Пик Адама - а вот дальше вопросы. Оптимизируйте маршрут если можете.

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Олеся Трубина » 30 янв 2012, 23:10

Уважаемые форумчане, знатоки Шри Ланки!
Прошу Вас оптимизировать мой участок маршрута с колокольни ваших знаний о расстояниях и времени в пути:
21.02 – Спуск с Пика Адама, завтрак, путь в Нувару Элию с посещением чайной плантации и остановок у водопадов и просто красивых мест для фото, посещение старинной почты в Нурэлии.
22.02 – Ранний выезд (6.00) на плато Хортон, возврат в Нурэлию (если не успели накануне посетить почту), осмотр города и отправление на поезде ( чтобы занять сидячие места) со ст. Нану Ойа до Эллы, далее на машине до Яллы.
23.02 – Утром джип-сафари, далее переезд в Диквеллу.

Вопросы:
1. В каком состоянии вы находились после подъема на Пик ? Есть ли силы после спуска выдвигаться в путь или лучше отдохнуть, а часиков в 15.00 выехать?
2. Сколько по времени займет дорога от Шри Пады до Нурэлии на машине?
3. Реально при таком раскладе проехать на поезде со ст. Хаттон до Нану Ойа? Или это уже будет поздно?
4. День 22.02 – понимаю что лучше не возвращаться в Нурэлию после плато Хортон, какие есть шансы попасть на почту в Нурэлии накануне? Кто знает до которого часа она работает?
5. Какое расстояние от Эллы до Яллы?
6. Есть ли смысл переезжать в Яллу или лучше заночевать в Элле, а утром выехать в Яллу?
Я человек мирный. Мне нужен мир!... Желательно весь...
Олеся Трубина
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1
достопримечательности Шри Лаки топ 10
Похожие темы

Re: Пик Адама - а вот дальше вопросы. Оптимизируйте маршрут если можете.

Сообщение uniuni » 31 янв 2012, 07:55

Олеся,

попробую освежить в памяти свою поездку на Цейлон и что смогу - подсказать Вам...

1. На Пик Адама мы поднимались летом, в июле, было достаточно влажно и жарко, но поднялись с остановками (панорамные виды и пр.) относительно легко, но по времени долго. Наверху побыли минут 20. Пофотографировались и спустились вниз, что несколько легче. Всего на подъем ушло более 3х часов, на спуск - где-то столько же. На земле побыли минут 30, максимум час, покормили обезьянок, фотографировали хамелеонов и варанов, одновременно переводя дух .
п.с. вот тут тему про восхождения форумчан на пик Адама нашел, может, пригодится.
2. Если не ошибаюсь, то дорога не утомила, т.к. после пика мысли были о том, чтобы просто куда-то доехать . По-моему, в дороге мы были часа 2, максимум 2,5. Точно делали 2 остановки, одну - чтобы купить мед редкого местного изготовления, вторую - у водопада. Еще остановились в самой Нуваре, чтобы сделать снимки сборщиц чая.
3. На мой взгляд, Нуваре можно посвятить оставшийся световой день, а лучше - целый день. Красота необыкновенная - зеленый ковер на холмистом ландшафте. Относительно поездов подсказать не могу, т.к. на плато Хортон не ездили, возможно, есть удобные ночные или утренние поезда. Мы потратили день на посещение старинного отеля британской эпохи, а также на чайную плантацию. Вечером уже близ нашего отеля отдохнули в спа.
4. Почту тоже не посещали, но поиск в интеренете дал следующие часы работы отделений почты: "Post Offices: 08:30 to 17:00, Monday to Friday". Однако я не уверен, что это справедливо для указанной Вами старинной почты.
5. Google map выдает расстояние более 117 км и продолжительность поездки более 1-45 часа. Однако, хочу заметить, что фактически ехать можно дольше. И по причине дороги в холмистой местности, и при желании сделать остановки в интересных и красивых местах.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение b-olegh » 31 янв 2012, 09:19

Олеся Трубина писал(а) 30 янв 2012, 23:10:Вопросы:
1. В каком состоянии вы находились после подъема на Пик ? Есть ли силы после спуска выдвигаться в путь или лучше отдохнуть, а часиков в 15.00 выехать?
3. Реально при таком раскладе проехать на поезде со ст. Хаттон до Нану Ойа? Или это уже будет поздно?
4. День 22.02 – понимаю что лучше не возвращаться в Нурэлию после плато Хортон, какие есть шансы попасть на почту в Нурэлии накануне? Кто знает до которого часа она работает?
6. Есть ли смысл переезжать в Яллу или лучше заночевать в Элле, а утром выехать в Яллу?

1. Я был в отличном состоянии! Но у меня хороший опыт шастанья по горам и высотам... Но человек со средним фитнесом тоже будет чувствовать себя очень неплохо... В любом случае, к девяти утра Вы спуститесь, если встретите рассвет на вершине... Заложите пару часов на душ и на завтрак - и вперед.... Жары там не будет - высокогорье - так что, даже днем можно спокойно путешествовать.
2. Трафик там совсем небольшой, поэтому за пару часов доберетесь без проблем. Если будут остановки на фотографирование, чаепитие и посещение фабрик и/или чайного замка, накиньте еще 2-2,5 часа... Скажу так: мы выезжали в 10.30, и к двум были уже Нуваре... По дороге как минимум полтора часа потратили на чай и окрестности... На осмотр всей Нувары достаточно пары часов. Устати, за эти пару часов осмотрите и почту - она совсем небольшая...
3. Это восток... Расписание там говорит не отом, что поезд придет именно в это время, а то, что в этот день он может придти... Смотрите по месту!
4. Шансы попасть на почту близки к 100%!
5. Не помню...
6. Как по мне, то лучше заночевать!
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Олеся Трубина » 31 янв 2012, 18:02

uniuni писал(а) 31 янв 2012, 07:55:На земле побыли минут 30, максимум час, покормили обезьянок, фотографировали хамелеонов и варанов, одновременно переводя дух .
п.с. вот тут тему про восхождения форумчан на пик Адама нашел, может, пригодится.

Спасибо, тему про восхождения я читала и собственно эта ветка сформировала мое решение подняться на Пик. Меня больше волнует сколько остается сил после бессонной ночи с такой большой нагрузкой. Я поняла что Вы не ложились спать, а сразу отправились в путь.

Мы потратили день на посещение старинного отеля британской эпохи, а также на чайную плантацию

Подскажите, что за отель такой дивный в Нурэлии?

"Post Offices: 08:30 to 17:00, Monday to Friday". Однако я не уверен, что это справедливо для указанной Вами старинной почты.

Спасибо за эту информацию. Надеюсь что наша почта будет работать по указанному расписанию, хорошо что мы будем там во вторник

b-olegh писал(а) 31 янв 2012, 09:19:Я был в отличном состоянии! Но у меня хороший опыт шастанья по горам и высотам... Но человек со средним фитнесом тоже будет чувствовать себя очень неплохо...
.
Спасибо за такой оптимизм, правда у меня нет даже среднего фитнеса Читала что потом ноги будут три дня болеть, надеюсь что может я их уже натренирую Сигирией, да и другими достопримами.

b-olegh писал(а) 31 янв 2012, 09:19:Трафик там совсем небольшой, поэтому за пару часов доберетесь без проблем. Если будут остановки на фотографирование, чаепитие и посещение фабрик и/или чайного замка, накиньте еще 2-2,5 часа... Скажу так: мы выезжали в 10.30, и к двум были уже Нуваре...

Меня очень радует такой расклад. Хочется больше задуманного осуществить за короткий срок в один день. ПИшите про чайную фабрику или замок, а что это за Замок такой? можно подробнее и если вспомните, то где он находится?

b-olegh писал(а) 31 янв 2012, 09:19:Как по мне, то лучше заночевать!

Вопрос- сколько по времени добираться утром до Нац.парка в Ялле? Вдруг это долго и станет жарко?
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 01 фев 2012, 08:17

Олеся Трубина писал(а) 31 янв 2012, 18:02:
b-olegh писал(а) 31 янв 2012, 09:19:Я был в отличном состоянии! Но у меня хороший опыт шастанья по горам и высотам... Но человек со средним фитнесом тоже будет чувствовать себя очень неплохо...
.
Спасибо за такой оптимизм, правда у меня нет даже среднего фитнеса Читала что потом ноги будут три дня болеть, надеюсь что может я их уже натренирую Сигирией, да и другими достопримами.

Если фитнес ниже среднего, то просто неделю перед поездкой побегайте на тренажере или по улице... В крайнем случае - заложите на подъем на один час побольше... Ничего сложного в подъеме нет... Просто представьте, что поднимаетесь по лестнице в многоэтажке! И не переживайте... Самое основное - двигайтесь в удобном для Вас темпе... Не спешите, не бегите...
И помните: что перед подъемом лучше всего отдохнуть... Учитывая, что Ланка живет по солнцу, и никаких развлечений там (под горой) не будет, то часов с восьми-девяти вечера можете смело спать до часу - половины второго ночи...
b-olegh

Сообщение b-olegh » 01 фев 2012, 08:21

b-olegh писал(а) 31 янв 2012, 09:19:Трафик там совсем небольшой, поэтому за пару часов доберетесь без проблем. Если будут остановки на фотографирование, чаепитие и посещение фабрик и/или чайного замка, накиньте еще 2-2,5 часа... Скажу так: мы выезжали в 10.30, и к двум были уже Нуваре...

Меня очень радует такой расклад. Хочется больше задуманного осуществить за короткий срок в один день. ПИшите про чайную фабрику или замок, а что это за Замок такой? можно подробнее и если вспомните, то где он находится?

Фабрик по дороге из Маскелии в Нувару несколько... Самое живописное место - фабрика напротив водопада Девон... Мимо не проедете...
Замок - один... Чайный замок "Млесна" - примерно на половине дороги...

b-olegh писал(а) 31 янв 2012, 09:19:Как по мне, то лучше заночевать!

Вопрос- сколько по времени добираться утром до Нац.парка в Ялле? Вдруг это долго и станет жарко?

Олеся, сафари проводят либо на рассвете, либо на закате... В это время особой жары нет!
b-olegh

Сообщение Олеся Трубина » 01 фев 2012, 15:20

b-olegh писал(а) 01 фев 2012, 08:21:Самое живописное место - фабрика напротив водопада Девон... Мимо не проедете...
Замок - один... Чайный замок "Млесна" - примерно на половине дороги...

Спасибо за ценную информацию, уже заложила в маршрут.
b-olegh писал(а) 01 фев 2012, 08:17:Если фитнес ниже среднего, то просто неделю перед поездкой побегайте на тренажере или по улице...

Муж уже начал тренировки и на лыжах ходит и на 14 этаж пешком, я только себя настраиваю пока...
b-olegh писал(а) 01 фев 2012, 08:21:Олеся, сафари проводят либо на рассвете, либо на закате... В это время особой жары нет!

Вот в этом и вопрос заключается - если ночевать в Элле,
b-olegh писал(а) 31 янв 2012, 09:19:6. Как по мне, то лучше заночевать!
то на утреннее сафари мы уже не попадем, т.к. станет жарко пока мы доберемся, а после вечернего сафари уже темно ехать в Диквеллу. Может лучше не ночевать и все таки проехать от Эллы до Яллы вечером, я посмотрела по карте там 88 км. расстояние( не знаю сколько это будет в часах если около 18.00 выдвинуться из Эллы), может часа 3 займет. Переночевать уже в Ялле и на рассвете на джип сафари?
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение Олеся Трубина » 01 фев 2012, 17:30

Нашла расписание поездов на сайте http://www.gic.gov.lk/gic/index.php?option=com_findnearest&task=train
HATTON Arrival Time HATTON Departure Time Train Starting from Train Runs to NANUOYA Reaching Time Available days of the week Type of the Train Train No
11:00:00 11:05:00 COLOMBO FORT BADULLA 12:27:00 DAILY LONG DISTANCE 1005
14:30:00 14:32:00 COLOMBO FORT BADULLA 15:55:00 DAILY LONG DISTANCE 1015
Class Price (Rs.)
1st class 120.00
2nd class 60.00
3rd class 30.00

По карте гугл расстояние от Пика Адама до Хаттона 30 км., а остальной путь ( Хаттон - Нурэлия) мы можем проделать на поезде, тем самым оптимизировав следующий насыщенный день.
А на след. день от плато Хортон можно ехать сразу в Яллу и не зависеть от прибытия ( 17.00) поезда в Эллу.
Олеся Трубина
полноправный участник

Сообщение Олеся Трубина » 14 мар 2012, 01:28

Олеся Трубина писал(а) 30 янв 2012, 23:10:1. В каком состоянии вы находились после подъема на Пик ? Есть ли силы после спуска выдвигаться в путь или лучше отдохнуть, а часиков в 15.00 выехать?

После путешествия отвечу сама на свои вопросы. Может быть кому-то и пригодится эта информация.
1. Состояние после подъема и спуска было ужасным. Спать не хотелось. От вида лестницы тошнило. Ноги просто отказывались ходить. Спуск оказался гораздо тяжелее чем подъем. Я планировала поезд до Нурэлии, но все мои спутники наотрез отказались в этот день проявлять активность. Мы после спуска позавтракали ( примерно 10.30) , приняли душ, немного отдохнули и около 13.00, может в 12.30 тронулись в путь до Нурэлии. Заехали в Нурэлию в ресторан пообедали или уже поужинали, потом заехали на массаж, а потом поехали в наш отель на водопадах в 12 км. от Нурэлии в сторону Канди, где и остановились на 2 ночи. Холодная вода огромного водопада Рамбода оказалась для нас очень целебной и мы половину след. дня там отмокали и кайфовали.
2. Дорога от Маскелии до Нурэлии сама по себе занимает не много времени, но вот остановки на фото замедляют процесс движения. Выдвинулись около 13.00 добрались около 15.30 - 16.00.
3. Доехать до станции Хаттон абсолютно реально. Мы ее проезжали ровно в 14.30 и это при том, что мы совсем никуда не торопились и поздно выехали.
4. На почту в Нурэлии мы приехали, но только фотографировали, т.к. отправлять было нечего. Почта работала в тот день до 21.00 - так сказал нам гид.
5. В Эллу прибыли около 18.00 на поезде . Ехали часа полтора-максимум два до Тиссы, там и остановились на ночь, утром джип довез до Яллы за 30-40 минут.
6. В Элле останавливаться на ночь нет смысла если сафари утреннее. Расстояние до Тиссы приличное. Ехали в темноте.
Увидеть этот прекрасный рассвет было нам наградой за трудный подъем на Пик.
Увидеть этот прекрасный рассвет было нам наградой за трудный подъем на Пик.
Множество паломников преодолело тяжелый путь для встречи со святыней.
Множество паломников преодолело тяжелый путь для встречи со святыней.
Святыни торжественно пронесли по кругу под барабаны и дудки. Каждый паломник стремился дотронуться до святынь.
Святыни торжественно пронесли по кругу под барабаны и дудки. Каждый паломник стремился дотронуться до святынь.
Наступил сказочный рассвет.
Наступил сказочный рассвет.
Настало время молитвы. Стоять запрещается, нам пришлось спуститься ниже.
Настало время молитвы. Стоять запрещается, нам пришлось спуститься ниже.
Вот она - моя цель подъема. Так много читала о ней на форуме. И вот вижу тень во всей ее прекрасной форме. Вид с лестницы.
Вот она - моя цель подъема. Так много читала о ней на форуме. И вот вижу тень во всей ее прекрасной форме. Вид с лестницы.
Вид с площадки.
Вид с площадки.
Спуск и вид входа на вершину.
Спуск и вид входа на вершину.
Дорога украшена буддийскими флагами.
Дорога украшена буддийскими флагами.
Паломники протягивают нити "жизни" до вершины.
Паломники протягивают нити "жизни" до вершины.
Страшно подумать что мы прошли этот путь дважды. Хорошо что ночью не виден конец пути. Вид на Шри Паду, а до отеля еще очень далеко.
Страшно подумать что мы прошли этот путь дважды. Хорошо что ночью не виден конец пути. Вид на Шри Паду, а до отеля еще очень далеко.
Томилка за работой.
Томилка за работой.
По дороге встретили сборщиц чая. Они прекрасны. А эта красавица и вовсе модель.
По дороге встретили сборщиц чая. Они прекрасны. А эта красавица и вовсе модель.
На чайных холмах.
На чайных холмах.
Наверное это официальный вход на путь к Пику.
Наверное это официальный вход на путь к Пику.
Виды озера по дороге в Нурэлию. Такая красотища вокруг что уснуть не возможно.
Виды озера по дороге в Нурэлию. Такая красотища вокруг что уснуть не возможно.
Это прекрасное место находится напротив чайного замка Млесна. Вот он водопад Девон.
Это прекрасное место находится напротив чайного замка Млесна. Вот он водопад Девон.
Сама фабрика.
Сама фабрика.
Еще один водопад по пути.
Еще один водопад по пути.

Подъем на пик был тяжелым, но про тяготы забываешь, а эмоции остаются навсегда. Я счастлива что поднялась на Пик.
Олеся Трубина
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль