Удобная подсказка для составления маршрута

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Екатерина Харитонова » 21 ноя 2012, 13:42

Табличка с расстояниями между населенными пунктами
Вложения
Екатерина Харитонова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
пляжи на Шри Ланке
Похожие темы

Re: Удобная подсказка для составления маршрута

Сообщение clamb01 » 21 ноя 2012, 14:31

А для чего она? Каково её практическое применение? В чём суть подсказки? Вопросы , возможно, идиотские, просто я составляла не зная о такой удобной подсказке, может чё пропустила и неправильно построила маршрут?
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Basalaeva » 21 ноя 2012, 15:20

demikri писал(а) 21 ноя 2012, 14:31:А для чего она? Каково её практическое применение? В чём суть подсказки? Вопросы , возможно, идиотские, просто я составляла не зная о такой удобной подсказке, может чё пропустила и неправильно построила маршрут?

если берешь машину чтоб водитель не рассказывал про километраж, хотя я еще только собираюсь в ШЛ, не знаю, местные водители склонны к этому или нет. Опять таки время хорошо планировать, так как тут все пишут что скорость 25-30 км в час
Basalaeva
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Skull » 22 ноя 2012, 01:23

Екатерина Харитонова
Ах что б мы без вас делали? )))

Удобная подсказка для составления маршрута Эта табличка уже давно известна на форуме )))
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение clamb01 » 22 ноя 2012, 09:17

Basalaeva писал(а) 21 ноя 2012, 15:20:
demikri писал(а) 21 ноя 2012, 14:31:А для чего она? Каково её практическое применение? В чём суть подсказки? Вопросы , возможно, идиотские, просто я составляла не зная о такой удобной подсказке, может чё пропустила и неправильно построила маршрут?

если берешь машину чтоб водитель не рассказывал про километраж, хотя я еще только собираюсь в ШЛ, не знаю, местные водители склонны к этому или нет. Опять таки время хорошо планировать, так как тут все пишут что скорость 25-30 км в час

Имхо, лучше хорошо отчеты проштудировать, взять на вооружение чей-то готовый, синтезировать свой из УЖЕ пройденных, на практике апробированных, реальных, чем мутить голову расстояниями в стране, где еще не был, не знаешь ни специфики вождения, ни природного ландшафта, ни качества дорог. Ну, не знаю, возможно, что кому-то что-то эта цифирь и говорит, и мозги сразу включаются для составления правильного, оптимального маршрута....не знаю..., но вот так - "удобная подсказка".... не сказала бы что вообще подсказка. Имхо
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Екатерина Харитонова » 22 ноя 2012, 19:29

Народ, вот вы странные ей богу)) годами сидите на этом форуме, естественно какая-то информация для вас не нова. Я для составления маршрута пользовалась этими расстояниям и для меня она удобна. Потому что от Вас подсказки на этом форме добиться не возможно! Одни понты! Один раз съездили и теперь всех посылаете на свой отчет! Он огромный и куча неинтересной для меня информации.
Сколько друзей уже плюется этим форумом, потому что на любой вопрос одно хамское отношение и повторюсь понты!
Екатерина Харитонова
новичок

Сообщение Екатерина Харитонова » 22 ноя 2012, 19:32

на счет специфики вождения, природного ландшафта и качества дорог всем все прекрасно известно)
Екатерина Харитонова
новичок

Сообщение clamb01 » 22 ноя 2012, 19:38

Екатерина Харитонова писал(а) 22 ноя 2012, 19:29:
Сколько друзей уже плюется этим форумом, потому что на любой вопрос одно хамское отношение и повторюсь понты!

Зря плюются, на конкурсе Национальная премия"Моя планета" форум Винского занял 1 место!!!!
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Борман » 22 ноя 2012, 21:09

demikri писал(а) 22 ноя 2012, 19:38:
Екатерина Харитонова писал(а) 22 ноя 2012, 19:29:

Зря плюются, на конкурсе Национальная премия"Моя планета" форум Винского занял 1 место!!!!

Как-то Вы, на мой взгляд, не совсем удачно связали отношение друзей Екатерины Харитоновой к форуму и премию форума, двояко ведь истолковать можно.
А то что молодой, и по количеству сообщения и по возрасту, зарегистрированный участник форума не задает глупый вопрос, а предлагает посетителям свою посильную помощь для планирования поездки - разве ж это плохо? Ну не супер пупер новая информация что ж её за это грызть-то. Ведь не ошибается тот кто ничего не делает, можно ведь и покорректнее указать на это.
И уж совсем не правильно предлагать составлять свой маршрут только на основании уже составленных кем-то заранее. Не следует забывать, что молодежь может пойти и своим путем и вполне возможно они будут правы. И так и должно быть, потому что они умнее нас, лучше нас и никто не сможет отрицать, что за ними будущее и незачем им идти по проторенным дорожкам, от этого бывает много пользы всем иной раз.
Борман
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение clamb01 » 22 ноя 2012, 22:05

Борман писал(а) 22 ноя 2012, 21:09:А то что молодой, и по количеству сообщения и по возрасту, зарегистрированный участник форума не задает глупый вопрос, а предлагает посетителям свою посильную помощь для планирования поездки - разве ж это плохо?

Да это здорово предлагать свою помощь, причем ТС спокойно, без понтов и спросили как она будет практически эту подсказку применять. Ну мне реально интересно, я никогда не пользовала такой подход ,по расстоянию между городами, прокладвать маршрут. ТС будет рассчитывать как-то по формуле время прохождения/проезда определенного расстояния? Расскажите, КАК пользоваться этой удобной подсказкой.

Борман писал(а) 22 ноя 2012, 21:09:И уж совсем не правильно предлагать составлять свой маршрут только на основании уже составленных кем-то заранее.

Почему неправильно? И не на основании ранее составленных, а на основании уже пройденных, реально апробированных, с учетом времени, расстояния и т.д.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Точка Сборки » 23 ноя 2012, 00:04

Екатерина Харитонова писал(а) 22 ноя 2012, 19:29: Я для составления маршрута пользовалась этими расстояниям и для меня она удобна.

Да без проблем, можно и при наличии стиральной машинки белье в проруби полоскать, jedem das seine.
Если помидор - ягода, можно ли называть кетчуп вареньем?
Почему панду называют мишкой, если она по классификации- енот?
И почему боксерские перчатки называет перчатками, если они - варежки?
Точка Сборки
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Точка Сборки » 23 ноя 2012, 00:29

Справедливости ради, в папке "Цейлон" эта табличка у меня тоже была. Я тоже так и не придумала, как ее использовать, но выглядела красиво. А вообще подобная табличка с расстояниями между городами Крыма долгое время висела над столом. Мне она нравилась. Только она была вставлена под картой. И когда хотелось отправиться в какое-нибудь крымское местечко, я сначала его зрительно на карте искала, а потом уже ради интереса иногда по табличке сравнивала.

Вставлю свои пять копеек в планировании маршрута:
1. Ланка- остров размером примерно 200 на 400 км.
2. в центре Ланки- невысокие горы, соответственно, время там течет совсем по-другому.
Все остальные расстояния запросто выводятся на глаз, если на карту посмотреть хоть раз внимательно.
Другой вопрос, важно понимать, какие населенные пункты- узловые с хорошим транспортным сообщением, а из каких фиг выберешься потом. А это можно узнать только из отчетов.
Точка Сборки
активный участник

Сообщение Борман » 23 ноя 2012, 05:54

Вы знаете, вот это Ваше сообщение показалось мне содержит немалую долю иронии, да и табличку Вы, ранее составляя маршрут и штудируя форум, наверняка видели.

demikri писал(а) 22 ноя 2012, 22:05:
Борман писал(а) 22 ноя 2012, 21:09:А то что молодой, и по количеству сообщения и по возрасту, зарегистрированный участник форума не задает глупый вопрос, а предлагает посетителям свою посильную помощь для планирования поездки - разве ж это плохо?

Да это здорово предлагать свою помощь, причем ТС спокойно, без понтов и спросили как она будет практически эту подсказку применять. Ну мне реально интересно, я никогда не пользовала такой подход ,по расстоянию между городами, прокладвать маршрут. ТС будет рассчитывать как-то по формуле время прохождения/проезда определенного расстояния? Расскажите, КАК пользоваться этой удобной подсказкой.
Борман писал(а) 22 ноя 2012, 21:09:И уж совсем не правильно предлагать составлять свой маршрут только на основании уже составленных кем-то заранее.

Почему неправильно? И не на основании ранее составленных, а на основании уже пройденных, реально апробированных, с учетом времени, расстояния и т.д.

На мой взгляд совершенно не лишним будет знать расстояние между пунктами в километрах, а не в часах. Я свою дорогу даже в России, отправляясь в соседний город, измеряю километрами, а не часами. А то ведь поговорку "загад не бывает богат" никто не отменял.
А по поводу составления своего маршрута на основании уже пройденных я высказался, что это не совсем правильно, сделав ударение на слове "только"
Смысл, который я хотел выразить в своём посте, заключается в одном - не гнобите молодых, они всё-равно пойдут своим путём, набьют уже своих шишек, но только таким образом и продвинутся дальше нас, а опыт Вашей поездки и как и многих других более опытных форумчан они на ус наматывают , не сомневайтесь Ведь ТС признаётся, что читала Ваш отчёт.
Точка Сборки писал(а) 23 ноя 2012, 00:04:
Екатерина Харитонова писал(а) 22 ноя 2012, 19:29: Я для составления маршрута пользовалась этими расстояниям и для меня она удобна.

Да без проблем, можно и при наличии стиральной машинки белье в проруби полоскать, jedem das seine.

Вы знаете, а если еще после полоскания в проруби бельё на морозе высушить, а потом занести в дом, то ух какой запах в помещении будет - крышу снесёт от кристальной свежести
Борман
участник

Сообщение Точка Сборки » 23 ноя 2012, 08:35

Борман писал(а) 23 ноя 2012, 05:54:Вы знаете, а если еще после полоскания в проруби бельё на морозе высушить, а потом занести в дом, то ух какой запах в помещении будет - крышу снесёт от кристальной свежести

Ага, просто рубим инициативу на корню, не позволяя самородку свернуть с проторенной дороги, топчем побег, проросший из бездушного асфальта Причем здесь возраст. Есть люди, которые в пятнадцать лет всю Россию автостопом по Галактике проехали.
Человек делится своими наработками- ок, классное начинание. Другое дело, что не рассказывает, для чего такую таблицу на практике использовать, а без этого ее ценность не очевидна.
Узнать расстояние между пунктами- дело двух минут, сейчас есть куча механизмов, которые эту задачу упрощают, начиная от гугл мэпс и заканчивая википедией. Другой вопрос, что расстояние от Катарагамы до Ситулпавы (18 км) мы преодолели часа за три-четыре, вот хоть ты тресни, потому что там дороги, армия, блокпосты, кабаны и дикие слоны.
К вопросу о Википедии- если зайти на страничку любого аэропорта, там перечислены авиакомпании, которые в это место в принципе летают. Вроде, тоже очевидная вещь, а мне как-то в голову раньше не приходила. Это мегапрекрасная тема, очень мне пригодилась при составлении маршрута по Индонезии. Ради этого фишки я готова простить всю википедию вместе взятую, чуть ли не вселенскую глобализацию и торжество макдональдса во всем мире
Точка Сборки
активный участник

Сообщение Basalaeva » 23 ноя 2012, 11:08

Мне кажется Борман (как мужчина) уловил самую суть женской дискуссии - видимо хороший психолог. Браво, ноу коммент. Поэтому то и не хотели особо подсказывать и отвечать ранее на форуме девушке, кто разместил эту табличку. Что касается применения этой таблички. Я например еду на месяц в Ланку и этой табл уже неоднократно пользовалась. Расстояние между городами я смотрела, когда считала брать машину в каждом городе или искать машину оптом, что выгоднее. Не с линейкой же по карте лазить, и не дороги же высчитывать где какая ... Пришла к тому что в каждом городе буду брать. Ведь люди имеют право быть разными, не все кто в этом форуме (я про общий раздел по ШЛ) участвует хочет ездить только на автобусе. Мне например не хочется этот опт с водителем, так как напрягает, что надо или строго по расписанию жить - сегодня мы с 13 до 14 осматриваем один храм, а потом нам надо 3 часа ехать, потом 1.5 часа на другой и тп. А если у меня сегодня вообще расстройство желудка, то я должна выполнять программу только потому что договорено и уплочено? У всех психология разная, для меня это напряг, для кого то это просто даже в голову не приходит обсуждать. Плюс получается я буду завязана на субъективном восприятии этого водителя мира вообще. Я уже не говорю про то что таскают на прикормленные места и показывают всё в том порядке как решили ОНИ. Может он любитель бабочек, а у меня боязнь насекомых, или может он любит тот дезик, запах которого я не переношу, или обожает благовония, от которых меня тошнит? Да это мелочи, скажете вы - вот капризная засранка. Но ПОЧЕМУ я на отдыхе должна отвлекаться и пусть будет эта мысль наносекунду и воспитание не позволит вылезти ей наружу, но зачем ей вообще быть? Мы же сами создаём мир вокруг себя. Из экономии денег - да, реальный аргумент, именно реальный, поэтому мне и нужна была таблица, чтобы понять, сэкономлю ли я на этом или нет, Стоит ли игра свеч. Для моего маршрута выгоды нет совсем. Для других людей- допускаю, что есть очень большая, так как они ограниченны и временем и желанием копаться и узнавать всё самим, разные портреты психологические, я перфекционист, моя дочь- пофигистка, я на ней это хорошо вижу Надеюсь так как одному человеку (мне) эта табличка пригодилась, вопрос о ее пользе отпал. А то что она отдельным форумом - это удобнее чем я ее уже где то видела, сразу не скопировала и потом не могла найти где)
Basalaeva
новичок

Сообщение Nick_III » 23 ноя 2012, 12:10

Уважаемые участники обсуждения.
Если вы решили поучаствовать в дискуссии - большая просьба не отклоняться от темы обсуждения.
Психология - это, наверно, интересно, но в данной теме считается оффтопиком и является нарушением.
Спасибо.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение Oks123 » 23 ноя 2012, 16:56

Я вообще в шоке!!!
Человек решил помочь, поделиться информацией.... И такая реакция.
Кому то эта таблица не нужна совсем, так и не пользуйтесь!

А кому то поможет при составлении маршрута. И люди будут очень благодарны. Я уже весь маршрут в км рассчитала, но и эту таблицу распечатаю и возьму с собой. Информация лишней не бывает. Знаний, здоровья и денег много не бывает!!!

Екатерина Харитонова писал(а) 22 ноя 2012, 19:29: Отчет огромный и куча неинтересной для меня информации.

Такие отчеты имеются. Некоторые считают свои отчеты шедеврами, им льстят их друзья, но они не читаемые.
Но, и хороших отчетов, как и практической информации на форуме ОЧЕНЬ много. Нужно только время, чтоб все это прочитать и переварить.

Екатерина Харитонова писал(а) 22 ноя 2012, 19:29: Сколько друзей уже плюется этим форумом, потому что на любой вопрос одно хамское отношение и повторюсь понты!

Уверяю Вас, здесь очень много замечательных, интересных и отзывчивых людей. Вам просто сразу не повезло. Не реагируйте. В жизни Вы же тоже встречаете разных людей.
Конечно, проще всего сказать: "Читайте форум". Но здесь очень многие люди всегда готовы помочь и поделиться информацией.
На мой взгляд, форум Винского уникальный!!! Столько возможностей открывается перед нами!
Не расстраивайтесь. А за табличку - СПАСИБО!!!
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Екатерина Харитонова » 23 ноя 2012, 19:54

Спасибо, всем кто принял мою информацию)
Тут пишут про карты, гуг, отчеты...типа можно все расстояния найти там. Во-первых это много времени, да и зачем если все есть в таблице?
А во-вторых это же безумно неинтересно изучить всю страну вдоль и поперек до отъезда! Я лично всегда перед поездкой сохраняю некую загадку...сама для себя) Мне нужно знать только главные момент.
Применяю так: приехала в Хиккудаву например, и смотрю куда я могу съездить поближе, а куда лучше съездить из другого населенного пункта.
Еще раз повторюсь, что не одного подходящего мне маршрута я в отчетах не нашла. У всех совершенно разные понятия об отдыхе. И это супер! Но мы, молодежь, скажу честно,не заморачиваемся перед отъездом)) Штудировать отчеты..тем более...не соответсвующие моему понятию об отдыхе нет большого желания, да и времени) Почитать несколько вполне достаточно)
Я посетила очень много стран и каждый раз мой маршрут был не похож на стандартный) И отдых лично для меня был отличным)
Обещаю написать отчет о Шри-Ланке)
Вообщем мне кажется что недопонимание возникло из-за того, что у нас разные понятия о форуме) для меня это общение, для кого-то это "учебник")
Екатерина Харитонова
новичок

Сообщение Точка Сборки » 23 ноя 2012, 21:19

Екатерина Харитонова писал(а) 23 ноя 2012, 19:54:Спасибо, всем кто принял мою информацию)
Тут пишут про карты, гуг, отчеты...типа можно все расстояния найти там. Во-первых это много времени, да и зачем если все есть в таблице?
А во-вторых это же безумно неинтересно изучить всю страну вдоль и поперек до отъезда! Я лично всегда перед поездкой сохраняю некую загадку...сама для себя) Мне нужно знать только главные момент.

Да, согласна, разные подходы просто Сорри, если задела чем-то, не со зла, а токмоча от дурнова воспитания
Для меня подготовка к поездке- уже часть поездки, путешествовать начинаю еще до самого вылета. Загадок во время жизни там и так будет хоть отбавляй , но представление о том, что ты обязательно хочешь увидеть, в чем хочешь поучаствовать, ради чего преодолеваешь полмира, все-таки должно сложиться заранее.

Екатерина Харитонова писал(а) 23 ноя 2012, 19:54:Применяю так: приехала в Хиккудаву например, и смотрю куда я могу съездить поближе, а куда лучше съездить из другого населенного пункта.

Понятно Ну, вот лично мой опыт, что я такую табличку брала, и она мне не пригодилась. Все равно вышли на то, что круг интереснее, сама форма острова к этому располагает. А то, что карта информативнее таблицы, это любой разведчик подтвердит

Екатерина Харитонова писал(а) 23 ноя 2012, 19:54: Я посетила очень много стран и каждый раз мой маршрут был не похож на стандартный) И отдых лично для меня был отличным)
Обещаю написать отчет о Шри-Ланке)

У Вас все время проскальзывает, что, мол, на форуме дембеля пытаются духов воспитывать, тыкая на крутые отчеты и так далее. Это не так. Путешествие не обязательно отдых. Шри-Ланка пока еще все-таки не страна массового туризма, чтобы по ней все было ясно и понятно с полуслова. Отчет- цельное, законченное произведение, на написание которого нужно потратить время, который требует вдохновения и самоотдачи и содержит много именно практической информации, и если размениваться каждый раз на каждую карту и табличку, пошагово объяснять все на свете, то форум превратится в а-каким-фотоаппаратом-фотографировали-памятник, а сколько-стоит-бухло-в-дьюти-фри, ой-какие-красивые-бриллиантики-вон-в-том-магазинчике.
Ваш отчет прочту с интересом, без подкола абсолютно, правда интересно, как Вы съездите, часто интересно, как ездят люди, с которыми, получается, вошла в контакт. Тоже напишу какой-нибудь рассказ, штолива, а то все только балаболю без умолку.
Екатерина Харитонова писал(а) 23 ноя 2012, 19:54: Вообщем мне кажется что недопонимание возникло из-за того, что у нас разные понятия о форуме) для меня это общение, для кого-то это "учебник")

Да, тоже об этом подумала сегодня. Для меня форум= источник информации + отзывы, опыт людей, лично прошедших через какое-то место или точку реальности. То есть учебник+приключенческий роман, да.
Точка Сборки
активный участник

Сообщение clamb01 » 23 ноя 2012, 21:25

Екатерина Харитонова писал(а) 23 ноя 2012, 19:54:Обещаю написать отчет о Шри-Ланке)

Буду отслеживать его появление. Интересно будет узнать как у вас всё получится. Отличного отдыха
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение clamb01 » 23 ноя 2012, 21:41

Точка Сборки писал(а) 23 ноя 2012, 21:19:Для меня подготовка к поездке- уже часть поездки, путешествовать начинаю еще до самого вылета. Загадок во время жизни там и так будет хоть отбавляй , но представление о том, что ты обязательно хочешь увидеть, в чем хочешь поучаствовать, ради чего преодолеваешь полмира, все-таки должно сложиться заранее.

Вы очень мне близки по духу. Аналогичный подход к путешествиям (планирование - свой кайф, осуществление задумок - другой кайф)
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Борман » 24 ноя 2012, 15:28

Девчёнки Как пить дать и против меня дружим Молчу, молчу
Борман
участник

Сообщение kompas » 28 ноя 2012, 13:01

Отличная табличка, из путеводителя.
Пользовались неоднократно тоже - быстро и удобно. Таксисты постоянно рассказывают, что ехать из п.А в п.Б нереально далеко, и конечно иметь в кармане такую подсказку полезно. Не важно, в виде таблички или карты - кому как нравится.

Стоит заметить, что инфы на форуме невероятно много, а вот так, чтобы в одном месте было объективно рассказано, что на ШЛ вообще стоит посмотреть, где-как-когда с купанием и пляжем, и как эти точки правильнее друг с другом связать и сколько это будет стоить - такого нет. У меня ушло больше месяца на понимание куда-как-зачем-на сколько и за сколько, потому что отчетов много, а полезная инфа часто по ним сильно размазана. Не каждый располагает таким кол-вом времени на подготовку.
Лично для меня некоторые пройденные маршруты, к которым чаще всего отсылают, оказались просто бесполезны.

Так что спасибо тем, кто не ленится делиться полезной практической информацией, пусть и не уникальной.
А вообще странный вопрос по поводу пользы подсказки, и тут были весьма справедливые догадки по этому поводу, имхо.
kompas
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Екатерина Харитонова » 28 ноя 2012, 13:32

kompas писал(а) 28 ноя 2012, 13:01:Отличная табличка, из путеводителя.
Пользовались неоднократно тоже - быстро и удобно. Таксисты постоянно рассказывают, что ехать из п.А в п.Б нереально далеко, и конечно иметь в кармане такую подсказку полезно. Не важно, в виде таблички или карты - кому как нравится.

Стоит заметить, что инфы на форуме невероятно много, а вот так, чтобы в одном месте было объективно рассказано, что на ШЛ вообще стоит посмотреть, где-как-когда с купанием и пляжем, и как эти точки правильнее друг с другом связать и сколько это будет стоить - такого нет. У меня ушло больше месяца на понимание куда-как-зачем-на сколько и за сколько, потому что отчетов много, а полезная инфа часто по ним сильно размазана. Не каждый располагает таким кол-вом времени на подготовку.
Лично для меня некоторые пройденные маршруты, к которым чаще всего отсылают, оказались просто бесполезны.

Так что спасибо тем, кто не ленится делиться полезной практической информацией, пусть и не уникальной.
А вообще странный вопрос по поводу пользы подсказки, и тут были весьма справедливые догадки по этому поводу, имхо.

Полность согласна!
некоторые пройденные маршруты, к которым чаще всего отсылают, оказались просто бесполезны - в точку!
Екатерина Харитонова
новичок

Сообщение clamb01 » 28 ноя 2012, 14:14

kompas писал(а) 28 ноя 2012, 13:01:Стоит заметить, что инфы на форуме невероятно много, а вот так, чтобы в одном месте было объективно рассказано, что на ШЛ вообще стоит посмотреть, где-как-когда с купанием и пляжем, и как эти точки правильнее друг с другом связать и сколько это будет стоить - такого нет. У меня ушло больше месяца на понимание куда-как-зачем-на сколько и за сколько, потому что отчетов много, а полезная инфа часто по ним сильно размазана. Не каждый располагает таким кол-вом времени на подготовку.

Екатерина Харитонова писал(а) 28 ноя 2012, 13:32:
kompas писал(а) 28 ноя 2012, 13:01:Полность согласна!
некоторые пройденные маршруты, к которым чаще всего отсылают, оказались просто бесполезны - в точку!

Пипец.... Или я чё не понимаю, или идиотка полная,.. . Но как могут быть бесполезны такие отчеты, которые уже как классика здесь?, в которых практически все интересные маршруты разжёваны, расписаны, и с пляжем и с купанием, и как правильно, оптимально связать из А в В, при этом с учетом стоимости?????
1.orlando Изумрудная капля (ланкийский дневник, январь 2010)
2. Tass Шри-Ланка: как подешевле пробомжевать зиму – online
3. DenVit Шри-Ланка. Страна бешеных автобусов, диких слонов, серфинга
4. Alex_ka Шри Джаяварденепура - столица Шри Ланки, Джафна - столица севера

Хотите нетрадиционные маршруты,открывающие малохоженные тропы? Великолепнейший отчет о севере страны (маршруты, способ добирания, масса нюансов) Steil На север Шри-Ланки. По следам непридуманной войны.
и еще с десяток точно будет.

Екатерина Харитонова, всё больше и больше хочу в будущем, после вашего путешествия, составленного нестандартными методами, почитать ваш отчёт - креативность всегда интересна
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение Oks123 » 28 ноя 2012, 14:29

У каждого свои приоритеты.
Отчетов на форуме, действительно, много хороших.
Мне хватило 2-х отчетов, чтоб сделать вывод, ехать или не ехать в эту страну. А в разделе "маршруты", также пару тем просмотрела, и все стало ясно. Километраж также рассчитывала по карте.
Шри Ланка в этом отношении очень проста для составления маршрута.

НО, все дело в том, что не у всех есть время и желание читать все это. Все люди разные.
И таблицу, которую, представил автор темы, жестко раскритиковали. А таблица, очень даже полезная.
Просто, каждому свое.
И маршруты, хоть и похожие, каждый выбирает свой метод передвижения, кому то нравится трястись в поездах, кому то лимузин подавай, кто-то любит побольше на солнышке пузо погреть, а ком-то нужно "Галочку поставить" везде, где только можно.

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Сообщение kompas » 28 ноя 2012, 14:51

Очень просто. Если бы целью изучения отчетов было приятное времяпрепровождение за прочтением впечатлений о стране с картинками, то ряд отчетов я бы может и прочла с удовольствием.
А когда в стране ранее не был ни разу и есть только 2 недели на поездку, и хочется понять, что действительно стоит посетить, почему именно это, как туда добраться, какие есть варианты, сколько это займет времени - это иное. Выискивать эту инфу между строк о каплях дождя, ракушках и рассветах можно, но затруднительно.
Вот один из отчетов, который действительно показался полезным https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=904&t=150303#p2603286
И еще https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=131999#p2137867 и еще https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=147802#p2538432

Есть ряд других, которые помогли. Лаконичные, емкие, информативные.
Не такие популярные, как названные Вами, но лично для меня гораздо более полезные и экономящие драгоценное время на подготовку.
Тут все очень субъективно, критиковать каждый нет смысла.
Если есть год на подготовку, так можно и специальную литературу купить почитать, но это для меня роскошь - тратить столько времени на подготовку к двухнедельной поездке.
kompas
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Oks123 » 28 ноя 2012, 15:22

kompas писал(а) 28 ноя 2012, 14:51:Вот один из отчетов, который действительно показался полезным https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=904&t=150303#p2603286

Я тоже хочу отметить именно этот отчет. Все по существу и ничего лишнего. Много фоток, много позитива...
А также этот За приключениями в Шри-Ланку!
И этот тоже: И снова здравствуй, Благословенная Земля!

Пожалуй этих отчетов мне было достаточно. А также в интернете полно информации.

Мечты сбываются!

Oks123
почетный путешественник

Сообщение Basalaeva » 28 ноя 2012, 18:22

Oks123 писал(а) 28 ноя 2012, 15:22:
kompas писал(а) 28 ноя 2012, 14:51:Вот один из отчетов, который действительно показался полезным https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=904&t=150303#p2603286

Я тоже хочу отметить именно этот отчет. Все по существу и ничего лишнего. Много фоток, много позитива...
А также этот За приключениями в Шри-Ланку!
И этот тоже: И снова здравствуй, Благословенная Земля!

Пожалуй этих отчетов мне было достаточно. А также в интернете полно информации.

Как ни удивительно, но мне тоже понравились эти три отчета, один за грамотно построенную информацию, а два за хорошие технические фото, и к тому же красивые. Для меня когда про страну изучаешь что то - важно сочетание информация+изображение, и не просто - это корова, а вокзал там то - фото вокзала и тп. Это наверное надо иметь некий журналистский нюх, чтобы их именно так, репортажно ти интересно, с максимумом картинок составлять. Плюс конечно погода, когда она не та -не выйдет информативных фоток, будут хмуроватые)
Basalaeva
новичок

Сообщение Точка Сборки » 28 ноя 2012, 21:02

Выискивать эту инфу между строк о каплях дождя, ракушках и рассветах можно, но затруднительно.

Если на портале самостоятельных путешествий затруднительно самостоятельно готовиться к путешествию, то тут медицина бессильна. Предлагаю посетить форум гитаристов, сообщив им, что много музыки слушать затруднительно, или кулинарный форум, рассказывая, как затруднительно искать ингредиенты для полюбившегося блюда.
Массу возможностей открывает такой подход
Точка Сборки
активный участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 ноя 2012, 22:04

Тема ни о чем.

Закрыто.
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру