Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Олеся Трубина писал(а) 30 янв 2012, 23:10:Вопросы:
1. В каком состоянии вы находились после подъема на Пик ? Есть ли силы после спуска выдвигаться в путь или лучше отдохнуть, а часиков в 15.00 выехать?
2. Сколько по времени займет дорога от Шри Пады до Нурэлии на машине?
3. Реально при таком раскладе проехать на поезде со ст. Хаттон до Нану Ойа? Или это уже будет поздно?
4. День 22.02 – понимаю что лучше не возвращаться в Нурэлию после плато Хортон, какие есть шансы попасть на почту в Нурэлии накануне? Кто знает до которого часа она работает?
5. Какое расстояние от Эллы до Яллы?
6. Есть ли смысл переезжать в Яллу или лучше заночевать в Элле, а утром выехать в Яллу?
uniuni писал(а) 31 янв 2012, 07:55:На земле побыли минут 30, максимум час, покормили обезьянок, фотографировали хамелеонов и варанов, одновременно переводя дух .
п.с. вот тут тему про восхождения форумчан на пик Адама нашел, может, пригодится.
Мы потратили день на посещение старинного отеля британской эпохи, а также на чайную плантацию
"Post Offices: 08:30 to 17:00, Monday to Friday". Однако я не уверен, что это справедливо для указанной Вами старинной почты.
.b-olegh писал(а) 31 янв 2012, 09:19:Я был в отличном состоянии! Но у меня хороший опыт шастанья по горам и высотам... Но человек со средним фитнесом тоже будет чувствовать себя очень неплохо...
b-olegh писал(а) 31 янв 2012, 09:19:Трафик там совсем небольшой, поэтому за пару часов доберетесь без проблем. Если будут остановки на фотографирование, чаепитие и посещение фабрик и/или чайного замка, накиньте еще 2-2,5 часа... Скажу так: мы выезжали в 10.30, и к двум были уже Нуваре...
b-olegh писал(а) 31 янв 2012, 09:19:Как по мне, то лучше заночевать!
Олеся Трубина писал(а) 31 янв 2012, 18:02:.b-olegh писал(а) 31 янв 2012, 09:19:Я был в отличном состоянии! Но у меня хороший опыт шастанья по горам и высотам... Но человек со средним фитнесом тоже будет чувствовать себя очень неплохо...
Спасибо за такой оптимизм, правда у меня нет даже среднего фитнеса Читала что потом ноги будут три дня болеть, надеюсь что может я их уже натренирую Сигирией, да и другими достопримами.
Олеся Трубина писал(а) 31 янв 2012, 18:02:b-olegh писал(а) 31 янв 2012, 09:19:Трафик там совсем небольшой, поэтому за пару часов доберетесь без проблем. Если будут остановки на фотографирование, чаепитие и посещение фабрик и/или чайного замка, накиньте еще 2-2,5 часа... Скажу так: мы выезжали в 10.30, и к двум были уже Нуваре...
Меня очень радует такой расклад. Хочется больше задуманного осуществить за короткий срок в один день. ПИшите про чайную фабрику или замок, а что это за Замок такой? можно подробнее и если вспомните, то где он находится?
Олеся Трубина писал(а) 31 янв 2012, 18:02:b-olegh писал(а) 31 янв 2012, 09:19:Как по мне, то лучше заночевать!
Вопрос- сколько по времени добираться утром до Нац.парка в Ялле? Вдруг это долго и станет жарко?
b-olegh писал(а) 01 фев 2012, 08:21:Самое живописное место - фабрика напротив водопада Девон... Мимо не проедете...
Замок - один... Чайный замок "Млесна" - примерно на половине дороги...
b-olegh писал(а) 01 фев 2012, 08:17:Если фитнес ниже среднего, то просто неделю перед поездкой побегайте на тренажере или по улице...
b-olegh писал(а) 01 фев 2012, 08:21:Олеся, сафари проводят либо на рассвете, либо на закате... В это время особой жары нет!
то на утреннее сафари мы уже не попадем, т.к. станет жарко пока мы доберемся, а после вечернего сафари уже темно ехать в Диквеллу. Может лучше не ночевать и все таки проехать от Эллы до Яллы вечером, я посмотрела по карте там 88 км. расстояние( не знаю сколько это будет в часах если около 18.00 выдвинуться из Эллы), может часа 3 займет. Переночевать уже в Ялле и на рассвете на джип сафари?b-olegh писал(а) 31 янв 2012, 09:19:6. Как по мне, то лучше заночевать!
HATTON Arrival Time HATTON Departure Time Train Starting from Train Runs to NANUOYA Reaching Time Available days of the week Type of the Train Train No
11:00:00 11:05:00 COLOMBO FORT BADULLA 12:27:00 DAILY LONG DISTANCE 1005
14:30:00 14:32:00 COLOMBO FORT BADULLA 15:55:00 DAILY LONG DISTANCE 1015
Class Price (Rs.)
1st class 120.00
2nd class 60.00
3rd class 30.00
Олеся Трубина писал(а) 30 янв 2012, 23:10:1. В каком состоянии вы находились после подъема на Пик ? Есть ли силы после спуска выдвигаться в путь или лучше отдохнуть, а часиков в 15.00 выехать?
2. Сколько по времени займет дорога от Шри Пады до Нурэлии на машине?
3. Реально при таком раскладе проехать на поезде со ст. Хаттон до Нану Ойа? Или это уже будет поздно?
4. День 22.02 – понимаю что лучше не возвращаться в Нурэлию после плато Хортон, какие есть шансы попасть на почту в Нурэлии накануне? Кто знает до которого часа она работает?
5. Какое расстояние от Эллы до Яллы?
6. Есть ли смысл переезжать в Яллу или лучше заночевать в Элле, а утром выехать в Яллу?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке