Скорректируйте, пожалуйста, маршрут по Шри-Ланке в октябре

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Скорректируйте, пожалуйста, маршрут по Шри-Ланке в октябре

Сообщение gresevgen » 05 окт 2011, 03:47

Всем доброго времени суток!
Прилетаем в Коломбо 09.10 3:30 из Киева, вылет домой – 26.10 ночью, т.е. полноценных 17 дней.
Нас двое: я и моя жена, взрослые люди.
Учитывая солидный запас времени, хочется увидеть по-максимуму, ну и пляжный отдых обязательно. Пока получается следующее:
День 1: Коломбо - Анурадхапура+ Исурумуния (осмотр). Ночевка в Анурадхапуре.
День 2: Анурадхапура+ Михенталле (осмотр) – переезд в Тринкомале/Нилавели.
День 3, 4: отдых в Тринкомале/Нилавели.
День 5: Переезд Тринкомале/Нилавели – Полоннарува (осмотр). Ночевка в Полоннаруве.
День 6: Миннерия (утреннее посещение) – Сигирия. Ночевка в Сигирии.
День 7: Сигирия – Дамбулла – Пиннавела. Ночевка в Пиннавеле.
День 8: Пиннавела – Канди + Перадения. Ночевка в Канди.
День 9: Канди – Нувара Элия. Ночевка в Нурэлии.
День 10: Нурэлия – Тангалле.
Далее – по побережью в зависимости от настроения (Мирисса, Унаватуна, Хиккадува…).
Есть вопросы:
Не получится ли полный просак с погодой как в Тринко так и на Ю-З побережье в это время?
Может, поменять Михенталле на Яллу? И вообще, не много ли зверей: и заповедник, и Пиннавела?..
Не слишком ли запутан маршрут Тринко – Полоннарува – Миннерия – Сигирия в плане возвратов?
Заранее благодарны за советы и корректировку планируемого маршрута.
gresevgen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
пляжи на Шри Ланке
Похожие темы

Re: Скорректируйте, пожалуйста, маршрут

Сообщение clamb01 » 05 окт 2011, 10:15

gresevgen писал(а) 05 окт 2011, 03:47:Может, поменять Михенталле на Яллу?

Чем руководствуетесь при замене. Это вещи в разных плосткостях, сравнению не подлежит как табуретка с роялем. Либо буддизм и аура , либо слоны и павлины. Проще заменить Анурадхапуру, оставив только Полоннаруву, тогда Михинтале отпадет само собой, не поедете ведь на север ради Михинтале.
И потом, если есть в плане заповедник в Миннерии, зачем еще Ялла? Помните, что Шри Ланка сама по себе красива природой, а слоны и павлины встречаются не часто, правда, но бывает, на дороге, то бишь павлинов часто можно увидеть совершенно бесплатно в дикой природе
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение gresevgen » 05 окт 2011, 11:53

demikri: Прошу прощения за неточность: конечно-же не Михинтале, а Миннерия. Набирал текст поздно ночью, в результате досадная ошибка.
gresevgen
новичок

Сообщение Mashkevich » 06 окт 2011, 10:38

Уважаемые форумчане! Прошу прощения, что может быть, лезу не в ту ветку... Создавать новую вроде как нежелательно, а ответа на свою задумку все-таки нигде более не нашла.

У меня вопрос вот в чем. Мы живем в Тангалле. Через пару дней после прибытия туда я планирую вылазку по местам под названием СИНХАРАДЖА и НАЦ. ПАРК ЯЛА. В форуме я прочла, что, собственно, из Тангалле до Синхараджи нужно заложить часов 10-12 на туда-обратно. До Ялы, очевидно, еще больше (судя по картам). Так вот, можно ли и удобно ли уделять им 2 дня и 1 ночь (с ночевкой где-то там)?

Думаю так: ежели мы выезжаем рано утром из Тангалле, во второй половине дня мы оказываемся в Синхарадже. Смотрим, гулям и все такое. Далее ищем где-то ночлег. Рано утром встаем и дуем в Ялу. Тогда на сафари по Яле мы, по идее, успеваем в первую половину дня. Так? Ведь я Яле рациональнее сафари либо утром, либо вечер.

С другой стороны, может быть, лучше так. Едем из Тангалле вначале в Ялу (чтобы попасть на вечернее сафари) - возможно успеть? Ночлег. На след. день едем в Синхараджу и бродим там. И уже из Синхараджи возвращаемся в Тангалле.

Не глупо спрашиваю? Просто мне трудно сориентироваться в расстояниях, кроме того, я не знаю, какое время суток лучше всего для Ялы - утро или вечер... Пож-та, подскажите! Прокомментируйте...
Mashkevich
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mashkevich » 06 окт 2011, 10:57

Еще такое уточнение... В любом случае треугольник Тангалле-Синхараджа-Яла-Тангалле пересекает Нац. парк Удавалаве. Может быть, устраивать ночлег стоит где-то там?

Целесообразно ли объединять в общие 2 дня Синхараджу+Ялу? Может быть, из Тангалле ограничиться только вылазкой в Ялу (пусть даже и с ночевкой где-то там, ежели требуется, а потом спокойно вернемся в Тангалле), а Синхараджу посетить в те дни, когда двинем в центр острова, к Плату Хортона, Адамов Пик и Нувару Элию с Канди?
Mashkevich
участник

Re: Скорректируйте, пожалуйста, маршрут по Шри-Ланке в октяб

Сообщение Точка Сборки » 06 окт 2011, 12:45

Задумка хорошая. Просто не ожидайте многого, и тогда многое получите. Грубо говоря, Вы едете не "на леопарда", а погулять в лесу, где с незапамятных времен обитают непуганые животные тропиков.
Думаю так: ежели мы выезжаем рано утром из Тангалле, во второй половине дня мы оказываемся в Синхарадже. Смотрим, гулям и все такое. Далее ищем где-то ночлег. Рано утром встаем и дуем в Ялу. Тогда на сафари по Яле мы, по идее, успеваем в первую половину дня. Так? Ведь я Яле рациональнее сафари либо утром, либо вечер.

Утреннее сафари- это 6-7-8 утра. Может быть, 9 утра. По крайней мере, я ехала по Ялле утром к девятичасовому автобусу, и где-то в восемь-полдевятого животные встречались уже гораздо реже, чем ранним утром. Хотя это может быть связано с тем, что подъезжала к населенному пункту. Но исходя из своего опыта советую "Кто рано встал- того и тапки", то есть если Вы едете на утреннее сафари, надо быть там уже с восходом солнца. А ведь еще нужно предварительно организовать, договориться с джипом.

С другой стороны, может быть, лучше так. Едем из Тангалле вначале в Ялу (чтобы попасть на вечернее сафари) - возможно успеть? Ночлег. На след. день едем в Синхараджу и бродим там. И уже из Синхараджи возвращаемся в Тангалле.

Автобус Катарагама- Хиккадува шел 5,5 часов. До Тангалле и того меньше.
Катарагама- практически та же Тисса, они там недалеко друг от друга. То есть от Тангалле до Тиссы (место, где обычно заказывают сафари), по моим прикидкам, ехать часа четыре. Закладывайте пять, для верности, то есть за полдня добраться вполне реально.
Другой вопрос, если планируете добираться своим ходом, в нужное Вам время может не быть автобуса. Но это уже в Тангалле разузнаете. От Матары до Тиссы должны ходить, но по времени не сориентирую. А если на машине- так вообще такой проблемы нет.
Вечером животный мир был более разнообразным, чем утром (февраль 2011), мне вечерние джунгли больше понравились, а ночные так вообще напугали.
Ночуют, как я понимаю, обычно в Тиссе. Я ночевала в монастыре Ситтулпава.
По поводу Синдхараджи не подскажу, не была. Но мне та часть страны нравится, когда уже не в горах, но еще и не на побережье. Туристов нет, небольшие поселки да блокпосты. Едешь себе, озера, птицы, слоны, то джунгли, то степи... Есть ощущение путешествия. По национальным паркам приятно ездить. Наверно, в самом Удавалаве переночевать не удастся (хотя не знаю... может, водитель подскажет какой-нибудь вариант, или у местных спросите).
Если помидор - ягода, можно ли называть кетчуп вареньем?
Почему панду называют мишкой, если она по классификации- енот?
И почему боксерские перчатки называет перчатками, если они - варежки?
Точка Сборки
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21

Сообщение Mashkevich » 07 окт 2011, 11:45

Огромное спасибо, Точка Сборки! Однозначно теперь, едем утром Тангалле-Тисса, попадаем на вечернее сафари. Ночуем (подумаю еще, где лучше:)) и на след день в Синхараджу
Mashkevich
участник

Сообщение Mashkevich » 07 окт 2011, 11:50

Точка Сборки! Дайте, пож-та, координаты монастыря Ситтулпава. Искала его в Инете, а поисковики отыскивают только Форум Винского и только ваши посты
Mashkevich
участник

Сообщение Точка Сборки » 09 окт 2011, 13:51

Он пишется как Situlpawwa (или Sithulpawwa) Temple, расположен под Катарагамой, любой тукер знает дорогу.

Шри-Ланка: как подешевле пробомжевать зиму – online
Я о нем узнала отсюда, внизу страницы Билочка рассказывает, а дальше по ходу топика пиздеж туда отправился.
На англоязычных сайтах еще много есть об этом месте. Там интересно.
Если помидор - ягода, можно ли называть кетчуп вареньем?
Почему панду называют мишкой, если она по классификации- енот?
И почему боксерские перчатки называет перчатками, если они - варежки?
Точка Сборки
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21

Сообщение Tolya.ko » 09 окт 2011, 19:46

Здравствуйте. Мы уже спланировали примерный маршрут нашего путешествия. Подскажите, пожалуйста, сколько по времени займет наше путешествие, и правильно ли мы определили последовательность мест для посещений. Возможно, в каких-нибудь местах есть принципиальное время, например, где-то лучше смотреть на рассвете, а где-то совершенно не важно. Хотелось бы уложиться в 6-7 дней. Возможно, какие-то места, на ваш взгляд, не особо интересны.
1. Прилет 30 октября (05.00) берем автомобиль с водителем.
2. Polonnaruwa
3. Sigiriya
4. Dambulla
5. Kandy (Royal Botanical Garden )
6. Пинавеллу слоновий питомник
7. Dalhausie (Пик Адама)
8. Nuwara Eliya (чайные плантации)
9. Mirissa
Спасибо.
Tolya.ko
новичок

Сообщение b-olegh » 18 окт 2011, 15:17

Tolya.ko писал(а) 09 окт 2011, 19:46:Здравствуйте. Мы уже спланировали примерный маршрут нашего путешествия. Подскажите, пожалуйста, сколько по времени займет наше путешествие, и правильно ли мы определили последовательность мест для посещений. Возможно, в каких-нибудь местах есть принципиальное время, например, где-то лучше смотреть на рассвете, а где-то совершенно не важно. Хотелось бы уложиться в 6-7 дней. Возможно, какие-то места, на ваш взгляд, не особо интересны.
1. Прилет 30 октября (05.00) берем автомобиль с водителем.
2. Polonnaruwa
3. Sigiriya
4. Dambulla
5. Kandy (Royal Botanical Garden )
6. Пинавеллу слоновий питомник
7. Dalhausie (Пик Адама)
8. Nuwara Eliya (чайные плантации)
9. Mirissa
Спасибо.

В принципе, в 5 дней уложитесь....
1: Поллонарува
2: Сигирия, дамбула, переезд в Канди
3: Канди, Пиннавела, Маскелия (пик Адама)
4: восхождение, переезд в Нувару (осмотр по пути и водопадов и чая)...
5: Из Нувары на побережье... Хотя, можно часть пути проделать и накануне...
По мне, так Поллонаруву лучше смотреть в первой половине дня, хотя, и во второй она очень даже....
Сигирия - лучше избежать осмотра днем, в жаркие часы... Место открытое, печет - мама, не горюй... Я осматривал комплекс ближе к вечеру... Закат смотрел на вершине горы... Даже фотки остались... Мне понравилось!
Ботанический сад - он в любое время ботанический... Даже в жару там тенисто и приятно!
Пмк Адама - восхождение ночью... Восход обычно около шести... Подъем в нормальном темпе занимает около трех часов...
Пиннавела - ну не знаю.... Сделали шоу для туристов из процедуры купания слонов...
Нувара... Тут ничего не скажу... Город оставил равнодушным... Можно сомотреть все за пару часов... Но окрестности - это сказка...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль