Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
За Вас это никто не сможет решить. Потому чтоГде останавливаться в выбранных городах (какие именно гесты)?
Встречается вообще взаимоисключающая информация (кто-то неплохой гест снимает за 1000 рупий и 1500 считает уже перебором... а кто-то утверждает что меньше чем за 3000 вообще договориться невозможно
Это занимает 15 минут (ну, плюс время на добраться до ГАИ).Вариант с машиной в аренду (без водителя) не подходит, т.к. не успеваем обе сделать международные права.
Вопрос в понятии "лучше". Что для Вас есть "лучше"? Вариантов ответа всплывает сразу несколько - быстрее, комфортнее, дешевле, интереснее. Определяйтесь...Как лучше, общественным транспортом или на арендованной машине с водителем?
Лучно у меня с женой и детенышем получается что-то в районе 150 у.е./день. (без учета перелета; с учетом авто, жилья, еды, культурной программы, сувениров). Но у всех аппетиты разные...В какие деньги встанет такой трип по острову?
shalfeiko писал(а) 20 фев 2013, 10:28:Прошу не давать советов из серии "почитай форум, все есть". Да, есть многое, но часть информации устарела.
Встречается вообще взаимоисключающая информация (кто-то неплохой гест снимает за 1000 рупий и 1500 считает уже перебором... а кто-то утверждает что меньше чем за 3000 вообще договориться невозможно).
Заходите на какую-нибудь Агоду и выбирайте... Порядок цен будет понятен.
Это занимает 15 минут (ну, плюс время на добраться до ГАИ).
Вопрос в понятии "лучше". Что для Вас есть "лучше"? Вариантов ответа всплывает сразу несколько - быстрее, комфортнее, дешевле, интереснее. Определяйтесь...
Лучно у меня с женой и детенышем получается что-то в районе 150 у.е./день. (без учета перелета; с учетом авто, жилья, еды, культурной программы, сувениров). Но у всех аппетиты разные...
shalfeiko писал(а) 20 фев 2013, 10:28:Evgeny Rodichev писал(а) 20 фев 2013, 11:38:Почитайте форум, все есть В частности - от Ратнапуры Синхараджа и Ялла, как и в старые добрые времена, по-прежнему практически в противоположные стороны, поэтому ваш день 8 несколько сомнителен...
Как посоветовали бы его изменить?
мне этот отрезок маршрута не очень понятен.В день 9 вы запланировали просвистеть мимо всех лучших пляжных мест Шри-Ланки, а потом пляжиться несколько дней чуть ли не в Негомбо...
Narzea писал(а) 24 фев 2013, 13:35:вернулась пару дней назад из ШЛ. 7 дней откатались на общественных автобусах. Очень довольны. Ходят часто, народу (кроме околоКоломбья) в автобусе мало. Садиться нужно на автостанциях и туда же приезжать, тогда с пересадками никаких проблем не будет - на станции чаще всего уже стоит нужный автобус. Стоимость определили приблизительно так - 50 рупий/1 час езды. Кстати,особых пробок, о которых везде пишут, не наблюдали, автобусы ездят резво и весело, с музыкой (иногда очень громкой, берите беруши). Окна-двери в них открыты, что очень освежает и ехать не жарко и не душно.
По приезду на автостанцию города, в котором планировали ночевку, тут же из толпы страждущих брали тукера и он за 100 рупий подбирал нам гест по заданным нами критериям. гесты разные, но торг почти везде уместен. Если что-то не нравится, смело ищите дальше. Гестов много.
111vk писал(а) 24 фев 2013, 22:35:Здравствуйте!
Адекватность маршрута сложно оценивать абстрактно. А чтобы оценить его предметно, мне кажется, сначала стоит определиться с опорными пунктами:
1. на каком виде транспорта все же решили перемещаться - потому что в каждом случае маршрут придется корректировать по-разному. Какие-то из Ваших дневных планов отлично вписываются в идею общественного транспорта, какие-то - скорее машина, отдельные - на мой взгляд, пока еще без идеи)
К примеру, маршрут Голл-Синхараджа-«Другой город» за один день - не самый продуктивный, если Вы, как и большинство, хотите увидеть в лесу не только флору, но и фауну). Ближе к 9, когда туристы обычно подгребают из мест постоянной дислокации, фауна уже обычно позавтракала, пообщалась и отбыла на полуденный отдых. Лучше было бы накануне вечером переехать и остановиться в гесте недалеко от входа в лес, обсудить с гидом продолжительность прогулки и часов в 6 утра уже выдвинуться - тогда вся фауна будет Вашей)) плюс опция пройти не самым избитым треком, искупаться в водопаде и никуда не спешить.
2. в каких местах точно хотите побывать - потому что маршрут, особенно во второй его части, все-таки слегка перенасыщен. Скажем, насколько Вы уверены насчет Пика Адама? Если Вами движут не паломнические побуждения и Вы не рекордсмены в беге по лестницам, то, с учетом насыщенной программы на следующий день, подобное мероприятие, да еще во второй половине дня - на мой взгляд, это излишний героизм ;)
3. и в какой бюджет хотите уложиться - поможет Вам понять, нужно ли корректировать первые два пункта. Выше Вас уже сориентировали, ну и еще для общего представления:
Гесты стоят недорого - за 2000 рупий /$16/ (а если торговаться дальше, то и чуть дешевле) найдете чистый гест с горячей водой недалеко от достопримечательностей. В Канди будет рупий на 500 дороже. На пляжах разброс цен шире - в зависимости от конкретного места и персональных запросов.
Общественный транспорт - практически бесплатный) К примеру, поездка на автобусе по маршруту Дамбулла-Полоннарува (час с небольшим) и обратно стоила чуть больше доллара на человека. Поезд - чуть дороже (скажем, Коломбо-Анурадхапура - $6 на человека 1-м классом) и несколько комфортнее.
Варианты гестов по отдельным пунктам маршрута сброшу Вам в личном сообщении - не знаю, приветствуется ли опубликование адресов на форуме и лениво проверять)
111vk писал(а) 26 фев 2013, 05:24:Личное сообщение отправила.
Поскольку Вы уже определились в пользу машины, логичнее, на мой взгляд, было бы слегка сдвинуть маршрут так.
Я бы не теряла второй день в Негомбо и выдвинулась бы на осмотр Анурадхапуры, тогда утро третьего дня Вы сможете посвятить окрестностям - тому же Аукана Будда или Михинтале, который раза в четыре ближе)). Побывав в Михинтале утром, Вы можете за оставшееся время осмотреть Полоннаруву и вечером переехать в Сигирию.
Тогда утром четвертого дня Вы посещаете Сигирию и переезжаете в Канди, по дороге осмотрев Пещерный храм Дамбуллы. При таком варианте Вы и смотрите больше, и при этом экономите один день.
На пятый день - по программе: Перадения и Нувара Элия, а на шестой - я бы советовала Вам (с учетом того, что Пик Адама выбыл из конкурса, а идея посещения Бандаравеллы мне недоступна) переехать в Эллу, окрестности которой по части водопадов и треков для прогулок в горы, судя по всему, не уступают плато Хортона. /Начитавшись противоречивых отзывов о плато, мы в свое время предпочли ему Эллу и не пожалели об этом, но длоргя объективности оценки - вот, как вариант, отзыв человека, который был в обоих местах http://www.indostan.ru/forum/23_12179_0.html/
Утро седьмого дня можно провести в Элле, а во второй половине - выехать в сторону Яллы, чтобы на восьмой день попасть на утреннее сафари, что несколько увеличивает шансы кого-нибудь увидеть)), а после сафари - переехать в Тангалле.
Вообще, Тангалле - это место, заслуживающее большего, чем однодневное пребывание, но поскольку Вам нужно закончить маршрут, чтобы отпустить водителя - во второй половине девятого дня стоит выехать к Синхарадже, чтобы переночевать недалеко от восточного входа.
Ранним утром десятого дня выйти в лес, а после экскурсии - выехать в сторону Голла, тем более, что наиболее интересные места для пляжного отдыха в зимнем сезоне находятся в его направлении и южнее. При этом, если заранее выбранный пляж окажется недалеко, то можно подобрать гест, разместиться и отпустить водителя, а в Голл съездить самим, уже без вещей, на тук-туке или автобусе в один из следующих дней, чтобы разбавить пляжныелвпечатления.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке