Маршрут в сентябре

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Маршрут в сентябре

Сообщение LE-NIN » 12 авг 2013, 12:14

Уважаемые ветераны путешествий по Шри-Ланке, здравствуйте!

В сентябре будем с женой на острове. Очень прошу Вас не оставить без внимания мое сообщения и сравнительно раскритиковать приведенные ниже маршруты. Чует мое сердце, что где-то налажал. А вот где, понять не могу. И не могу определиться с выбором. Перемещаться планирую общественным транспортом в длительных перегонах; локальные перевозки - тук-тук.
Вариант № 1.
11 сентября - Аэропорт - негомбо
12 сентября - негомбо -коломбо -галле
13 сентября - галле - мирисса
14 сентября - мирисса - матара – дондра - матара
15 сентября - матара - тангалле
16 сентября - тангалле - элла
17 сентября - элла - удавалаве
18 сентября - удавалаве -хакгала - нувара элия
19 сентября - нувара – элия - канди
20 сентября - канди - перадения - канди
21 сентября - канди – дамбулла - хабарана (миннерия
22 сентября - миннерия - поллонарува
23 сентября - поллонарува - тринкомале
24 сентября - тринкомале
25 сентября - тринкомале - коломбо
26 сентября - Коломбо
27 сентября - коломбо - аэропорт

Вариант № 2.
11 Аэропорт – негомбо
12 Негомбо – коломбо – поллонарува
13 Поллонарува
14 Поллонарува – хабарана (миннерия)
15 Хабарана
16 Хабарана – дамбулла – канди
17 Канди – перадения – канди
18 Канди – нувара – элия
19 Нувара – элия – хакгала –элла
20 Элла – тангалле
21 Тангалле
22 Тангалле – матара – дондра – матара
23 Матара – мирисса
24 Мирисса – галле
25 Галле – коломбо
26 Коломбо (зоопарк)
27 Коломбо - аэропорт

Заранее благодарен!
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.
LE-NIN
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
отдых на Шри Ланке

Re: Шри Ланка. Сентябрь, Курорт?

Сообщение b-olegh » 12 авг 2013, 12:37

LE-NIN писал(а) 12 авг 2013, 12:14:Уважаемые ветераны путешествий по Шри-Ланке, здравствуйте!

В сентябре будем с женой на острове. Очень прошу Вас не оставить без внимания мое сообщения и сравнительно раскритиковать приведенные ниже маршруты. Чует мое сердце, что где-то налажал. А вот где, понять не могу. И не могу определиться с выбором. Перемещаться планирую общественным транспортом в длительных перегонах; локальные перевозки - тук-тук.
Вариант № 1...
Вариант № 2...
Заранее благодарен!

Имхо, если цель стоит проехаться по острову и на пляжи только посмотреть, то выбирайте любой...
Если хоть в некоторой степени интересует пляжный отдых, то стоит привязывать маршрут к точке отдыха...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение LE-NIN » 12 авг 2013, 12:41

То есть Вы полагаете, что модель маршрута у меня получилась перенасыщенной? На самом деле в планы отнюдь не входит "галопом-по-европам". А ясли говорить о привязке, то на каком этапе и в каком месте по Вашему мнению ее лучше осуществить?
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.
LE-NIN
участник

Сообщение b-olegh » 12 авг 2013, 12:46

LE-NIN писал(а) 12 авг 2013, 12:41:То есть Вы полагаете, что модель маршрута у меня получилась перенасыщенной? На самом деле в планы отнюдь не входит "галопом-по-европам". А ясли говорить о привязке, то на каком этапе и в каком месте по Вашему мнению ее лучше осуществить?

Я предлагаю сперва определить точку (или хотя бы район), где будет пляжный отдых...
Где Вы остановитесь на несколько дней... Северо-Восток и Юг острова расположены довольно далеко друг от друга...
И потом уже строить нитку маршрута, чтобы в этой точке он завершился...

К примеру, если отдых намечен в Тринко, то там экскурсионку желательно завершить...
Если на юге (к примеру, в Мириссе) - то там...
b-olegh

Сообщение LE-NIN » 12 авг 2013, 12:50

Ну так в первом из проектных маршрутах именно подобным образом все и изложено - финальная привязка к Тринкомали, откуда дорога - напрямую в Коломбо. Однако напрягает то обстоятельство, что - судя по отзывам - в Тринкомали ожидает глухая привязка к месту и сильно ограничена возможность маневра, лишаться которой с моей точки зрения не предпочтительно. Именно поэтому и прорабатываю вероятность второго варианта маршрута.
LE-NIN
участник

Сообщение b-olegh » 12 авг 2013, 13:17

Ну как Вам сказать... Вы пробуете объять необъятное...
Вы планируете на двое суток попасть в Тринко...
Да, можно денек полежать на пляже, и еще полдня - посмотреть город...
Он стоит того, чтобы ему как минимум полдня посвятить!
А вот этот блок вдоль побережья:
LE-NIN писал(а) 12 авг 2013, 12:50:12 сентября - негомбо -коломбо -галле
13 сентября - галле - мирисса
14 сентября - мирисса - матара – дондра - матара
15 сентября - матара - тангалле

просто посмотреть на побережье?

Все таки, выберите точку на побережье... Где Вы в итоге остановитесь на 3-4-5 или более дней...
Далее - выберите то, что хотите увидеть... И тогда уже прокладывайте маршрут...
b-olegh

Сообщение LE-NIN » 12 авг 2013, 13:25

Если я правильно понял, точки юго-западного побережья расположены в незначительном удалении друг от друга и перемещения между ними не относятся к разряду утомительных. Кроме того, опять же если я не заблуждаюсь, каждая из рассматриваемых точек по-своему индивидуальна как с точки зрения природы, так и атмосферности. Именно в данной связи мне показалось здравой идеей проехать по побережью в режиме "лайт". И заодно оценить с точки зрения предпочтительности посещаемые места. В противном случае не представляется возможным определиться с приоритетами.
Из Вашего сообщения я правильно понял, что Вы считаете более предпочтительным вариант с посещением Тринкомали?
LE-NIN
участник

Сообщение b-olegh » 12 авг 2013, 14:25

LE-NIN писал(а) 12 авг 2013, 13:25:Если я правильно понял, точки юго-западного побережья расположены в незначительном удалении друг от друга и перемещения между ними не относятся к разряду утомительных. Кроме того, опять же если я не заблуждаюсь, каждая из рассматриваемых точек по-своему индивидуальна как с точки зрения природы, так и атмосферности.

Знаете, хоть точки и расположены на незначительном удалении, но для их посещения и оценки потребуется время...
Дорога туда, там пара часов, еще куда-нибудь на пару часов, потом обратно в первую точку - день прошел...
В таком темпе индивидуальность и атмосферность заметить и оценить будет невероятно сложно...

LE-NIN писал(а) 12 авг 2013, 13:25: И заодно оценить с точки зрения предпочтительности посещаемые места. В противном случае не представляется возможным определиться с приоритетами.

За три дня прошлись по Галле, Мириссе, Дондре, Тангалле, Матаре... Оценили с точки предпочтительности... Расставили приоритеты...
После оценки и расстановки сорвались и поехали далее...
Теперь вопрос: что это дает?
Просто галочку, что проехались по южному побережью?

LE-NIN писал(а) 12 авг 2013, 13:25: Из Вашего сообщения я правильно понял, что Вы считаете более предпочтительным вариант с посещением Тринкомали?

Немного неправильно... Я просто не могу понять, что Вы хотите на Ланке увидеть и узнать... Если просто проехаться, без конкретной привязки к достопримечательностям,
просто оценить "с точки предпочтительности и расставить приоритеты", а заодно потратить время, то можно выбрать любой маршрут...
Если есть какие-то предпочтения, какие то пожелания, то нужно по сути их обобщить, выбрать приоритетные места и строить маршрут...
И помнить, что Ланка - это Азия... Там нельзя все жестко планировать и привязывать... Там все пойдет так, как пойдет...
b-olegh

Re: Маршрут в сентябре

Сообщение LE-NIN » 12 авг 2013, 15:03

Странно... При планировании маршрутов - в том числе и по странам Азии - я всегда исхожу в том числе из той исходной величины, чтобы маршрут строился по принципу "невозврата"; то есть, не привязывался ни к какому конкретному пункту как исходной базе, с которой совершаются локальные набеги на окружающую территорию, а старался "закольцовывать" путь. Мне кажется, это логично. Тем более в рассматриваемой ситуации, когда география объекта не только позволяет, но и располагает к подобного рода схемам движения...
LE-NIN
участник

Сообщение Andreezavr » 15 авг 2013, 20:50

Присоединяюсь к вопросу. Главная проблема в выборе из этих 2-х маршрутов - это погода. Мы тоже едем в сентябре. Начитавшись отзывов, складывается такое впечатление, что в это время года, в Трикомале чудная погода. В то время как на юге дожди и большие волны. Вообщем то и сайты с прогнозом погоды подтверждают это.
зы: Сам еще не смог определиться
Andreezavr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Точка Сборки » 15 авг 2013, 21:31

LE-NIN писал(а) 12 авг 2013, 13:25:Если я правильно понял, точки юго-западного побережья расположены в незначительном удалении друг от друга и перемещения между ними не относятся к разряду утомительных. Кроме того, опять же если я не заблуждаюсь, каждая из рассматриваемых точек по-своему индивидуальна как с точки зрения природы, так и атмосферности. Именно в данной связи мне показалось здравой идеей проехать по побережью в режиме "лайт". И заодно оценить с точки зрения предпочтительности посещаемые места. В противном случае не представляется возможным определиться с приоритетами.
Из Вашего сообщения я правильно понял, что Вы считаете более предпочтительным вариант с посещением Тринкомали?

Если обзорно смотреть побережье, то за столь короткий период времени атмосферности не почувствуете. А если даже и прочувствуете, то не останется времени пожить в понравившемся месте. Насколько я знаю, в Ваши даты поездки лучше выбирать северо-восток, на юге все очарование пропадает из-за дождей (сама была на юге зимой).
Если помидор - ягода, можно ли называть кетчуп вареньем?
Почему панду называют мишкой, если она по классификации- енот?
И почему боксерские перчатки называет перчатками, если они - варежки?
Точка Сборки
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Точка Сборки » 15 авг 2013, 21:33

Andreezavr писал(а) 15 авг 2013, 20:50:Присоединяюсь к вопросу. Главная проблема в выборе из этих 2-х маршрутов - это погода. Мы тоже едем в сентябре. Начитавшись отзывов, складывается такое впечатление, что в это время года, в Трикомале чудная погода. В то время как на юге дожди и большие волны. Вообщем то и сайты с прогнозом погоды подтверждают это.
зы: Сам еще не смог определиться

Да, на юге не сезон, лучше остановиться в Тринкомале или Аругаме (Arugam Bay).
Точка Сборки
активный участник

Сообщение Arny » 16 авг 2013, 08:12

Andreezavr писал(а) 15 авг 2013, 20:50:... Главная проблема в выборе из этих 2-х маршрутов - это погода. ...Начитавшись отзывов, складывается такое впечатление, что в это время года, в Трикомале чудная погода. В то время как на юге дожди и большие волны. Вообщем то и сайты с прогнозом погоды подтверждают это...

Херня. Сезон/несезон в большей степени характеризуется отсутствием/наличием сильных волн, нагоняемых муссоном, а не дождями. Дожди даже в "несезон" хоть и сильные, но все же короткие (по 15-60 минут), и чаще всего проходят ночью.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Точка Сборки » 16 авг 2013, 10:54

А какая разница, все равно погода нелетная Люди обычно отправляются на остров отдохнуть на побережье и посмотреть достопримечательности. На юге в это время вода неспокойная- не покупаешься, а дожди в центре острова усложняют перемещение. Несезон и есть несезон (я больше октябрь имею в виду). У меня сложилось такое мнение Ланке: лучшее время для посещения- февраль/март (юг), август/начало сентября (восток), неплохо может быть в мае и ноябре, но это как повезет. Остальное время отдыхать и перемещаться по острову гораздо труднее.
Точка Сборки
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль