Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
boss69 писал(а) 27 мар 2013, 12:32:Pinnawala (Пиннавала)
Вечером улицы вымирают
Вся " развлекуха" сидеть на веранде отеля , слушать как течет горная река
Реальное время отъезад после просмотра слонов 12-00
Alekse_poz писал(а) 28 мар 2013, 13:19:25 декабря. 5 день.
. Хватит ли для тепла в Канди и НувараЭлии длиных брюк, кенгурух и ветровок? не замерзнем?
boss69 писал(а) 28 мар 2013, 11:01:ПРИ УСЛОВИИ,что вы живете в этом отеле.
В начале улице, по которой ведут слонов к реке сидели охранники и проверяли билеты
Это когда мы там были, может есть вариант просочиться
Alekse_poz писал(а) 28 мар 2013, 13:19:Неделю как вернулся.
Из Полоннарувы до Канди долго (особенность дорог), да и Канди большой город (пробки).
Мы так сделали:
Из Полоннарувы поехали на ночевку в Дамбулу были уже в 16.00. Утром поехали в Канди.
По дороге заехали в Матале (индуистский храм), затем в Передению. В 15.00 были в Канди у храма.
Alekse_poz писал(а) 28 мар 2013, 13:24:Киты в Мириссе. В любом гесте 5500-6000 руп/чел. (вар.1 простой).
Берёте тукера и утром (до 8-00) едете в порт Мириссы (Хабба, если я правильно понял/помню название).
Я туда пешком ходил 3-4 мин. от моего геста. Покупаете там билеты за 4000 руп/чел. (вар.2 простой)
Alekse_poz писал(а) 28 мар 2013, 13:19:Нормально
не замерзните
Рыжый UP писал(а) 28 мар 2013, 15:07:Alekse_poz писал(а) 28 мар 2013, 13:19:А сколько долго ехали до Канди там 140км, я думаю за часов шесть или семь на машине преодолеем?
даже если 7, рано утром осмотр Полоннарувы это если с 6 утра до 10, и к 17 часам мы в Канди.
У нас машина будет арендована так что мы без тукеров будем обходится. Значит будем брать билет прямо в порту, на 4х экономия не плохая.
спасибо, осталось прихватить перчатки и шапки для пика Адама
Alekse_poz писал(а) 28 мар 2013, 15:32:
У вас по плану в один день и Сигирия и Полоннарува, затем переезд в Канди.
Вот это проблематично. Если без Сигирии, то вполне к вечеру в Канди попадёте.
Утром из Дамбулы до БотСада, с остановкой в Матале, доехали часа за 3,5, с учётом, что водила местный.
Закладывайте скидки на особенность манеры вождения.
boss69 писал(а) 28 мар 2013, 15:24:Hotel Elephant Park (на берегу реки), но когда мы были в Пинавелле, то мест в нем уже не было.
Надо было бронировать в Москве
Напротив то же стоит не плохой отель,( у входа статуя слона, названия не помню) но в нем озвучили цену в 8000 рупий( это 64 бакса) Торговаться не хотели
arseniy-flame писал(а) 01 апр 2013, 18:11:Если вы в Мириссу только за китами то зачем так много времени уделять: день - приезд, день - покупка билетов, день - посмотреть китов, день - Мирисса или Хиккадува... На мой взгляд приехали и купили на утро китов или второй вариант, уже описанный ранее, с утра в порт и сразу ехать на китов. У нас океан штормил, не то чтобы сильно, но волны были, поэтому по приезду пошли пару часиков поспать. Из Мириссы можно съездить в Диквеллу к большому Будде, там же в 10 км - воющая дыра Blowhole, Матара. Мне кажется пляжинга вам хватит на Мальдивах.
Arny писал(а) 02 апр 2013, 08:19:Обычно советую всем обратное - не торопиться, не гнать, а спокойно все посмотреть. Но в Вашем случае все как раз наоборот: маршрут очень размазан - можно (и нужно) сделать его более интенсивным.
Да и логистика перемещений далека от оптимальной. Вот один из примеров: из НЭ собираетесь на пик Адама, потом в Бадуллу, потом на Хортон, а потом в Эллу. Караул!!! Какие-то шараханья из стороны в сторону!!!
Рыжый UP писал(а) 02 апр 2013, 08:41:Arny писал(а) 02 апр 2013, 08:19:Обычно советую всем обратное - не торопиться, не гнать, а спокойно все посмотреть. Но в Вашем случае все как раз наоборот: маршрут очень размазан - можно (и нужно) сделать его более интенсивным.
Да и логистика перемещений далека от оптимальной. Вот один из примеров: из НЭ собираетесь на пик Адама, потом в Бадуллу, потом на Хортон, а потом в Эллу. Караул!!! Какие-то шараханья из стороны в сторону!!!
а как в таком случае правильно?
Рыжый UP писал(а) 02 апр 2013, 11:21:С океаном очень спорный момент, мы не сильно к нему стремимся.
Пляжный отдых у нас будет три полных дня на Мальдивах, где нет волны, этого более чем достаточно. А тут волна, те отдых именно как отдых сомнительный в нашей ситуации.
Нас больше всего интересуют храмы, Пик Адама, Хортон, Элла. Пока читаю отчеты и думаю что бы еще добавить из "дойти и влезть".
Попробую еще сама по гуглу Ваше предложение пробить, спасибо!
Рыжый UP писал(а) 02 апр 2013, 11:21:Попробую еще сама по гуглу Ваше предложение пробить, спасибо!
arseniy-flame писал(а) 02 апр 2013, 11:27:Рекомендую нац парк Ялла, когда еще сможете увидеть леопардов в живой природе
Arny писал(а) 02 апр 2013, 11:30:Это нужно бы сделать по всему маршруту, а не только по конкретным примерам, которые я привел. Таким образом получится дополнительно выкроить изрядно времени.
Arny писал(а) 02 апр 2013, 11:44:Ратнапура - шахты по добыче камней. Это, конечно, больше аттракцион. Но все же...
Синхараджа.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Маршруты по Шри-Ланке