Корректировка маршрута. Куда со сломанной ногой?

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Корректировка маршрута. Куда со сломанной ногой?

Сообщение Лиеска » 13 фев 2013, 13:53

Уважаемые ,форумчане,бывалые на Ланке!
Срочно требуется Ваша помощь!
19 февраля прилетаем с мужем на Шри-Ланку. 25 февраля вылетаем.
Планы были знатные ! На байках к югу через Нувара-Эллию и по побережью в аэропорт.
Корректировки внесла моя сломанная нога.Сейчас досиживаем на Филах последние 3 дня.Батонимся на пляже.Потом на 2 дня заезжаем в Куала -Лумпур,где возможно получим консультацию норм специалиста - травматолога.Затем Шри-Ланка.
Куда податься с моей ногой? Где забронить заранее отели?
Хожу ,опираясь на трость.Но,очень медленно и недолго.
Пожалуйста,Ваши варианты !
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19
что посмотреть на Шри Ланке
Похожие темы

Re: Корректировка маршрута. Куда со сломанной ногой?

Сообщение Точка Сборки » 13 фев 2013, 21:56

Тук-тук или такси в помощь. Я бы в горы отправилась и там с тукерами договорилась, пусть покатают.
Еще сафари (на джипе) можно устроить (Тиссамахарама). Поллонаруву можно из тук-тука лицезреть.
Скорейшего заживления нижней задней конечности Вам! Зафиксируйте ее хорошо и всякие заживляющие травки пейте. У аювердистов поспрашивайте- возможно, что путное подскажут, нам от ожога помогли. Если побережье- Хиккадува, в Галле больница есть.
Если помидор - ягода, можно ли называть кетчуп вареньем?
Почему панду называют мишкой, если она по классификации- енот?
И почему боксерские перчатки называет перчатками, если они - варежки?
Точка Сборки
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Точка Сборки » 13 фев 2013, 22:41

Отели нигде букать не стоит, найти всегда просто.
Точка Сборки
активный участник

Сообщение Лиеска » 14 фев 2013, 06:15

Бронь отелей - это теперь очень важный вопрос .
Во-первых,особо не наскачишься,выбирая
Во-вторых,с такой проблемой столкнулись на Филах. Писал там один знаток: на этом острове проблем с жильем нет,есть на любой вкус.
Мы приехали в заброненный отель позже на сутки (из-за моей ноги),отель уже наше бунгало сдал другим на весь оставшийся срок,нам ничего не предоставили взамен,сейчас хотят еще денег поиметь с моей карты за незаселение.
Так муж облазил весь остров-жилья нет,народу полно.Видели двоих ребят с бутылкой рома обосновались на пляже! Если бы не моя нога, тоже туда пошли бы!
Повезло нам часов в 8 вечера,после 4-х часов блужданий.В конце острова бунгало одно было .Я позже этому парню на ветке по Филам скажу спасибо за такую инфу..
Сорри,за лирику! Но,еще под впечатлением нахожусь!
Вопрос по жилью,необходим ли на Ланке в это время года кондишен? Или фана хватит? Ск.примерно ценник за среднее жилье за ночь?
Как пример: сейчас живем в комнате с фаном при харчевне на втором этаже на второй линии-525 нашими руб,
до этого жили в бунгало с фаном на первой линии за 900 руб. Можно было бы и за 5000руб заселиться с бассейном и т.д.,и т.п,но-не наш бюджет!))))
Лиеска
путешественник

Сообщение Лиеска » 14 фев 2013, 07:18

С ногой попробую получить консультацию норм.специалиста в Куала Лумпуре.
Аюрведисты-это было бы очень здорово!
У меня перелом со смещением 2,3,4 плюсневых костей.
На Филах на островах медицина никакая,да и спецы-одно название!!! Может в Маниле что-то путевое только и есть??
( 18-летний пацан,жующий жевачку и поющий песни,с крутым именем Джоэл Леопольдо III- хирург!!! Вы бы доверились такому врачу???? Они открытые раны -то до сих пор здесь йодом заливают!! ) Вот этот доктор срочно захотел вставить мне 3 спицы за ...40 000руб старт!!
Отправила фото в Россию нашим хирургам,мне сказали,что срочности в операции нет никакой. Это ,вообще,можно вправить без хирургии!!! Мне бы такого спеца встретить,чтобы домой уже на двух ногах зайти!!!
Лиеска
путешественник

Сообщение Лиеска » 14 фев 2013, 07:48

Точка Сборки, мы хотели сначала придерживаться Вашему предложенному плану (на скутерах за 6.5 дней)
НО: я бы посоветовала проехать часть моего маршрута, по крайней мере, мне очень понравилось: от деревеньки Веллавайя в горах до Катарагамы. Почему-то мне кажется, это то, что Вы хотите получить от Нурэлии, только гораздо менее попсовое и гораздо более красивое. Там все очень настоящее.
Я бы сделала так (пишу по местам ночевок):

19.02 Негомбо или место по дороге к Канди
20.02 Канди (или Сигирия)
21.02 Нурэлия
22.02 Элла
23.02 Катарагама
24.02 пляж на побережье
25.02 вылет
Маршрут не очень простой в плане перемещений, конечно, зато очень насыщенный по впечатлениям

Сейчас даже не знаю,нужно этот план глобально переделать? Где будет тяжело мне ходить?
Тукеры повезут по такому маршруту? Вернее,договариваться с одним на весь путь или на каждой следующей остановке брать другого? Или такси на весь путь? (мне кажется это не так бюджетно?)
Лиеска
путешественник

Сообщение Точка Сборки » 16 фев 2013, 14:16

Видимо, не прошел мой пост, написанный вчера утром.
Ходить тяжело будет везде, но и настоящему индейцу завсегда везде ништяк. Если есть возможность- берите такси (около 180 долларов за вес маршрут).
Берегите себя, берегите ногу. Сигирия выпадает. Есть варианты либо ехать в горы и там жить несколько дней, наслаждаясь природой и выезжая на такси на водопады, либо обосноваться на пляже и прикоснуться к миру аюрведы. На туке хорошо ездить в пределах одной точки дислокации, а на такие длинные расстояния, боюсь, заломят цены, сопоставимые с такси, овчинка выделки не стоит. Берегите ногу.
Медицина в КЛ наверняка лучше ланкийской.
Точка Сборки
активный участник

Сообщение Prapor » 16 фев 2013, 21:23

Юлия Степанчук(шиленко) писал(а) 14 фев 2013, 06:15: Писал там один знаток: на этом острове проблем с жильем нет,есть на любой вкус.

я канешно не знаю на каком вы счас острове...но за 5 поездок на Фили кое-где побывал...Нигде и никогда не видел проблем с жильём... так что человек вам вообщем то правильно писал... НО - я не был в высокий сезон -Китайский НГ... вы вроде на него как раз попали...Или я не прав..?

На ШЛ действительно,...если вы не зациклены на какой-то определённый отель ..проблем нет..
Цены -ну за 20 баков с фаном в первой линии это вряд ли..разве только в Тангале...в других местах скорее 30..
..во второй линии - поискать - за теже 10-15 найдёте...но это не айс будет..

ИМХО - забейте на поездку на ШЛ...Ибо главный смак страны от бродилок по ней, а не пляжинга.. С вашей ногой это будет проблемно .. Вылечите ногу и приезжайте в другой раз...
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Лиеска » 17 фев 2013, 04:27

настоящему индейцу завсегда везде ништяк.

Ну,прям про меня!!!
Русские не сдаются!!!
Лиеска
путешественник

Сообщение Лиеска » 17 фев 2013, 04:36

Prapor,Вы правы-попали в самый,что ни на есть китайский НГ!!! (о.Малапаскуа)
По поводу - не ехать! Даже не рассматривается!
Перелом не критичный,передвигаюсь я без инвалидной коляски(слава Богу! ),не бегаю-факт! но и проспать оставшееся время в отелях-не мое!!
Так,что пойдем медленно и верно к цели!
Лиеска
путешественник

Сообщение Prapor » 17 фев 2013, 07:26

Ну...вам виднее... колхоз - дело добровольное.. Я ведь не представляю реально ваши возможности..
Токо так ..к сведению ..Большинство сингалов, нормальных,..Не связанных с тур. бизнесом будут адекватно и с сочувствием относится к вашей...х-ммм скажем... временной инвалидности.. Но хитрожопые тук-тукеры и некоторые отельеры видя вашу "плохую транспортабельность"..будут ломить с вас некислую цену и неохотно торговаться...типа..."а куда они денутся"...
..в прошлую поездку мню выбило коленный сустав, когда мы...так сказать "резвилися на волнах" ..и последнюю неделю я сильно хромал.. После того как я с помощью сына выбрался , помятый и одноногий,.....рыбаки на личном транспорте Бесплатно доставили в отельчег..респект им и уважуха...Но впоследствии любой тукер видя мню,..ковыляющего полегонечку..пытался задрать цену в 2 раза... Года четыре назад я останавливался в Унаватуне,.. уже деталей не помнюю но за трипл платили где то 30 баксов....Через день, рядышком поселилася семья итальянцев,.. тётенька в кресле инвалидном была,... дык с них, бедолаг , лупили 50... .. Это я к чему - .. для околотуристического пипла белый инвалид не будет особо вызывать сочуствия...и рассматривается как источник дополнительной прибыли.. Хотя безусловно вы будете окружены вниманием..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Лиеска » 17 фев 2013, 12:52

Что ж! Вы правы,скорее всего столкнуться с такой проблемой придется!
Спс,за предупреждение !
Лиеска
путешественник

Сообщение Лиеска » 10 мар 2013, 18:06

Мы благополучно вернулись.
Коротко отчитаюсь.
В Негомбо взяли скутер.10$ сутки. Мой паспорт -в залог.По другому -вариантов не нашли.
Были байки-15$.Договорились с рентом микрика на сл.приезд-45$(кому интересно по ценам)
Первую ночь переночевали в Негомбо (в конце пляжной улицы)-дабл с фаном 2000 рупий ночь.
Утром уехали на юг. Коломбо проходили часа 2.Шли по подробной карте города,купленной в маркете. Супер трафик!)))
В районе Бентотты нашли гест-дабл с кондеем ,с водонагревателем,с хозяйским модемом-2500 рупий.Не первая линия.Переезжаешь ж/д пути и в местной деревушке -шикарный двухэтажный домина с верандой и ...утренним чаем с молоком!)) И народу никого,жили одни!
Оттуда делали ежедневные вылазки.
Не доехали до Канди 16км.,а так ,излазили там все закуточки.
Полишены тормозили два раза.В основном стоят перед городками.В основном -с утра.
Показывали международные (оригинал) права мужа. Видно, для них они интересны , перелистывали с любопытством..,но стр.с фотографией так ни один и не нашел,т.к. она завернута вовнутрь..!))
Вернуться в Негомбо решили за сутки до вылета,т.к. движение там ,действительно, мягко говоря-дурное !
В Негомбо нашли гест (в начале пляжной улицы)- одна из двух комнат,с кондеем,нагреванием воды от солнца,с общим холлом с плазмой,кухней,стир.машиной-3000 рупий.Все это добро занимает весь третий этаж.Соседей опять у нас не было!))
Вообщем,
-с жильем нам фартило!
-планы свои не реализовали! Проехали только по побережью. Но,и этого хватило для того,чтобы понять,что эта страна-не для недельного пребывания!
-Будем возвращаться!!
Ну,и еще ,что хотелось бы отметить,что на байках там по трассам ездить не очень...безопасно! Если в Индии на дорогах присутствует хоть какое -то уважение друг к другу.То здесь его в принципе -нет! Если ты,конечно, не водитель автобуса или грузовика!))
Лиеска
путешественник

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль