Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Yagusei писал(а) 06 фев 2013, 16:38:По переездам у меня почти нет понимания какой транспорт использовать.
Не очень хочется большую часть времени провести в автобусах, но и брать сопровождающего с авто на весь период не тянет.
Можно ли в указанных городках найти такси для разовых переездов?
На какие цены такси рассчитывать?
Большое спасибо за возможные корректировки маршрута,
т.к. по ШЛ я пока теоретик и маршрут нарисован с помощью форумчан и отчетов форумчан.
Лена
Yagusei писал(а) 06 фев 2013, 16:38:31/03 - прилет. переезд "Коломбо" - Мирисса (или тот район), 150км. Брать такси или автобус? По времени будет выигрыш, если на такси? До какой суммы торговаться?
31/03 - 02/04 - овощевание в Мириссе
02/04 - переезд Мирисса -Тиссу (вторая половина дня), 116км.
03/04 - парк Яла (утренее сафари). Тисса - Бандаравелла, 99км
03/04 - 05 /04 - Бандаравелла (эко-туризм))).
05/04 - Бандаравелла - НЭ, 48 км. День (или сколько там получится) на плантации. А в НЭ есть где ночевать? Или надо ехать в Эллу или Канди?
06/04 - НЭ - Сигирия, 168 км. А в Сигирии есть где ночевать или это в Дамбуллу? А ехать из НЭ до Сигирии можно на поезде? Или с пересадками через Канди?
07/04 - Сигирия (утренний подъем). Минерия - вечернее сафари. Успею все за один день? В Минерии есть где остановиться или нужен какой-то соседний городок?
08/04 - 12/04 - Тринкомали. Ура!!! Релакс))
12/04 - Тринкомали - Коломбо, авиаперелет
13/04 - Коломбо - Москва
Лена
Yagusei писал(а) 06 фев 2013, 16:38:добрый день.
Прошу помощи разложить по полочкам маршрут, тайминг, логистику, а может и ценник)
Расстояния взяты из ГуглМэпс.
Пожалуйста, поправьте, если реальность отличается.
http://goo.gl/maps/ZxvRm
31/03 - прилет. переезд "Коломбо" - Мирисса (или тот район), 150км. Брать такси или автобус? По времени будет выигрыш, если на такси? До какой суммы торговаться?
31/03 - 02/04 - овощевание в Мириссе
02/04 - переезд Мирисса -Тиссу (вторая половина дня), 116км.
03/04 - парк Яла (утренее сафари). Тисса - Бандаравелла, 99км
03/04 - 05 /04 - Бандаравелла (эко-туризм))).
05/04 - Бандаравелла - НЭ, 48 км. День (или сколько там получится) на плантации. А в НЭ есть где ночевать? Или надо ехать в Эллу или Канди?
06/04 - НЭ - Сигирия, 168 км. А в Сигирии есть где ночевать или это в Дамбуллу? А ехать из НЭ до Сигирии можно на поезде? Или с пересадками через Канди?
07/04 - Сигирия (утренний подъем). Минерия - вечернее сафари. Успею все за один день? В Минерии есть где остановиться или нужен какой-то соседний городок?
08/04 - 12/04 - Тринкомали. Ура!!! Релакс))
12/04 - Тринкомали - Коломбо, авиаперелет
13/04 - Коломбо - Москва
Вот такой у меня получается маршрут.
По переездам у меня почти нет понимания какой транспорт использовать.
Не очень хочется большую часть времени провести в автобусах, но и брать сопровождающего с авто на весь период не тянет.
Можно ли в указанных городках найти такси для разовых переездов?
На какие цены такси рассчитывать?
Большое спасибо за возможные корректировки маршрута,
т.к. по ШЛ я пока теоретик и маршрут нарисован с помощью форумчан и отчетов форумчан.
Лена
b-olegh писал(а) 06 фев 2013, 17:28:По транспорту: по прилету лучше выбрать автобус - дешево и сердито! А для собственной экскурсионной программы выбрать автомобиль! Аренда авто с водителем, включая его питание и проживание, а также топливо, обойдется от 60 до 70 американских рублей в день! Из Тринкомале в Коломбо - паровоз или ночной автобус!
b-olegh писал(а):По маршруту!
Маршрут у Вас составлен так, чтобы особо не напрягаться! Я бы его даже уплотнил!
Убрал бы такое огромное количество дней в Бандаравеле. Включил бы пик Адама!
Переиграл бы немного отрезок! Добавил бы Канди и Поллонаруву!
Насчет ночевок! Есть где ночевать и в Нуваре, и в Сигирии. Вокруг Парка Миннерия множество мини-отелей и гестов! Выбрать всегда сможете! Если не понравится - можно остановиться в Хабаране! Кстати, насчет "успею за день" Сигирию и Миннерию! В этот день успеете еще и Дамбулу!
Sandrs писал(а) 06 фев 2013, 21:24:Из Коломбо лучше коммерческий автобус - по скорости как авто, а по цене в разы дешевле...
В НЭ мест для ночевок полно - там одни отели и гесты. Только либо заранее бронируйте, либо в выходные туда лучше не соваться - будет столпотворение из местных. Тоже самое касается и билетов на поезд из/в НЭ.
Из Тринко в Коломбо летает небольшой самолет пару раз в неделю. Точно есть рейс в пятницу. Билеты конечно тоже надо заранее бронировать.
А вообще на чем можно перемещаться, сколько это стоит и прочее можно посмотреть в моем отчете
Знакомство со Шри-Ланкой в не сезон (август - сентябрь 2012) + Дубай (ОАЭ) (с фото)
sonia-che писал(а) 06 фев 2013, 22:58:из Коломбо-автобус, ехать 4 часа. В НЭ к вам прямо на станции будут подходить хозяева гестов , за 1200 рупий на горе с отличным видом можно спокойно найти. По мне-лучше ночевать в Дамбулле, там в ней самой и храм есть, и в Поллонаруву можно сгонять
Yagusei писал(а) 07 фев 2013, 11:02:остановлюсь в Дамбулле, погуляю)
b-olegh писал(а) 07 фев 2013, 11:11:Не фиг в Дамбуле делать... Небольшой и пыльный городок, вытянутый вдоль дороги.
Если хочется спокойствия, то к Миннерии, и там гулять в окрестностях нацпарка
b-olegh писал(а) 07 фев 2013, 11:19:
На мой взгляд, везде примерно одинаково...
Но в Дамбуле, наверное, выбор будет самую малость поболее...
Asmake писал(а) 07 фев 2013, 12:19:
А если выбирать место для остановки между Полоннарувой, Сигирией и Миннерией, для краткосрочных вылазок и спокойного проживания, что комфортно-вальяжнее?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке