Шри Ланка, февраль 2013, что можно успеть за 5 дней?

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Шри Ланка, февраль 2013, что можно успеть за 5 дней?

Сообщение dimonoid » 03 ноя 2012, 03:10

Друзья! Помогите достойно организовать наш первый азиатский самоход. В прошлый новый год ездили пакетом в Тай. Понравилось, теперь хотим попробовать сами, но уже на Шри Ланку. Отчетов прочитал уже несметное количество, но знаю, что пока своими глазами не увидишь, полной картинки не сложится.
5 октября через Скайсканнер нашел билеты до Коломбо на 16.02-02.03.2013 по 19600 примерно за билет, всего за 3 морды лица (2 взр.+1 реб. 8 лет) вышло 1 400,58 € / 56 429,37 руб .
Итак, в 17.40 16 февраля вылетаем из Домодедово.
Полет проходит с 55 минутной технической остановкой в Дубаи.
Кто- нибудь летал так? Во время этой остановки надо ли мне как-то отмечаться, какие-то действия с багажом? Нужны ли какие-то дополнительные документы?
На Бравоавиа (агентство) мне ответили: Сообщаем Вам, что при таких коротких стыковках багаж не нужно забирать и заново проходить регистрацию, вы получите его на конечном пункте. На всякий случай уточните данную информацию при регистрации на первый рейс.

В 5.40 (видимо по местному) 17 февраля прилетаем в Коломбо Bandaranayake International.
Планируем первые 5 дней проехать компактным маршрутом через центральную часть острова в познавательно-экскурсионных целях и далее тюленить в Унаватуне, по мере возникающего желания посещая близлежащие достопримечательности. Хотим на эти 5 дней взять толкового драйвера с машиной, который поможет нам заселиться по месту, заранее будем бронировать только Унаватуну, чтобы быть свободней на маршруте. Так как едем с ребенком 8 лет, волнуют вопросы безопасности. Первая по важности задача - отдохнуть на море, поэтому маршрут заложил минимальный по времени, пришлось пожертвовать Пинавеллой (на слонах катались в Тае), Анурадхапура и Трикомале сильно бы растянули наш маршрут, наше время 2 недели и больше нам взять негде. Опять же – будет повод вернуться. Так же в целях экономии сил отказываемся от подъемов в горы пешком типа пика Адама, исключение я думаю сделать только для Сигирии, все-таки уникальное место. Кстати сколько на него подниматься по времени в среднем не спортсмену, какая высота от подножья, безопасно ли (пойдем с ребенком 8 лет)?

В общем покритикуйте маршрут и может, подскажете как подкорректировать, на что обратить внимание. Итак:
1-й день. Прилет. Думаю, часов в 7 мы выйдем из аэропорта. Садимся в авто едем для начала искупаться в море, а то ж потом 5 дней по горам сайгачить. Кстати где в Негомбо ближайший купабельный пляж, я понимаю, что Баунти там не будет, однако в Паттайе купались на Джомтьене, нормально. Далее как то надо переодеться, хорошенько позавтракать и двинуться в Полонарруву. Приезжаем, осматриваем руины и едем в Сигирию, там ночуем.
2-й день. С утра лезем на Львиную гору, осматриваем парк и двигаемся в Дамбуллу. Осматриваем пещеры и едем в Канди. Приезжаем, селимся в отель/гест на 2 ночи. Водителя после ознакомительного круга по городу отпускаем. Вечером осматриваем город, может быть сходим к храму Зуба Будды.
3-й день. С утра в Перадению на бусе или тук-туке. Осмотр Королевского ботсада, сада специй, возвращаемся в Канди, постараемся попасть на танц-шоу. Ночевка в Канди.
4-й день. Пока что наименее понятный для меня участок маршрута. С утра выезжаем из Канди в Нурэлию. Осмотр чайных плантаций, закупка чая, объехать городок, пофотографироваться и дальше. У меня в плане на этот день еще Элла и плато Хортон, но информации по ним маловато пока, кроме того что там безумно красивые виды с гор, все как то туманно, если Элла еще более менее понятно на карте смотрится, я думаю положиться на водителя он наверное отвезет к водопадам и что там еще must see? А вот Хортон ведь довольно большое плато и где там этот Край света с которого океан видно и можно ли к нему на авто подъехать (может кто-нибудь ткнуть в эту точку на карте)? Лазать по горам в этот день не хочется категорически, и так мне кажется будет перегруз. И если отказаться от чего-то придется, то от Эллы или Хортона, учитывая что на следующий день мы хотим с утра в Яллу на сафари. Ну в любом случае нам к вечеру надо доехать до Тиссы и там заночевать.
5-й день. С раннего утра в Яллу на сафари. После сафари в Унаватуну. Есть смысл еще куда-нибудь заехать по дороге?
Ну про Уну особо вопросов нет, если понравится пляж – будем яростно тюленить на пляже, устанем тюленить съездим куда-нибудь черепашек, пиявок покормить, форт Галле конечно.

И еще не определился как уезжать. Самолет у нас в 7.40 в субботу 2 марта, т.е. около 5-и надо быть в аэропорту. Ну 1-го числа, понятно, позавтракаем, макнемся в море напоследок и в дорогу. Хочется что-нибудь посмотреть в Коломбо, хотя этот город тут многие не любят, но у меня он с детства рождал какие-то приятные ассоциации одним своим названием, может какие-нибудь старые колониальные райончики остались. Петтах стоит посмотреть? И чем себя еще занять до 4-х ночи ( за час да аэропорта думаю доедем?), в общем пока думаю что с этим последним днем делать, чтобы достойно завершить нашу поездку.

http://maps.google.ru/maps?saddr=%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0&daddr=7.48238,80.35272+to:New+Town+Road+to:%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0+to:Kandy-Jaffna+Hwy+to:Sri+Dalada+Veediya+to:%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0+to:Anagarika+Dharmapala+Mawatha+to:%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0+to:Ohiya+Rd+to:Wellawaya-Ella-Kumbalwela+Highway+to:Aluthgoda+Rd+to:Matara+Road+to:Dharmapla+Mawatha+to:%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0&hl=ru&ie=UTF8&ll=7.073637,80.787964&spn=4.507099,7.190552&sll=5.990338,80.314693&sspn=0.133506,0.229683&geocode=FX6rbQAdGebCBA%3BFQwscgAd0BXKBCnN9FINPTrjOjGJrHbLfq-F5g%3BFUrJeAAdvPzTBA%3BFdJUeQAd_EfQBA%3BFUTfdwAdSKjOBA%3BFSBIbwAdpG_OBA%3BFbLhbgAdh9PNBA%3BFeRHbwAdvH_OBA%3BFbNLagAdFmvQBA%3BFV4JaAAdVJLRBA%3BFRDmaAAduq3UBA%3BFczEXwAdIBLYBA%3BFWC3WwAd2oXIBA%3BFbiDaQAdwJHCBA%3BFSqfbQAdjubCBA&via=1&t=m&z=8
#zemlianasha
dimonoid
активный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 28
Отчеты: 8
лучшие места посмотреть на Шри Ланке