Бронировать ли отели в Шри-Ланке?

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Бронировать ли отели в Шри-Ланке?

Сообщение DodoBird » 15 июл 2012, 15:00

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, с планированием (экскурсионный тур + пляж).
Едем в сентябре (вчетвером две пары). В Азию и самостоятельно едем впервые.

Перелет из Киева МАУ + Emirates через Дубаи, стоит 10 942 грн. (1350$) на двоих.
Купили туристическую (улучшенную) страховку (стоит 595 грн. - $73) на двоих.

Прилет в Шри-Ланку 03.09.1012 в 13:30. Вылет обратно 13.09.2012 в 10:05.
Предварительно мы хотим 3-6 сентября посвятить центру страны, 7-13 пляж.

Планируемые расходы примерно:
- проживание $20-90 (верхний лимит на всякий случай)
- питание $20 в день в центре и $50 на пляже
- экскурсии $300 на двоих
- сувениры допустим $200

По пунктам выбрали:
Pinnawala Elephant Orphanage (переезд сразу после прилета, ночевка и завтрак)
Dambulla Golden Temple (1.5-2 часа)
Sigiriya Famous Rock (3 часа предпочтительно утро/закат)
Elephant Back Safari (Habarana / Pinnawala 1 час)
Ancient City of Pollonaruwa (3-4 часа, предпочтительно с утра)
Kandy (Temple of Tooth Relic, National Museum, Candy Dance, shopping)
Peradeniya Botanical Gardens (часа, предпочтительно с утра)
Nuwareliya (en route tea plantation, waterfalls, tea factory, shopping)

7.09.2012 -> переезд к океану в Унаватуну.
Унаватуна выбрана исходя из более развитой инфраструктуры и защитного рифа. (а там как повезет).

Будем брать машину с водителем. На запросы пока два лучших предложения, которые получены:
$265 за весь маршрут один вариант и $52 в день второй вариант (это за весь путь аэропорт - Унаватуна включая все надбавки).

Маршрут по дням водители предложили:
3rd Sep - Airport > Pinnawala
4th Sep - Pinnawala > Dambulla > Sigiriya > Polonnaruwa (знаю, что перегружено, но со свежими силами надеюсь).
5th Sep - Polonnaruwa > Minneriya National park > Kandy
6th Sep - Kandy > Nuwaraeliya
7th Sep - Nuwaraeliya > Unawatuna

Вопрос:

- стоит ли поменять что-то местами в маршруте?
- стоит ли еще торговаться с водителями? Как поняла цена 50-70 долларов в рамках нормы?
- и больше всего меня смущает - нужно ли бронировать отели? Мы хотим брать среднюю ценовую категорию, то есть $20-60 примерно.
Если ориентироваться на Tripadvisor и форум очень симпатичны, например, Kandy View и Ramboda Falls. Но судя по букинг.кому и агоде в них свободных номеров осталось совсем мало. В Полоннаруве нам рекомендовали Royal Lotus, и кроме него там почти ничего нет (Polonnaruwa Rest House распродан). С другой стороны, судя по форуму при бронировании на месте будет дешевле на 40%.
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить - бронировать везде лучшие по Tripadvisor в нужной нам ценовой категории,
или частично, или разбираться на месте?
- хватит ли такого количества денег на питание (с учетом любви к морепродуктам)?
- стоит ли перед перелетом ночь провести в Негомбо перед вылетом в 10 утра?

Помогите, пожалуйста, буду очень признательна.
DodoBird
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
достопримечательности Шри Лаки топ 10
Похожие темы

Re: Бронировать ли отели в Шри-Ланке?

Сообщение b-olegh » 17 июл 2012, 08:50

DodoBird писал(а) 15 июл 2012, 15:00:Маршрут по дням водители предложили:
3rd Sep - Airport > Pinnawala
4th Sep - Pinnawala > Dambulla > Sigiriya > Polonnaruwa (знаю, что перегружено, но со свежими силами надеюсь).
5th Sep - Polonnaruwa > Minneriya National park > Kandy
6th Sep - Kandy > Nuwaraeliya
7th Sep - Nuwaraeliya > Unawatuna

Логики в планировании маршрута я до конца не понял...
Ну, наверное, это не самое важное...
Но я бы маршрут перекроил...
Учитывая, что прилетаете только в 13.00 (это если без опозданий), то рискуете в Пиннавеле на купание слонов не успеть. Ведь пока контроль, пока багаж получите, деньги поменяете, обмобилитесь, пройдет часа полтора... Плюс полтора часа на дорогу...
Поэтому, я бы спланировал так:
3rd Sep - Airport > Minneriya Park. Ночевка,
4th Sep - Minneriya утром - сафари, и недалеко на частных фермах можно прокатиться на слонах... Как на спине, так и в корзине... Перееезд в Поллонаруву, осмотр комплекса, переезд в Сигирию...
5th Sep - с утра - осморт Сигирии с подъемом на скалу, далее - пещерные храмы Дамбулы. После обеда - переезд в Канди. Осмотр Канди (что успеете). Ночевка в Канди.
6th Sep - продолжение осмотра Канди, послеобеденный переезд в Пиннавела на купание слонов (если еще будет интересно)... Вечерний переез в Нувару...
7th Sep - осмотр Нувары и окрестностей, переезд в Уну... Либо зацепить еще Конец Света, и на след. день - в Уну...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение b-olegh » 17 июл 2012, 08:54

По поводу бронирования отелей... Если есть конкретные предпочтения (определенные отели, конкретные номера), то бронируйте заранее...
Если таких предпочтений нет, то ориентируйтесь по месту...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение DodoBird » 17 июл 2012, 17:06

b-olegh писал(а) 17 июл 2012, 08:50:Учитывая, что прилетаете только в 13.00 (это если без опозданий), то рискуете в Пиннавеле на купание слонов не успеть. Ведь пока контроль, пока багаж получите, деньги поменяете, обмобилитесь, пройдет часа полтора... Плюс полтора часа на дорогу...
Поэтому, я бы спланировал так:
3rd Sep - Airport > Minneriya Park. Ночевка,
4th Sep - Minneriya утром - сафари, и недалеко на частных фермах можно прокатиться на слонах... Как на спине, так и в корзине... Переезд в Поллонаруву, осмотр комплекса, переезд в Сигирию...
5th Sep - с утра - осмотр Сигирии с подъемом на скалу, далее - пещерные храмы Дамбулы. После обеда - переезд в Канди. Осмотр Канди (что успеете). Ночевка в Канди.
6th Sep - продолжение осмотра Канди, послеобеденный переезд в Пиннавела на купание слонов (если еще будет интересно)... Вечерний переез в Нувару...
7th Sep - осмотр Нувары и окрестностей, переезд в Уну... Либо зацепить еще Конец Света, и на след. день - в Уну...

Олег, огромное спасибо Вам за ответ.
Знаю, что вы обычно рекомендуете сразу ехать в Поллонаруву Рассчитываю время прилета как 13:30 + 1-1.5 часа на аэропортовые хлопоты.
То есть из аэропорта мы выходим в 14:30-15:00 и у нас есть буквально 2 часа до окончания светового дня.

Мне понравился вариант, который был в отчетах - приезд в Пиннавелу, отдых от перелета и утреннее купание слонов.
В первый день они нам будут в диковинку, и по маршруту это ближайший пункт к аэропорту.
Недостаток этого варианта - то, что мы теряем все раннее утро вплоть до 10-12 часов, за которое можно было посетить Сигирию/Дамбуллу, например.

Все же, ваш вариант похоже более рациональный. Хотя в утреннем купании слонов спросонок своя особая прелесть.
DodoBird
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль