Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Ani писал(а) 23 ноя 2011, 00:13:- насколько четко нужно проговаривать маршрут (все остановки оговаривать, или это по ходу)?
Находится ли водитель с машиной в распоряжение целый день, или привез и уехал по своим делам?
- оплачивать услуги водетеля сразу полностью или по частям?
- Отели они помогают искать или лучше забронировать заранее?
Ani писал(а) 23 ноя 2011, 00:13:день 3: весь день на неспешный переезд между Канди и Нувара Элией. Прочитала, что чистой езды там часа 3. Что лучше: приехать в НЭ пораньше, поселиться и дальше выехать еще по окрестностям. Или наоборот погулять по Канди, ехать с остановками (рекомендации приветствуются) и добраться в НЭ к вечеру?
день 5: спуск с пика Адама, переезд в аюрведический центр (он находится в Велигаме)
Evgeny Rodichev писал(а) 23 ноя 2011, 01:17:Напряженный денечек будет... Я бы поехал через Эллу, и там остановился бы на ланч, в одном из ресторанчиков, из которых открывается вид на Индийский океан, как с самолета (Элла практически на перевале, когда кончаются горы, и начинается спуск на равнину к океану). И потом - финальный марш-бросок в Велигаму.
А еще лучше - добавил бы сутки на этот участок - по пути и Тисса, и Диквелла, и Тангалле, imho, хотя бы на час-два все эти места достойны остановки. Но если надо за один день прогнать до Велигамы - это будет день практически безостановочной езды.
E.R.
b-olegh писал(а) 23 ноя 2011, 18:31:Ани, если поедете через Эллу - попробуйте поменять местами пик Адама и Нувару...
Ani писал(а) 23 ноя 2011, 21:33:Интересно, сложность и интенсивность подъема сравнимы с горой Моисея? Туда мне как-то очень легко далось восхождение, даже не заметила, как зашла. Предполагаю, что на пик Адама намного сложнее... но кто его знает.
b-olegh писал(а) 24 ноя 2011, 07:57:Ani писал(а) 23 ноя 2011, 21:33:Проблемы, которые могут возникнуть: с первого декабрьского полнолуния до первого майского полнолуния в храме открывают плиту со слепком ноги... К храму начинается паломничество...
Поэтому, если много народа, то стоит пораньше приехать, и пораньше выйти на тропу...
Ani писал(а) 24 ноя 2011, 09:52:Спасибо за разъяснения! В таком случае буду выходить раньше. Лучше уж на горе больше времени провести в свое удовольствие и не нервничать, что не успеешь до рассвета подняться.
Evgeny Rodichev писал(а) 23 ноя 2011, 01:17:Напряженный денечек будет... Я бы поехал через Эллу, и там остановился бы на ланч, в одном из ресторанчиков, из которых открывается вид на Индийский океан, как с самолета (Элла практически на перевале, когда кончаются горы, и начинается спуск на равнину к океану). И потом - финальный марш-бросок в Велигаму.
А еще лучше - добавил бы сутки на этот участок - по пути и Тисса, и Диквелла, и Тангалле, imho, хотя бы на час-два все эти места достойны остановки. Но если надо за один день прогнать до Велигамы - это будет день практически безостановочной езды.
E.R.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке