Шри-Ланка_Январь 2012_17 дней_маршрут для одной девушки

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Nadya_K » 29 ноя 2011, 22:53

Здравствуйте! Собираюсь одна на Шри-Ланку в январе на 17 дней. Большая просьба покритиковать маршрут и ответить на некоторые вопросы (читала отзывы, другие ветки форума, но т.к. еду одна и к тому же блондинка хочу перестраховаться - прошу строго не судить )

1 день. Прилет в Коломбо в 13.00. Переезд на автобусе/такси в Пинавеллу (3-4 часа). Ночевка.
2 день. Утро - слоны. Переезд в Дамбуллу. (2-3 часа - есть ли прямой автобус?) Осмотр пещерных храмов. Переезд в Сигирию (1 час - автобус). ночевка.
3 день. Рано утром подъем на гору. Днем переезд в Полуннаруву (2-3 часа,есть ли прямой автобус или нужно возвращаться через Дамбулу?). Осмотр храмов Поллунарувы. Ночевка.
4 день. Рано утром переезд в Канди (4 часа, автобус).Ботанический сад, отдых. Ночевка.
5 день. Рано утром выезд из Канди на поезде - Перадения - Нанну Эйа(3 -4часа) -Нувара-Элия (автобус мин.15). Поездка на плантации, чайную фабрику, водопады (тук-тук, авто?).
6 день. Выезд утром на Плато Хортон (авто?, 1,5 часа). Подъем. На авто переезд до станции Pattipola. Далее - на поезде - до Эллы (2 часа). Подъем на Пик Адама (лучше в ночь или рано утром?).
7 день. Далее я бы хотела двинуться на побережье. Лучше перебираться в Мириссу (правильно я понимаю, что ехать нужно до Матары, автобусом, часа4?)
8-17 день - неспешный отдых на океане, переезды по побережью: Тангалле (имеет ли смысл ехать?), Донтра, Галле, Унаватуна, Хиккадува, Бентота.
18 день. Вылет в Москву

+ вопросы:
1) очень хочется посмотреть на животных в Ялле, отзывы не однозначные. Думаю. Но если все-таки решу ехать, подскажите, куда в моем плане лучше воткнуть эту поездку?
2) увлекаюсь дайвингом, имеет ли смысл погружаться на Шри-Ланке? Где наиболее интересные места для погружения (приоритет - крупные рыбы, черепахи)?
3) При моем графике, имеет ли смысл впихивать на конец путешествия экспресс-тур на Мальдивы? Или это уже перебор?
4) Безопасность. В первой половине отдыха деньги и документы планирую держать при себе. По пляжной части есть опасения. Есть ли в гестах сейфы? Идя на пляж, документы имеет смысл брать с собой или оставлять в гесте/сейфе? Деньги на период пляжа, планирую делить на части и прятать..

Заранее спасибо за советы и комментарии! Также большое спасибо форумчанам за подробные Отчеты о путешествиях:)
Nadya_K
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15
посоветуйте что посмотреть на острове Шри Ланка
Похожие темы

Re: Шри-Ланка_Январь 2012_17 дней_маршрут для одной девушки

Сообщение Точка Сборки » 30 ноя 2011, 00:03

Пик Адама находится не в Элле, а в местечке Маскелия. Около Эллы- Малый Пик Адама, гора такая забавная. Место хорошее, но это не Шри Пада, а другое.
В один день и Хортон, и Пик (любой) совмещать не стоит, тяжело.
Яллу лучше посещать сразу после гор, она по пути.
Сейфов в гестах нет, денюжку делите во время всей поездки. Документы обычно оставляют в гестах, на пляже вероятность их посеять выше.
Если помидор - ягода, можно ли называть кетчуп вареньем?
Почему панду называют мишкой, если она по классификации- енот?
И почему боксерские перчатки называет перчатками, если они - варежки?
Точка Сборки
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение b-olegh » 30 ноя 2011, 18:58

Надя, у Вас маршрут построен зигзагообразно... Попробуйте наложить его на карту!
Его можно будет перекомпоновать, слегка уплотнив...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Nadya_K » 01 дек 2011, 22:32

Немного переиграла день 6-7, посмотрите пожалуйста:

1 день. Прилет в Коломбо в 13.00. Переезд на автобусе/такси в Пинавеллу (3-4 часа). Ночевка.
2 день. Утро - слоны. Переезд в Дамбуллу. (2-3 часа - есть ли прямой автобус?) Осмотр пещерных храмов. Переезд в Сигирию (1 час - автобус). ночевка.
3 день. Рано утром подъем на гору. Днем переезд в Полуннаруву (2-3 часа,есть ли прямой автобус или нужно возвращаться через Дамбулу?). Осмотр храмов Поллунарувы. Ночевка.
4 день. Рано утром переезд в Канди (4 часа, автобус).Ботанический сад, отдых. Ночевка.
5 день. Рано утром выезд из Канди на поезде - Перадения - Нанну Эйа(3 -4часа) -Нувара-Элия (автобус мин.15). Поездка на плантации, чайную фабрику, водопады (тук-тук, авто?).
6 день. Выезд утром на Плато Хортон (авто?, 1,5 часа). Подъем. Переезд в Маскелию (как лучше ехать?). Отдых. В ночь подъем на Пик Адама.
7.день. Переезд в Эллу. Вопрос - насколько имеет смысл ехать в Эллу? Там насколько я понимаю просто красивая природа? Или лучшее Эллу пропустить и сразу двинуться в Тангалле\Мириссу? Посоветуйте пожалуйста.
8 день. Далее я бы хотела двинуться на побережье. Лучше перебираться в Мириссу (правильно я понимаю, что ехать нужно до Матары, автобусом, часа4?)
9-17 день - неспешный отдых на океане, переезды по побережью: Тангалле (имеет ли смысл ехать?), Донтра, Галле, Унаватуна, Хиккадува, Бентота.
18 день. Вылет в Москву

На карте поездка в Эллу - выглядит как "хвост"... Не знаю, насколько она нужна. По остальному маршруту - где еще можно оптимизировать/ уплотнить? Возможно, что-то интересное упустила из внимания?

Еще вопрос - возможно нужно в дне 5-6 поменять местами Нувара-Элию и Маскелию? То есть из Перадении ехать в Маскелию, подняться на Пик Адама, переехать в Нувара-Элию . Выспаться, отдохнуть, поездить по плантациям и фабрикам. На следующий день подняться на Плато Хортон. И уже потом в Эллу?
Вложения
Nadya_K
новичок

Сообщение Авантюрист » 03 дек 2011, 19:52

Nadya_K писал(а) 29 ноя 2011, 22:53:чайную фабрику

Вы там главное ничего не покупайте )) Лучше в Коломбо в торговом центре (но не в аэропорте). Хотя по пути к плантациям и был фирменный магазин Mlesna, но водитель про него "не знал", а после прямой наводки "случайно" приехал ровно к его закрытию.

Nadya_K писал(а) 29 ноя 2011, 22:53:8-17 день - неспешный отдых на океане, переезды по побережью: Тангалле (имеет ли смысл ехать?), Донтра, Галле, Унаватуна, Хиккадува, Бентота

А не соскучитесь за это время на побережье? М.б. это потому, что я жил в какой-то деревне (зато с прекрасным пляжем и бухтой), но какой-либо жизни вокруг не было. Но тут я не объективность не претендую, т.к. в других пляжных местах не был. Галле обязательно посетите - очень милый маленький городок с колониальной архитектурой.

Nadya_K писал(а) 29 ноя 2011, 22:53:1) очень хочется посмотреть на животных в Ялле, отзывы не однозначные. Думаю. Но если все-таки решу ехать, подскажите, куда в моем плане лучше воткнуть эту поездку?

Мне понравилось, но это было мое первое в жизни сафари. А так природа там не очень красивая (что-то вроде саванны с большим количеством кустов ), животных не очень много - все прячутся. Так что заранее купите бинокль, а то они все очень далеко от джипа. Увидите много разных копытных, немного птиц, слонов издалека, либо рядом, но в кустах. Если повезет - леопарда, правда он быстро очень быстро смоется из поля вашего зрения Учтите при планировании, что ехать надо на рассвете, пока они все завтракают, иначе вообще никого не увидите. Вроде на закате тоже можно. В общем, если в Африке не были и пока не планируете, то вполне можно съездить.

А почему в Анурадхапуру не хотите? Очень интересные развалины, пожалуй, даже более впечатляющие, чем Полланарува. Можно еще в Синхараджу такси взять пока на побережье будете отдыхать (сам не был, времени не хватило).
Авантюрист
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 77

Сообщение b-olegh » 04 дек 2011, 11:50

Nadya_K писал(а) 01 дек 2011, 22:32:Еще вопрос - возможно нужно в дне 5-6 поменять местами Нувара-Элию и Маскелию? То есть из Перадении ехать в Маскелию, подняться на Пик Адама, переехать в Нувара-Элию . Выспаться, отдохнуть, поездить по плантациям и фабрикам. На следующий день подняться на Плато Хортон. И уже потом в Эллу?

Мне кажется, что так будет даже лучше... Проехать из Канди сразу в Маскелию... Но тогда придется обойтись без местного паровоза... Как большой плюс - из Маскелии будете неспешно ехать по серпантинам в Нувару... Места там просто обалденные... Если будете ехать на машине - то сможете подъехать к водопадам... Также по пути на небольших чайных фабриках сможете попробовать местный чай... Насчет того - покупать там чай или нет - решайте сами...
b-olegh

Сообщение b-olegh » 04 дек 2011, 11:57

Nadya_K писал(а) 01 дек 2011, 22:32:7.день. Переезд в Эллу. Вопрос - насколько имеет смысл ехать в Эллу? Там насколько я понимаю просто красивая природа? Или лучшее Эллу пропустить и сразу двинуться в Тангалле\Мириссу? Посоветуйте пожалуйста.
На карте поездка в Эллу - выглядит как "хвост"... Не знаю, насколько она нужна. По остальному маршруту - где еще можно оптимизировать/ уплотнить? Возможно, что-то интересное упустила из внимания?

Элла - неплохое место... Прекрасная природа, горы, малый пик Адама, также чайные плантации... Но если не хотите делать этот крюк - то у Вас по пути будет Хабарана... Там под боком национальный парк Миннерия... Там не будет гор, но будут и красивая природа, и звери...
b-olegh

Сообщение Nadya_K » 04 дек 2011, 22:54

b-olegh писал(а) 04 дек 2011, 11:50:Мне кажется, что так будет даже лучше... Проехать из Канди сразу в Маскелию... Но тогда придется обойтись без местного паровоза... Как большой плюс - из Маскелии будете неспешно ехать по серпантинам в Нувару... Места там просто обалденные... Если будете ехать на машине - то сможете подъехать к водопадам... Также по пути на небольших чайных фабриках сможете попробовать местный чай... Насчет того - покупать там чай или нет - решайте сами...

Олег, спасибо! Так наверное и сделаю - из Канди в Маскелию.. Подскажите пожалуйста, если паровоз отпадает, то каким транспортом будет оптимально добраться до Нувары? Брать авто?
Nadya_K
новичок

Сообщение Nadya_K » 04 дек 2011, 23:00

Авантюрист писал(а) 03 дек 2011, 19:52:
А не соскучитесь за это время на побережье? М.б. это потому, что я жил в какой-то деревне (зато с прекрасным пляжем и бухтой), но какой-либо жизни вокруг не было. Но тут я не объективность не претендую, т.к. в других пляжных местах не был. Галле обязательно посетите - очень милый маленький городок с колониальной архитектурой.

Спасибо за советы! Насчет долгого отдыха на побережье - Не, не будет скучно ))) Я морской человек К тому же много на одном месте не планирую сидеть - буду перемещаться по побережью
Nadya_K
новичок

Сообщение b-olegh » 05 дек 2011, 07:30

Nadya_K писал(а) 04 дек 2011, 22:54:Олег, спасибо! Так наверное и сделаю - из Канди в Маскелию.. Подскажите пожалуйста, если паровоз отпадает, то каким транспортом будет оптимально добраться до Нувары? Брать авто?

Автобус из Канди в Маскелию...
Автобус из Маскелии в Нувару...
В принципе, в самом городе (Маскелия) можно взять тук-тук...
b-olegh

Сообщение Nadya_K » 05 дек 2011, 23:21

Большое спасибо за комментарии и советы! С маршрутом стало понятнее, осталось несколько "волнующих" вопросов (если их лучше перенести в другую тему - скорректируйте плиз):
1) Безопасность для здоровья - насколько безопасно на Шри-Ланке с точки зрения питания, инфекций и заболеваний(читала в отчетах про "Желтушные глаза" - в ужасе), и т.п.? Какие дополнительные\особые меры предосторожности следует предпринимать? Понятно, что нужно соблюдать общие правила гигиены - мыть тщательно руки с мылом перед едой, фрукты и т.д... Правильно я также понимаю, что чистить зубы стоит только водой из бутылки?
2) Как обстоит дело в гестах с живностью в номере - тараканы, пауки, мыши\ или еще кто хуже, постельные жуки/клопы?.. Как можно себя обезопасить на этот счет?
3)Можно ли сушить вещи/купальники на балконе? чтобы никто из насекомых ....

И теперь о приятном:

1) В каких городах кроме Негомбо можно найти туристические агентства, где могут продавать туры на 3-4 дня на Мальдивы? Покупал ли кто-то такие туры из Шри-Ланки - от какой суммы начинается цена?

Заранее спасибо!
Nadya_K
новичок

Сообщение Ksay » 05 дек 2011, 23:42

Nadya_K писал(а) 05 дек 2011, 23:21:1) Безопасность для здоровья - насколько безопасно на Шри-Ланке с точки зрения питания, инфекций и заболеваний(читала в отчетах про "Желтушные глаза" - в ужасе), и т.п.? Какие дополнительные\особые меры предосторожности следует предпринимать? Понятно, что нужно соблюдать общие правила гигиены - мыть тщательно руки с мылом перед едой, фрукты и т.д... Правильно я также понимаю, что чистить зубы стоит только водой из бутылки?

Наш драйвер строго запретил мне покупать фрукты в нарезку, где бы то ни было. Зубы везде чистили водой из под крана, не заморачивались.
Nadya_K писал(а) 05 дек 2011, 23:21:2) Как обстоит дело в гестах с живностью в номере - тараканы, пауки, мыши\ или еще кто хуже, постельные жуки/клопы?.. Как можно себя обезопасить на этот счет?

Один раз видела в номере большого таракана, похоже, что мимо проползал, в гости зашел. Везде противомоскитные сетки над кроватями,
спирали дают по просьбе. Насекомых и пр.живности, не больше чем везде.

Nadya_K писал(а) 05 дек 2011, 23:21:3)Можно ли сушить вещи/купальники на балконе? чтобы никто из насекомых ....

Опыт был только в Тангалле, никто не покушался. Не смотря на близость моря, сохло все на удивление быстро.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Evgeny Rodichev » 06 дек 2011, 00:02

Авантюрист писал(а) 03 дек 2011, 19:52:
Nadya_K писал(а) 29 ноя 2011, 22:53:чайную фабрику

Вы там главное ничего не покупайте )) Лучше в Коломбо в торговом центре (но не в аэропорте).

Мой опыт прямо противоположен Вашему. Действительно вкусный, волшебный цейлонский чай мне удавалось купить именно на чайных фабриках (разных). Несколько (3-5) попыток покупки чая в фирменных магазинах торговых центров закончились покупкой примерно того, что я и в Москве легко покупаю

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Evgeny Rodichev » 06 дек 2011, 00:10

Nadya_K писал(а) 05 дек 2011, 23:21:1) В каких городах кроме Негомбо можно найти туристические агентства, где могут продавать туры на 3-4 дня на Мальдивы? Покупал ли кто-то такие туры из Шри-Ланки - от какой суммы начинается цена?

Много раз пытался это сделать - как в сезон, так и в пик несезона. Всегда это было возможно без проблем, цены были - как из Москвы, или выше

Возможно, лучше просто купить билеты Коломбо - Мале - Коломбо (что тоже не слишком дешево), и дальше пробовать разобраться на месте. Но, по многим отзывам, не исключено, что это будет еще дороже.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение kASENKA » 06 дек 2011, 00:27

Надя, мы были на ШЛ вдвоем с подругой.
мои комментарии по маршруту:
1) крайне не рекомендую после перелета ехать куда то- мы тоже расчитывали на переезд в 3-4 часа, который в результате вылился в 6 часовой, И по факту дорога от точки до точки заняла ровно СУТКИ. будет тяжеловато....Если прилетаешь после обеда( летишь катарцами) - ИМХО лучше остаться на ночь в Негомбо...

2) ИМХО на плато ХОртон смотреть нечего.... на мой взгляд лучше посмотреть развалины храмов Анурадхапуры.... действительно впечатляет...
3) Из пляжей на мой взгляд достойны внимания три: Тангалле ( в случае если катаетесь на доске вдруг), ГАлле (красиво очень) и Унаватуна (единственное тусовочное место на мой взгляд)... в Бентоте вот точно делать нечего- умрете со скуки+грязно...
4) MUST для посещения Королевский ботанический сад- одно из самых интересных впечатлений, гольф клуб....
5) возьмите с собой аптечку... нам пригодилось все)) от альказельцера до эрсифурила, пластыря, зеленки, перекиси, и т.п...не помешает... воду пейте исключительно только из бутылок... желательно пользоваться дезинфектором... Ну и это... употреблять там чудеснейший ром...Калипсо... по 7 долларов за литр, но такой

6) нигде не грабят, безопасно, но воровство - имеет место. у меня из запертого чемодана вытащили 500 долларов в Амайя Хиллс (Канди)... причем я пропажу не сразу заметила, тк вытащили понятное дело не все деньги....Ну и попрошаек много- иногда сложно отвязаться... берегите сумку и кошелек, когда ходите по рынкам.и вообще ланкийской рознице:-)
7) в негомбо прямо в аэропорту можно купить тур на Мальдивы. Уточните по прилету. Перелет стоил тогда 150 долларов ( пару лет назад), насчет отелей не подскажу...
8) не увидела в вашем маршруте СПА. ОБЯЗАТЕЛЬНО к посещению)) там оно- потрясающее и очень дешевое- 3 часа стоило тогда 50 долларов всего...

7) Чай мы купили в магазинчике НЕ при фабрике... по дороге уже из нувара Элии где-то между водопадами случайно забрели на Магазинчик, как называется не помню , помню что похож был на домик чешрского кота из Алисы - там был потрясающе вкусный чай, и это был действительно ЧАЙ...
8) по поводу гестов... из живности на побережье- только ящерицы... внутри острова- несколько иначе мы видели огромного таракана ( с половину ладони)... в отеле на пороге бунгало нарвались на змею... но мы так заорали, что она сама испугалась и уползла))
удачи Вам!
Когда жизнь вручает тебе лимон- попроси текилы и соли!
26/11-02/12 UK
29.12 - 09/01 UAE
лыжи в феврале..(видимо Червинья... хотя может и Австрия)
Мадейра и Юг Испании на Майские
kASENKA
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Авантюрист » 06 дек 2011, 12:09

Evgeny Rodichev писал(а) 06 дек 2011, 00:02:Мой опыт прямо противоположен Вашему. Действительно вкусный, волшебный цейлонский чай мне удавалось купить именно на чайных фабриках (разных). Несколько (3-5) попыток покупки чая в фирменных магазинах торговых центров закончились покупкой примерно того, что я и в Москве легко покупаю

Ну значит мой водитель решил мне отомстить за то, что Lonely Planet я доверял значительно больше, чем ему, и не давал себя завезти туда, куда он хотел. А тут решил довериться - думал, он уже достаточно выдрессирован. В итоге из его же чаевых расходы на чай и вычел
Авантюрист
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 77

Сообщение b-olegh » 06 дек 2011, 13:43

kASENKA писал(а) 06 дек 2011, 00:27:7) Чай мы купили в магазинчике НЕ при фабрике... по дороге уже из нувара Элии где-то между водопадами случайно забрели на Магазинчик, как называется не помню , помню что похож был на домик чешрского кота из Алисы - там был потрясающе вкусный чай, и это был действительно ЧАЙ...
8) по поводу гестов... из живности на побережье- только ящерицы... внутри острова- несколько иначе мы видели огромного таракана ( с половину ладони)... в отеле на пороге бунгало нарвались на змею... но мы так заорали, что она сама испугалась и уползла))
удачи Вам!

Вероятнее всего, посетили один из замков чайного дома "Mlesna"... В принципе, на небольших чайных фабриках очень неплохой чай... До сих пор вспоминаем чай, купленный в Курунегале, хотя он и уступает чаю Нувары...
А живность... Готовьтесь к тому, что в комнатах рядом с Вами будут жить забавные ящерки - гекконы... На улице - хамелеоны...
b-olegh

Сообщение Eleta » 07 дек 2011, 22:35

Привет!
В какие даты планируешь ехать?Давно собираюсь,правда, билетов еще нет. Могу составить компанию.
Интересы схожи-посмотреть достопремечательности,поваляться на пляже и по дайву надо сдать открытую воду)
Eleta
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Nadya_K » 08 дек 2011, 00:27

Eleta писал(а) 07 дек 2011, 22:35:Привет!
В какие даты планируешь ехать?Давно собираюсь,правда, билетов еще нет. Могу составить компанию.
Интересы схожи-посмотреть достопремечательности,поваляться на пляже и по дайву надо сдать открытую воду)

Привет! с 5 по 24 января Я покупала билеты недели 2 назад - Эмирэйтс 22500 руб.
Nadya_K
новичок

Сообщение Полинка » 08 дек 2011, 00:34

1) Безопасность для здоровья - насколько безопасно на Шри-Ланке с точки зрения питания, инфекций и заболеваний(читала в отчетах про "Желтушные глаза" - в ужасе), и т.п.? Какие дополнительные\особые меры предосторожности следует предпринимать? Понятно, что нужно соблюдать общие правила гигиены - мыть тщательно руки с мылом перед едой, фрукты и т.д... Правильно я также понимаю, что чистить зубы стоит только водой из бутылки?

За 2 недели ничем не отравилась и не заразилась. На чистку зубов из бутылки забила день на 3й
Из лекарств понадобился парацетамол и таблетки для горла, в аптеке ничего, кроме панадола (это по ходу основное лекарство, его везде пиарят) от больного горла купить не удалось. Объясняла долго и упорно. А заболела после подъема на Эллу, потом 5ти часовой поезде в автобусе стоя с открытыми окнами и поиска 2х часового поиска геста под проливным дождем Такого лучше не делайте.
2) Как обстоит дело в гестах с живностью в номере - тараканы, пауки, мыши\ или еще кто хуже, постельные жуки/клопы?.. Как можно себя обезопасить на этот счет?

Жила в 6ти гестах по ходу маршрута, никого, кроме комаров, не встречала
3)Можно ли сушить вещи/купальники на балконе? чтобы никто из насекомых ....

Вещи сушила, точнее пыталась, в Мириссе. Насекомые туда не заползли. Но сохнет далеко не все Маечки всякие еще ничего, а вот шорты джинсовые и штаны 3 дня болтались и все равно влажные были.
Да, ездила летом...
Полинка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение Afterglow » 11 дек 2011, 09:58

Nadya_K писал(а) 29 ноя 2011, 22:53:Идя на пляж, документы имеет смысл брать с собой или оставлять в гесте/сейфе?

Оригиналы лучше оставлять в доме, с собой я обычно ношу во внутреннем кармане шорт копии + $50-100 на всякий случай. Их лучше завернуть во что-то непромокаемое - от дождя и дружелюбных ланкийских собак, которые могут с радостью нассать (пардон) вам в тапки, пока вы будете купаться )) Так случилось со мное сегодня на пляже в Хиккадуве, так что одежду отныне буду прятать где-нибудь повыше...
No fate but what we make for ourselves.
Afterglow
новичок

Страны: 8

Сообщение Eleta » 11 дек 2011, 17:56

Я нашла билеты с 7 по 23,24 января, Катарские аиалинии.Завтра решаю вопрос с работой и сразу покупаю (надеюсь цена не измениться) Как мы можем встретиться познакомиться и обсудить все?
Eleta
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Nadya_K » 11 дек 2011, 22:34

я ответила в личку
Nadya_K
новичок

Сообщение Nadya_K » 25 дек 2011, 21:14

Господа!если кто-то летит 6го ищет компанию и интересы по маршруту схожи-you are welcome!
Nadya_K
новичок

Сообщение Kamilla Yussupova » 02 янв 2012, 10:34

Уже на пути в Шри Ланку, в 8 января буду одна там, можем объединиться
Номер мобильного напишу в личку
Kamilla Yussupova
новичок

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке