Шри Ланка. Прошу критики маршрута.

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение moveton » 09 авг 2012, 18:12

День 1: 26.08.2012
Старт - Коломбо - 6:00
Путешествие в Dambullu. Посещение Elephant Safari in Harbanara (точка B), Dambullu (С).
Размещение в гостинице. Ужин. Ночевка.
Длина Пути за день: 220 км.
День 2: 27.08.2012
Старт - Dambullu - 7:00
Посещение Sigiriya (D). Старт в Kandy. По дороге посещение Spice Garden in Matale (E). Посещение Budda Tooth Temple (F). Переезд в Peradeniya и просмотр Royal Botanic Gardens (G)
Размещение в гостинице. Ужин. Ночевка.
Длина Пути за день: 80 км.
День 3: 28.08.2012
Старт - Peradeniya - 6:00
Поездка в Nuwara Eliya. Посещение Highlands tea plantations (H). Проезд через Horton Plains National Park (I). Приезд в Ratnapura (J).
Длина Пути за день: 220 км.

День 4: 29.08.2012
Старт - Ratnapura - 7:00
Дорога в Unawatuna (K). Достопримечательности по пути.
Длина Пути за день: 151 км.
Последний раз редактировалось Nick_III 09 авг 2012, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.7. Своим вновь создаваемым темам старайтесь присваивать максимально информативные названия, иначе рискуете не получить нужный ответ.
moveton
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
посоветуйте что посмотреть на острове Шри Ланка

Re: Шри Ланка. Прошу критики маршрута.

Сообщение evil_nn » 09 авг 2012, 18:56

Ну, сам выбор достопримечательностей не обсуждаю - исхожу из того, что Аннурадхапурну и Поллонаруву вы выкинули осознанно.
Вызывает вопросы день 3: во-первых, что значит проезд через Хортон-Плейнс? По карте, что-ли, смотрели? Может быть, там и есть какая-то дорога, но та, что ведёт к достопримечательностям, однозначно не сквозная через парк. Соответственно после посещения придётся возвращаться в Нувару Элию. Опять же - просто проезжать какой смысл? Что Край света, что водопады,что все виды - к ним надо идти пешком. И делать это, кстати, гораздо лучше с утра, с рассветом. Вам для ориентира - от гостиницы в НЭ и обратно наш заход в Хортон Плейнс с пешеходной прогулкой по основным достопримечательностям (9км) занял ровно 8 часов.
Общий километраж за день будет больше 220 км, и все эти километры - сплошной серпантин.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Сообщение elenDor » 10 авг 2012, 12:52

Я если честно не совсем поняла первый день Коломбо-Дамбулла-Хабарана-Дамбулла? Зачем вам ездить туда-сюда? Если так: Коломбо- дамбулла (голден темпл) - хабарана (катание на слонах) - Сигирия (ночевка). Рано утром на Львиную скалу, а то по жаре лезть на нее очень жарко. Кстати, а передвигаться на чем думаете? Берете автомобиль? Или на автобусах?
Следующий день после скалы - Матале - Перадения. Правда это тоже зависит от того чем вы передвигаетесь и сколько времени займет у вас осмотр скалы и достопримечательностей в Матале. Вы не учитываете, что на ШЛ очень рано темнеет, причем очень резко в 18,00 уже темень кромешная. Ботанический сад открыть если не ошибаюсь до 17,00.
Если вычеркнуть из жизни все ошибки... Может остаться только подпись..
elenDor
участник

Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение moveton » 10 авг 2012, 13:25

Передвигатся планируем на мотоцикле. Сейчас перечитаю все ваши комментарии и к вечеру буду корректировать маршрут, т.к. мне он крайне не нравится. Мне кажется некоторые дни слишком нагружены, другие же наоборот. И еще меня мучаю сомнения стоит ли вообще ехать World's End? Может его заменить...
moveton
новичок

Сообщение elenDor » 10 авг 2012, 13:31

Не знаю я на плато Хортон не была, подсказать не могу, когда планировала поездку думала об этом, но потом отказалась, занимает эта достопримечательность практически весь день, что при лимите поездки в 14 дней для нас было неприемлемо, по тем же соображениям был отвергнут Пик Адама. Мы сошлись на Элле где Мини Пик Адама, водопад Раванна фолс и Элла рок.
elenDor
участник

Сообщение moveton » 10 авг 2012, 13:56

elenDor писал(а) 10 авг 2012, 13:31:Не знаю я на плато Хортон не была, подсказать не могу, когда планировала поездку думала об этом, но потом отказалась, занимает эта достопримечательность практически весь день, что при лимите поездки в 14 дней для нас было неприемлемо, по тем же соображениям был отвергнут Пик Адама. Мы сошлись на Элле где Мини Пик Адама, водопад Раванна фолс и Элла рок.

А какие впечатления о Элле? Потому как дней у нас тоже 14:( Но нас больше интересует природа нежели развалины, пусть даже очень красивые:)
moveton
новичок

Сообщение elenDor » 10 авг 2012, 14:03

Отличные:) На мини пике здорово, очень красиво. При спуске нас застал ливень, но настроение это не испортило, наоборот при жаре в 40 градусов было очень даже своевременно, только нужны непромокаемые пакеты для документов и техники) у меня был мои не промокли, а у подружки пришлось сушить феном. Водопад тоже красив, на него можно подняться.
Вложения
elenDor
участник

Сообщение evil_nn » 10 авг 2012, 18:13

moveton писал(а) 10 авг 2012, 13:25:И еще меня мучаю сомнения стоит ли вообще ехать World's End? Может его заменить...

Ну так посмотрите фотки, начиная с этого места https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2310749#p2310749 и решите
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль