Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
lights писал(а) 27 авг 2012, 18:02:Всем доброго дня!
Собираемся в Шри Ланку в ноябре, пытаюсь набросать маршрут, перелопатила просто океан информации, но теория - это одно, а практические знания тех, кто там уже был - совсем другое. Поэтому прошу помощи/советов/замечаний/коректировок бывалых.
Итак,
1 день.
Прилетаем в 13.30 в Коломбо 11.11. Пока не решили брать ли машину с водителем или передвигаться на автобусах/тук-туках/поездах, но в любом случае едем от туда в Пиннавелу. Ночевка.
2 день. 12.11
Утром смотрим слонов, выселяемся, выезжаем в Дамбуллу. Гуляем, смотрим пещеры, храмовый комплекс.
[color=#4000FF]Вопрос №1. Успеем ли в этот день что-то еще, например, Матале? И как лучше: переночевать в Дамбулле и утром выехать в Сигирию или после осмотра Дамбуллы ехать ночевать в Сигирию?[/color]
3 день. 13.11
Сигирия. Осмотр "Львиной скалы".
Вопрос №2. Успеем ли осмотреть еще Полоннаруву, и потом рвануть в Тринкомали? Или Полоннаруву лучше отложить на после Тринкомали?[/color]
Едем в Тринкомали, туда хочется во многом из-за разрекламированного многими форумчанами ресторана "The Crab",[color=#4000FF] [color=#4000FF]успеем ли поужинать?, ночуем там. [color=#4000FF]Вопрос №3. Может стоит провести там еще и следующий день целиком?[/color] И стоит ли туда вообще ехать?[/color]
4 день (или пятый?). 14.11
Из Тринкомали выезжаем либо в Полоннаруву, либо сразу в Канди. Заселяемся. смотрим Храм Священного Зуба Будды, гуляем возле озера, смотрим Большого Будду. Гуляем в самом Канди. Ночуем.
5 день. 15.11
Выселяемся, едем в Королевский ботанический сад. Закладываю примерно полдня на погулять там. Дальше едем к Пику Адама (деревня Далхауси).
Вопрос №4. Пик Адама у меня пока под вопросом. с одной стороны мы такие вещи любим, с другой стороны, не слишком ли получается галопом?Ночью восхождение.
6 день. 16.11
Немного спим, часов в 12.00-13.00 выезжаем в Нувара Элию. По дороге водопад Девон. в Нуваре едем на чайную фабрику, чайные плантации, отправляем открытки с почты, гуляем, ночуем.
7 день. 17.11
Здесь хочется прокатиться на поезде до Эллы (Нану Ойа - Бадулла выезжает в 12.30). Из-за того, что поезда могут прилично задерживаться, целый день закладываю на покатушки, потом едем в Тиссамахараму, чтобы утром отправиться на джип-сафари в Яле. Ночуем.
8 - 11 день. 18.11 -21.11
Джип-сафари в Яле. Возьмем полдня, с 06.00 до 12.00.после выезжаем в Мириссу [color=#4000FF](или Диквеллу? или это одно и то же?). [/color]Там заселяемся на 3 дня, до 20.11. Смотрим мыс Дондра, Галле.
12-14 день. 22.11-24.11
Переезжаем в Унаватуну. Кайфуем на пляже.
14 день. 24.11
Утром выезжаем в Коломбо, гуляем там, ночуем и утром в 09.50 25.11 вылетаем домой.
Вопрос №5. Стоит ли делить пляжный отдых на 2 части? Может лучше остановиться в одном месте? И где тогда посоветуете?
Получается вот такой маршрут. Не слишком ли перегружен? И реально ли это выполнить без ощущения загнанности?
Жду любых Ваших корректировок и предложений. Заранее всем огромное спасибо.
И, пжл, не отсылайте меня в форум, я реально каждый вечер занимаюсь его изучением.
Anastas99 писал(а) 03 сен 2012, 13:33:
В Тринкомали мы не были, ради ресторана ехать так далеко не захотелось))) Полонаруву оставили на этот год, чтобы сильно не загружать свой маршрут, но очень туда рвемся. Отзывы просто восхитительные.
Sofico писал(а) 04 сен 2012, 11:24: но я бы настоятельно рекомендовала выкинуть Тринкомалее вообще, из хорошего только крабы, а из плохого - как только выезжаете на север, дорога портиться, быстро не поехать, вокруг запустение от недавно закончившейся войны, разрушеные дома, типовые деревни построеные юнисефом и прочими, остобусные остановки со следами от пуль, и долго-долго ехать.
Sofico писал(а) 04 сен 2012, 11:24:могу посоветовать водителя, мы его на 2 недели брали - остались в восторге, посоветовали здесь на форуме, за что форуму как всегда спасибо, теперь с ним уже 2 компании наших друзей съездили и все им довольны, пишите в личку.
Anastas99 писал(а) 04 сен 2012, 11:11: торгуйтесь с ними там по черному, они когда туриков видят зачастую цену ломят выше раз в 5-10. с нас за очень красивую подставку для горячих тарелок в Унаватуне хотели 3500 рупий (доллар тогда где то 110 в Унаватуне был, в Коломбо же курс ближе к 120 подбирался), мы в итоге купили ее за 900 рупий
Anastas99 писал(а) 04 сен 2012, 11:11:Ну и деньги на мой взгляд лучше менять в Коломбо,если там будете, в прошлом году там очень курс от других мест отличался.
lights писал(а) 03 сен 2012, 20:31:Anastas99 писал(а) 03 сен 2012, 13:33:
В Тринкомали мы не были, ради ресторана ехать так далеко не захотелось))) Полонаруву оставили на этот год, чтобы сильно не загружать свой маршрут, но очень туда рвемся. Отзывы просто восхитительные.
Anastas99, спасибо за коммент.
Мы Тринкомали, наверное, пропустим все-таки, а то действительно как-то инородно он смотрится в нашем маршруте. Оставим на следующий раз
В остальном маршрут будет выглядеть следующим образом:
1. Pinnawala (ночь)
2. Dambula, Sigiriya (ночь)
3. Sigiriya, Polonnaruwa (ночь)
4. Kandy (ночь)
5. Королевский ботанический сад, Maskeliya (восхождение на пик Адама). Этот пункт пока под вопросом, но все-таки хочется поднять, мы такие места любим, а Египте поднимались на гору Моисея.
6. Nuwara Eliya (ночь)
7. Поезд до Ella, переезд в Tissamaharama (ночь)
8. Джип-сафари, переезд в Тангалла (3 ночи)
9. Хиккадува (3 ночи)
10. Негомбо или Коломбо
Передвигаться скорее всего будем с водителем, сейчас написала одному, жду подтверждения.
По-прежнему жду любых любых комментариев/корректировок и т.д.
катринкоко писал(а) 19 окт 2012, 10:23:Здравствуйте! едем в 9 по 20 ноября! Может где пересечемся?))))) унас в планах только центр - потом Унаватуна
ximchanka писал(а) 19 окт 2012, 10:45: в тангале 1,5 недели назад были сильные волны, купаться нельзя.
посмотрите унаватуну, там нет таких волн и частично защищена рифом.
хикадуву проезжали мимо, останавливались, купаться можно.
lights писал(а) 19 окт 2012, 12:49:ximchanka писал(а) 19 окт 2012, 10:45: в тангале 1,5 недели назад были сильные волны, купаться нельзя.
посмотрите унаватуну, там нет таких волн и частично защищена рифом.
хикадуву проезжали мимо, останавливались, купаться можно.
Мы смотрели Унаватуну, в принципе, меня прямо «мотало» от одного места к другому в процессе выбора. В итоге решили, что одно место должно быть достаточно уединенное, а другое – наоборот. Поэтому и остановились на этих двух пляжах. Мы уже там отели оплатили, соответственно, изменить не получится. Если в Тангалле будут сильные волны, значит, будем просто релаксировать, наблюдая, а купаться будем в Хиккадуве. Но в Унаватуну, я думаю, все равно съездим.
ximchanka писал(а) 19 окт 2012, 10:45: учтите, что слонов выводят в 10 утра и до 12, т.е. тронетесь в дорогу к 1 ч., мы на машине успели заехать в дамбулу и приехать к 8 в сигирия, утром сигирия открывается в 7
Sofico писал(а) 19 окт 2012, 13:05:ximchanka писал(а) 19 окт 2012, 10:45: учтите, что слонов выводят в 10 утра и до 12, т.е. тронетесь в дорогу к 1 ч., мы на машине успели заехать в дамбулу и приехать к 8 в сигирия, утром сигирия открывается в 7
на сколько я помню слонов выводят 2 раза в день. утром и вечером, мы были на вечернем выводе.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке