Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Nadya_K писал(а) 29 ноя 2011, 22:53:чайную фабрику
Nadya_K писал(а) 29 ноя 2011, 22:53:8-17 день - неспешный отдых на океане, переезды по побережью: Тангалле (имеет ли смысл ехать?), Донтра, Галле, Унаватуна, Хиккадува, Бентота
Nadya_K писал(а) 29 ноя 2011, 22:53:1) очень хочется посмотреть на животных в Ялле, отзывы не однозначные. Думаю. Но если все-таки решу ехать, подскажите, куда в моем плане лучше воткнуть эту поездку?
Nadya_K писал(а) 01 дек 2011, 22:32:Еще вопрос - возможно нужно в дне 5-6 поменять местами Нувара-Элию и Маскелию? То есть из Перадении ехать в Маскелию, подняться на Пик Адама, переехать в Нувара-Элию . Выспаться, отдохнуть, поездить по плантациям и фабрикам. На следующий день подняться на Плато Хортон. И уже потом в Эллу?
Nadya_K писал(а) 01 дек 2011, 22:32:7.день. Переезд в Эллу. Вопрос - насколько имеет смысл ехать в Эллу? Там насколько я понимаю просто красивая природа? Или лучшее Эллу пропустить и сразу двинуться в Тангалле\Мириссу? Посоветуйте пожалуйста.
На карте поездка в Эллу - выглядит как "хвост"... Не знаю, насколько она нужна. По остальному маршруту - где еще можно оптимизировать/ уплотнить? Возможно, что-то интересное упустила из внимания?
b-olegh писал(а) 04 дек 2011, 11:50:Мне кажется, что так будет даже лучше... Проехать из Канди сразу в Маскелию... Но тогда придется обойтись без местного паровоза... Как большой плюс - из Маскелии будете неспешно ехать по серпантинам в Нувару... Места там просто обалденные... Если будете ехать на машине - то сможете подъехать к водопадам... Также по пути на небольших чайных фабриках сможете попробовать местный чай... Насчет того - покупать там чай или нет - решайте сами...
Авантюрист писал(а) 03 дек 2011, 19:52:
А не соскучитесь за это время на побережье? М.б. это потому, что я жил в какой-то деревне (зато с прекрасным пляжем и бухтой), но какой-либо жизни вокруг не было. Но тут я не объективность не претендую, т.к. в других пляжных местах не был. Галле обязательно посетите - очень милый маленький городок с колониальной архитектурой.
Nadya_K писал(а) 04 дек 2011, 22:54:Олег, спасибо! Так наверное и сделаю - из Канди в Маскелию.. Подскажите пожалуйста, если паровоз отпадает, то каким транспортом будет оптимально добраться до Нувары? Брать авто?
Nadya_K писал(а) 05 дек 2011, 23:21:1) Безопасность для здоровья - насколько безопасно на Шри-Ланке с точки зрения питания, инфекций и заболеваний(читала в отчетах про "Желтушные глаза" - в ужасе), и т.п.? Какие дополнительные\особые меры предосторожности следует предпринимать? Понятно, что нужно соблюдать общие правила гигиены - мыть тщательно руки с мылом перед едой, фрукты и т.д... Правильно я также понимаю, что чистить зубы стоит только водой из бутылки?
Nadya_K писал(а) 05 дек 2011, 23:21:2) Как обстоит дело в гестах с живностью в номере - тараканы, пауки, мыши\ или еще кто хуже, постельные жуки/клопы?.. Как можно себя обезопасить на этот счет?
Nadya_K писал(а) 05 дек 2011, 23:21:3)Можно ли сушить вещи/купальники на балконе? чтобы никто из насекомых ....
Авантюрист писал(а) 03 дек 2011, 19:52:Nadya_K писал(а) 29 ноя 2011, 22:53:чайную фабрику
Вы там главное ничего не покупайте )) Лучше в Коломбо в торговом центре (но не в аэропорте).
Nadya_K писал(а) 05 дек 2011, 23:21:1) В каких городах кроме Негомбо можно найти туристические агентства, где могут продавать туры на 3-4 дня на Мальдивы? Покупал ли кто-то такие туры из Шри-Ланки - от какой суммы начинается цена?
Evgeny Rodichev писал(а) 06 дек 2011, 00:02:Мой опыт прямо противоположен Вашему. Действительно вкусный, волшебный цейлонский чай мне удавалось купить именно на чайных фабриках (разных). Несколько (3-5) попыток покупки чая в фирменных магазинах торговых центров закончились покупкой примерно того, что я и в Москве легко покупаю
kASENKA писал(а) 06 дек 2011, 00:27:7) Чай мы купили в магазинчике НЕ при фабрике... по дороге уже из нувара Элии где-то между водопадами случайно забрели на Магазинчик, как называется не помню , помню что похож был на домик чешрского кота из Алисы - там был потрясающе вкусный чай, и это был действительно ЧАЙ...
8) по поводу гестов... из живности на побережье- только ящерицы... внутри острова- несколько иначе мы видели огромного таракана ( с половину ладони)... в отеле на пороге бунгало нарвались на змею... но мы так заорали, что она сама испугалась и уползла))
удачи Вам!
Eleta писал(а) 07 дек 2011, 22:35:Привет!
В какие даты планируешь ехать?Давно собираюсь,правда, билетов еще нет. Могу составить компанию.
Интересы схожи-посмотреть достопремечательности,поваляться на пляже и по дайву надо сдать открытую воду)
1) Безопасность для здоровья - насколько безопасно на Шри-Ланке с точки зрения питания, инфекций и заболеваний(читала в отчетах про "Желтушные глаза" - в ужасе), и т.п.? Какие дополнительные\особые меры предосторожности следует предпринимать? Понятно, что нужно соблюдать общие правила гигиены - мыть тщательно руки с мылом перед едой, фрукты и т.д... Правильно я также понимаю, что чистить зубы стоит только водой из бутылки?
2) Как обстоит дело в гестах с живностью в номере - тараканы, пауки, мыши\ или еще кто хуже, постельные жуки/клопы?.. Как можно себя обезопасить на этот счет?
3)Можно ли сушить вещи/купальники на балконе? чтобы никто из насекомых ....
Nadya_K писал(а) 29 ноя 2011, 22:53:Идя на пляж, документы имеет смысл брать с собой или оставлять в гесте/сейфе?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке