Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Sam_rsm писал(а) 07 ноя 2012, 18:19:
29.12 до 05.01 пляж в Хиккадуве с посещением Галле, возможно сафари в Ялле. Куда ещё можно сгонять?
05.01 Ночёвка где-то на пол пути к аэропорту. Подскажите, где лучше: Бентота… или может сразу уже в Негомбо. Есть смысл в Коломбо заезжать?
06.01 вылет в 18.45
Прошу критиковать маршрут нещадно… респект гарантирую )))
Альдо Апач Рейн писал(а) 07 ноя 2012, 18:27:
Пляж бы выбрал в Бентоте. Но там вечерами делать нечего. Смотря, что ищете.
При вылете в 18.45 чем добираться собираетесь?
29.12 – Выезд в Хиккадуву. По дороге заезд на чайные плантации и, может быть, на завод. Они кстати по дороге? Остановки возле водопадов. Что ещё интересного на этом пути?
29.12 до 05.01 пляж в Хиккадуве с посещением Галле, возможно сафари в Ялле. Куда ещё можно сгонять?
Подробная карта Шри Ланки с дорогами,заправками,достопримами.
Sam_rsm писал(а) 08 ноя 2012, 12:09:Не слишком ли большой крюк получается от НЭ до Ялы, а потом до Хиккадувы? Гугл показывает 333 км. Оно вообще того стоит? Может есть какие-то другие природные сайты интересные на этом пути?
Sam_rsm писал(а) 08 ноя 2012, 18:54:Хортон и Ялу в один день я точно не потяну ))) Сколько Вы кстати ехали от Хортона до Ялы? Может стоит выбрать Хортон, раз он рядом с НЭ? Это я так понимаю просто прогулка по лесу до Конца Света, впечатлило? Что посоветуете выбрать?
Sam_rsm писал(а) 08 ноя 2012, 12:09:Не слишком ли большой крюк получается от НЭ до Ялы, а потом до Хиккадувы? Гугл показывает 333 км. Оно вообще того стоит? Может есть какие-то другие природные сайты интересные на этом пути?
Точка Сборки писал(а) 18 ноя 2012, 15:20: Из России бронировать авто- приобретать кота в мешке
Sam_rsm писал(а) 18 ноя 2012, 14:51:Ну... ради леопардов точно не буду нестись на другой конец острова ))) мой принцип - сбалансированное путешествие! именно поэтому и интресуюсь есть ли на маршруте соответствующий природный парк, где можно на зверюшек посмотреть.
Ну а к примеру плато Хортон уже включил в маршрут... думаю прогуляться будет весьма приятно )
Sam_rsm писал(а) 18 ноя 2012, 18:38:Возможно, но смущает два факта - 1) ранний прилёт - не особо хочется сидеть в аэропорту - ждать открытия турагентств. 2) высокий сезон - будет ли предложение сооответствовать выросшему спросу? не останусь ли я без авто?
Sam_rsm писал(а) 18 ноя 2012, 18:38:И ещё один момент, если я закажу отели из России заранее - будет ли в них "водительская квота" о которой здесь пишут? Или в данном случае ночлег водителя - его забота? Не уверен, что я хочу в выборе отелей полагаться на водителя уже на месте.
Sam_rsm писал(а) 23 ноя 2012, 11:15:рассчитываем на рекомендации сопровождающего нас водителя. Это разумно?
[/b]
Sam_rsm писал(а) 23 ноя 2012, 11:15:26.12 – прилёт в 04.45. По прилёту в аэропорту договариваемся об аренде авто. Гостиницы заранее также не заказываем, рассчитываем на рекомендации сопровождающего нас водителя. Это разумно?
Выезжаем в Поллонаруву. Заселиться в отель, отдых и смотреть старую столицу. Вечернее сафари в Миннерии. Они вообще есть вечерние? Не перебор в первый день?Ночёвка в Поллонаруве.
27.12 – Посещение Сигирии. После Дамбулла. Дальше путь в Канди. Заселяемся. Обзор местных достопримечательностей. Ужин, пляски, ночёвка в Канди.
Sam_rsm писал(а) 23 ноя 2012, 11:15:29.12 – С утра прогулка по плато Хортон. Переезд в Хиккадуву. Что по дороге ещё можно захватить интересного?
Sam_rsm писал(а) 23 ноя 2012, 11:56: т.е. я должен буду оплатить проживание водителя, если в забронированном мною отеле не окажется "водительской квоты"?
b-olegh писал(а) 23 ноя 2012, 11:58:На второй день досмотрите Поллонаруву (если сил в первый день не хватит), посетите Дамбулу и Сигирию, а на вечер - уже Миннерия с ночевкой в Хабаране или рядом с парком...
b-olegh писал(а) 23 ноя 2012, 12:00:Пик Адама... Он немного в стороне от нитки Вашего маршрута...
Sam_rsm писал(а) 23 ноя 2012, 13:25:Пожалуй Вы правы, перегруз... боюсь Миннерией вообще придётся пожертвовать, т.к. оставаться ещё на одну ночь в этом районе смысла нет, а на следующий день и Дамбула с Сигирией, и Канди. А что там за водохранилище кстати в Полонаруве? Что на нём делать?
Нормально распланированы...Sam_rsm писал(а) 23 ноя 2012, 13:25:Кстати вообще с учётом маршрута насколько удачно распланированы ночёвки: Поллонарува, Канди и Нувара Элия?
Sam_rsm писал(а) 23 ноя 2012, 13:25: Наверное всё таки буду сам гостиницы букать, даже если придётся переплачивать за ночлег водителя. Во сколько, кстати, это может вылиться, если в локалгесты его отправлять?
Sam_rsm писал(а) 23 ноя 2012, 13:29:А вот Пик Адама я точно пропущу... начитался об ужасах подъёма на него... подруга меня точно убьёт за такой атракцион )))
b-olegh писал(а) 23 ноя 2012, 13:34:Лишняя десятка в день, имхо... Ну, может быть, пятнашка...
Sam_rsm писал(а) 23 ноя 2012, 13:43:
Стесняюсь спросить... десятка или пятнашка чего... в какой валюте?
b-olegh писал(а) 23 ноя 2012, 11:58:Sam_rsm писал(а) 23 ноя 2012, 11:15:
27.12 – Посещение Сигирии. После Дамбулла. Дальше путь в Канди. Заселяемся. Обзор местных достопримечательностей. Ужин, пляски, ночёвка в Канди.
На второй день досмотрите Поллонаруву (если сил в первый день не хватит), посетите Дамбулу и Сигирию, а на вечер - уже Миннерия с ночевкой в Хабаране или рядом с парком...
fedul писал(а) 24 ноя 2012, 17:29:а после сафари в Канди реально на ночлег уехать?
b-olegh писал(а) 23 ноя 2012, 12:02:Чаще всего - придется оплатить (если он будет останавливаться в этом же отеле без квоты)... Либо увеличить тариф (если поедет в другой гест, для локалов)...
Sam_rsm писал(а) 23 ноя 2012, 11:15:29.12 до 05.01 пляж в Хиккадуве с посещением Галле, Дождевого леса Синхараджа. Куда ещё можно сгонять?
Evgeny Rodichev писал(а) 25 ноя 2012, 10:04: Как я понял - это довольно теоретическая ситуация, когда я сам решаю остановиться в крайне дешевом гесте, который не дает бесплатную койку драйверам. В гестах среднего ценового диапазона (от $25-30 за комнату) я на такую ситуацию не попадал ни разу.
Sam_rsm писал(а) 26 ноя 2012, 09:16:Из вышесказанного сложилось стойкое убеждение, что надо букать отели заранее, а с учётом того, что это будут не самые дешёвые отели, думаю квоты на водителя найдутся, да и лишних 10 баксов если что не разорят.
Тогда, коллеги, следующий вопрос. На какую сумму нужно расчитывать при заказе автомобиля с водителям с учётом маршрута на 4 световых дня (без учёта отелей конечно)? Видел в форуме подобные расчёты, но они уже явно не особо актуальные... а жизнь на ШЛ явно не дешевеет )
Sam_rsm писал(а) 26 ноя 2012, 09:16:Видел в форуме подобные расчёты, но они уже явно не особо актуальные... а жизнь на ШЛ явно не дешевеет )
b-olegh писал(а) 26 ноя 2012, 16:55:У меня выходило 60 USD per day с учетом сверхнормативного пробега и чаевых водителю... Был Toyota HiAce с АС.
От этой стоимости можно и отталкиваться...
Но можно посчитать и более конкретно... Рассчитываете расстояние по своей нитке маршрута, добавляете расстояние возвращения водителя к точке старта, и эту цифру умножаете на 40 рупий... Получите ориентировочную сумму в локальной валюте...
Evgeny Rodichev писал(а) 26 ноя 2012, 19:22:Вы вообще-то форум читаете? То у вас о кухне странные впечатления складываются, то о ценах
Sam_rsm писал(а) 27 ноя 2012, 16:22:Интересно... вобщем-то так оно и получается... где-то 840 км по гуглу... соответственно что-то вроде 260 баксов. Но это минивэн как я понимаю. Что-то поменьше для двоих и стоить будет соответственно меньше?
fedul писал(а) 28 ноя 2012, 10:48:Часто ли пытаются поднять ценник при финальном расчете? Письменно надо договариваться?
Kukla123 писал(а) 28 ноя 2012, 11:12:fedul писал(а) 28 ноя 2012, 10:48:Часто ли пытаются поднять ценник при финальном расчете? Письменно надо договариваться?
Мы ничего не фиксировали письменно ))) . Мы заплатили сначала половину оговоренной ст-ти, и в конце, когда расставались с водилой, вторую половину + чаевые.
fedul писал(а) 28 ноя 2012, 11:38:Если мы проговариваем заранее маршрут, то в каких случаях выходит сверхнорматив? Типа на водопад 500 метров заехал?
fedul писал(а) 28 ноя 2012, 10:48:Часто ли пытаются поднять ценник при финальном расчете? Письменно надо договариваться?
b-olegh писал(а) 28 ноя 2012, 11:43:Мы проговаривали нитку маршрута, количество дней (шесть) и средний пробег (150 км в день)... Вот то, что вышло свыше 900 км, был сверхнорматив...
Оплачивали его по 30 рупий за км...
fedul писал(а) 28 ноя 2012, 11:51:О 30 рупиях на берегу договорились? Много вышло лишних километров?
fedul писал(а) 28 ноя 2012, 12:11:Нас четыре взрослых и столько же детей. В 60 за минивэн уложимся?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке