Увидеть Шри-Ланку и отдохнуть на Мальдивах. Сентябрь-Октябрь. Очень нужна ваша критика!!!

Маршруты путешествий по Шри-Ланке. Обсуждение, советы и готовые варианты поездок по острову. Что посмотреть за 7–10 дней, как совместить пляжи, достопримечательности и природу.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Увидеть Шри-Ланку и отдохнуть на Мальдивах. Сентябрь-Октябрь. Очень нужна ваша критика!!!

Сообщение curioso » 22 авг 2013, 22:53

Всем доброго времени суток!
Опытные путешественники, нужна ваша помощь в корректировке маршрута. Эта наша первая самостоятельная поездка в Азию. До этого все поездки были только в Европу. Честно перечитала много тем на форуме, некоторые не по одному разу. составляла маршрут с учетом местного трафика, но сейчас смотрю на него и кажется, что некоторые дни перегружены, тогда как другие «пустые».

И так, наше путешествие состоит из двух частей с 19.09 по 29.09 планируем покататься по Шри-Ланке, а с 30.09 по 07.10 отдых на Мальдивах, поэтому большую часть времени планируем уделить центру ШЛ и лишь несколько дней океану (по задумке попытаться встать на серф в Аругам бэй). Перемещаться планируем на авто с водителем.

На Шри-Ланке у нас 11 дней, включая день прилета
19.09 прилетаем в 12:45 переезд в Pinnawalla, отдых после перелета, ночевка

20.09 Pinnawalla –Peradenia(3ч)-Kandy(ночь в отеле)
Утром смотрим купание слонов и около 11ч. направляемся через Перадению (на прогулку по саду часа 2-3) в Канди (посещаем храм ЗБ, гуляем по городу)

21.09 start Kandy -Matale(1ч) -Dambula(2-3ч) -Sigiria(2-3ч) –Polanaruwa (ночь в отеле)
В 8ч выезжаем в Дамбулу, по дороге в Матале (час на осмотр), Гуляем в Дамбуле, Сигирия и переезд в Поланаруву

22.09 Polanaruwa – Passicuda (Baticoloa)
С утра часа 2-3 погулять по городу и переезд на побережье

23.09 Passicuda (Baticoloa) - Arugam Bay
после 16:00 переезд из Писсикуды в Аругам Бэй

24.09 Arugam Bay

25.09 Arugam Bay- Ella (ночь в отеле)
с утра переезд в Эллу. Что можно посмотреть по пути в Эллу?

26.09 Ella - Horton Plains – Nuwara Elya – Nallatanniya (near Adam’s peak)
Рано утром переезд и подъем на Плато Хортон (5ч), переезд к Пику Адама через Нувара Элия

27.09 4-5:00 Adam’s peak
Очень рано утром подъем на Пик Адама (7ч) переезд...???

28.09 ???
29.09 ??? ночь в отеле рядом с а\п

30.09 9:25 flight to Male

Остается еще два дня, которые можно прибавить к отдыху в Аругам Бэй, или за счет них разгрузить программу, или еще что-нибудь спланировать. Так же можно было бы посетить:
1. Ялу (сафари), но на сколько я поняла нужно переезжать из Аругам бэй в р-н Тиссы, а это все же большой крюк. Может возможен старт сафари с другой стороны парка, о котором я не знаю?))
2. Так же приглянулся Городок Галле, не знаю почему, но по фото он мне очень понравился, хотелось бы там погулять.
Есть сомнения на счет следующих точек маршрута:
1. Под большим вопросом Пик Адама, тк где-то прочитала, что сентябрь-не сезон для восхождения, тропа не освещается, и вообще подъем может быть опасен из-за частых дождей в этот период. Подтвердите или развейте мои сомнения на счет этой точки маршрута.
2. Есть ли смысл заезжать в Нувара Элия, или мы сможем увидеть все тоже самое по дороге из Плато Хортон на Пик Адама
3. Что можно посмотреть по дороге из Аругам Бэй в Эллу
4. Есть ли смысл заезжать в Батиколо? Включила его в маршрут, чтобы разбить долгий переезд из Полонарувы в Аругам, ну, и для того, чтобы «попробовать» разные пляжи.
5. И вопрос на счет машины с водителем. Не знаю, есть ли смысл арендовать его на весь период? но склоняюсь к этому из-за наличия чемодана (не самый маленький), из-за возможности быть мобильными в любое время, а так же надежда, что стоимость машино-дня будет дешевле на 11 дней.
6. К вопросу о машине с водителем, буду очень благодарна, если скинете контакты в ЛС

7. Сколько потратим времени в аэропорте по прилете на регистрацию, получение визы, обмет валюты, покупку симки?
8. Достаточно ли времени выделила на осмотр всех пунктов по маршруту?
Есть еще один маршрут, но я уже не в силах его написать, постараюсь завтра скинуть для критики
Заранее спасибо!
curioso
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отдых на Шри Ланке