Поделитесь, пожалуйста, информацией об автобусах по маршруту

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поделитесь, пожалуйста, информацией об автобусах по маршруту

Сообщение annandsmik » 21 фев 2012, 11:49

Bandaranayake Katunayake - Negombo - Kurunegala - Anuradhapura - Mihintale - Isurumuniya - Polonnaruwa - Sigiriya - Matale - Kandy - Peradeniya - Pinnawala - Nuwara Eliya - Mirissa Beach - Galle Sri Lanka - Colombo Sri Lanka - Bandaranayake Katunayake, Sri Lanka (точки по гугловской карте).

Прилетаем в 18.15, возможно ли сразу уехать на автобусе в Анурадхапуру? если их нет, то как добраться до Маравила?

Далее, между выбранными городами везде есть автобусное сообщение? Может быть города нужно поменять местами, чтобы было удобнее?

Как распределить время приезда-отъезда в каждом городе? Мы никуда не торопимся, но попусту терять время тоже не хочется.

Спасибо!
Последний раз редактировалось annandsmik 27 фев 2012, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
С точки зрения законов аэродинамики шмель летать не способен, но он этого не знает и продолжает летать.
annandsmik
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1
достопримечательности Шри Ланки
Похожие темы

Re: Поделитесь, пожалуйста, информацией об автобусах по маршруту

Сообщение Суворова » 24 фев 2012, 20:03

наверное в вашем случае все-таки есть смысл переночевать. смотрите сами - пока контроль и все формальности, пока вещи сдадите и деньги обменяете - час в лучшем случае. потом дорога до Коломбо. В Анурадхапуру приедете уже ночью... В Шри Ланке самое верное - начать маршрут как можно раньше с утра, и заселиться до наступления темноты - во многих местах местные жители не рекомендуют вечерние прогулки из-за диких животных.
Суворова
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение annandsmik » 25 фев 2012, 04:01

Суворова писал(а) 24 фев 2012, 20:03:наверное в вашем случае все-таки есть смысл переночевать. смотрите сами - пока контроль и все формальности, пока вещи сдадите и деньги обменяете - час в лучшем случае. потом дорога до Коломбо. В Анурадхапуру приедете уже ночью... В Шри Ланке самое верное - начать маршрут как можно раньше с утра, и заселиться до наступления темноты - во многих местах местные жители не рекомендуют вечерние прогулки из-за диких животных.

спасибо за ответ.мы уже решили переночевать в негомбо,а утром двинуться в путь.меня теперь беспокоит вопрос:сколько городов получиться охватить в течение дня.не совсем понятно в какое время ходят автобусы.Можете помочь разбить маршрут по дням?
С точки зрения законов аэродинамики шмель летать не способен, но он этого не знает и продолжает летать.
annandsmik
участник

Сообщение Glumer » 25 фев 2012, 14:16

да, не плохо бы найти какое-нибудь примерное электронное расписание движения автобусов, хотя бы знать из какой точки в какую ходят.. Та же проблема сейчас мучает
Glumer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение annandsmik » 25 фев 2012, 14:21

привет, glumer. а вы когда и с кем едете? может,нам по пути?)
annandsmik
участник

Сообщение Glumer » 25 фев 2012, 15:27

мы с подргуой едем с 5ого по 19 марта, но из-за пересадки прилетаем 5ого вечером.. а улетаем в 4 утра 19ого, так что фактический маршут начинаем 6ого числа из негомбо и заканчиваем 18ого
Glumer
новичок

Сообщение annandsmik » 25 фев 2012, 15:42

мы 18го только на побережье доберемся.прилетаем 12го марта,улетаем 7 апреля
annandsmik
участник

Сообщение Glumer » 25 фев 2012, 15:59

у вас еще есть время повыбирать и маршрут отшлефовать, а нам уже опредляться пора
Glumer
новичок

Сообщение annandsmik » 25 фев 2012, 16:03

вроде есть время,а вроде уже и нет.столько вопросов еще!мозг кипит!
annandsmik
участник

Сообщение Суворова » 25 фев 2012, 16:46

Посмотрите в отчетах у тех, кто на автобусах ездил. А в Матале вы что делать хотите? И почему Пинавеллу туда передвинули? Просто оттуда в Мириссу не совсем удобно ехать будет.
Суворова
полноправный участник

Сообщение annandsmik » 26 фев 2012, 02:39

на сегодняшнее утро маршрут такой Bandaranayake Katunayake, Sri Lanka - Negombo Sri Lanka - Kurunegala Station Rd Kurunegala, Sri Lanka - Anuradhapura Sri Lanka - Mihintale Sri Lanka - Isurumuniya Anuradhapura Sri Lanka - Polonnaruwa Sri Lanka - Sigiriya Sri Lanka - Matale Sri Lanka - Kandy Sri Lanka - Peradeniya Junction Peradeniya 20400, Sri Lanka - Pinnawala Sri Lanka - Nuwara Eliya Sri Lanka - Mirissa Beach - Galle Sri Lanka - Colombo Sri Lanka - Bandaranayake Katunayake, Sri Lanka (точки по гугловской карте). О Матале прочитала в отчетах "Проезд до Матале 48 рупий тамильско-индуистский гопурам Шри Муттамариамман Тевастанам. Билет Матале –Канди 34 рупии. Со множеством скульптур , рассказывающих моменты жизни божеств, красочно оформленные скульптуры с непередаваемым выражением лиц, священные коровы и танцующие божества – все это стоит увидеть своими глазами…. Внутри храма, посередине, растет дерево прямо из пола и уходит в цветок лотоса, написанный на потолке. Вход тоже босиком. Перед входом обязательное омовение ног водой." Решили посетить, раз по пути и люди пишут, что место интересное.
Нувара Элия в планах не стояла, но, на всякий случай, маршрут проложили. Вдруг, аппетит разгуляется и еще достопримечательностей захочется. Правда,не хотелось бы там ночевать. Можно просто мимо на поезде/автобусе проехать?
annandsmik
участник

Сообщение annandsmik » 26 фев 2012, 02:41

Суворова писал(а) 25 фев 2012, 16:46:Посмотрите в отчетах у тех, кто на автобусах ездил.
Все отчеты прочитаны, разложены по полочкам (впечатаны в вордовский документ). Однако, общая картина предстоящих перемещений до конца не сложилась. Наверное,просто у страха глаза велики:)
annandsmik
участник

Сообщение Суворова » 26 фев 2012, 09:49

annandsmik писал(а) 26 фев 2012, 02:39:Нувара Элия в планах не стояла, но, на всякий случай, маршрут проложили. Вдруг, аппетит разгуляется и еще достопримечательностей захочется. Правда,не хотелось бы там ночевать. Можно просто мимо на поезде/автобусе проехать?

если будете с утра проезжать, то ночевать действительно не стоит. Плантации по пути осмотрите. И тогда, если без накладок пойдет, до Мириссы до вечера доехать успеете.
Суворова
полноправный участник

Сообщение annandsmik » 26 фев 2012, 09:54

Суворова писал(а) 26 фев 2012, 09:49:
annandsmik писал(а) 26 фев 2012, 02:39:если будете с утра проезжать, то ночевать действительно не стоит. Плантации по пути осмотрите. И тогда, если без накладок пойдет, до Мириссы до вечера доехать успеете.
А где в Канди жд вокзал? до него можно своим ходом добраться или надо тукера брать?
annandsmik
участник

Сообщение Dmitry_21 » 26 фев 2012, 12:35

annandsmik писал(а) 26 фев 2012, 09:54: А где в Канди жд вокзал? до него можно своим ходом добраться или надо тукера брать?

Добраться можно и своим ходом. Ж/д вокзал находится рядом! с автовокзалом, все это не далеко от озера (где храм Зуба Будды).
Я по незнанию спросил сколько будет стоить доехать до ж/д вокзала из центра - мне объявили 350 рупий, а там идти 5 минут.

Про автобусы еще отпишусь. Я все 16 дней передвигался преимущественно на автобусах, всего получилось 28 штук. Маршрут: Marawila_Anuradhapura_Trincomalee_Polonnaruwa_Sigiriya_Dambulla_Kandy_Pinnawala_ Nuwara Eliya_Arugam Bay_Tangalla_Unawatuna_Galle_Hikkaduwa_Kolombo_Negombo
Dmitry_21
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 63

Сообщение annandsmik » 26 фев 2012, 13:07

Dmitry_21 писал(а) 26 фев 2012, 12:35:Добраться можно и своим ходом. Ж/д вокзал находится рядом! с автовокзалом, все это не далеко от озера (где храм Зуба Будды).
Я по незнанию спросил сколько будет стоить доехать до ж/д вокзала из центра - мне объявили 350 рупий, а там идти 5 минут.

Про автобусы еще отпишусь. Я все 16 дней передвигался преимущественно на автобусах, всего получилось 28 штук. Маршрут: Marawila_Anuradhapura_Trincomalee_Polonnaruwa_Sigiriya_Dambulla_Kandy_Pinnawala_ Nuwara Eliya_Arugam Bay_Tangalla_Unawatuna_Galle_Hikkaduwa_Kolombo_Negombo

Спасибо! ЖДУ!
annandsmik
участник

Сообщение Dmitry_21 » 26 фев 2012, 13:12

annandsmik писал(а) 21 фев 2012, 11:49:Аэропорт-Анурадхапура+Михинтале-Полоннарува-Сигирия-Дамбула-Матале-Канди+Пинавелла-Мирисса
между выбранными городами везде есть автобусное сообщение? Может быть города нужно поменять местами, чтобы было удобнее?

Не претендую на источник исчерпывающей информации, может кто еще мнения выскажет.
Автобусное сообщение между этими городами есть везде.
По маршруту: по мне, так менять по маршруту для удобства автобусных перемещений не нужно. Все нормально с доступностью автобусов в этих населенных пунктах.
Я бы вам рекомендовал по прибытии на очередную автостанцию сразу выяснять время отправления в нужный день в следующий по маршруту город. Если не ошибаюсь, по моему маршруту Анурадхапура - Тринкомале, прямые автобусы до Тринкомале только 3 раза в день, и первый из них идет в 9 или 10 часов утра. Чтобы не терять 1,5 часа, я поехал с пересадками.
Такие уточнения исключат ситуации, когда автобус или недавно уехал или нужно ждать 2-3 часа. Но это скорее исключение или такое возможно уже поздним вечером, в большинстве своем автобусов много и едут они часто.

Как переезды на автобусах складывались у меня:
из аэропорта до автостанции перемещался по отчетам форумчан. "Белый автобус", "зайти и уточнить куда едет", "попросить сказать где мне выйти", "спросить куда иди, чтобы найти автобус до ...". Когда освоился, день на 3-й стало проще. Пальцем в карту и тебе покажут где твой автобус. Подхожу к автобусу, смотрю куда едет (по табличке на лобовом стекле), если английских букв нет (а такое бывает), спрашиваю у водителя или кондуктора, прошу напомнить где именно мне сходить, для подстраховки прошу тоже самое и пассажиров.
Если людей не много, рюкзак я всегда ставил себе на колени или рядом. Если битком, то клал его рядом с водителем (поймете куда, там будут уже и другие сумки). Старался садиться в самом начале автобуса, чтобы и дорогу видеть (так интереснее) и у водителя всегда можно было спросить остановку и про меня не забыли. Бывало и такое, что рюкзак мой лежал около водителя, а сам я оказывался в толпе в середине салона. Выбираться удавалось всегда и с рюкзаком было все нормально (хотя у кого-то из форумчан вещи пропадали).
Еще один момент. В автобусах первый ряд (иногда и второй) мест предназначен для монахов (в оранжевом). Если их в автобусе нет, то можно на этих местах сидеть. Но если зашел монах, ему всегда это место уступается. При этом! женщины не могут сидеть на одном сиденье с монахом - запрещено.
Dmitry_21
полноправный участник

Сообщение annandsmik » 26 фев 2012, 13:17

Дмитрий, посмотрите мой скорректированный маршрут (по тексту сегодня есть).Можете посоветовать как по дням перемещения разбить?
annandsmik
участник

Сообщение Dmitry_21 » 26 фев 2012, 13:26

annandsmik писал(а) 26 фев 2012, 13:17:Дмитрий, посмотрите мой скорректированный маршрут (по тексту сегодня есть).Можете посоветовать как по дням перемещения разбить?

а сколько всего дней поездки, и во сколько вылет?
Dmitry_21
полноправный участник

Сообщение annandsmik » 26 фев 2012, 13:28

прилетам в 18.15 13го марта.назад в 3 часа ночи 7 апреля. на достопримечательности не более 7 дней,дальше на море:)
annandsmik
участник

Сообщение annandsmik » 26 фев 2012, 13:30

Dmitry,как вобщем впечатление от поездки?
annandsmik
участник

Сообщение Dmitry_21 » 26 фев 2012, 13:49

annandsmik писал(а) 26 фев 2012, 13:17:Дмитрий, посмотрите мой скорректированный маршрут (по тексту сегодня есть).Можете посоветовать как по дням перемещения разбить?

Аэропорт-Анурадхапура+Михинтале-Полоннарува-Сигирия-Дамбула-Матале-Канди+Пинавелла-Мирисса

1-й день :: (насколько я понял тут уже все решено) Негомбо. Ночевка в Негомбо.
2-й день :: выезд утром по-раньше в Анурадхапуру (светает там в 5-6 утра, темнеет в 18-18.30, поэтому нужно сразу перестраиваться, чтобы максимально увидеть за день), в дороге где-то 6 часов. [Я осматривал Анурадхапуру в день приезда. За 3 часа в очень быстром темпе на тукере. Лично мне хватило. Как правило на осмотр нужно полдня, кому-то день]. В связи с чем лучше раньше выехать (6-7 утра, сразу в сторону Анурадхапуры, не возвращаясь в Коломбо) из Негомбо. Приехать, заселиться, взять тукера и в этот же день осмотреть достопримечательности. Ночевка в Анурадхапуре.
3-й день :: выезд рано утром в Михинтале (не был там, ничего не посоветую) - осмотр. Потом сразу в Полоннаруву, взять тукера и осмотреть в тот же день до темноты. Ночевка в Полоннаруве.
4-й день :: ранний выезд утром в Сигирию. Осмотр скалы. В этот же день выезд в Дамбулу + осмотр ее достопримечательностей. Ночевка в Дамбуле.
5-й день :: ранний выезд в Матале (осмотр. не был там, по времени не соориентируюсь). Дальше в Канди. Во второй половине дня осмотр центра города + храм Зуба Будды. Ночевка в Канди.
6-й день :: утром в Пинавелле (слоны) + возврат в Канди (также можно на обратном пути посетить ботанический сад). Ночевка в Канди.
7-й день :: переезд в Мириссу...

Возможно это очень быстрый маршрут. В связи с тем, что 1-й и 7-й день фактически тут не в счет, прошу форумчан сказать свое слово. Возможно, что-то стоит "растянуть" в днях.
Dmitry_21
полноправный участник

Сообщение Dmitry_21 » 26 фев 2012, 13:54

annandsmik писал(а) 26 фев 2012, 13:30:Dmitry,как вобщем впечатление от поездки?

Впечатления самые яркие
Т.к. я не знаю английский язык, иногда этот момент был очень не комфортным, особенно при поиске гестов и обсуждении условий. К тому же без языка я узнал гораздо меньше о стране.
Первые 3 дня было тяжеловато НО потом втянуло так, что и обратно не хотелось.
А в целом - поездка прекрасная.
НО, был один момент. В ходе поездки мне иногда все надоедало (в силу непонимания некоторых деталей, т.к. объясниться не мог), но после прилета домой, я был уверен, что это одна из моих лучших поездок

На морской отдых вы конечно времени достаточно выделили )))
Dmitry_21
полноправный участник

Сообщение annandsmik » 26 фев 2012, 13:55

спасибо огромное.буду признательна,если еще кто-нибудь обратит внимание на мой маршрут. Дим, утром я немного переписала маршрут: Bandaranayake Katunayake, Sri Lanka - Negombo Sri Lanka - Kurunegala Station Rd Kurunegala, Sri Lanka - Anuradhapura Sri Lanka - Mihintale Sri Lanka - Isurumuniya Anuradhapura Sri Lanka - Polonnaruwa Sri Lanka - Sigiriya Sri Lanka - Matale Sri Lanka - Kandy Sri Lanka - Peradeniya Junction Peradeniya 20400, Sri Lanka - Pinnawala Sri Lanka - Nuwara Eliya Sri Lanka - Mirissa Beach - Galle Sri Lanka - Colombo Sri Lanka - Bandaranayake Katunayake, Sri Lanka (точки по гугловской карте). В-принципе,все то же, но добавила нувару и в анурадх.поедем через курунегалу (судя по отчетам,именно так и добираются из негомбо)
annandsmik
участник

Сообщение annandsmik » 26 фев 2012, 13:58

Dmitry_21 писал(а) 26 фев 2012, 13:54:
annandsmik писал(а) 26 фев 2012, 13:30:Dmitry,как вобщем впечатление от поездки?

Впечатления самые яркие
Т.к. я не знаю английский язык, иногда этот момент был очень не комфортным, особенно при поиске гестов и обсуждении условий. К тому же без языка я узнал гораздо меньше о стране.
Первые 3 дня было тяжеловато НО потом втянуло так, что и обратно не хотелось.
А в целом - поездка прекрасная.
НО, был один момент. В ходе поездки мне иногда все надоедало (в силу непонимания некоторых деталей, т.к. объясниться не мог), но после прилета домой, я был уверен, что это одна из моих лучших поездок

На морской отдых вы конечно времени достаточно выделили )))
мой муж тоже почти не говорит по-английски, чувствую, будет культурный шок:) море я очень люблю,поэтому сколько времени есть-всё на пляж:)
annandsmik
участник

Сообщение Dmitry_21 » 26 фев 2012, 14:00

annandsmik писал(а) 26 фев 2012, 13:55:спасибо огромное.буду признательна,если еще кто-нибудь обратит внимание на мой маршрут. Дим, утром я немного переписала маршрут: Bandaranayake Katunayake, Sri Lanka - Negombo Sri Lanka - Kurunegala Station Rd Kurunegala, Sri Lanka - Anuradhapura Sri Lanka - Mihintale Sri Lanka - Isurumuniya Anuradhapura Sri Lanka - Polonnaruwa Sri Lanka - Sigiriya Sri Lanka - Matale Sri Lanka - Kandy Sri Lanka - Peradeniya Junction Peradeniya 20400, Sri Lanka - Pinnawala Sri Lanka - Nuwara Eliya Sri Lanka - Mirissa Beach - Galle Sri Lanka - Colombo Sri Lanka - Bandaranayake Katunayake, Sri Lanka (точки по гугловской карте). В-принципе,все то же, но добавила нувару и в анурадх.поедем через курунегалу (судя по отчетам,именно так и добираются из негомбо)

В Анурадхапуру можно и через Курунегалу. Я ехал через Puttalam, потому что уже был в Маравилле.
А в Нуварелии (Нувара Элия) просто проездом или смотреть что-то будете? И туда скорее всего на поезде собираетесь?
Dmitry_21
полноправный участник

Сообщение annandsmik » 26 фев 2012, 14:03

Если заметили,я убрала Дамбулу (по отзывам особо смотреть нечего там), в нуваре ночевать не хотим, хотим проехать мимо на поезде и посмотреть на природу. как быть с бот.садом и слонами?за 1 день не получится посмотреть?придется 2 ночи в канди ночевать?
annandsmik
участник

Сообщение Dmitry_21 » 26 фев 2012, 14:23

annandsmik писал(а) 26 фев 2012, 14:03:Если заметили,я убрала Дамбулу (по отзывам особо смотреть нечего там), в нуваре ночевать не хотим, хотим проехать мимо на поезде и посмотреть на природу. как быть с бот.садом и слонами?за 1 день не получится посмотреть?придется 2 ночи в канди ночевать?

Про Дамбулу - там все смотрится быстро. По-моему кроме скального храма ничего нет.
Поезд в Нувару приезжает где-то в 13 часов (если мне память не изменяет). А вот успеете ли вы до Мириссы до темноты, не возьмусь сказать.
Ботанический сад и слонов за 1 день можно посмотреть, у меня так и было.
С Канди момент следующий, 1 ночевка у вас в любом случае будет, т.к. поезд выезжает в районе 08.20. А вот будет 2-я ночевка или нет, зависит от того где будет предыдущая ночь. Если из Сигирии поедете в Матале и там переночуете, то утром доберетесь до Канди, посмотрите слонов и бот.сад, а утром а поезд - получится 1 ночь в Канди.
Dmitry_21
полноправный участник

Сообщение annandsmik » 26 фев 2012, 14:26

оу! что-то я в матале не планировала ночевку.в сигирию хотели приехать вечером,чтобы подняться на гору рано утром,затем посетить монастырь за горой и двинуться дальше по маршруту.доехать до канди,переночевать,посмотреть утром слонов и сад и...видимо,еще раз ночевать придется?!
annandsmik
участник

Сообщение Dmitry_21 » 26 фев 2012, 14:30

annandsmik писал(а) 26 фев 2012, 14:26:оу! что-то я в матале не планировала ночевку.в сигирию хотели приехать вечером,чтобы подняться на гору рано утром,затем посетить монастырь за горой и двинуться дальше по маршруту.доехать до канди,переночевать,посмотреть утром слонов и сад и...видимо,еще раз ночевать придется?!

при вашем раскладе скорее всего придется и 2-й раз ночевать, потому что поезд утром,
и слоны !утром. Если хотите на слонов посмотреть, то нужна будет и вторая ночевка, т.к. от Сигирии до Канди не близко.
Dmitry_21
полноправный участник

Сообщение annandsmik » 26 фев 2012, 14:35

я правильно понимаю:слонов смотрим утром,сад-после обеда?до сада далеко? а сколько часов от сигирии до канди?
annandsmik
участник

Сообщение Glumer » 26 фев 2012, 18:41

выкиньте слонов и все встанет на свои места лучше запланируйте посещение какого-нибудь из нац. парков, там дикие слоны за джипами гоняются, всяко интереснее
Glumer
новичок

Сообщение Суворова » 26 фев 2012, 20:06

3й день - совместите Поллонаруву и Сигирию, лучше в Сигирии заночевать,чем в Дамбуле. Сигирия - деревня, но очень милая. Если бы маршрут располагал бОльшим количеством времени, я бы осталась там дольше, чем на 2 ночи.
Суворова
полноправный участник

Сообщение Dmitry_21 » 26 фев 2012, 20:27

annandsmik писал(а) 26 фев 2012, 14:35:я правильно понимаю:слонов смотрим утром,сад-после обеда?до сада далеко? а сколько часов от сигирии до канди?

Слонов, по-моему, приводят в 10 часов. После слонов едете обратно в Канди. По дороге посещаете бот.сад, он рядом с городом, чуть ли ни в черте города. От Сигирии до Канди 2,5-3 часа на автобусе.
Dmitry_21
полноправный участник

Сообщение annandsmik » 27 фев 2012, 13:05

Суворова писал(а) 26 фев 2012, 20:06:3й день - совместите Поллонаруву и Сигирию, лучше в Сигирии заночевать,чем в Дамбуле. Сигирия - деревня, но очень милая. Если бы маршрут располагал бОльшим количеством времени, я бы осталась там дольше, чем на 2 ночи.
Мы не едем в Дамбулу..я уже писала,что маршрут переработан. подправила первый пост,чтобы никого не путать:)
annandsmik
участник

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль