Нужна помощь по маршруту и времени. Шри-Ланка.

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нужна помощь по маршруту и времени. Шри-Ланка.

Сообщение Анна Циндренко » 16 фев 2013, 21:35

Ребят, вобщем, хэлп, сос, на помощь, взываю к помощи! Будем на Ланке с 01 по 11 мая. Маршрут уже наметила, но есть вопросы: в основном, за сколько времени можно осмотреть ту или иную достопримечательность, сколько времени занимают переезды, ну и вообще сделайте ваши корректировки!
Итак:
1). прилетаем в Коломбо в 4 утра 01 мая. Планирую сразу перебраться в Нуварра Элию: какие чайные плантации рекомендуете смотреть? Сколько это по времени? Думаю, заночевать там, т.к. после перелета устанем мы шибко.....
2). Нуварра Элия - Канди. В плане посетить ботанический сад. Вопрос: оставаться ли в городе на ночь или в этот же вечер двинуться в Анурадхапуру?
3). Анурадхапура с заездом в Япахуву. Реально ли осмотреть за один день, надо ли останавливаться в гесте на ночлег или этим же днем рвануть в Поллонаруву?
4). Поллонарува. Вопрос аналогичный: реально ли все-все осмотреть за день, надо ли ночевать или сразу после поехать в Тринкомали?
5). Собственно Тринкомали. Прошу, посоветуйте гесты в Упувели и Нилавели. Где лучше?
6). Ну и последнее. Обратный рейс из Коломбо 11 мая в 4 утра. Как перебраться из Тринкомали в Коломбо? Поездом или автобусом? И во сколько 10го мая выезжать, чтоб точно успеть на самолет?
Передвигаться собираемся на автобусах, тук-туках, возможно такси и поезд... Арендовать машину возможности нет, т.к. водительских прав у нас опять же нет. А, еще такая деталь: если в каком-то месте нет смысла оставаться на ночь, как быть с вещами? Таскать весь день на себе - это проблематично...
Вобщем, предварительный план такой! Жду ваши советов, друзья!
Последний раз редактировалось Наталья Key 17 фев 2013, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Своим темам присваивайте информативное название.
Анна Циндренко
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
что посмотреть на Шри Ланке
Похожие темы

Re: Ребята, хэлп!! Нужна помощь по маршруту и времени!!

Сообщение larsen77 » 17 фев 2013, 19:28

Я думаю самое оптимальное арендовать машину с водителем,и с вещами не нужно таскаться и по времени сэкономите,без привязок к расписанию.
larsen77
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Re: Ребята, хэлп!! Нужна помощь по маршруту и времени!!

Сообщение Анна Циндренко » 18 фев 2013, 08:41

larsen77 писал(а) 17 фев 2013, 19:28:Я думаю самое оптимальное арендовать машину с водителем,и с вещами не нужно таскаться и по времени сэкономите,без привязок к расписанию.

В каждом городе машину брать или с самого начала на весь срок? И сколько это по деньгам выйдет? Если сильно дорого, то этот вариант отпадает точно((
Анна Циндренко
новичок

Re: Нужна помощь по маршруту и времени. Шри-Ланка.

Сообщение larsen77 » 18 фев 2013, 11:35

Можно арендовать сразу из аэропорта и на все дни он будет ездить с вами,цена договорная,но в среднем 70-80 долларов в день,можно договариваться за ранее,вас сразу встретят или по прибытии в аэропорту есть специальная стойка Ассоциация туристических водителей. Мы вылетаем через 3 дня,договорились за 350 долларов 4 дня,не стали торговаться,но можно было бы скинуть,нам потом другой водитель предлагал подешевле,но мы уже договорились.Так что по возвращению могу поделиться впечатлением о водителе и дать его координаты.
larsen77
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Re: Нужна помощь по маршруту и времени. Шри-Ланка.

Сообщение Анна Циндренко » 18 фев 2013, 15:45

larsen77 писал(а) 18 фев 2013, 11:35:Можно арендовать сразу из аэропорта и на все дни он будет ездить с вами,цена договорная,но в среднем 70-80 долларов в день,можно договариваться за ранее,вас сразу встретят или по прибытии в аэропорту есть специальная стойка Ассоциация туристических водителей. Мы вылетаем через 3 дня,договорились за 350 долларов 4 дня,не стали торговаться,но можно было бы скинуть,нам потом другой водитель предлагал подешевле,но мы уже договорились.Так что по возвращению могу поделиться впечатлением о водителе и дать его координаты.

Нет, это нам не подходит, дорого! Да и таскать за собой постороннего человека изо дня в день я не хочу(((( Но все равно спасибо!
Анна Циндренко
новичок

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль