Шри-Ланка 11-25.11.2012, прошу помощи с маршрутом

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение lights » 27 авг 2012, 18:02

Всем доброго дня!
Собираемся в Шри Ланку в ноябре, пытаюсь набросать маршрут, перелопатила просто океан информации, но теория - это одно, а практические знания тех, кто там уже был - совсем другое. Поэтому прошу помощи/советов/замечаний/коректировок бывалых.

Итак,
1 день.
Прилетаем в 13.30 в Коломбо 11.11. Пока не решили брать ли машину с водителем или передвигаться на автобусах/тук-туках/поездах, но в любом случае едем от туда в Пиннавелу. Ночевка.
2 день. 12.11
Утром смотрим слонов, выселяемся, выезжаем в Дамбуллу. Гуляем, смотрим пещеры, храмовый комплекс.
[color=#4000FF]Вопрос №1. Успеем ли в этот день что-то еще, например, Матале? И как лучше: переночевать в Дамбулле и утром выехать в Сигирию или после осмотра Дамбуллы ехать ночевать в Сигирию?[/color]
3 день. 13.11
Сигирия. Осмотр "Львиной скалы".
Вопрос №2. Успеем ли осмотреть еще Полоннаруву, и потом рвануть в Тринкомали? Или Полоннаруву лучше отложить на после Тринкомали?[/color]
Едем в Тринкомали, туда хочется во многом из-за разрекламированного многими форумчанами ресторана "The Crab",[color=#4000FF] [color=#4000FF]успеем ли поужинать?, ночуем там. [color=#4000FF]Вопрос №3. Может стоит провести там еще и следующий день целиком?[/color] И стоит ли туда вообще ехать?[/color]

4 день (или пятый?). 14.11
Из Тринкомали выезжаем либо в Полоннаруву, либо сразу в Канди. Заселяемся. смотрим Храм Священного Зуба Будды, гуляем возле озера, смотрим Большого Будду. Гуляем в самом Канди. Ночуем.
5 день. 15.11
Выселяемся, едем в Королевский ботанический сад. Закладываю примерно полдня на погулять там. Дальше едем к Пику Адама (деревня Далхауси).
Вопрос №4. Пик Адама у меня пока под вопросом. с одной стороны мы такие вещи любим, с другой стороны, не слишком ли получается галопом?Ночью восхождение.
6 день. 16.11
Немного спим, часов в 12.00-13.00 выезжаем в Нувара Элию. По дороге водопад Девон. в Нуваре едем на чайную фабрику, чайные плантации, отправляем открытки с почты, гуляем, ночуем.
7 день. 17.11
Здесь хочется прокатиться на поезде до Эллы (Нану Ойа - Бадулла выезжает в 12.30). Из-за того, что поезда могут прилично задерживаться, целый день закладываю на покатушки, потом едем в Тиссамахараму, чтобы утром отправиться на джип-сафари в Яле. Ночуем.
8 - 11 день. 18.11 -21.11
Джип-сафари в Яле. Возьмем полдня, с 06.00 до 12.00.после выезжаем в Мириссу [color=#4000FF](или Диквеллу? или это одно и то же?). [/color]Там заселяемся на 3 дня, до 20.11. Смотрим мыс Дондра, Галле.
12-14 день. 22.11-24.11
Переезжаем в Унаватуну. Кайфуем на пляже.
14 день. 24.11
Утром выезжаем в Коломбо, гуляем там, ночуем и утром в 09.50 25.11 вылетаем домой.
Вопрос №5. Стоит ли делить пляжный отдых на 2 части? Может лучше остановиться в одном месте? И где тогда посоветуете?

Получается вот такой маршрут. Не слишком ли перегружен? И реально ли это выполнить без ощущения загнанности?
Жду любых Ваших корректировок и предложений. Заранее всем огромное спасибо.
И, пжл, не отсылайте меня в форум, я реально каждый вечер занимаюсь его изучением.
lights
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1
пляжи на Шри Ланке
Похожие темы

Re: Шри Ланка 11-25.11.2012, прошу помощи с маршрутом

Сообщение elenDor » 28 авг 2012, 10:17

Если честно маршрут немного странноватый. Вы карту ШЛ смотрели? Получается, что будете кататься туда-сюда. Из Пиннавелы до Дамбулы мимо Канди и Матале, чтоб потом на обратном пути снова туда ехать? Из Пиннавелы ближе всего до Перадении (1час 20 минут). Это конечно если вы будете двигаться на автобусах, а не возьмете машину с водилой. От Перадении до Канди 20 минут на басе. От Канди до Матале еще около часа. От Матале до Дамбулы еще часа полтора. И тащиться через весь остров чтоб поесть крабов? Получается,что вы большую часть времени в пути, а не осматриваете достопримечательности. И еще Анурадхапуру вы выкинули сознательно? Просто Анурадхапура, Полоннарува и Сигирия входят в золотой треугольник, на который можно купить раундтикет (в 2011 стоил 50дол), по отдельности они стоят около 25-30 дол с человека на одну достопримечательность.
У нас тоже было две недели на ШЛ и передвигались мы исключительно на басах и туках. Проехали Коломбо-Анурадхапура-Михинтале-Хабарана-Полоннарува-Сигирия-Дамбула-Пиннавела-Перадения-Канди-Нурелия-Элла-Тангалле-Мулкиригала-Мирисса-Галле-Коломбо. И на пляже мы провели 6 дней, один в Тангалле и пять в Мириссе.
Вложения
Если вычеркнуть из жизни все ошибки... Может остаться только подпись..
elenDor
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Re: Шри Ланка 11-25.11.2012, прошу помощи с маршрутом

Сообщение lights » 28 авг 2012, 14:14

elenDor, спасибо за Ваш комментарий. Карту я, естественно смотрела. Более того, выстраивая маршрут в Google, мне не показалось, что мы будем кататься туда-сюда, вроде достаточно последовательно все получается. Вы бы что местами поменяли? Скорее всего возьмем машину с водителем.
Анурадхапуру я выкинула сознательно, но не окончательно. Просто и так получается очень насыщенная экскурсионка. Посетить всё, лишь бы было, цели нет. Если Тринкомали все-таки выкинем из маршрута, возможно, Анурадхапура, наоборот, добавится, отзывы о ней достаточно противоречивые. Вы в Тринкомали не были, я так поняла. Да, как бы это странно не звучало, манит нас туда в первую очередь именно этот ресторан (спасибо Винскому и последователям за потрясающие отзывы о нем).
Насколько я знаю, раунд тикет отменен, теперь надо покупать билет в каждое место отдельно, где-то я здесь на форуме это читала.
lights
участник

Re: Шри-Ланка 11-25.11.2012, прошу помощи с маршрутом

Сообщение Anastas99 » 03 сен 2012, 13:33

lights писал(а) 27 авг 2012, 18:02:Всем доброго дня!
Собираемся в Шри Ланку в ноябре, пытаюсь набросать маршрут, перелопатила просто океан информации, но теория - это одно, а практические знания тех, кто там уже был - совсем другое. Поэтому прошу помощи/советов/замечаний/коректировок бывалых.

Итак,
1 день.
Прилетаем в 13.30 в Коломбо 11.11. Пока не решили брать ли машину с водителем или передвигаться на автобусах/тук-туках/поездах, но в любом случае едем от туда в Пиннавелу. Ночевка.
2 день. 12.11
Утром смотрим слонов, выселяемся, выезжаем в Дамбуллу. Гуляем, смотрим пещеры, храмовый комплекс.
[color=#4000FF]Вопрос №1. Успеем ли в этот день что-то еще, например, Матале? И как лучше: переночевать в Дамбулле и утром выехать в Сигирию или после осмотра Дамбуллы ехать ночевать в Сигирию?[/color]
3 день. 13.11
Сигирия. Осмотр "Львиной скалы".
Вопрос №2. Успеем ли осмотреть еще Полоннаруву, и потом рвануть в Тринкомали? Или Полоннаруву лучше отложить на после Тринкомали?[/color]
Едем в Тринкомали, туда хочется во многом из-за разрекламированного многими форумчанами ресторана "The Crab",[color=#4000FF] [color=#4000FF]успеем ли поужинать?, ночуем там. [color=#4000FF]Вопрос №3. Может стоит провести там еще и следующий день целиком?[/color] И стоит ли туда вообще ехать?[/color]

4 день (или пятый?). 14.11
Из Тринкомали выезжаем либо в Полоннаруву, либо сразу в Канди. Заселяемся. смотрим Храм Священного Зуба Будды, гуляем возле озера, смотрим Большого Будду. Гуляем в самом Канди. Ночуем.
5 день. 15.11
Выселяемся, едем в Королевский ботанический сад. Закладываю примерно полдня на погулять там. Дальше едем к Пику Адама (деревня Далхауси).
Вопрос №4. Пик Адама у меня пока под вопросом. с одной стороны мы такие вещи любим, с другой стороны, не слишком ли получается галопом?Ночью восхождение.
6 день. 16.11
Немного спим, часов в 12.00-13.00 выезжаем в Нувара Элию. По дороге водопад Девон. в Нуваре едем на чайную фабрику, чайные плантации, отправляем открытки с почты, гуляем, ночуем.
7 день. 17.11
Здесь хочется прокатиться на поезде до Эллы (Нану Ойа - Бадулла выезжает в 12.30). Из-за того, что поезда могут прилично задерживаться, целый день закладываю на покатушки, потом едем в Тиссамахараму, чтобы утром отправиться на джип-сафари в Яле. Ночуем.
8 - 11 день. 18.11 -21.11
Джип-сафари в Яле. Возьмем полдня, с 06.00 до 12.00.после выезжаем в Мириссу [color=#4000FF](или Диквеллу? или это одно и то же?). [/color]Там заселяемся на 3 дня, до 20.11. Смотрим мыс Дондра, Галле.
12-14 день. 22.11-24.11
Переезжаем в Унаватуну. Кайфуем на пляже.
14 день. 24.11
Утром выезжаем в Коломбо, гуляем там, ночуем и утром в 09.50 25.11 вылетаем домой.
Вопрос №5. Стоит ли делить пляжный отдых на 2 части? Может лучше остановиться в одном месте? И где тогда посоветуете?

Получается вот такой маршрут. Не слишком ли перегружен? И реально ли это выполнить без ощущения загнанности?
Жду любых Ваших корректировок и предложений. Заранее всем огромное спасибо.
И, пжл, не отсылайте меня в форум, я реально каждый вечер занимаюсь его изучением.

Первое замечание, что смысл ехать сначала в Дамбуллу, а потом углубляться дальше на север? Может начать с Севера и спускаться ниже последовательно заезжая во все намеченные места?

В Тринкомали мы не были, ради ресторана ехать так далеко не захотелось))) Полонаруву оставили на этот год, чтобы сильно не загружать свой маршрут, но очень туда рвемся. Отзывы просто восхитительные.

В Дамбулле особо много времени не тратится на мой взгляд. Там достаточно мало пещер и не особо высокий подъем (нас там не зацепило, поэтому мы долго не возились, больше виды фотографировали). Обратно советую спускаться не по лесенкам а тем путем, что паломники ходят, в этом случае вид более интересный, естественный и вдохновляющий. В Матале смысла в тот же день рваться на мой взгляд не стоит. Это часа 1,5-2 езды в одну сторону при свободных дорогах. В Сигирию лучше ехать на следующий день утром, там езды 20 минут на автобусе, да и жилье в Сигирии намного дороже, так как в непосредственной близости от этого потрясающего места. Еду и питье лучше берите с собой.

В Матале на мой взгляд заехать лучше по дороге из Дамбуллы в Канди (это как минимум по пути).

Канди потрясающе уютный город, но мега влажный, поэтому аккуратно выбирайте жилье, мы первую ночь проснулись от того, что постельное белье промокло. Нам меняли его на сухое 2 раза, но от влажности в воздухе оно все равно становилось неприятно влажным. На следующий день ринулись искать более комфортные условия. Не смотря на то, что сам Канди производит приятное впечатление, смотреть там особо нечего (ИМХО). Национальные танцы, которые яро предлагают туристам нагоняют тоску и сон, 80% аудитории активно клевали носом)))) Храм зуба Будды нам априори не интересен, поэтому никаких комментариев дать не могу. Исторический музей понравился, но там больше часа делать нечего. Также в Канди самый большой и самый хороший выбор сувениров (спросите государственный сувенирный магазин). Он совсем рядом с тем местом, где заканчивается озеро и начинаются торговые ряды. Также порадовали кофейни с выпечкой. Мы использовали полдня чтобы как следует отоспаться, а остального времени нам с головой хватило на то, чтобы выгуляться как следует.

На Перадению на мой взгляд выделать нужно не меньше 4-6 часов, это невероятно завораживающее место, мы наглядеться не могли, хотелось еще и еще. Потратили целый день и совсем об этом не жалеем. В этот раз поедем еще раз обязательно!

На Пике Адама мы не были, но были некоторые друзья и все как один сказали: не надо! Очень много народу с их слов, и впечатления даже близко не приближаются к ожиданиям. Ко всему прочему нужно жертвовать своим сном ночью. Никому ничего не навязываю, но для нас это показалось глупым, учитывая и так довольно интенсивный график.

По поводу 6 и 7-го дня не скажу не были, но выглядит достаточно правдоподобно за исключением переезда в тот же день в Тиссу. В Тиссе кстати многие отельчики предлагают те же Сафари за те же деньги, что и в самом парке, но вот только на более комфортабельных машинах. По поводу утреннего сафари соглашусь на 100%, потом большинство животных прячется от жары и никого особо не увидишь.

Мирисса и Диквелла это очень разные вещи))) Диквелла это намного ближе к Яла Парку, нежели Мерисса. На Диквелле будет более чистый пляж, но больше волны. Мерисса же примерно на таком же расстоянии от Дондры, как и Диквелла, но в другую сторону))) Донжра запала в душу, виды захватывают и завораживают. Я бы в этом случае остановилась в Диквелле, передохнула денек (сил много переезды забирают, особенно если с рукзаками и чемоданами). Потом можно смело с вещами ехать в Дондру, и после осмотра (часа 2-2,5 там достаточно) тут же переезжать в Унаватуну, устраиваться, расслабляться, а в Галле съездить как в себя придете, там всего 4 км до него. Там кстати незабываемо встречать закат. Мы вообще там мопед брали и когда приспичит ездили туда за покупками или погулять))) У нас в гесте просто был холодильник и мы даже некоторые продукты покупали ездили в магазине, это достаточно ощутимая экономия, учитывая цены в Унаватуне.

То если подводить итог, то я вижу более оптимально в следующем порядке:
1.Тринкомали
2. Полонарува
3. Дамбулла
4. Сигирия
5. Матале
6. Канди
7. Перадения
8. Нувара-Элия
9. Бадула
10. Тиса
11. Диквелла
12. Дондра
13. Унаватуна
14. Галле
Anastas99
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lights » 03 сен 2012, 20:31

Anastas99 писал(а) 03 сен 2012, 13:33:
В Тринкомали мы не были, ради ресторана ехать так далеко не захотелось))) Полонаруву оставили на этот год, чтобы сильно не загружать свой маршрут, но очень туда рвемся. Отзывы просто восхитительные.

Anastas99, спасибо за коммент.
Мы Тринкомали, наверное, пропустим все-таки, а то действительно как-то инородно он смотрится в нашем маршруте. Оставим на следующий раз

В остальном маршрут будет выглядеть следующим образом:
1. Pinnawala (ночь)
2. Dambula, Sigiriya (ночь)
3. Sigiriya, Polonnaruwa (ночь)
4. Kandy (ночь)
5. Королевский ботанический сад, Maskeliya (восхождение на пик Адама). Этот пункт пока под вопросом, но все-таки хочется поднять, мы такие места любим, а Египте поднимались на гору Моисея.
6. Nuwara Eliya (ночь)
7. Поезд до Ella, переезд в Tissamaharama (ночь)
8. Джип-сафари, переезд в Тангалла (3 ночи)
9. Хиккадува (3 ночи)
10. Негомбо или Коломбо

Передвигаться скорее всего будем с водителем, сейчас написала одному, жду подтверждения.
По-прежнему жду любых любых комментариев/корректировок и т.д.
lights
участник

Сообщение Anastas99 » 04 сен 2012, 11:11

Могу только пожелать удачи и новых впечатлений))) торгуйтесь с ними там по черному, они когда туриков видят зачастую цену ломят выше раз в 5-10. с нас за очень красивую подставку для горячих тарелок в Унаватуне хотели 3500 рупий (доллар тогда где то 110 в Унаватуне был, в Коломбо же курс ближе к 120 подбирался), мы в итоге купили ее за 900 рупий

Ну и деньги на мой взгляд лучше менять в Коломбо,если там будете, в прошлом году там очень курс от других мест отличался.

P.S. Мы вот сейчас в раздумьях стоит ли нам туда второй раз ехать, потому как мест для посещения не так много, а времени 4 недели аж. Мы же потом со скуки лопнем...
Anastas99
новичок

Сообщение Sofico » 04 сен 2012, 11:24

по остальному вам уже подсказали, но я бы настоятельно рекомендовала выкинуть Тринкомалее вообще, из хорошего только крабы, а из плохого - как только выезжаете на север, дорога портиться, быстро не поехать, вокруг запустение от недавно закончившейся войны, разрушеные дома, типовые деревни построеные юнисефом и прочими, остобусные остановки со следами от пуль, и долго-долго ехать.
Крабов вы и на других побережьях найдете.
могу посоветовать водителя, мы его на 2 недели брали - остались в восторге, посоветовали здесь на форуме, за что форуму как всегда спасибо, теперь с ним уже 2 компании наших друзей съездили и все им довольны, пишите в личку.
эх, нужно собраться и таки написать отчет))
Sofico
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение lights » 04 сен 2012, 13:33

Sofico писал(а) 04 сен 2012, 11:24: но я бы настоятельно рекомендовала выкинуть Тринкомалее вообще, из хорошего только крабы, а из плохого - как только выезжаете на север, дорога портиться, быстро не поехать, вокруг запустение от недавно закончившейся войны, разрушеные дома, типовые деревни построеные юнисефом и прочими, остобусные остановки со следами от пуль, и долго-долго ехать.

Мы Тринкомали уже выкинули, не "вписывается" он в наш маршрут, тоже решили, что только ради крабов такую петлю делать не стоит.
Sofico писал(а) 04 сен 2012, 11:24:могу посоветовать водителя, мы его на 2 недели брали - остались в восторге, посоветовали здесь на форуме, за что форуму как всегда спасибо, теперь с ним уже 2 компании наших друзей съездили и все им довольны, пишите в личку.

Буду очень благодарна за контакты.
lights
участник

Сообщение lights » 04 сен 2012, 13:45

Anastas99 писал(а) 04 сен 2012, 11:11: торгуйтесь с ними там по черному, они когда туриков видят зачастую цену ломят выше раз в 5-10. с нас за очень красивую подставку для горячих тарелок в Унаватуне хотели 3500 рупий (доллар тогда где то 110 в Унаватуне был, в Коломбо же курс ближе к 120 подбирался), мы в итоге купили ее за 900 рупий

Это, наверное, как во всей Азии, торговаться везде и всегда, правда, если честно, не очень мы это дело умеем.
Anastas99 писал(а) 04 сен 2012, 11:11:Ну и деньги на мой взгляд лучше менять в Коломбо,если там будете, в прошлом году там очень курс от других мест отличался.

В день прилета будет возможность поменять деньги в аропорту, стоит ли? В самом Коломбо будем только уже перед отъездом.
lights
участник

Сообщение Anastas99 » 04 сен 2012, 14:50

В самом аэропорту конечно можно поменять, там же можно купить сим карты. Мы меняли там себе долларов 100 на всякий случай, купили симки, расплатились за такси и осталось на поесть, что было очень кстати, так как мы были зверски голодные. Курс там правда не очень хороший. И там по поводу курса мы с ними тоже поторговались, что самое интересное - уступили))))))))))
Anastas99
новичок

Сообщение катринкоко » 19 окт 2012, 10:23

Здравствуйте! едем в 9 по 20 ноября! Может где пересечемся?))))) унас в планах только центр - потом Унаватуна
катринкоко
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ximchanka » 19 окт 2012, 10:45

lights писал(а) 03 сен 2012, 20:31:
Anastas99 писал(а) 03 сен 2012, 13:33:

Anastas99, спасибо за коммент.
Мы Тринкомали, наверное, пропустим все-таки, а то действительно как-то инородно он смотрится в нашем маршруте. Оставим на следующий раз

В остальном маршрут будет выглядеть следующим образом:
1. Pinnawala (ночь)
2. Dambula, Sigiriya (ночь)
3. Sigiriya, Polonnaruwa (ночь)
4. Kandy (ночь)
5. Королевский ботанический сад, Maskeliya (восхождение на пик Адама). Этот пункт пока под вопросом, но все-таки хочется поднять, мы такие места любим, а Египте поднимались на гору Моисея.
6. Nuwara Eliya (ночь)
7. Поезд до Ella, переезд в Tissamaharama (ночь)
8. Джип-сафари, переезд в Тангалла (3 ночи)
9. Хиккадува (3 ночи)
10. Негомбо или Коломбо

Передвигаться скорее всего будем с водителем, сейчас написала одному, жду подтверждения.
По-прежнему жду любых любых комментариев/корректировок и т.д.

Мы примерно ехали по вашему маршруту, но машину брали на прокат.
После прилета к слоникам доедите за 2 часа и пол дня будете там гулять.
Pinnawala (ночь) учтите, что слонов выводят в 10 утра и до 12, т.е. тронетесь в дорогу к 1 ч., мы на машине успели заехать в дамбулу и приехать к 8 в сигирия, утром сигирия открывается в 7
в тангале 1,5 недели назад были сильные волны, купаться нельзя.
посмотрите унаватуну, там нет таких волн и частично защищена рифом.
хикадуву проезжали мимо, останавливались, купаться можно.
ximchanka
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 24

Сообщение lights » 19 окт 2012, 12:42

катринкоко писал(а) 19 окт 2012, 10:23:Здравствуйте! едем в 9 по 20 ноября! Может где пересечемся?))))) унас в планах только центр - потом Унаватуна

Запросто можем пересечься. Ответила в личку.
lights
участник

Сообщение lights » 19 окт 2012, 12:49

ximchanka писал(а) 19 окт 2012, 10:45: в тангале 1,5 недели назад были сильные волны, купаться нельзя.

Мы смотрели Унаватуну, в принципе, меня прямо «мотало» от одного места к другому в процессе выбора. В итоге решили, что одно место должно быть достаточно уединенное, а другое – наоборот. Поэтому и остановились на этих двух пляжах. Мы уже там отели оплатили, соответственно, изменить не получится. Если в Тангалле будут сильные волны, значит, будем просто релаксировать, наблюдая, а купаться будем в Хиккадуве. Но в Унаватуну, я думаю, все равно съездим.
lights
участник

Сообщение ximchanka » 19 окт 2012, 12:59

lights писал(а) 19 окт 2012, 12:49:
ximchanka писал(а) 19 окт 2012, 10:45: в тангале 1,5 недели назад были сильные волны, купаться нельзя.

Мы смотрели Унаватуну, в принципе, меня прямо «мотало» от одного места к другому в процессе выбора. В итоге решили, что одно место должно быть достаточно уединенное, а другое – наоборот. Поэтому и остановились на этих двух пляжах. Мы уже там отели оплатили, соответственно, изменить не получится. Если в Тангалле будут сильные волны, значит, будем просто релаксировать, наблюдая, а купаться будем в Хиккадуве. Но в Унаватуну, я думаю, все равно съездим.

В тангале есть пляж возле порта, закрытый рифом, в крайняк можно там покупаться, мы заезжали, песочек неплохой, но есть местные, немного
ximchanka
участник

Сообщение ximchanka » 19 окт 2012, 13:03

Также с тангале в мультиригалу съездите, дамбула отдыхает
ximchanka
участник

Сообщение Sofico » 19 окт 2012, 13:05

ximchanka писал(а) 19 окт 2012, 10:45: учтите, что слонов выводят в 10 утра и до 12, т.е. тронетесь в дорогу к 1 ч., мы на машине успели заехать в дамбулу и приехать к 8 в сигирия, утром сигирия открывается в 7

на сколько я помню слонов выводят 2 раза в день. утром и вечером, мы были на вечернем выводе.
Sofico
участник

Сообщение ximchanka » 19 окт 2012, 13:07

вобще то да, так, что если на вечер успеете, то рано утром можно стартовать, больше времени останится на дорогу и на осмотры
ximchanka
участник

Сообщение lights » 19 окт 2012, 13:14

Sofico писал(а) 19 окт 2012, 13:05:
ximchanka писал(а) 19 окт 2012, 10:45: учтите, что слонов выводят в 10 утра и до 12, т.е. тронетесь в дорогу к 1 ч., мы на машине успели заехать в дамбулу и приехать к 8 в сигирия, утром сигирия открывается в 7

на сколько я помню слонов выводят 2 раза в день. утром и вечером, мы были на вечернем выводе.

А вечером во сколько, не помните?
lights
участник

Сообщение ximchanka » 19 окт 2012, 13:28

нет но на форуме есть время, по мойму 4 или 5 вечера
ximchanka
участник

Сообщение Sofico » 19 окт 2012, 13:52

мы приехали около 14 часов, погуляли по питомнику, покормили, потом выводили слоников, обратно по моему уже сумерках заводили...
Sofico
участник

Сообщение Put-nik » 20 окт 2012, 01:23

Сам заповедник работает с 8.30 до 18.00, слонов купают в 10.00 и 14.00.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль