Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
- местный арак - нормальный алкоголь, или все-таки стоит взять с собой виски из дюти-фри?
Arny писал(а) 05 окт 2011, 19:32:Через 1-1,5 часа с учетом всех формальностей, обмена денег, приобретения симки будете уже на выходе из аэропорта.
Я бы предложил Вам остановиться в Маравиле. Это 1 час езды от а/п по побережью на север в направлении Анурадхапуры. Таким образом, и ехать недалеко (успеете макнуться в океан), и к Анурадхапуре приблизитесь. Если поехать в Коломбо, то из а/п это тоже 1 час дороги, но только в направлении, противоположном вашему дальнейшему пути. Т.е. потратите лишних 2 часа на дорогу.
Вместо карты лучше иметь телефон с GPS и картой Гугл.
По араку: попадается вполне сносный. Но это смотря к чему Вы привыкли. Если возьмете вискарь в Дубае (Грантс 1л там стоит 10 у.е., т.е. 320 руб.), то в любом случае не прогадаете.
По пляжам: севернее Хикки, ИМХО, пляжи уже так себе с толпами перегоревших пакетников.
Haskel/Андрей писал(а) 05 окт 2011, 19:56:Привет Димка!
Вменяемо могу ответить только на один вопрос- местный арак - нормальный алкоголь, или все-таки стоит взять с собой виски из дюти-фри?
Мне Арак понравился, особенно с холодным ананасом Цена насколько помню, около 5 баксов.....
Этикетка зеленая с желтым, когда то на форуме видел его фото, сегодня не смог найти, извини.
Удачи!
Dmitry_21 писал(а) 05 окт 2011, 22:27:Про Маравиль спасибо, согласен, что этот вариант интереснее выглядит. А добраться туда как, с автостанции можно (с той, откуда на Коломбо автобусы едут)? Или только на тукере, тогда вопрос по стоимости, сколько давать денег?
Кстати, ни Маравиль, ни Хикку не могу на карте гугловской найти....
Dmitry_21 писал(а) 05 окт 2011, 22:27:Про Маравиль спасибо, согласен, что этот вариант интереснее выглядит. А добраться туда как, с автостанции можно (с той, откуда на Коломбо автобусы едут)? Или только на тукере, тогда вопрос по стоимости, сколько давать денег?
Dmitry_21 писал(а) 05 окт 2011, 22:27:Кстати, ни Маравиль, ни Хикку не могу на карте гугловской найти....
demikri писал(а) 06 окт 2011, 00:34:Со всякими картами гугловскими не заморачивайтесь. Всем рекомендую классные карты (достаточно достоверные) из Лоньки.
Haskel/Андрей писал(а) 05 окт 2011, 19:56:Этикетка зеленая с желтым, когда то на форуме видел его фото, сегодня не смог найти, извини.
Mihalych писал(а) 06 окт 2011, 14:00:Haskel/Андрей писал(а) 05 окт 2011, 19:56:Этикетка зеленая с желтым, когда то на форуме видел его фото, сегодня не смог найти, извини.
этот ?
annandsmik писал(а) 21 фев 2012, 11:24: Мы прилетаем в 18.15, нам нужно в Анурадхапуру. Как быть?
annandsmik писал(а) 21 фев 2012, 11:24:всем привет! вопрос тот же, поэтому тему не создаю. Мы прилетаем в 18.15, нам нужно в Анурадхапуру. Как быть? Есть автобусы вечером или переночевать в Маравиле? Можно ли туда добраться автобусом?
Dmitry_21 писал(а) 21 фев 2012, 12:23:annandsmik писал(а) 21 фев 2012, 11:24:всем привет! вопрос тот же, поэтому тему не создаю. Мы прилетаем в 18.15, нам нужно в Анурадхапуру. Как быть? Есть автобусы вечером или переночевать в Маравиле? Можно ли туда добраться автобусом?
Из аэропорта вы выйдете в 19 часов. В это время там уже темно. Я был в октябре, в 18.30 уже ничего не видно, местные говорили, что летом светло до 19 - 19.30.
Я сразу поехал в Маравилле, переночевал, а часов в 9 утра двинулся дальше. К сожалению, не помню сколько времени заняла дорога.
Если не пугает темень на улице, а там реально темно, то можно и в Маравилле махнуть сразу. Но лучше, наверное, переночевать в Негомбо, а утром уже в путь. При том, что Негомбо там рядом.
При этом есть 2 варианта, как туристы добираются до Анурадхапуры:
1. "Возвращаются" (т.к. Коломбо южнее аэропорта, 1 час до Коломбо + 1 час, чтобы "вернуться" в тот район, где уже были) в Коломбо на автовокзал, а оттуда прямым автобусом следуют в Анурадхапуру.
2. Сразу едут перекладными до Анурадхапуры, через Chiaw и Puttalam.
Я поступил вторым способом. По суммарному времени по-моему особо не сэкономил, но т.к. прилетел часов в 14, в один присест все равно до Анурадхапуры не хотелось добираться, из-за темноты.
[/quote]annandsmik писал(а) 21 фев 2012, 11:24:
На чем вы поехали в Маравилу? Про Коломбо подробно написано как добраться,а здесь ничего. Я имею ввиду,вышли мы из аэропорта,дальше куда? Может быть,гесты какие-нибудь помните в Маравиле?
ничего себе интересно,в связи с чем такие цены по какому маршруту вы путешествуете?alex151 писал(а) 23 фев 2012, 21:21:Всем привет. Я прилетел на Шри Ланку 20 февраля и на пару дней остановился Негомбо. К сожалению со свободными местами сейчас плохо. Объехал несколько рекомендованных мест, в итоге остановился на 2 дня в Silver Sand 3* за 3700 rs на троих с налогами без завтрака. Взял на 6 дней вэн с водителем за 340$ по наводке KUKLA123. Сейчас в Сигрии отель LION Roc за 4000 включая завтраки и налоги. В отель привез мой драйвер. Комната в котедже с гор водой, мне в общем здесь нравится. Сначала заехали в рекомендовпнный на форуме Flouw inn, цена неприятно удивила 3500 за комнату без горячей воды. Даже не стал торговаться.
annandsmik писал(а) 24 фев 2012, 13:07:ничего себе интересно,в связи с чем такие цены по какому маршруту вы путешествуете?alex151 писал(а) 23 фев 2012, 21:21:Всем привет. Я прилетел на Шри Ланку 20 февраля и на пару дней остановился Негомбо. К сожалению со свободными местами сейчас плохо. Объехал несколько рекомендованных мест, в итоге остановился на 2 дня в Silver Sand 3* за 3700 rs на троих с налогами без завтрака. Взял на 6 дней вэн с водителем за 340$ по наводке KUKLA123. Сейчас в Сигрии отель LION Roc за 4000 включая завтраки и налоги. В отель привез мой драйвер. Комната в котедже с гор водой, мне в общем здесь нравится. Сначала заехали в рекомендовпнный на форуме Flouw inn, цена неприятно удивила 3500 за комнату без горячей воды. Даже не стал торговаться.
alex151 писал(а) 25 фев 2012, 21:28: Еду по маршруту Анарадхапура-Михинтале-Сигирия (2ночи)-Полунарува-Дамбула-Канди-Нуава элия-Милькиригалла-Тангале. Сейчас в Канди. Драйвер привез в свой отель в котором он сам в первый раз. Он не знал в него дороги! Видимо в его отелях все забукино. Цена вопроса 4750 на троих с завтраком. Цены просто беда. В Сигирии останавливались на 2 ночи за 4000 с завтраком отель Lion rock, хороший, могу рекомендовать.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке