Путешествие по Ланке. Выбор маршрута. Критикуем?

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Путешествие по Ланке. Выбор маршрута. Критикуем?

Сообщение Agata_74 » 13 дек 2011, 09:15

Доброго времени суток Уважаемые форумчане!
Тема 100% не нова, но простите за возможный плагиат. Вылетаем на Ланку 24-го декабря, будем полных 24 дня. Числа с 3-го января планируем отправиться в путешествие по острову. В связи с этим хотела бы, что бы вы покритиковали немного ) Одна тур. компания рассчитала нам маршрут, выглядит он вот так :
1 день. Встреча, трансфер на пляж Негомбо. Ночь в Негомбо.
2 день. Трансфер в Анурадхапура. Ночь в Хабарана.
3 день. Посещение Поллонарува. Поднятие на Сигирию. Ночь в Хабарана.
4 день. Посещение священного Храма в Дамбулла. Трансфер в Канди. По пути посещение Сада Специй. Ботанический сад Перадения. В Канди - Храм Зуба Будды. Вечером - танцевальное шоу культурных танцев. Ночь в Канди.
5 день. После завтрака отправляетесь на поезде в Нувара Элию. По пути вы проезжаете 12 тоннелей, водопады, чайные плантации. Очень красивые пейзажи. Обзорная по Нувара Элии. Ночь в Нувара Элии.
6 день. Трансфер в Ялла. По пути - посещение водопада Равана. Вечером - сафари в Ялла. Ночь в Тиссамахарама.
7 день. Трансфер на пляж.
Плата за все это удовольствие 690 $ с человека, а нас 4-ро (2 семейные пары).
Не крутовато ли получается?
Есть что добавить/исключить, чтобы хапнуть впечатлений от острова?
Заранее благодарна!
Agata_74
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
отдых на Шри Ланке
Похожие темы

Re: Путешествие по Ланке. Выбор маршрута. Критикуем?

Сообщение Ksay » 13 дек 2011, 12:28

Очень дорого. Даже если в эту сумму включено проживание и экскурсии.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Agata_74 » 13 дек 2011, 13:35

Мне вот тоже кажется что уж очень дорого. Как мне ответили: " В стоимость входит все: отели, завтрак и ужин в отелях, машина с водителем, сопровождение русскоговорящего гида, все входные билеты, все экскурсии." Но платить на нашу маленькую компанию почти 3 штуки у.е. как то крутовато.
Agata_74
участник

Сообщение Ksay » 13 дек 2011, 14:11

Мы тоже рассматривали такой вариант. Мне не понравилось, что меня лишили права выбора, где спать и что есть, что отклонится от намеченного маршрута мы не можем и все это за наши деньги . До обсуждения стоимости я даже не дошла.
Не экономя, в первую ночь и в Тангалле стоимость проживания была 100$, за 5 дней на двоих мы потратили 750$, из них заплатили 400$ водителю.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение Agata_74 » 13 дек 2011, 14:30

Спасибо огромное за ответ!!! А что именно входило в ваш маршрут? Что из вышеперечисленного вы посещали? Что имеет смысл увидеть, а на чем не стоит заострять внимание?
Agata_74
участник

Сообщение Arny » 13 дек 2011, 16:03

Agata_74 писал(а) 13 дек 2011, 14:30:Что имеет смысл увидеть, а на чем не стоит заострять внимание?

Так это вопрос из разряда "вечных" и "философских". Это ж на вкус и цвет...
Кому-то понравилась Ялла, а кто-то пожалел о потраченном на сафари времени и деньгах. Кто-то в восторге от Ботанического сада, а для кого-то это обычный парк, на который не стоит тратить время. И т.д. и т.п.
Да, есть точки, традиционно считающиеся обязательными для посещения - Анурадхапура, Сигирия, Полоннарува... Но такие места, полагаю, Вы и сами знаете. А дальше - согласно личным пристрастиям - кому-то горы подавай, кому-то зверушек, кому-то поскорее хочется оказаться на побережье и наслаждаться океаном, кому-то хочется объездить как можно больше всяких храмов, кто-то пытается это скомбинировать в различных пропорциях... Вариантов много. И тут вот какой момент, как мне кажется, важен - не надо полагаться на чужие ощущения и пытаться скопировать чью-ту поездку. Нужно понять, чего хочется самому - вот тогда получите от поездки удовольствие.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение b-olegh » 13 дек 2011, 18:26

Agata_74 писал(а) 13 дек 2011, 09:15:Плата за все это удовольствие 690 $ с человека, а нас 4-ро (2 семейные пары).
Не крутовато ли получается?
Есть что добавить/исключить, чтобы хапнуть впечатлений от острова?
Заранее благодарна!

Если честно, то уже довольно много и довольно часто обсуждаются на форумах темы транспорта, маршрутов, экскурсий и аккомодации в стране... Просчитать все довольно просто...
60 USD (с запасом, учитывая сверхнормативный пробег и чаевые) + 50 USD x 2 (нормальный дабл с завтраками, Вас - 2 пары, поэтому удваиваем) = 160 USD на день на четверых... Итого за 6 дней = 960 американских рублей...
Накиньте сюда еще по паре сотен на человека на входные билеты, сафари, обеды и ужины - примерно получите искомую сумму...

Что еще зацепить? Мне были интересны Шри Пада и Келания...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Ksay » 14 дек 2011, 03:58

Agata_74 писал(а) 13 дек 2011, 14:30: А что именно входило в ваш маршрут? Что из вышеперечисленного вы посещали?

Мы были в Полоннаруве, Сигирии, Дамбуле, Канди, Нувара-Элиии , Элле, Тангалле.

Agata_74 писал(а) 13 дек 2011, 14:30:Что имеет смысл увидеть, а на чем не стоит заострять внимание?

Это каждый решает сам, как сказано в постах выше, информации на форуме много, есть из чего выбрать маршрут по душе.
Шри-Ланка очень разнообразная страна.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Сообщение OxiD » 14 дек 2011, 23:37

2 день. Трансфер в Анурадхапура. Ночь в Хабарана.
3 день. Посещение Поллонарува. Поднятие на Сигирию. Ночь в Хабарана.

Не нравится. давайте посчитаем. Негомбо- Анурадхапура - ок. 5 часов (особенно с учетом ремонтных работ по дороге). Пусть вы выедите в 7-8 часов, значит на месте вы в 12-13 ч. Планируете осмотр территории? Пусть часа 2-3 потратите (это минимум, проскакть и то выборочно!) И в Анурадхапуре реально всего жарче и влажнее, чем в других местах Ланки. Т.ч. скакать будете не очень быстро.
Пообедать захочется, так? Еще 1 час. Т.е. В Хабарану вы попадете в лучшем случае в 16-00 (это мягко говоря оптимистическая оценка, считай Анурадхапуру не смотрите).
В более реалистическом случае вы попадете туда к 18 или 19 вечера, что уже темно и некузяво для поиска ночевки.

Говорю по своему опыту: мы выехали из Хабараны в 8 утра ив 16 были в Негомбо (через Исурмунию, считай та же Анурдхапура, но мы не смотрели территорию археологического парка). И в Ануре. хороший отельный фонд, т.е. его много, в Хабаране - слабый выбор. Поэтому я бы не скакала.

Тогда день 3. Может быть переезд в Полуннаруву (часа 3 в пути) и ее осмотр. Т.е. выезд в 8, в 11 на месте, осмотр часа 4, т.е. в 15 вы свободны, вечером переезд в Сигирию (еще 2 часа) Т.е. в 17 ч вы селитесь и гуляете, куда хочется. В Сигирии мило.

день 4. С утра - гора. Часов с 8 этак, лучше с 7. к 11 вы свободны, счастливы, полны сил и эмоций. Не лезьте на гору в дождь - потеряете кучу ощущений (ну кроме адреналиновых) Можно в Дамбулу (аццтой, я бы не поехала второй раз), можно сразу в Канди. Этак часа 3 в пути. Есть по пути храм, можно тормознуть, зайти (с дороги видно Будду на горе, название не помню).
Т.е. в Канди вы будете после обеда. Хватит полдня погулять. Ночевать в Канди - навалом где.
Если все же посещаете Дамбуллу - то в Канди будете только к ночи. По времени - тоже реальные пробеги.

ну, далее по вашим хотелкам: Ботсад, сад специй - что хотите.Выбирайте. Ночевка в НЭ - думаю, гуд.
А вот НЭ-Тисса... Может быть не айс. В лучшем случае, часов 5 в пути (НЭ-Элла около 2 ч + Элла-Тисса ок. 2,5). Там тоже ремонтные работы между Эллой и НЭ. Но пробег реальный. С вечерним посещением Яллы. Т.ч. можно. Думайте, выбирайте.
Лишний день в горах... Жалею, что не провели. Там суперски!

Короче, так где-то
OxiD
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Alisa333 » 15 дек 2011, 00:38

Извиняюсь что влезла в эту тему и за возможные повторы, но у меня уже психоз на тему выбора маршрута Едим на Шри-Ланку в феврале-марте на 2 нед. останавливаемся в Хиккадуве. Нас 5 чел. и т.к. я буду там уже 3-ий раз мне доверили разработать маршрут В предыдущие поездки я была почти везде, кроме Полоннарувы. Так вот, меня интересует: "Пиннавела- Дамбула-Сигирия- Полоннарува" такой маршрут из Хиккадува возможен только чрез Коломбо-Канди? И как бы так по-удачней его спланировать?? И хватит ли на все про все 3 дня? Помогите, плииииз!!!
Alisa333
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение masy07 » 15 дек 2011, 06:20

Agata_74 писал(а) 13 дек 2011, 13:35:Мне вот тоже кажется что уж очень дорого. Как мне ответили: " В стоимость входит все: отели, завтрак и ужин в отелях, машина с водителем, сопровождение русскоговорящего гида, все входные билеты, все экскурсии." Но платить на нашу маленькую компанию почти 3 штуки у.е. как то крутовато.

Дорого,однозначно...Вчера вернулась со ШЛ...у нас правда было всего 12 дней...поэтому маршрут был покороче чем ваш...две пары,за 4 дня,с проживанием,питанием и входными билетами(доп.услуги не считаю..чаевые и тд.) обошлись 200$ с человека....и то я считаю дорого,судя по тем отелям где мы останавливались...можно было еще дешевле сделать...Например в Канди мы ночевали в Канди панорама..,да ,отель хороший,вид потрясающий,но и стоит..
masy07
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Agata_74 » 18 дек 2011, 14:30

Вот остро встал еще один вопрос ( Не подумайте, я не жадина, я экономная. Не люблю напрасных трат) имеет ли смысл пользоваться услугами гида? Может взять водителя со знанием русского языка и таскать его с собой, или всю информацию можно получить путём изучения интернета? Вообще приблизительно сколько может стоить гид? ( 2 модераторы. Это риторический вопрос. Без рекламы)
Agata_74
участник

Сообщение b-olegh » 18 дек 2011, 14:42

Agata_74 писал(а) 18 дек 2011, 14:30: Не люблю напрасных трат) имеет ли смысл пользоваться услугами гида? Может взять водителя со знанием русского языка и таскать его с собой, или всю информацию можно получить путём изучения интернета? Вообще приблизительно сколько может стоить гид? ( 2 модераторы. Это риторический вопрос. Без рекламы)

Имхо, очень дорого... Водитель со знанием русского языка Вам, конечно, покажет все, что попросите, и расскажет об этом... Но 99%, что расскажет он гораздо меньше, чем Вы почерпнете из самого простого путеводителя... А квалифицированный гид с хорошим знанием великого и могучего на Ланке - большая редкость...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль