Опасный тапочек » 08 ноя 2011, 13:16
Прошу помочь определится с маршрутом учитывая особенности нашей семьи и наших желаний )).
Нас четверо ( двое взрослых и двое детей 9 и 14 лет ) и МЫ СПОРТИВНЫЕ и ОЧЕНЬ ХОТИМ УВИДЕТЬ РАЗНУЮ ЛАНКУ !
(Пожалуйста, не надо орать - п. 1.7 Правил форума. E.R.)
Прошу прокоментировать маршрут и ГЛАВНОЕ ответить на вопросы !!! В замен обещаю хороший отчет
Запланированный маршрут :
1 день . Коломбо ( прилет в субботу 12.11.2011 утро 6 утра )
Негомбо ( отдых аклиматизация море ) сразу вопрос разумно ли ? Посоветуйте где лучше жить ?
2 день . Все пишут про автобусы , но ведь есть и ж.д. Хочу в Анурадхапуру поехать на поезде .....
Анурадхапура ( многие не советуют , но я работаю в Цейлонской чайной компании и это родной город моего шефа ) .
Если все же мы там , что стоит увидеть ?
3 день- 6 день. Автобус до Тринкомали ( могу ошибится с написанием названий пунктов не судите строго ).
Планировал там пожить 2-3 дня . Привлекает белый песок и давинг на коралловом острове Педжон.
Стоит ли делать дайвинг там. Важный вопрос так как у всех нас АОWD ( включая детей ) и мы хотим сделать самостоятельный дайв .
Не экстримально , но интересно . Разумный ли выбор места ? Может кто знает есть ли особенности ..может кто посоветует Центр.
7-8 день.
Автобус до Сигирии , Дамбулы . Где лучше остановится ? Куда лучше в первую очеред учитывая , что на завтра в Канди , что бы попасть
далее на поезд в Нуваро-Элию ...Знатоки подскажите, а разве нельзя на поезд идущий в Нуваро-Элию сесть не в Канди , а где нибудь
раньше...так ине уяснил....
9-13 день
Унаватуна . Галле . Исходил из того , что именно в это время года там хорошее море и погода ...Только вот ожидания по моему не
оправдываются судя по прогнозу ...дожди , а значит море будет мутное..жаль потому что опять таки хотели нырнуть..
Вопрос по китам . Кто нить подскажет ...откуда конкрентно уходит кораблик на эту экскурсию ? Где купить билет из первых рук ?
Ну и главное киты то будут в это время года ? Какова вероятность ?
Вопрос по парку Ялла. Хотели бы переночевать в гесте который там находится , говорят он один ....но я так и не нашел координат.
Если кто подскажет буду благодарен. Опять таки , как я понимаю взять джип экскурсионный можно у входа в национальный парк ?
Только не смейтесь...у какого входа ? Как его найти ? Там что ограда и шлагбаум с воротами ? Куда ехать если ты на автобусе
передвигаешься .
14-15 день
Рафтинг хотелось бы . Вот то же этой темы я на форуме не нашел...может плохо искал...
Имеем опят прохождения 4-5 котегории сложности ...хочется экстрима...пусть без детей...есть там такие речки ?
Куда ехать за такими вкусностями ?
Жду Ваших ответов и рекомендаций....Может вопросов много , но они связаны и так будет легче понять то что я хочу собственно от Вас услышать по выбранному мной маршруту.