Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Alekse_poz писал(а) 28 фев 2013, 09:08:Доброго времени суток.
Прошу конструктивной критики и помощи.
11 марта с.г. прилетаем в Ш-Л.
День 1. Басом до Дамбуллы и Сигирии. Ночёвка.
День 2. Рано утром на гору. Берём в аренду машину с водилой (заранее договариваемся). Едем в Перадению в Бот.сад, переезд в Канди. Ночёвка.
День 3. Переезд в НЭ. Водопады, чай и пр. Ночёвка.
День 4. Рано из НЭ двигаемся в Лес Синхараджа, осмотр. Движение дальше до Тангалле. Там ужин, пьянка, океан (уже без машины и тем более водилы).
Таким образом, на машине три дня. Самый большой переезд НЭ-Тангалле 267км.
Помогите с ответами:
1. Где в Дамбулле лучше искать машину с водилой на три дня, нас двое. Ориентир по стоимости 50-70$/сутки, затраты водилы на сон и еду уже в цене, я правильно представляю?
2. Чувствуется, что много времени планирую на НЭ, может сгонять ещё куда в окрестности или выдвинуться в сторону Синхараджи? Будут ли гесты или недорогие отели по дороге НЭ-Синх?
3. Сколько времени на посещение Леса Синхараджи?
4. Реально ли от НЭ через Синх., доехать до Тангалле? Водитель не взбрыкнёт?
Заранее сильно благодарен!!!
P.S. Если хто собирается в эти даты по аналогичному маршруту, с удовольствием напросимся или позовём с собой.
Alekse_poz писал(а) 28 фев 2013, 10:19:На форуме, по разным данным от Негомбо автобус до Дамбуллы 4-5 часов, есть прямой (вроде). Прилетаем в 8.30. В этот день не планируем ни чего смотреть, только добраться. Считаете целесообразнее сразу на машине?
Alekse_poz писал(а) 28 фев 2013, 12:58:Согласен, смысла мало, но и басом охота прокатиться, так сказать, вкатиться в местный ритм жизни.
Хотелось в Синхараджу попасть, но придётся перехотеть. Мало информации, а 18 тыс. га без информации ...
Вы написали: От Сигирии тук-туком до Канди ... Опечатка?
CyrixNVK писал(а) 05 мар 2013, 11:56:а подскажите ка, как на машине из НЭ до Тангале за 4 часа доехать?
CyrixNVK писал(а) 05 мар 2013, 15:13:непоняли, по какой дороге надо ехать, чтобы с НЭ до Тангале доехать за 4 часа? машина есть, в прошлом году я ехал из НЭ до Галле 7 часов, причем дорога не радовала...
CyrixNVK писал(а) 05 мар 2013, 15:13:непоняли, по какой дороге надо ехать, чтобы с НЭ до Тангале доехать за 4 часа? машина есть, в прошлом году я ехал из НЭ до Галле 7 часов, причем дорога не радовала...
Arny писал(а) 07 мар 2013, 09:00:CyrixNVK писал(а) 05 мар 2013, 15:13:непоняли, по какой дороге надо ехать, чтобы с НЭ до Тангале доехать за 4 часа? машина есть, в прошлом году я ехал из НЭ до Галле 7 часов, причем дорога не радовала...
Ну, теоретически в 4 часа уложиться можно, если ехать так: НЭ-Хапутале-Балангода-Тангалле. Получается примерно 190 км, из которых 90 км - серпантин. При средней скорости по ШЛ 40 км/ч время в дороге будет 4,5-5 часов. В принципе, трафик из горной части на юг несущественный (по крайней мере по дороге А2 ехали с ветерком). И если от Балангоды до Тангалле ситуация такая же, то добраться за 4 часа можно.
Вам подсказали.а подскажите ка, как на машине из НЭ до Тангале за 4 часа доехать?
в прошлом году я ехал из НЭ до Галле 7 часов,
Так в интете можно фотки посмотреть - очень быстрый и при этом, заметьте, бюджетный вариант. А если серьезно, то так не бывает, чтобы посмотреть и все, и быстро.Хочется посмотреть все и при этом не тратить много времени на поездку.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке