hypnogaja » 27 дек 2012, 21:02
Вот уже месяц я составляю маршрут поездки на Шри Ланку.
Поскольку еду одна одинешенька,все продумываю до мелочей.Форс мажоры я люблю,но на этот раз попробую без них.
Билеты покупала не дорогие,соответственно у меня 53276 тисяч пересадок и в общем 24 часа полета,но я уверенна это не будет проблемой,ведь я лечу на ШРИ ЛАНКУ!!!!!!
Ко всему подхожу с огромным оптимизмом и надеждой что меня не обворуют в первый же вечер.Поскольку я человек розсеянный,с этим будет трудно.
С собой беру :
балончик от комаров,
аптечка(уже в полном составе),
солцезащитный крем(еще в магазине),
специальный розьемник для их розеток,
росписание автобусов и поездов,легкую курточку от дождя,водонепромокаемые кросы,термос,фонарик,кепка...
Ну,начнем.
Прилет в Коломбо в 18.30,с визой я собираюсь разобраться по интернету заранее,а то возможность 2ух километровой очереди меня пугает,да и зачем тратить время.Все деньги менять буду в аэропорту и прятать сами знаете как хорошо и куда.Куплю карточку для телефона и положу 10 евро.
Возьму guesthouse в Negombo "Sea House" или "Serendib" с просьбой чтобы меня встретили в аэропорту и цену обговорю так же заранее.
С отелями импровизировать не стану,на многих форумах отыскала хорошие варианты,фотки прилагаются,так что более менее знаю где буду ночевать.
В Negombo обязательно посмотрю рыбацкий рынок и порт.В отеле так же будет замечательный бассейн на случай если очень усталая после перелета.
День 2. Беру автобус до Pinnawela,очень хочется побывать в питомнике для слонов,там же и пообедаю.Потом автобус до Sigiriya.В Sigiriya остановлюсь в "Lakmini Lodge"(12 евро за ночь и прекрасный вид на скалу).Поскольку эти два города очень далеко друг от друга,боюсь доеду только к вечеру.
Как считаете,это плохая идея выйти в город вечером одной? Я не очень трусливая,но все таки,за тисячи километров звонить друзьям чтобы приехали на помощь будет бесполезно:)
День 3. Скорее всего этот день поделю на визит Dambulla/Sigiriya.Буду ездить на автобусах,там всего 23 км. Уже на фотографиях меня впечетляют красивейшие места и достопримечательности этих городов.(Цена тоже впечетляет).Жду не дождусь посетить буддистские grottes и temples,а также поднятся на скалу.
День 4. Polonnaruwa в гестхаузе "Devi tourist house".Но этот етап еще под вопросом,стоит ли?
День 5.Постараюсь доехать на поезде в Kandy,проведу там 2 дня в "Saint Bridget's House",по идее там готовят самое вкусное riz curry на целом острове...Думаю в этом городе есть что посмотреть и где побывать.
День 7. Nuwara Eliya
День 8. ELLA в гесте "Green Hill".Пока что только знаю что хочу остановится в этом месте,так как точно есть поезда с волшебными пейзажами с одного в другой город.А так же Green Hill ето гест далеко в горах,из него открывается красивый вид и там всего две комнаты.Я люблю тишину и уединение.
До этого добавим обязательный визит заповедника Yala,закажу сафари наперед.А так же поднемусь ночью на Пик Адама,чтобы встретить рассвет на пике.Говорят это незабываемое зрелище.Осталось найти хорошие гесты и продумать маршрут,как лутше.
Последние 5 дней собираюсь провести на юге и занятся дайвингом и купанием в океане.По форумам сделала вывод что город Мирисса самый хороший вариант.
Хочется еще посмотреть на сапфиры и найти магазин не для туристов,чтобы купить себе в подарок.
Я еще в розработке идей и матршрута,но если кто то тоже будет на Шри Ланке в ето время (20 января,7 февраля),можно путешествовать вместе.
Буду очень признательна если еще подкинете хороших идей что посмотреть.
Последний раз редактировалось
hypnogaja 28 дек 2012, 11:52, всего редактировалось 1 раз.