Начитался форум и запутался,помогите с маршрутом

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Начитался форум и запутался,помогите с маршрутом

Сообщение prostoklaus » 29 янв 2013, 15:27

Пришет 24 февраля в 3.50 улет 12 марта в 4.30 вот что я успел набросать:
- Коломбо- Канди (116 км)
- Канди - Дамбулла (72 км)
- Дамбулла - Сигирия (24 км)
- Сигирия -Полоннарува (67 км)
- Полоннарува - Нувара Элия (217 км)
- Нувара Элия - заезд на Плато Хортона и Пик Адама (не знаю сколько км)
- переезд в Галле,Хиккадуву и Унаватуну, пляж,дайвинг,фрукты ну и переезд в аэропорт под конец отдыха,числа 11 чтобы не пропустить улет

Я вот в чем сомневаюсь,сначала ехать из Коломбо в Канди и дальше по маршруту или сначала в Дамбулу+Сигирия ну тогда немного маршрут меняется и после Полоннарувы ехать в Канди ну и дальше по карте вниз. Сорри если повторяюсь. Еще не совсем понимаю когда во время маршрута нужно ночевать и успеваю ли я в световой день посмотреть основные цинтересные места тех чекпоинтов которые отметил у себя в голове и маршруте
prostoklaus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
посоветуйте что посмотреть на острове Шри Ланка
Похожие темы

Re: Начитался форум и запутался,помогите с маршрутом

Сообщение Точка Сборки » 29 янв 2013, 18:22

Да как хотите =) Я бы сделала Канди основным местом дислокации.
В первый день отправилась в Полоннаруву, остановилась у озера, на следующий день (или в этот, если не устанем) ее посмотрела, потом в Канди (ночевка в Канди), потом Сигирия + Дамбулла (возврат в Канди и ночевка), на следующий день Ботсад и переезд в Нувара Элия (ночевка в Нурэлии), плато Хортон (ночевка в Нурэлии), плантации, переезд к Пику Адама, релакс, ночью восхождение, а потом к побережью.
Но можно эти все чекпоинты миксовать по своему усмотрению, к примеру, видела гесты и отели в непосредственной близости от Сигирии, вместо одной ночи в Канди можно остановиться там.
По моему темпу передвижения- Сигирия + Дамбулла идут в один день, а на все остальное нужно по одному полноценному дню.
Если помидор - ягода, можно ли называть кетчуп вареньем?
Почему панду называют мишкой, если она по классификации- енот?
И почему боксерские перчатки называет перчатками, если они - варежки?
Точка Сборки
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение 2backpackers » 29 янв 2013, 18:30

prostoklaus писал(а) 29 янв 2013, 15:27:Пришет 24 февраля в 3.50 улет 12 марта в 4.30 вот что я успел набросать:
- Коломбо- Канди (116 км)
- Канди - Дамбулла (72 км)
- Дамбулла - Сигирия (24 км)
- Сигирия -Полоннарува (67 км)
- Полоннарува - Нувара Элия (217 км)
- Нувара Элия - заезд на Плато Хортона и Пик Адама (не знаю сколько км)
- переезд в Галле,Хиккадуву и Унаватуну, пляж,дайвинг,фрукты ну и переезд в аэропорт под конец отдыха,числа 11 чтобы не пропустить улет

Я вот в чем сомневаюсь,сначала ехать из Коломбо в Канди и дальше по маршруту или сначала в Дамбулу+Сигирия ну тогда немного маршрут меняется и после Полоннарувы ехать в Канди ну и дальше по карте вниз. Сорри если повторяюсь. Еще не совсем понимаю когда во время маршрута нужно ночевать и успеваю ли я в световой день посмотреть основные цинтересные места тех чекпоинтов которые отметил у себя в голове и маршруте

У нас был такой же прилет/отлет, по факту оба рейса задержали на 1,5-2 часа. По приезду на ШЛ помчались в Дамбуллу, дорога была трудной особенно после двух перелетов. В Дамбулле кроме храма смотреть нечего - 1-2 часа максимум. На утро мы отправились на Сигирию, в 11 уже освободились, оттуда можно рвануть в Полоннаруву, вполне успеете. В тот же вечер спокойно доедете до Канди, в Канди храм, национальные танцы - ничего особенного. Утром в 8:20 есть поезд в НЭ, как аттракцион для туристов. Ночевки: Дамбулла, Канди, НЭ, Хиккадува...
2backpackers
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Vasiliska12 » 18 фев 2013, 15:48

Мы сами 22 февраля будем уже в ШЛ. Тоже запутались с маршрутом, начитавшись форум.Хотелось бы пару дней по прилету отлипнуть на пляже и затем двинуться в глубь острова . Не легче ли сразу построить свой маршрут таким образом-
Полоннарува, Сигирия -переезд в Канди.
С утра посетить королевский сад в Канди и храм зуба Будды и выдвинуться в Нувара Элию
Затем плато Хортон и пик Адама и оттуда переезд в Галле. Так же возможно захватить Парк Яла и Мириссу.
В общем у нас вылет через 3 дня, а я сама ещё в смятении по поводу маршрута. думаю на месте сориентироваться будет не сложно. Были бы рады попутчикам, если у кого есть желание...
Vasiliska12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 2backpackers » 18 фев 2013, 18:53

На месте сориентироваться будет сложнее: акклиматизация, новая страна, приятный шок, усталость с перелетов и пр. На мой взгляд проще сначала осуществить культ-массовую программу, а потом отмокать в океане
2backpackers
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль