Стандартная Шри Ланка

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Стандартная Шри Ланка

Сообщение Геннадий Карташевский » 26 июн 2012, 10:00

Добрый день!
Прошу взглянуть на маршрут ноябрьской поездки и дать свои комментарии
День 1.
Прилёт в 3.15 утра в Негомбо. Можно ли в это время найти водителя с минивэном (нас будет 5-7 человек) на стойке, или лучше заранее договориться?
6:00-8:00 (75 км) Выезд в Пиннавеллу. 8.30 открытие, 9:15 кормление, купание 10:00
11:00-13:00 (84 км) Переезд в Дамбулу
13:00-15:00 Осмотр пещер
15:30-16:00 (25 км) Переезд в Сигирию, закат на горе (в инете пишут, что посещение до 17:00: в 17:00 всех выгоняют или просто перестают запускать?)
Ночёвка

День 2.
5:00-6:30 (58 км) выезд Поллонаруву,
7:00-11:00 Осмотр города
11:00-15:00 (136 км) Переезд в Канди,
15:00-17:00 Посещение Храма Зуба,
Ночёвка, народные гуляния

День 3.
9:00-13:00 (76 км)Переезд в Нувара Элия, по пути заезд в Перадению
Осмотр плантаций, заводов. Для посещения плато Хортона лучше остаться в Нуваре или можно куда ближе подъехать?

День 4.
5:00-6:00 (38 км) Выезд на Плато Хортона
6:00-11:00 9 км тропа по плато Хортона
12:00-17:00 (150 км) Переезд в Тиссу

День 5.
5:00-9:00 Сафари в Яле

Переезд в Унаватуну

Ещё есть вопрос:
- в местах ночёвок заморачиваться с предварительным бронированием, или на месте с помобщью водителя не будет проблем найти?

Буду благодарен за рекомендации точек с приличной едой в местах ночёвок.
Последний раз редактировалось Геннадий Карташевский 29 июн 2012, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Геннадий Карташевский
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
что посмотреть на Шри Ланке
Похожие темы

Re: Стандартная Шри Ланка

Сообщение b-olegh » 29 июн 2012, 09:36

День 1 Вы излишне перегрузили... После практически бессонной ночи кормление слонов, плюс прогулка по жаре до пещерных храмов, их осмотр, да еще и Сигирия - это слишком... Мне кажется, что на Сигирию эмоций уже не останется... Кстати, в 17:00 туда просто перестают запускать народ... Сам выходил из парка практически в 19:00, персонал не торопил... Я бы перенес либо Дамбулу, либо Сигирию на утро! Но если эмоций хватит, дерзайте!
День 2. Хоть Ланка и живет по солнцу, но столь ранний выезд, на мой взгляд, будет не совсем оптимален... Либо придется ехать без завтраков.... Жесткое временное планирование на Востоке также не работает... Смотрите, как все пойдет... Возможно, Поллонарува захватит, и заявленных четырех часов покажется недостаточно... Теперь по Канди... На дорогу закладывайте 3,5 часа... Посещение садов - имеете в виду сады специй по дороге? Тогда еще плюс час на посещение... Если ботанический сад в Перадении, то он на другом конце Канди, это еще минимум минут сорок дороги... Я бы тогда поставил на этот день храм Зуба Будды, а посещение ботсада перенес на следующий день - все равно дорога в Нувару будет проходить рядом...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Геннадий Карташевский » 29 июн 2012, 09:50

b-olegh, спасибо за комментарии ) На чёткий тайминг не надеюсь, просто писал для себя, чтобы хоть примерно понимать помещаюсь ли я в световой день. По Канди имел в виду именно Перадению, спасибо за поправку. По первому дню меня тоже терзают сомнения, но если перенести Сигирию на утро (судя по Инету, открывается в 7 утра), то в Поллонаруву доберусь уже в самое пекло и кучу людей, чего не очень хочется )
Геннадий Карташевский
новичок

Сообщение Pick_Nick » 29 июн 2012, 10:52

вечером, когда буду дома, напишу вам в личку контакты местного гида, который нас возил.
спишитесь с ним насчет транспорта и прочих орг.вопросов. вдруг поможет.
Pick_Nick
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение b-olegh » 29 июн 2012, 11:27

Геннадий Карташевский писал(а) 29 июн 2012, 09:50: По первому дню меня тоже терзают сомнения, но если перенести Сигирию на утро (судя по Инету, открывается в 7 утра), то в Поллонаруву доберусь уже в самое пекло и кучу людей, чего не очень хочется )

Попробуйте несколько иначе построить маршрут... Пропустите слонопитомник, а сразу рваните в Поллонаруву... Там сможете отдохнуть, и вторую половину посвятите осмотру комплекса...
Обилие народа осмотру никак не помешает... Зато сможете наслаждаться до победного...
Тогда во второй день сможете отоспаться, не спеша осмотреть Дамбулу, и встретить закат на Сигирии. И уже вечером без пробок добраться до Канди... Либо переночевать в Сигирии... Или в нац парке Миннерия...
Третий сможете весь посвятить Канди - посмотрите и дворец, и храм, посетите Перадению и - если будет настроение - местную художественную самодеятельность...
На четвертый день с утра заедете в слонопитомник, потом проедете в Нувару...
Далее - по графику...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Геннадий Карташевский » 29 июн 2012, 11:31

Pick_Nick, буду благодарен )
b-olegh, спасибо за подсказку, попробую так перепланировать
Геннадий Карташевский
новичок

Сообщение Kristyna » 02 июл 2012, 15:07

Можно Пиннавеллу перенести на 3 день с выездом из Канди + Нувара Элия . Мы так сделали все успели, часов в 5 вечера были в отеле в Нуваре.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль