Маршрут по Шри-Ланке. 13 дней в январе.

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Маршрут по Шри-Ланке. 13 дней в январе.

Сообщение ElyN » 27 июл 2012, 14:53

Т.к. поездка состоится в январе, то Тринкомале не рассматриваю, хотя, очень бы хотелось...
Понимаю, что за 13 дней на многое не стоит рассчитывать.

Набросала вот такой маршрут:

4 - Прилет в 7:20, переезд в Пиновеллу. Купание слонов, город.
5 - Полоннарува - Минерия/Сигирия - Полоннарува
6 - Полоннарува - Дамбула - Канди
7 - Канди. Шатание по городу, фото. Сад и зуб Будды не нужны.
8 - Нувара Элия. Стоит ли останавливаться на ночь?
9 - Ялла (приезд вечером)
10 - Ялла (выезд днем, после сафари)
11 - Тангалле
12 - Тангалле
13 - Тангалле
14 - Тангалле
15 - Галле
16 - Негомбо (поближе к аэропорту, ранний вылет)
17 - Вылет в Гонконг

Может что-то на что-то заменить, отменить, добавить?
Отчеты читала, хочется везде побывать, но знаю, так не получится, поэтому нужна помощь...
Перемещения: паблик бас, поезд, тук-тук

Билеты куплены, Куала Лумпур - Коломбо - 108 дол, AirAsia
Коломбо - Гонконг - 206 дол, SriLankan, со стыковкой в БКК 1 час.

Спасибо.
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4
лучшие места посмотреть на Шри Ланке

Re: Маршрут по Шри-Ланке. 13 дней в январе.

Сообщение orlando » 28 июл 2012, 05:37

ElyN писал(а) 27 июл 2012, 14:53: Прилет в 7:20, переезд в Пиновеллу. Купание слонов, город.

Лен, там делать нечего. Можно в этот же день слинять. День сэкономишь
ElyN писал(а) 27 июл 2012, 14:53:7 - Канди. Шатание по городу, фото. Сад и зуб Будды не нужны.

В Канди очень красивый ботанический сад, да и город неплох
ElyN писал(а) 27 июл 2012, 14:53: Нувара Элия. Стоит ли останавливаться на ночь?

Стоит, ты устанешь. Большие расстояния.
ElyN писал(а) 27 июл 2012, 14:53:11 - Тангалле
12 - Тангалле
13 - Тангалле
14 - Тангалле

В городе не увидела ничего интересного. Пару дней достаточно, там сильная волна, особенно не покупаешься, лучше съезди в Мериду, ну очень приятное местечко, это рядом с Галле.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение ElyN » 30 июл 2012, 08:24

orlando писал(а) 28 июл 2012, 05:37:
ElyN писал(а) 27 июл 2012, 14:53: Прилет в 7:20, переезд в Пиновеллу. Купание слонов, город.

Лен, там делать нечего. Можно в этот же день слинять. День сэкономишь

А как же купание слоников? Я хотела пофотать стадо...или я смогу это сделать в Минерии?
orlando писал(а) 28 июл 2012, 05:37:В Канди очень красивый ботанический сад, да и город неплох

Одного дня достаточно же будет, чтоб не спеша и сад посмотреть и город?
orlando писал(а) 28 июл 2012, 05:37:
ElyN писал(а) 27 июл 2012, 14:53: Нувара Элия. Стоит ли останавливаться на ночь?

Стоит, ты устанешь. Большие расстояния.

ОК! Значит с ночевкой. Один день от Тангалле отщипну в пользу Нурэлии
orlando писал(а) 28 июл 2012, 05:37:В городе не увидела ничего интересного. Пару дней достаточно, там сильная волна, особенно не покупаешься, лучше съезди в Мериду, ну очень приятное местечко, это рядом с Галле.

Понятно, значит в Тангалле пару дней достаточно, оттуда переберусь в Мериду...или Мериссу?
ElyN
путешественник

Сообщение zlukas » 30 июл 2012, 08:43

Елена! А как же сам Коломбо? там тоже много чего интересного есть, что посмотреть. А на счет Пиновеллы, я согласна делать там целый день нечего... купание слонов( и возможно катание на них) часа 3- за глаза. Слонов купают, где в 10-11 часов. Лучше больше времени на Сигирию отведите.... это необычайное место...
Путешествия, как самая великая серьезная наука, помогает мне вновь обрести себя!!!!
zlukas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение orlando » 30 июл 2012, 10:06

Ты там все сможешь сделать и уехать после полудня. Насчет Менерии сказать не могу, там не была. Одного дня для Канди достаточно. Я там ночевала, поскольку на следующий день уехала в горы. Конечно Мерисса, подзабыла названия, прошло уже много лет.
Удачи в пути
orlando
почетный путешественник

Сообщение ElyN » 30 июл 2012, 12:12

zlukas писал(а) 30 июл 2012, 08:43:Елена! А как же сам Коломбо? там тоже много чего интересного есть, что посмотреть.

Вот блин, а про Коломбо-то я и позабыла... некрасиво как-то получается, тогда один день на Коломбо, в самом начале трипа, т.к. улетать из ШЛ хочется т.с. с "песком на ногах", не из города. Значит в день прилета, сразу еду в Коломбо, утром следующего дня по схеме, без заезда в Пиновеллу, посмотрю на слонов в парках Минерии и Ялла.
zlukas писал(а) 30 июл 2012, 08:43: Лучше больше времени на Сигирию отведите.... это необычайное место...

На Сигирию полдня отвела, после Минерии, неужели не хватит? Если что не успею посмотреть, то на следующий день совмещу с Дамбулой.

orlando писал(а) 30 июл 2012, 10:06:Ты там все сможешь сделать и уехать после полудня.

Ох, не люблю я с рюкзаком таскаться
Мне нужно вещички скинуть и не спеша все обследовать, уж лучше я пропущу этих слонов в Пиновелле, т.б. кататься на них не собиралась
orlando писал(а) 30 июл 2012, 10:06:Одного дня для Канди достаточно. Я там ночевала, поскольку на следующий день уехала в горы.

Пойду по твоему маршруту, т.к. тоже хочу на чайные плантации.

orlando писал(а) 30 июл 2012, 10:06:Удачи в пути

Спасибо.
Надеюсь, мы с тобой еще увидимся до моего отъезда
ElyN
путешественник

Сообщение ElyN » 30 июл 2012, 12:34

Подкорректировала маршрут:

4 Коломбо
5 Полоннарува - Минерия/Сигирия - Полоннарува
6 Полоннарува - Дамбула - Канди
7 Канди
8 Нувара Элия
9 Нувара Элия
10 Ялла
11 Ялла
12 Тангалле
13 Мерисса
14 Мерисса
15 Галле - Мерисса
16 Негомбо
Последний раз редактировалось ElyN 30 июл 2012, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
ElyN
путешественник

Сообщение orlando » 30 июл 2012, 13:37

В Гале делать особенно нечего. Ты туда съезди на прогулку на полдня из Мериссы, достаточно. Если только не пивлекут тебя ювелирные лавки, их там полно, глаза разбегаются от цвета и формы сапфиров. Насчет Коломбо, я там не была. Сказать ничего не могу. В Негомбо пляж дерьмо, но оттуда ближе добираться до аэропорта. Ты спланируй, чтобы у тебя меньше было пустых перемещений, устанешь. Если обратный билет утром, есть смысл останавливаться в Негомбо для ночевки. Если же вечером, прям жми из Гале в аэропорт.
orlando
почетный путешественник

Сообщение ElyN » 30 июл 2012, 14:11

orlando писал(а) 30 июл 2012, 13:37:В Гале делать особенно нечего. Ты туда съезди на прогулку на полдня из Мериссы, достаточно. Если только не пивлекут тебя ювелирные лавки, их там полно, глаза разбегаются от цвета и формы сапфиров.

Ага, так и сделаю, чтоб не таскаться с вещами, лучше назад в Мериссу вернусь, а на следующий день после обеда в Негомбо.
Может еще Велигаму с Когаллой получиться посетить...
Ювелирка совсем не интересует.

orlando писал(а) 30 июл 2012, 13:37: В Негомбо пляж дерьмо, но оттуда ближе добираться до аэропорта. Ты спланируй, чтобы у тебя меньше было пустых перемещений, устанешь. Если обратный билет утром, есть смысл останавливаться в Негомбо для ночевки.

Да, вот поэтому в Негомбо хочу приехать ближе к вечеру, чтоб только переночевать
Вылет у меня ранний, в 6:20.
ElyN
путешественник

Сообщение orlando » 30 июл 2012, 16:20

Лен, там пробки офигенные. К тому же тебе надо будет делать две пересадки: в Гале и в Коломбо. Прямых по той поре из Мериссы не было. Велигама, она рядом, можешь успеть. От Мериссы до Гале минут 20-25 на мини вэне. Это просто экскурсия по городу, вечерком после пляжа. Ты с пляжем не заморачивайся., там все рядом час- полтора между пляжами. Ты как следует подумай внутри острова.
orlando
почетный путешественник

Сообщение ElyN » 30 июл 2012, 21:36

orlando писал(а) 30 июл 2012, 16:20:Лен, там пробки офигенные. К тому же тебе надо будет делать две пересадки: в Гале и в Коломбо. Прямых по той поре из Мериссы не было. Велигама, она рядом, можешь успеть. От Мериссы до Гале минут 20-25 на мини вэне. Это просто экскурсия по городу, вечерком после пляжа. Ты с пляжем не заморачивайся., там все рядом час- полтора между пляжами. Ты как следует подумай внутри острова.

Ой, что-то я запуталась совсем с этими городами-пляжами
Буду выдвигаться из Мириссы в Негомбо после обеда, чтоб к вечеру прибыть к месту в последний день перед вылетом, чтоб только переночевать в Негомбо.
На счет пробок и пересадок поняла, приму к сведению
ElyN
путешественник

Сообщение clamb01 » 30 июл 2012, 23:41

Зачем Тангалле на один день? Как отдых по дороге из Яллы в Мириссу? Тогда нефиг там делать на один день. Либо Тангалле,либо Мирисса. Кому что. Меня Тангалла там раскумарила в январе, что мы на 13дней там зависли и наслаждались. Почитайте отчет, есть куда смотаться из Тангалле Re: Шри Ланка - не спеша и со вкусом
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение clamb01 » 30 июл 2012, 23:46

ElyN писал(а) 30 июл 2012, 14:11:Вылет у меня ранний, в 6:20.

Элементарно из города-пляжа,где Вы будете, в последний день берёте такси (время выезда - смотря где будете) и по ночному шоссе, без пробок и проблем приедете в аэропорт, не надо вам никаких Негомбо, перепаганите весь кайф от отдыха. Мы из Хиккадувы в 21.00 выехали и в 12 ночи приехали на минивэне, вылет был в 4 утра.Так что поздний выезд перед отлетом - самое лучшее, имхо, минуя все эти Негомбо и Коломбо, где делать нечего. Если предпочитаете автобусом- не вопрос, Матара-Коломбо (через Мириссу, как пример), Тангалла-Коломбо, бегают чуть ли не до ночи очень-очень часто
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение orlando » 31 июл 2012, 07:11

demikri
Вы не правы. Вылет в 6.30 за два часа надо быть в аэропорту. Девушка путешествовать будет одна. Где она по ночам должна слоняться? К тому же ночью автобусы не ходят.
Лен, не рискуй езжай накануне. В Негомбо полно хвостелов и отелей.
orlando
почетный путешественник

Сообщение zlukas » 31 июл 2012, 08:34

На Сигирию полдня отвела, после Минерии, неужели не хватит? Если что не успею посмотреть, то на следующий день совмещу с Дамбулой.

Полдня на Сигирию точно хватит. Не забудьте заранее купить Воды, там негде, а пить очень хочется. И еще, мы разорились на гида и не пожалели. Он очень подробно все рассказал, без него это были бы просто развалины и фрески. У подножья много групп собирается, можно с кем нить соединиться, чтобы было подешевле.
Вход на в Сигирию абсолютно для всех иностранцев стоит 30$
Путешествия, как самая великая серьезная наука, помогает мне вновь обрести себя!!!!
zlukas
новичок

Сообщение zlukas » 31 июл 2012, 08:43

orlando писал(а) 30 июл 2012, 13:37:В Гале делать особенно нечего. .

Я вот тоже с этим согласна. В Гале только порт, в котором очень жарко днем( он весь каменный сильно нагревается). Мы ехали Калутара - Бентота- Гале. В Калутаре, можно даже не останавливаться, в Бентоте, есть черепашья ферма. Там 3дневных черепашек выращивают и в океан отправляют. можно потрогать, ощущение крутое).
Еще пляж мне в Бентоте понравился с белым песком. Ничего особо выдющегося... но мне все равно понравилось.... Даже всплакнула, около Гале, есть не большое "музей" посвященный цунами.
zlukas
новичок

Сообщение zlukas » 31 июл 2012, 08:45

ElyN писал(а) 27 июл 2012, 14:53:Перемещения: паблик бас, поезд, тук-тук

На поезд лучше садиться где то часов в 11, до этого времени там ужас.... Все Ланкийцы друг у друга на головах едут, видимо на работу
zlukas
новичок

Сообщение clamb01 » 31 июл 2012, 08:59

orlando писал(а) 31 июл 2012, 07:11:demikri
Вы не правы......? К тому же ночью автобусы не ходят.
Лен, не рискуй езжай накануне. В Негомбо полно хвостелов и отелей.

В 9 вечера автобусы будут точно, да, редко в это время, но будут. Данное время , ИМХО, и есть ночь для ШЛ (как Вы помните). Конечно, ТС сам определиться как ему в аэропорт добираться, но все варианты должен знать, а выберет, естественно, более приемлемый Где- то недавно совсем промелькнула очень хорошая и, самое главное, свежая инфа по ночному добиранию в аэропорт на общественном транспорте, если этот вариант интересен, пусть ТС покопается
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Гость » 31 июл 2012, 09:14

Ну в Галле не только порт, там есть и форт и маяк , храм Будды , интересная архитектура многих зданий ...
В Коггале - вот тут делать действительно нечего... большая деревня, единственно куда можно сходить -заехать - озеро ... можно посетить местный храм .
Если пляж то лучше на выезде из поселка увидите большой магазин за АЗС - текстиль и сразу за ним дорога к океану - широкий пляж, правда волны почти всегда ...более тихий океан с утра . Есть бухточки закрытые рифом, но обычно там плотно тусуются ланкийцы....
В аэропорт Коломбо я бы советовала приехать чуть раньше - регистрация начинается за 3 часа , то есть можно и за 2, но тогда толпы везде будут... Да и больше время на Дьюти Фри будет )) уж простите , но как женщина может уйти без флакона духов и кг бельгийского шоколада )))
Гость

Сообщение ElyN » 31 июл 2012, 10:15

demikri писал(а) 30 июл 2012, 23:41:Зачем Тангалле на один день? Как отдых по дороге из Яллы в Мириссу? Тогда нефиг там делать на один день. Либо Тангалле,либо Мирисса. Кому что.

В Тангалле на одну ночь, хочу поселиться прямо на берегу, чтоб послушать ночью рев океана, говорят незабываемо
А может и останусь еще на ночь, я ничего заранее букать не буду, полная свобода действий, т.ч. весь этот пляжный маршрут по ходу пьесы, может быть перекроен тысячу раз. Главное, чтоб 16 января, я вечером была в Негомбо (ближе к аэропорту)
demikri писал(а) 30 июл 2012, 23:41:Меня Тангалла там раскумарила в январе, что мы на 13дней там зависли и наслаждались. Почитайте отчет, есть куда смотаться из Тангалле Re: Шри Ланка - не спеша и со вкусом

Так у вас какая компания была(!), конечно не заскучаешь, а я одна...пока
demikri Ваш отчет не только прочитала, еще и распечатала, и карты у Вас выпросила

В аэропорт, точно буду ехать из Негомбо. Отдохну, упакуюсь и спокойно выйду из геста часа в 3 ночи, понятное дело, в это время точно басов не будет, и скорей всего тукеры тоже спят, т.ч. придется взять такси, но это не то расстояние, и не те деньги, как если бы ехать из Мириссы, вечером с пересадками, больше вымотаюсь.
demikri писал(а) 30 июл 2012, 23:41:Где- то недавно совсем промелькнула очень хорошая и, самое главное, свежая инфа по ночному добиранию в аэропорт на общественном транспорте, если этот вариант интересен, пусть ТС покопается

Гранд мерси! Обязательно пошуршу поиском

zlukas писал(а) 31 июл 2012, 08:43: В Гале только порт, в котором очень жарко днем( он весь каменный сильно нагревается).

Скорей всего в Гале, поеду в последний день, и ближе к вечеру, чтоб не так жарко было, и чтоб сразу с Гале в Негомбо уехать, решила не возвращаться после Гале в Мириссу.

zlukas писал(а) 31 июл 2012, 08:43:Еще пляж мне в Бентоте понравился с белым песком. Ничего особо выдющегося... но мне все равно понравилось....

Читала про этот пляж, там песчаные мухи...для меня это - катастрофа

nTu4ko писал(а) 31 июл 2012, 09:14:Ну в Галле не только порт, там есть и форт и маяк , храм Будды , интересная архитектура многих зданий ...

Да, я именно форт с маяком и хочу посмотреть, ну и здания, как без них-)
nTu4ko писал(а) 31 июл 2012, 09:14: Если пляж то лучше на выезде из поселка Есть бухточки закрытые рифом, но обычно там плотно тусуются ланкийцы....

Вот этого "счастья" точно не надо
nTu4ko писал(а) 31 июл 2012, 09:14: Да и больше время на Дьюти Фри будет )) уж простите , но как женщина может уйти без флакона духов

Это - Я
ElyN
путешественник

Сообщение Гость » 31 июл 2012, 10:53

в Галле возьмите тук-тук , я из Коггалы туда ездила, туда -обратно+ покатать по Галле - 900 рупий , хотя мне потом сказали, что дорого, можно опустить цену до 600 рупий , он Вас свозит куда скажите и если Вы попросите будет сопровождать, если чего боитесь ))
Я жила в отеле Коггала Хотелс Бич , вот как раз там пляж -отличный и к белым женщинам без фанатизма отношение, этот отель как раз самый первый если идти на восток, за ним стоит пятерочка Fortress - понтовый отель , стилистичный конечно, но пляж рядом - кораловый риф , малопривлекательный, сразу за ним бухточка , там как раз местные любят отдыхать ... советовала бы съездить ( только найдите попутчика, так спокойнее) - в Dream Laguna - так называют местные, не доезжая Маттары (от Коггалы ехали автобусом за 45 рупий , там лагуна небольшая закрытая островком ...
Гость

Сообщение ElyN » 31 июл 2012, 13:36

nTu4ko писал(а) 31 июл 2012, 10:53:в Галле возьмите тук-тук

Это само собой, т.к. по жаре большие расстояния пешком не осилю.

С местами проживания пляжного отдыха, скорей всего определилась...
После Ялы, с 12.01 - 14.01 в Тангалле, и с 14.01 - 16.01 в Мириссе.
16-го, в последний день, после полудня еду в форт Галле, прогулка часа 3 и сваливаю в Негомбо, в пути около 2 часов, и примерно к 18 часам буду на месте.
Вот как-то так
ElyN
путешественник

Сообщение Гость » 31 июл 2012, 13:53

ElyN писал(а) 31 июл 2012, 13:36:[
16-го, в последний день, после полудня еду в форт Галле, прогулка часа 3 и сваливаю в Негомбо, в пути около 2 часов, и примерно к 18 часам буду на месте.
Вот как-то так

после полудня - 3 часа, можете не успеть, вечером там движение на дорогах активное, по Галле могут быть пробки... особенно в будний день, в выходные , по воскресеньем тоже - так как местные очень любят выезжать на юг с семьей... у нас на выходные в отеле много местных семьями отдыхали...
если смотреть км и оценивать время в пути по нашим дорогам, то как минимум нужно для Шри-Ланки все удваивать ...100 км у нас 1,30часа не спеша, то там 3 часа уйдет в лучшем варианте...
Гость

Сообщение ElyN » 31 июл 2012, 14:47

nTu4ko писал(а) 31 июл 2012, 13:53: после полудня - 3 часа, можете не успеть, вечером там движение на дорогах активное, по Галле могут быть пробки...

Ну, особо спешить мне уже будет некуда, приеду не в 6, так в 8 вечера, это уже не столь важно, главное, что я буду не далеко от аэродрома
О пробках на дорогах буду помнить и учитывать
ElyN
путешественник

Сообщение zlukas » 31 июл 2012, 16:08

Читала про этот пляж, там песчаные мухи...для меня это - катастрофа

Ну мы там останавливались только покупаться.... хм.. мух не видела...
zlukas
новичок

Сообщение Гость » 31 июл 2012, 16:15

zlukas писал(а) 31 июл 2012, 16:08:Читала про этот пляж, там песчаные мухи...для меня это - катастрофа

Ну мы там останавливались только покупаться.... хм.. мух не видела...

нет там мух ))) я там 7 дней бродила туды-сюды ))) правда лежать "пингвином" я не большой любитель, но из песка цветочки мастерила ))на радость местным )) один укус был на локте, один на щиколотке - может мух..., а может и не мух))))
Гость

Сообщение zlukas » 01 авг 2012, 08:29

ElyN писал(а) 31 июл 2012, 10:15:
demikri писал(а) 30 июл 2012, 23:41:Читала про этот пляж, там песчаные мухи...для меня это - катастрофа

Мы там останавливались только покупаться.... пляж хорош, мух не видели....
zlukas
новичок

Сообщение ElyN » 01 авг 2012, 08:31

zlukas писал(а) 31 июл 2012, 16:08:Ну мы там останавливались только покупаться.... хм.. мух не видела...

А их не так-то просто и увидеть, эти твари настолько малы и незаметны, чего не скажешь о их деяниях

nTu4ko писал(а) 31 июл 2012, 16:15: нет там мух ))) я там 7 дней бродила туды-сюды ))) один укус был на локте, один на щиколотке - может мух..., а может и не мух))))

Есть-есть, я уже все узнала
Я уже говорила, что меня в июне во Вьетнаме сожрали, за час, сволочи изрешетили, решила погулять по пляжу...
Хотя, мою подругу не тронули вообще, да и на пляже полно народу было, тоже никто от них не отбивался, одна только я залезла в воду у берега и лежала как бегемот, отмахиваясь кепкой, и то умудрились в лоб цапнуть
На утро на меня было страшно смотреть

В общем, пляжи Бентоты для меня закрыты
ElyN
путешественник

Сообщение ElyN » 18 дек 2012, 10:46

Изменения в маршруте, имею вопросы...

Прилет 4.01 в 12 часов дня (AirAsia изменила время вылета), багаж, контроль, обменник, выйду из аэропорта уже часам к 2-м. Сразу планирую ехать в Сигирию, успею ли я до темноты, добраться до Сигирии, подняться на гору, чтоб поснимать закат? Машину с водителем брать не буду, поеду на автобусе.
Вопрос снят - не успею.

5.01 - осмотр Дамбулы. Где можно кинуть рюкзак, чтоб не таскаться с ним по храму и музею? Т.к. в Сигирю больше не возвращаюсь а еду в Пиннавелу купать слонов, успею к обеденному купанию, если из Дамбулы выеду в 12 дня? или лучше в 11...?

7.01 вечером перебираюсь в Маскелию, ночью подъем на пик Адама, вопрос курильщика - можно ли при подъеме к пику, делать остановки на перекур? Местные меня не запинают за это?

11.01 Во сколько нужно выезжать из Элла, чтоб к 11 или 12 дня быть в Тиссе? Хочу в этот день взять вечерний сафари в Ялу.

Спасибо.
ElyN
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль