Что добавить, что убрать на 7 дней экскурсий?

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Что добавить, что убрать на 7 дней экскурсий?

Сообщение darkengelo » 17 июн 2013, 14:05

14 дней отдыха 14-28 сентября 2013.
7 дней экскурсий / 7 дней пляжа

Прошу помочь с:
1) оптимизаций маршрута (выбросить малозначимое и дорогое по времени и деньгам, добавить всякие примечательные места)
2) общие вопросы

1)
http://goo.gl/maps/KrCw8 - здесь маршрут
http://goo.gl/maps/1zq32 - здесь места
    Коломбо
    Сигирия
    Дамбуле
    Полоннарува
    Канди
    Нувара Элия
    Тринкомали + Горячие источники
    Яла (национальный парк) + ночевка
    Сингхараджа (дождевой лес)
    Хортон Плейнс (Конец света)
    Наблюдение за китами
    Королевский Ботанический Сад
    чайные плантации
    сады специй
    поездка на поезде

стоит вопрос в поланнаруве - почти лишний день, трансфер и стоимость за посещение.
+ что-то еще интересное мог упустить?

2) данный маршрут на 7 дней нам один гид (сам водит авто, очень нравится как гид) посчитал в 1100$ (входит только транспорт, гид, ночевка гида) - насколько сумма адекватна?

UPD 3) правильно я понимаю, что с 14-28 - самое-то ехать в тринкомали? альтернатив нет? цель - пляжный отдых, снорклинг + 1день дайвинг.
+ еще писали что в январе океан в Тринкомали гряизный - в сентябре не так надеюсь.

4) в джафне я так понимаю делать пока нечего?

5) какие из экскурсий - особенно последние по маршруту можно посетить и без гида?

6) ! Как лучше провести время в нац.парке Яла - хотелось побольше животных увидеть, хватит ли одного заезда?
там животные выходят с утра и вечером. Я предполагал заехать в парк вечером на джипе, остаться на ночь там на дереве, и еще с утра проехаться?
Последний раз редактировалось darkengelo 17 июн 2013, 18:10, всего редактировалось 2 раз(а).
darkengelo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7
достопримечательности Шри Лаки топ 10
Похожие темы

Re: Что добавить, что убрать на 7 дней экскурсий?

Сообщение Arny » 17 июн 2013, 17:01

Начну с конца:
2) А не послать бы этого "гида" по известному адресу... Машина с водилой на микробусе за 7 дней - 450-500 у.е. (с топливом и безлимитным пробегом). Выходит, что этот жлоб хочет еще 600-650 у.е. как гид?! И это при всем при том, что он и на машине зарабатывает, т.к. ставки аренды машины для местных и для фарангов отличаются, и как водила. При этом едва ли этот перец расскажет что-то свыше того, что можно прочитать здесь на Форуме или в путеводителях. Короче говоря, совсем оборзели местные чатлане...

1) Маршрут оригинальный и, что ценно, более чем реализуемый. Но важно грамотно разбить по дням.

Что бы такого я выбросил из маршрута:
- киты. Ибо долго, скучно и, естественно, без всяких гарантий увидеть животину. А еще и укачивает изрядно...
- Хортон. После Синхараджи, Яллы и горной дороги на Канди ничего особого на Хортоне не увидите. А крюк сделаете приличный. Вместо этого можно потратить немного времени на Элла Рок и малый пик Адама.

По Полоннаруве: проезжать практически мимо и не заехать туда - неразумно. По мне так это одно из самых классных мест на ШЛ.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Страны: 18

Сообщение darkengelo » 17 июн 2013, 17:20

Arny писал(а) 17 июн 2013, 17:01:Начну с конца:
2) А не послать бы этого "гида" по известному адресу... Машина с водилой на микробусе за 7 дней - 450-500 у.е. (с топливом и безлимитным пробегом). Выходит, что этот жлоб хочет еще 600-650 у.е. как гид?! И это при всем при том, что он и на машине зарабатывает, т.к. ставки аренды машины для местных и для фарангов отличаются, и как водила. При этом едва ли этот перец расскажет что-то свыше того, что можно прочитать здесь на Форуме или в путеводителях. Короче говоря, совсем оборзели местные чатлане...

Где б еще найти заранее водилу проверенного по такой цене... Тут дело в том, что я понимаю ценник завышенный, но как гид он 100% хорош, более 7и лет уже гидом работает, да и отзывы очень даже (да и подход при общении). И машина у него Honda Insight (не знаю какие-то там обычно на шри-ланке варианты). Трансфер то вобщем также выходит 600, но еще добавляется 40$ за ночевку в отелю. т.к он говорит что спит только в нормальных местах..
Остальные гиды просто уже 7 дней как не отвечают.. А те что есть как то не внушают доверия.

Arny писал(а) 17 июн 2013, 17:01:1) Маршрут оригинальный и, что ценно, более чем реализуемый. Но важно грамотно разбить по дням.

А чем он собственно оригинален. я у другим маршруты смотрел, вроде те же места...

Что бы такого я выбросил из маршрута:
- киты. Ибо долго, скучно и, естественно, без всяких гарантий увидеть животину. А еще и укачивает изрядно...

А у китов сезон вообще какой и где их смотрят. Вроде как в сентябре только на восточном побережье.

- Хортон. После Синхараджи, Яллы и горной дороги на Канди ничего особого на Хортоне не увидите. А крюк сделаете приличный. Вместо этого можно потратить немного времени на Элла Рок и малый пик Адама.

нам "конец света" понравился - фотки впечатляющие. А малый пик Адама интереснее в этом плане?

По Полоннаруве: проезжать практически мимо и не заехать туда - неразумно. По мне так это одно из самых классных мест на ШЛ.

6 часов в сумме дополнительно примерно...

прошу ответить на вопрос 3) по поводу пляжей.
И по пути рядом я не пропустил ничего интересного?
спасибо.
darkengelo
новичок

Сообщение Mihalych » 17 июн 2013, 17:29

darkengelo писал(а) 17 июн 2013, 17:20: но еще добавляется 40$ за ночевку в отелю. т.к он говорит что спит только в нормальных местах..

Ну эт он только таааак говорит.
40x7=280 usd себе дополнительно в карман положит, а спать будет с спец. комнатах при отелях (бесплатных для драйверов).

А отели по маршруту кто выбирает: вы или он?
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение darkengelo » 17 июн 2013, 17:31

я выбираю.
darkengelo
новичок

Сообщение Mihalych » 17 июн 2013, 17:41

darkengelo писал(а) 17 июн 2013, 17:20:И по пути рядом я не пропустил ничего интересного?

Ну если только слоны пропущены (около 100 особей, Пиннавела)...ну это если они вам конечно интересны.
Mihalych

Сообщение Arny » 17 июн 2013, 17:51

Трансфер то вобщем также выходит 600, но еще добавляется 40$ за ночевку в отелю. т.к он говорит что спит только в нормальных местах..
600 не выходит... Борзый ценник за 7 дней! А если он скажет, что в местах меньше чем за 100 у.е. не останавливается и вино дешевле Шато Лагранж не употребляет, Вы тоже поверите? Может он еще и к девкам в дороге привык? Так оплатите ему! Где он спит и что жрет - это его проблемы. В стоимость авто с водилой всегда включена стоимость проживания и питания водилы. И как я сказал ранее, 500 у.е. - это крайний ценник за микробус (а не за легковушку) за 7 дней с водилой (с его проживанием и питанием) с топливом и безлимитным пробегом. Так что шлите этого прохиндея на хер... Слишком много хочет...

Маршрут Ваш оригинален не местами, которые проедете, а порядком их проезда. Т.е. оригинален сам маршрут.

По Хортону уж и не знаю, что добавить. Но интересного там не так уж и много. Непосредственно сами концы и водопад. Вот и все... Но ценник на посещение приличный. Времени потратите часов 8 (включая дорогу) и траффика лишних километров 80. Касаемо красивых видов, то их по дороге будет немеряно! Останавливайся хоть на каждом повороте!

По пляжам: сезонность - понятие на ШЛ весьма условное, т.к. волны на океане есть всегда (даже в сезон), а с дождями уж точно как повезет (можно и в "сезон" нарваться на затяжные ливни - но это характерно, в основном, для центральной части страны). Можно и на южном побережье найти места без волн со спокойной водой. В Тринкомали же надеюсь сам попасть лишь этой зимой (за предыдущие 5 ходок на ШЛ так туда и не добрался) - так что тут ничего не подскажу. Но если Вы не поедете в Тринкомали, то придется переделывать весь маршрут.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение darkengelo » 17 июн 2013, 18:10

4) в джафне я так понимаю делать пока нечего?

5) какие из экскурсий - особенно последние по маршруту можно посетить и без гида?

6) ! Как лучше провести время в нац.парке Яла - хотелось побольше животных увидеть, хватит ли одного заезда?
там животные выходят с утра и вечером. Я предполагал заехать в парк вечером на джипе, остаться на ночь там на дереве, и еще с утра проехаться?
darkengelo
новичок

Сообщение Arny » 17 июн 2013, 18:41

Я предполагал заехать в парк вечером на джипе, остаться на ночь там на дереве, и еще с утра проехаться?
Ну Вы размечтались... Вас из джипа не выпустят вовсе...

По п.4: инфраструктуры нет. Но поговаривают, что там самобытно.

По п.5: гид вообще не нужен по всему маршруту.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение darkengelo » 17 июн 2013, 18:45

Arny писал(а) 17 июн 2013, 18:41:
Я предполагал заехать в парк вечером на джипе, остаться на ночь там на дереве, и еще с утра проехаться?
Ну Вы размечтались... Вас из джипа не выпустят вовсе...

Ну не просто вышел, на дерево залез, поспал.. )) там есть бунгало и домики на дереве у берега реки по центру...
darkengelo
новичок

Сообщение Arny » 17 июн 2013, 18:57

Что-то не припомню, чтобы непосредственно на территории парка были какие-то бунгало... Рядом, да...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Сообщение darkengelo » 17 июн 2013, 19:21

Эх, дернул черт посмотреть еще Индонезию, Вьетнам и Камбоджу. А я уже 10 дней Шри-Ланку изуачаю. Но в тех странах больше объектов разных, с чего теперь начать..
darkengelo
новичок

Сообщение Put-nik » 17 июн 2013, 20:16

darkengelo писал(а) 17 июн 2013, 14:05:
Королевский Ботанический Сад
что-то еще интересное мог упустить?

Рядом с Бот. Садом в Перадении есть интересный храм- Hindagala Raja Maha Viharaya, советовал его тут, сообщение #10 ( второе фото и под ним карта) можете также его посетить, много времени это не займёт.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение Mihalych » 18 июн 2013, 12:46

darkengelo писал(а) 17 июн 2013, 19:21:Эх, дернул черт посмотреть еще Индонезию, Вьетнам и Камбоджу
Но в тех странах больше объектов разных...

Каждая из этих стран в 3 и более раз больше по площади Шри Ланки.
Там много интересностей на метр квадратный...
Mihalych

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль