, без оного 40 долл. По приезду отель был ФУЛЛ. Приличные завтраки, простые номера со всем необходимым. Своя территория с зеленым газоном и кокосовыми пальмами, лежаки внутри и на пляже. Заборчик ограничивает проход местных на территорию. Широкий, почти пустынный красивый пляж с живописными закатами. Плавать не получиться - а попрыгать на волнах очччень приятно. Каждый вечер перед закатом местные рыбаки устраивают шоу под названием рыбалка. Лодка забрасывает невод, а две группы местных с двух сторон тянут его. Когда сеть вытягивается на пляж, пилить улов сбегается всё местное население, собаки и случайные туристы.
Хозяева отеля англичане. Один из них Майк (бывший хиппи, а теперь простой английский пьяница) проводит 4 месяца зимы на ШЛ. Заправляет хотелем местный перец Саманта (хитрован и жук, но надо отдать должное - добрый жук). Для него, как мне показалось, нет каких-либо серьезных проблем выполнить какую-либо вашу просьбу. Надо травку - пожалуйста, магазинчик сувениров недорого - пожалуйста, прачечная - пожалуйста. Машина или тук-тук - пожалуйста. НО! Держите нос пистолетом. "..Машина вас встречала 2 дня - поэтому 55 долл х 2..." (хотя очевидно что это развод). Прачечная хоть и не дорого, а вещички отдали заляпанные. Тук-тук хоть и под боком 24 часа, но подороже чем в целом по курорту. При выселении + 10% к цене размещения (ПАТАМУШТА!!!), хотя по мылу оговаривали окончательную цену. Трип на местное озеро - чистой воды разводилово для туристов. 20 долл с чел - и вас 2 часа покатают на лодочке, вон смотрите птичка полетела, а вон смотрите варанчик на дереве спит и т.д.
Ресторан в хотеле неплохой. Меню как и везде, но чуть дешевле и качество блюд получше (пытались получить опыт в раскрученных ресторанах на пляже в центре Хиккадувы - получилось на три с минусом - долго и не вкусно). Вечером в ресторане собирается братия местных экспатов англичан (и не только) пообщаться. Как я понял проведение зимних месяцев на ШЛ очень распространено у англичан (а их на острове более 50% от всех приезжих). Кто-то имеет свою "дачу", а кто-то снимает дом. Из бесед с ними поняли, что снять дом (1-3 км от пляжа) значительно дешевле, чем снимать даже самую дешевую комнату.
После того как провожая старый год я подвыпив затребовал праздника (а именно: "где у вас тут фейерверки продают?"), немедленно в наше распоряжение был бесплатно выделен тук-тук для поездки в лавку индуса, торгующего необходимым боезапасом. По пути туда душа затребовала праздника сильнее и лавка индуса была опусташена за 100 долл и тук-тукеру на обратном пути приходилось отчаянно сигналить и моргать фарой, чтобы никто часом не налетел на торчащие во все стороны палки от ракет. К нашему возвращению всё местное население было оповещено о готовящемся вертепе и дружно высыпало на пляж, вместе с вездесущими собаками и детЯми. С пляжа хорошо просматривался салют, взрывающийся и пищщащий в центре Хиккадувского пляжа. Но мы тоже дали прикурить! Саманта убеждал меня, что до сих пор салют здесь никто не устраивал. Вообщем новый год прошел на ура. Первого вечером в ресторане опять собрался народ погутарить и похмелиться. Саманта устроил барбекю на пляже. Пили пиво, курили траву, разговор не клеился. В ресторане кроме пива есть ещё местный самогон - арак. Но его пьют местные и иногда, когда видимо совсем грустно - англичане. После того как я выставил бутылку Голд Лейбл (заботливо припасенную в дютике Дохи) - народ оживился и стал подтягиваться к нашему столику. Видимо это стало последней каплей, чтобы навеки стать братаном в русско-англо-сингальских отношениях - так мы и подружились. Вообщем без языка (хоть плохонького) делать там нечего. Мы конечно надиктовали Саманте по-русски основные фразы, но думаю это не сильно поможет. Он всё сокрушался, что до сих пор такие хорошие люди как русские не были в числе его гостей, просил рекомендовать его хотель, а заодно раскошелиться на 20 тыс долл, чтобы он смог достроить начатый до кризиса второй этаж.

Со второго января был забронирован Тапробан хотель в Унаватуне. Считается крутым отелем, народ живет разношерстный, но мне показалось в основном итальянцы. На первом этаже популярный, а потому ОЧЧЧЕНЬ ШУМНЫЙ ресторан, номера над ним на 2 и 3 этажах, двери выходят на общую лестницу. По этой причине и в силу строительных традиций (стены видимо из картона) живешь как на базаре. Ресторан начинают убирать и готовить с 6 утра, а двигают столы и стулья до 12 ночи. Кроме того ночью происходит въезд-выезд постояльцев (в основном итальянцев) с непременной руганью и выяснением отношений, рыданиями детей и стуком колес чемоданов по деревянным ступеням лесницы. Пляжа у отеля НЕТ СОВСЕМ! то есть СОВСЕМ. На "пляж" надо направляться через другие отели, по каким-то мешкам с песком, которым укрепляют берег, чтобы его совсем не размыло. И то, куда ты попадаешь с очень большой натяжкой можно назвать пляжем. Это полоска песка шириной метра 2-3 абсолютно открытого солнцу (т.е. укрыться от него можно только в ресторане или совсем сбежать с пляжа), на которой один к одному стоят разношерстные лежаки или лежат на полотенцах отдыхающие, один к одному стоят рестораны с одинаковым меню и разными ценами. Вообщем как тут раньше уже писал уважаемый Прапор - как в Анапе в августе. Где-то в середине пляж становиться шире (метров 10-15) возле какого-то дорогого отеля, там ещё как-то можно жить. Но народу очень много, все лежат и ходят друг у друга по головам. Между всем этим вавилоном ходит огромное количество лоточников, продавцов фруктов, местных зевак, попрошаек и собак. Здесь в океане купаться можно, волн нет, заход удобный. Но взад вперед всё время снуют лодки, возящие людей сноркать на местный риф. Причем причаливают они где попало и плавают как попало. Посему вонь от бензина и выхлопного газа стоит и надо внимательно следить, чтобы тебя плавающего не переехали. В довершение к яркой картинке стало то, что мою половинку в 5 метрах от берега атаковала медуза и в результате все ноги были в красных, синих и черных полосах и пятнах. Обратились на ресепшн - дали лимон и сказали что такое происходит раз в 10 лет...потом поведали что новый год не пляжный сезон в Унаватуне, т.к. океан почти полностью смывает пляж, реально как я заметил уровень песка падает на метр и более. Обещали, что через несколько месяцев пляж вернется на свое место. Это не входило в наши планы и на второй день позвонили Саманте. Он с радостью сообщил, что специально держит комнату, "так как знает что мы вернемся"!
Когда я в июле бронировал Тапробан на 6 ночей, они потребовали депозит в 100 долл, т.к. "хай сизон". Комната обходилась в 65 долл. Я понимал, что возвращать непрожитое мне никто не будет, и решил что доплачу за 2 ночь и уеду. Каково же было мое удивление, когда на ресепшене объявили, что у них нет клиентов на мой номер (это в хай-то сизон) и потому с меня будет штраф в размере стоимости одной ночи. Ну деваться некуда - спорить бесполезно. Тогда думаю пусть вещички наши полежат до вечера в номере, раз уж я за него оплатил, а сами дунули в Галле побродить. Созвонились с Алексеем (ник Барада на этом форуме), он нам подогнал своего тукера, который и отвез нас в Галле. Смотреть там особо нечего, форт, куча торговцев и попрошаек, дом какого-то местного, превращенный в музей-выставку древностей, плавно переходящий в ювелирную лавку. Я планировал купить себе крупный сапфир, в Унаватуне бродили по многочисленным лавочкам, но уверенности, что там не липа - никакой. Алексей порекомендовал проверенное место в Галле, куда нас и отвез тукер. Потом вернулись в Унаватуну, обсудили с Алексеем наш будущий трип по достопримечательносям (он предоставил машину с водителем) и после вернулись в Хиккадуву.
Оставшиеся 4 дня пролетели как один и попрощавшись в милыми обитателями Синамон гадена мы двинули посмотеть Шри Ланку изнутри. Всё бы ничего, да погодка подвела. Как поведали местные "...такой январь бывает раз в 30 лет. обычно дожди прекращаются в декабре..." В связи с этим пришлось вычеркнуть из маршрута "прокатится на поезде" - накануне по пути к Элле начался сильный ливень, который шел всю ночь. В результате где-то случися оползень, рельсы завалило, вагоны сошли с рельс. Сказали что на устранение аварии понадобиться минимум 2-3 дня. Потому лишились видов и в награду получили путешествие по "военной дороге" - иначе не назовешь. По-видимому на ШЛ начались какие-то строительно-восстановительные дорожные работы. Дорогу строят/ремонтируют почему-то кусками...поэтому проехав 1-2 км по грунтовке-стиральной доске (размытой дождями), далее преодолеваешь воронки от бомбежки. А потом всё повторяется снова. Плюс сам факт копошения на дороге привлекает всех местных жителей и животных. Потому к ямам и воронкам на дороге прибавляется хаотичное передвижение коров, спящих собак, людей на различных "транспортных средствах", просто зевак и голых ползающих детей. Экзотика какая-то наверное во всем этом есть, но я её что-то не прочувствовал. В результате дорога заняла лишних пол-дня. Из-за этого сдвинулся запланированный график посещения знаковых мест. Но и ему не суждено было сбыться, так как из-за продолжающихся дождей уровень воды в реках поднялся на 2-3 метра и (в частности) дорога на Полуннаруву была закрыта...вообщем не повезло (наверное). В результате 4-х дневного трипа посмотрели пару храмов на юге, я поплескался в водопаде, побывали на чайной фабрике, посмотрели кандийские танцы, пробежались под непрекращающимся ливнем по ботаническому саду, прорвались в пещеры Дамбуллы и залезли на Сигирию. Всё.

А так ЛИЧНО МОИ впечатления от страны остались скорей негативные. Сравниваю по своему опыту посещения Малайзии, Индонезии, Вьетнама, Камбоджи, Тайланда. Всё-же когда едешь путешествовать и отдыхать, невольно готовишься к расслаблению. Но внешняя обстановка в ШЛ не дает расслабиться, т.к. всё время ты подвергаешься "нападкам" местных, которые видят в тебе только лишь свой потенциальный заработок или подачку. То есть всё время нужно быть Н А Ч Е К У. Это напрягает. Но пожалуй один раз съездить стоит. И посещение юго-восточной азии я бы выстроил так: 1. Шри Ланка; 2. Индонезия; 3. Вьетнам; 4. Камбоджа; 5. Тайланд; 6. Малайзия. Так вы будете всё время идти на повышение качества и уровня жизни и получать каждый раз более положительные эмоции.
Удачи всем собирающимся в дорогу.
Если интересуют какие-либо подробности - пишите - попробую их осветить...
vovokk
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль