Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
oslik3333 писал(а) 18 ноя 2011, 21:29:Прилет 1января 12года 13.30, трое взрослых (если блондинки считаются таковыми). Ночевка в Коломбо или Негомбо? Взять такси на маршрут:
Анурадхапура (осмотр 5ч.). Переезд в Сигирию (ночевка). Осмотр. Переезд (тут то и вопрос) потому как хочется посмотреть и Полоннарува и Дамбуллу. И успеть в Пиннавелу, где и остаться на ночь, чтобы с утра посмотреть купание слонов и стартовать в Канди. Посмотреть бот.сад, проститься с нашим водителем и заночевать в Канди. Далее утром поезд НЭ, ну и по маршруту до воды.
Вопросы:
1. Где остановиться на ночь в Коломбо или Негомбо?
2. Где лучше взять авто с водителем? (Есть ли смысл ехать автобусом до А. и там брать такси или взять в Коломбо, договорившись, что стартуем рано утром с ним в А., а не на автобусе). И сколько это дней получится, как правильно считать аренду?
3. Водитель отвезет нас в планируемые гесты или будет свои варианты стараться всучить?
4. Помогите спланировать маршрут так чтобы ночевки получились: в Сигирии и в Пиннавеле? Или стоит закладывать еще ночь, потому что не успеть?
5. Хотим на Пик Адама. А вот как туда попасть с моим топографическим)) не знаю((? Попался вариант: из НЭ на поезде до станции Хэттон, оттуда на туке (500р) до Деяйя (?) и там ночевать. Это так?
Спасибо.
oslik3333 писал(а) 21 ноя 2011, 20:35:Спасибо за ответ!Ночевать в Пиннавеле хотелось потому как слонов приводят с утра купаться вроде:))
oslik3333 писал(а) 22 ноя 2011, 08:03:Мы хотим много слонов, а не одного))). На слонах ни разу не катались, хотелось бы, но без фанатизма. На купание (все ж пишут, что зрелище потрясающе) очень хочется посмотреть.И на Пик Адама залезть. Вот такие скромные приоритеты. Потом надеюсь, что при наличии авто разъезды не будут утомительны и можно посмотреть много.
Негомбо(ночь). Переезд Анурадхапура. Осмотр. Переезд Полоннарува (ночь). Осмотр. Переезд Хабарана (на покататься на слоне). Переезд в Сигирию (ночь). Осмотр. Дамбулла. Переезд в Пиннавелу (ночь). Купание и сувенирка. Переезд в Канди (ночь).
oslik3333 писал(а) 22 ноя 2011, 08:24:Еще в процессе(( не знаю где. Рассматриваю Уну. Но думаю мы поездим по побережью.
oslik3333 писал(а) 22 ноя 2011, 16:14: А вечером тоже слонов купают, не знаете во сколько?:)
oslik3333 писал(а) 22 ноя 2011, 16:14:Ух ты! Спасибо. У меня существенно беднее получилось. А почему вы Канди обходите стороной? Нам бы хотелось в ботанический сад попасть. Из Пиннавелы идут автобусы в Маскелию? Я думала из Канди поездом до Нувары добраться, осмотреться в первой половине дня и оттуда до Маскелии к вечеру добраться, может это невозможно? А вечером тоже слонов купают, не знаете во сколько?:)
Mihalych писал(а) 22 ноя 2011, 16:23:14:00 - стадо отправляется к реке
16:00 - слоны покидают реку
b-olegh писал(а) 22 ноя 2011, 14:30:
oslik3333 писал(а) 22 ноя 2011, 16:33:А на слонов то можно и опоздать))) Получается в 10.00 - стадо направляется к реке)) и потом дневное купание (или послеобеденное) 14.00 - стадо снова направляется к реке, правильно понимаю?))
Значит вставим день на Канди чтобы не гнать. Мы на месяц едем, думаю, времени на все хватит.
oslik3333 писал(а) 22 ноя 2011, 16:48:Вы равнодушны к слонам))) Просто вариант или остаться на ночь, проснуться и посмотреть на слонов, потом сразу ехать в Канди. Или планировать так, что просто заехать, посмотреть и поехать дальше. В любом случае спасибо, уже много чего выстроилось. Немного не в тему: А жилье за троих в Анурадхапуре за 36уе в сутки нормально или можно на месте искать более бюджетный вариант?
oslik3333 писал(а) 23 ноя 2011, 09:02:36долларов за троих чел.,а/с. без завтрака, ночь с 2-3.01 в анурадхапуре думаю заказать или на месте попробовать найти жилье дешевле?
И еще вопросы, если можно:) Реально через НЭ за один день добраться до Пика Адама? С утра поездом добраться до НЭ, осмотр 3часа и переезд до Маскелии и там уже ночь? И может подскажите какой водопад или место в которое можно заехать после Пика? Или уже стоит сразу ехать на побережье, не заезжая на водопад?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке