8 дней на Шри-Ланке - нужен совет

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

8 дней на Шри-Ланке - нужен совет

Сообщение amikityuk » 04 мар 2013, 10:53

Приветствую всех форумчан!

Планируем короткую поездку на Шри-Ланку, всего 8 дней. В голове созрел такой план: на несколько дней взять машину с местным водителем, и проехать по короткому туристическому маршруту Сигирия-Канди-Нувара Элия, после чего оставшиеся 4-5 дней поваляться на пляже.

В связи с этим вопрос: стоит ли на такой срок ехать на юг, или остановиться в Ваддува, Негомбо, итп и сэкономить время на обратную дорогу? Хочется пристойный отель с хорошим пляжем - насколько в этом смысле юг отличается от окрестностей Коломбо по соотношению цена-качество?

Также буду благодарен, если покритикуете план поездки:
День 1 - прилет 13.30, на машине в Дамбулу, там ночевка.
День 2 - рано утром осмотр Дамбулы, переезд в Сигирию, подъем на гору, переезд в Канди.
День 3 - осмотр Канди, ботанические сады в Перадении, переезд в Нувара Элию и ночевка там.
День 4 - Нувара Элия - ботанический сад, чайные плантации, переезд в пляжный отель.

Спасибо!

p.s. Если у кого-нибудь есть контакты приличных местных водителей, с которыми можно заранее списаться (лучше англоговорящих, а не наших соотечественников, судя по отзывам) - буду благодарен, если скините в личку.
amikityuk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
достопримечательности Шри Лаки топ 10

Re: 8 дней на Шри-Ланке - нужен совет

Сообщение jonywalker » 04 мар 2013, 14:15

Я вчера откатал очень похожую программу. Тоже напоследок к океану на юг заехал. Но теперь жалею. От Хиккадувы до Велигамы, по крайней мере со вчерашнего послеобеда, то ливень, то моросит. Небо затянуто, волны везде. Но местами конечно можно и купаться. Думаю, стоит смотреть по погоде. А еще лучше, сначала к океану, а потом в центр. Так с вами останется больше положительных эмоций, ибо совершенно разное отношение к туристам.
jonywalker
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kristyna » 04 мар 2013, 14:46

amikityuk писал(а) 04 мар 2013, 10:53:День 2 - рано утром осмотр Дамбулы, переезд в Сигирию, подъем на гору, переезд в Канди.

ИМХО с утра лучше в Сигирию, потом в Дамбулу, Канди тоже успеете осмотреть
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение Andrew K. » 26 мар 2013, 18:02

Вполне согласен с предыдущим комментарием. Если Вы на машине, можно смело ставить Дамбуллу в 1 день, а с утра в Сигирию. На юг стоит ехать однозначно - океан отличный. Хороший пляж и Негомбо - понятия не совместимые. Контакты водителей и правила поведения с ними могу предоставить (если ещё актуально...)
happiness it is not the station of arrival but the form of travelling
Andrew K.
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль