Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Свободное время (что посмотреть в Элле?? Говорят, там красиво??)
elenDor писал(а) 01 ноя 2012, 12:14:Разве вам не хочется подняться на гору Сигирию? Мне например очень понравилось. И думаю на вашем месте время на Эллу я бы не тратила, а сразу ехала бы в Нувару Элию. Плантации чая и водопады там тоже в изобилии. Если вам хочется проехать на поезде, то из Нурелии в Канди можно это сделать.
Точка Сборки писал(а) 31 окт 2012, 16:16:Свободное время (что посмотреть в Элле?? Говорят, там красиво??)
Там чайные плантации, зеленеющие на склонах гор. В диком количестве. На Малый Пик Адама Вы не попадаете, потому что утром следующего дня уже будете уезжать. Еще есть монастырь на горе и водопады. Вообще Элла больше подходит для пеших прогулок.
ekatouchka писал(а) 01 ноя 2012, 19:36:
А плантации намного круче, чем в Канди? Там, я так поняла, ведь, тоже плантации?
И ещё.
Что есть Малый пик Адама? И когда на него (и стоит ли?) можно попасть? Или он как раз "must see" на рассвете?
elenDor писал(а) 01 ноя 2012, 19:42:Я бы наверно сделала так: Унаватуна-Нурелия (там чайные плантации, чайная фабрика Маквудс Лабукель, водопады). Утром в Канди (Перадения - ботанический сад, Канди- храм зуба будды, танцевальное шоу). Рано утром в Сигирию, к 7,00 открытие, затем можно в Пиннавелу в слоновий питомник и трансфер в Негомбо.
Kristyna писал(а) 02 ноя 2012, 13:13:Если немножко сдвинуть весь маршрут то все успеется без напряга. 04.01 Из Унаватуны чз Нувару, ночевка в Канди. 05.01 Канди, бот. сад, (шоу не влезает), Дамбула , ночевка 06.01 Сигирия- Пинавелла-Некомбо
elenDor писал(а) 02 ноя 2012, 11:07:Адамов Пик находится недалеко от Нурелии, туда ходят паломники встречать рассвет . Подъем начинается примерно в час ночи и заканчивается на рассвете если физ подготовка у вас на должном уровне . А то много в отчетах читала, что до рассвета люди не успевали туда доползти. При этом рассчитывайте, что на горе будет море людей и увидите ли вы за их спинами хоть, что-то тоже вопрос. Отзывы читала от самых восторженных, до самых негативных. Я туда не поднималась, так что ничего сказать не смогу. Я вообще не очень люблю горы.
, как было справедливо замечено))Точка Сборки писал(а):леденящую душу полночь
[/quote]ekatouchka писал(а) 08 ноя 2012, 18:56:Отправление в Сигирию (во сколько надо выехать, чтобы успеть посмотреть и до Пиннавеллы добраться в срок?)
Посещение Сигирии
elenDor писал(а) 08 ноя 2012, 19:29:ekatouchka писал(а) 08 ноя 2012, 18:56:Отправление в Сигирию (во сколько надо выехать, чтобы успеть посмотреть и до Пиннавеллы добраться в срок?)
Посещение Сигирии
Если ночуете как у вас по плану в Дамбулле то ехать до Сигирии 45 минут. Из Канди примерно 3 часа. Чтоб все успеть возле горы Сигирия вы должны быть в 7,0 утра.
elenDor писал(а) 01 ноя 2012, 12:14: И думаю на вашем месте время на Эллу я бы не тратила, а сразу ехала бы в Нувару Элию. Плантации чая и водопады там тоже в изобилии. Если вам хочется проехать на поезде, то из Нурелии в Канди можно это сделать.
В 7,0 утра начинаете осмотр. На все у вас три часа. В 10,0 вы должны выехать в Пиннавелу.
ekatouchka писал(а) 30 окт 2012, 19:26:02.01
Ползания по Унаватуне
(кто знает, куда можно деться на денёк в пределах видимости Унаватуны, но чтоб со смысловой нагрузкой?)
Однозначно, Дамбуллу. Сигирия мощнее по впечатлению,Дамбулла на сегодняшний день - раскрученный туристический аттракцион, толпы, толпы вереницей. Сигирию - рано утромekatouchka писал(а) 12 ноя 2012, 10:19: что лучше убрать - Сигирию или Дамбуллу?
Это как макароны и картошка - вроде гарнир, но из разных опер. Имхо,храм Зуба - не из серии must see, имхоekatouchka писал(а) 12 ноя 2012, 10:19:Например, не будет ли буддийский храм в Дамбулле посе храма Зуба уже не так актуален?
ekatouchka писал(а) 12 ноя 2012, 10:19:Или глупо делать такой крюк и не посетить оба объекта (я так поняла между ними 45 минут)?
ekatouchka писал(а) 12 ноя 2012, 13:24:Т.е.лучше глянуть Дамбуллу нежели Зуб?
Как вы считаете - из-за Зуба мы делаем крюк, который можем не делать при отказе от его посещения? Или аналогично Дамбулле проезжаем в 2-х от него шагах?
Arny писал(а) 22 дек 2012, 19:12:По первым двум пунктам - вопрос финансов и фантазии.
По третьему пункту - прогноз полное гавно. Не верьте ему - ливни на побережье случаются, но быстро проходят, и все высыхает на глазах. Затяжные дожди редкость. Разве что в центре острова.
Точка Сборки писал(а) 23 дек 2012, 10:40:На новогодние праздники 2011 года были дожди, да, прекратились чуть ли не в феврале, а в то же самое время 2012 года была переменная облачность с редкими ливнями. Это все исходя из отзывов)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке